才看了青蛇的小说 有没有鹅一起来讨论一下

张继科女票

来自 豆瓣App
16人 喜欢
  • 带我去远方

带我去远方 (总会有不期而遇的温暖) 2016-11-26 21:02:50

沙发

• Arya

Arya 2016-11-26 21:03:25

想讨论啥hhhh

• 张继科女票

张继科女票 2016-11-26 21:04:12

想讨论啥hhhh 想讨论啥hhhh Arya

啥都行啊…就是不懂为啥最后还写了wen ge

来自 豆瓣App
  • 张继科最爱的人

张继科最爱的人 (花儿为什么这样红) 2016-11-26 21:06:21

有点忘了 是不是还有个现代的剧情 她的书是真好看

来自 豆瓣App
  • 蓝

(手里有个手机 心里有个撒比) 2016-11-26 21:06:52

姐姐死了 你为什么还活着

• 小远方

小远方 (你知道我在等你吗) 2016-11-26 21:07:35

我更推荐小说 白蛇

来自 豆瓣App
  • 🍒

🍒 2016-11-26 21:07:56

讨论啥?这里面的王祖贤美貌值逆天

来自 豆瓣App
  • 五迷三道马天宇

五迷三道马天宇 (要做一只整天生气の亚美~) 2016-11-26 21:08:10

书是真好看

来自 豆瓣App
  • 胡图图

胡图图 (宝玉涵华,终将拨尘见日) 2016-11-26 21:08:40

讨论啥?这里面的王祖贤美貌值逆天 讨论啥?这里面的王祖贤美貌值逆天 🍒

+10086 抢了女主的风头

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-26 21:09:39

我的心里有一个名字,即使喝醉酒也不敢提起。

来自 豆瓣App
  • Corel

Corel (人生若只如初见) 2016-11-26 21:10:05

电影简化了书里人物的关系

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-26 21:10:06

法海带入赵文卓的形象,简直完美。

来自 豆瓣App
  • 笔芯

笔芯 ((ノ`Д)ノ) 2016-11-26 21:11:18

青蛇跟法海,这俩个能看一百遍。

• 鸡毛毽子

鸡毛毽子 2016-11-26 21:11:53

喜欢小说的结局

• 敏敏特穆尔

敏敏特穆尔 2016-11-26 21:12:06

看完小说我竟然觉得许仙很迷人

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-26 21:12:11

记不清结尾了,霸王别姬、潘金莲之前世今生都有wenge时期的剧情~感觉李碧华超喜欢讽刺那个年代。

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-26 21:13:34

看完小说我竟然觉得许仙很迷人 看完小说我竟然觉得许仙很迷人 敏敏特穆尔

看完小说还是很嫌弃这个软弱的凡人2333

来自 豆瓣App
  • 张继科女票

张继科女票 2016-11-26 21:15:04

我更推荐小说 白蛇 我更推荐小说 白蛇 小远方

好哒 等明天去看看

来自 豆瓣App
  • 意乐美音

意乐美音 (这世界上有你耶~) 2016-11-26 21:15:21

说吧,我也很喜欢青蛇。可是青蛇里没有红W兵啊,那应该是潘金莲之前世今生吧,你是不是看的李碧华合集,记混了么?

• 老司姬

老司姬 (念念不忘,不求回响。) 2016-11-26 21:15:38

先看的小说后看的电影,更喜欢小说一点。。。。感觉小说和电影是两个不同的故事。。

来自 豆瓣App
  • 张继科女票

张继科女票 2016-11-26 21:16:47

说吧,我也很喜欢青蛇。可是青蛇里没有红W兵啊,那应该是潘金莲之前世今生吧,你是不是看的李碧 说吧,我也很喜欢青蛇。可是青蛇里没有红W兵啊,那应该是潘金莲之前世今生吧,你是不是看的李碧华合集,记混了么? ... 意乐美音

绝对有啊!我才看完 就是说红 w b 推翻了雷峰塔 白蛇才出来

来自 豆瓣App
  • 张继科女票

张继科女票 2016-11-26 21:17:05

记不清结尾了,霸王别姬、潘金莲之前世今生都有wenge时期的剧情~感觉李碧华超喜欢讽刺那个年代。 记不清结尾了,霸王别姬、潘金莲之前世今生都有wenge时期的剧情~感觉李碧华超喜欢讽刺那个年代。 迪迪

