才知道弯弯把飘柔叫飞柔…

坐看云起时

11人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-26 20:33:44

(uou〃)

• 程又晚

程又晚 (我走路,带猫。) 2016-11-26 20:34:11

ˊ_>ˋ

来自 豆瓣App
  • 时间仓促

时间仓促 2016-11-26 20:34:52

你可以去看下海飞丝叫什么,也很喜感

来自 豆瓣App
  • 噗

你可以去看下海飞丝叫什么,也很喜感 你可以去看下海飞丝叫什么,也很喜感 时间仓促

叫什么= =

来自 豆瓣App
  • 抢食的猫

抢食的猫 2016-11-26 20:35:39

他们还把大陆说成沦陷呢

来自 豆瓣App
  • 妮鸭德

妮鸭德 (轮一轮) 2016-11-26 20:36:28

香港 管海飞丝 叫 海伦仙度丝

• 喝喝哼哼科科

喝喝哼哼科科 (爱我你怕了吗) 2016-11-26 20:36:44

企业定的名字不一样而已。。没什么好笑的吧

如果要笑那跟当年杨丞琳笑内地蜘蛛侠跟台湾蜘蛛人有什么区别。

• 南风

南风 2016-11-26 20:36:47

希拉里叫希拉蕊。其实没什么,叫法不同而已,只是仿佛台湾翻译的一个规则就是——和大陆不一样。

来自 豆瓣App
  • 再来壹瓶

再来壹瓶 (起风的日子就是忧桑的日子。。。) 2016-11-26 20:37:17

香港 管海飞丝 叫 海伦仙度丝 香港 管海飞丝 叫 海伦仙度丝 妮鸭德

233莫名提升了几个档次

• 高贵冷艳翻白眼

高贵冷艳翻白眼 (我那么漂亮 我不能死啊 。) 2016-11-26 20:38:06

海飞丝叫海伦仙度丝,,,,为什么大陆用这个名字啊

• 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-26 20:38:11

香港 管海飞丝 叫 海伦仙度丝 香港 管海飞丝 叫 海伦仙度丝 妮鸭德

音译啊。

来自 豆瓣App
  • 妮鸭德

妮鸭德 (轮一轮) 2016-11-26 20:38:23

233莫名提升了几个档次 233莫名提升了几个档次 再来壹瓶

其实是 英文直译罢了

• 妮鸭德

妮鸭德 (轮一轮) 2016-11-26 20:38:52

音译啊。 音译啊。 红烧天鹅臂

我知道啊

• 大宝

大宝 (加油(•̀ロ•́)و) 2016-11-26 20:39:24

而且弯弯也播迪丽热巴的广告
    他们会不会觉得迪丽热巴很美啊?

• 龇牙的二狗子

龇牙的二狗子 2016-11-26 20:41:05

钢铁侠就是钢铁人,贝克汉姆也被叫做贝克汉

• NATHAN

NATHAN (LOVE IS A FORCE OF NATURE) 2016-11-26 20:41:11

海飞丝叫海伦仙度丝,,,,为什么大陆用这个名字啊 海飞丝叫海伦仙度丝,,,,为什么大陆用这个名字啊 高贵冷艳翻白眼

英文是head&shoulders,按音译香港的译法更贴近呢。

来自 豆瓣App
  • 再来壹瓶

再来壹瓶 (起风的日子就是忧桑的日子。。。) 2016-11-26 20:42:30

弯弯称软件为软体,熊猫为猫熊,地铁为捷运。。。等等不一样吧

• 稀饭啦

稀饭啦 2016-11-26 20:47:02

好土哦

来自 豆瓣App
  • 春莺轻啭

春莺轻啭 2016-11-26 20:48:57

英文是head&shoulders,按音译香港的译法更贴近呢。 英文是head&shoulders,按音译香港的译法更贴近呢。 NATHAN

是香港的翻译太死板了,论各种名称翻译,还是大陆最好

来自 豆瓣App
  • 王大陆的女朋友

王大陆的女朋友 2016-11-26 20:51:14

欧莱雅是巴黎莱雅,美宝莲是媚比琳

来自 豆瓣App
  • 彭于晏女朋友