你一说还真是哎…

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-26 21:17:11

说吧,我也很喜欢青蛇。可是青蛇里没有红W兵啊,那应该是潘金莲之前世今生吧,你是不是看的李碧 说吧,我也很喜欢青蛇。可是青蛇里没有红W兵啊,那应该是潘金莲之前世今生吧,你是不是看的李碧华合集,记混了么? ... 意乐美音

有一点点,多年以后,青蛇混迹人间的时候。

来自 豆瓣App
  • 张继科女票

张继科女票 2016-11-26 21:17:49

先看的小说后看的电影,更喜欢小说一点。。。。感觉小说和电影是两个不同的故事。。 先看的小说后看的电影,更喜欢小说一点。。。。感觉小说和电影是两个不同的故事。。 老司姬

我是先看了电影…我也觉得是两个故事 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 敏敏特穆尔

敏敏特穆尔 2016-11-26 21:18:41

看完小说还是很嫌弃这个软弱的凡人2333 看完小说还是很嫌弃这个软弱的凡人2333 Puzzle小姐

李碧华把他写的太帅了

来自 豆瓣App
  • 一个圣母

一个圣母 (我只爱吃小鱼干╰_╯) 2016-11-26 21:19:52

我要在楼里安利同人 写青蛇和法海的! 叫青蛇我心

• 岳灵犀

岳灵犀 2016-11-26 21:20:17

青蛇和霸王别姬的结局,书都比电影更残忍

来自 豆瓣App
  • 尘埃

尘埃 (nothing really matters) 2016-11-26 21:21:48

电影我看了十几遍
    书才看了一遍

• 意乐美音

意乐美音 (这世界上有你耶~) 2016-11-26 21:23:16

绝对有啊!我才看完 就是说红 w b 推翻了雷峰塔 白蛇才出来 绝对有啊!我才看完 就是说红 w b 推翻了雷峰塔 白蛇才出来 张继科女票

啊,想起来了!那是最后的番外,她俩活到现代了化身杭州张小泉剪刀厂女工去接近许仙转世的大学生,害我当时去某宝了一把张小泉剪刀。。。

• 迷唇娃

迷唇娃 2016-11-26 21:23:51

最喜欢的电影和小说

• 孟克柔

孟克柔 2016-11-26 21:27:16

你再去看严歌苓写的白蛇,我好迷这两篇。以及安利kindle上面白蛇这一本书里面所有的中短篇,哦严歌苓写同性太棒了!

来自 豆瓣App
  • 孟克柔

孟克柔 2016-11-26 21:27:59

我要在楼里安利同人 写青蛇和法海的! 叫青蛇我心 我要在楼里安利同人 写青蛇和法海的! 叫青蛇我心 一个圣母

马住

来自 豆瓣App
  • 小远方

小远方 (你知道我在等你吗) 2016-11-26 21:29:45

你再去看严歌苓写的白蛇,我好迷这两篇。以及安利kindle上面白蛇这一本书里面所有的中短篇,哦严 你再去看严歌苓写的白蛇,我好迷这两篇。以及安利kindle上面白蛇这一本书里面所有的中短篇,哦严歌苓写同性太棒了! ... 孟克柔

白蛇据说陈凯歌买下了版权。但是根本拍不出来呀,现在的制度。

来自 豆瓣App
  • 孟克柔

孟克柔 2016-11-26 21:33:45

白蛇据说陈凯歌买下了版权。但是根本拍不出来呀,现在的制度。 白蛇据说陈凯歌买下了版权。但是根本拍不出来呀,现在的制度。 小远方

真的假的?唉希望广电可以放开一点&不知道谁可以演徐群珊,我觉得她在我心目中气质很特别,孙丽坤的话,要演是不是还得增肥,我觉得书里面写她老的样子给我留下很深印象

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-26 21:35:28

李碧华把他写的太帅了 李碧华把他写的太帅了 敏敏特穆尔

我觉得还是法海帅哈哈

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-26 21:36:57

书里面,最后变成了张小泉剪刀厂的女工!!!23333333333 神脑洞啊!

• 小莫

小莫 2016-11-26 21:41:22

gaokao结束后蹲图书城看完了李碧华几本经典小说,霸王别姬、青蛇、胭脂扣、古今大战秦俑情,后来又到图书馆借了她的散文集看。她的书特别诡谲凄艳,而她本人又异常低调,从没在公众场合露面过。

来自 豆瓣App
  • 狗毛小妞

狗毛小妞 2016-11-26 21:49:14

徐克是不是想拍结尾来着 没敢拍
    许仙就是作者对普天下渣男的代入吧

• Corel

Corel (人生若只如初见) 2016-11-26 21:52:41

徐克说那时候资金紧缺,所以原本准备的魔幻大场面没了,道具很简陋,本来是可以更上一个台阶的

来自 豆瓣App
  • 番茄QVQ

番茄QVQ (你有酒吗) 2016-11-26 22:06:00

姐姐死了 你为什么还活着 姐姐死了 你为什么还活着

还有那句!“小青,你比他厉害,求求你放过他。”““姐姐,你比我厉害那么多,你放过我。” (我记不清啦,大概意思是这样

来自 豆瓣App
  • 老骨姑的摸金符

老骨姑的摸金符 2016-11-26 23:06:22

明明里面描写的情,爱,欲。可是看完才发现,红尘里这帮妖神人,没有一个有真情实爱的,只剩下一个欲。看着难受。跟我看西游记小说的感觉差不多……

来自 豆瓣App
  • 张继科女票

张继科女票 2016-11-26 23:11:37

明明里面描写的情,爱,欲。可是看完才发现,红尘里这帮妖神人,没有一个有真情实爱的,只剩下一 明明里面描写的情,爱,欲。可是看完才发现,红尘里这帮妖神人,没有一个有真情实爱的,只剩下一个欲。看着难受。跟我看西游记小说的感觉差不多…… ... 老骨姑的摸金符

对对对!我表达不出来 我跟你想法一样!

来自 豆瓣App
  • 小人

小人 2016-11-26 23:15:22

谁知道修炼是一种什么样的勾搭?

来自 豆瓣App
  • 可惜不是我

可惜不是我 2016-11-26 23:17:36

之前有个天涯的帖子专门讲了这个电影的,挖深了有超多东西,比如,法海跟小青在水里斗法那段,实际上是法海的分身跟青在zuo*,然后他先泄了,所以叫做斗法输了,还有好多,我只记得最黄暴的了。。。。。。

来自 豆瓣App
  • VJANE

VJANE 2016-11-26 23:23:27

我觉得这个分析挺有意思的,看书的时候其实会感觉到有点怪异,依稀记得当时我就有超这方面想诶嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 得咗

得咗 2016-11-26 23:40:11

觉得电影比小说更有意思 更接近人性

来自 豆瓣App
  • ❌⭕️❌⭕️

❌⭕️❌⭕️ 2016-11-26 23:44:55

这片子从小看到大,每一次都能激起我心里那种荡漾的感觉,好浪漫,骚的一点都不媚俗,隐晦的人 兽jiao,啊!还是以前的电影叫电影,现在的都什么啊

来自 豆瓣App
  • 张继科女票

张继科女票 2016-11-27 00:08:46

之前有个天涯的帖子专门讲了这个电影的,挖深了有超多东西,比如,法海跟小青在水里斗法那段,实 之前有个天涯的帖子专门讲了这个电影的,挖深了有超多东西,比如,法海跟小青在水里斗法那段,实际上是法海的分身跟青在zuo*,然后他先泄了,所以叫做斗法输了,还有好多,我只记得最黄暴的了。。。。。。 ... 可惜不是我

我说小说啦

来自 豆瓣App
  • 张继科女票

张继科女票 2016-11-27 00:08:57

这片子从小看到大,每一次都能激起我心里那种荡漾的感觉,好浪漫,骚的一点都不媚俗,隐晦的人 这片子从小看到大,每一次都能激起我心里那种荡漾的感觉,好浪漫,骚的一点都不媚俗,隐晦的人 兽jiao,啊!还是以前的电影叫电影,现在的都什么啊 ... ❌⭕️❌⭕️

我说小说啦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615279 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部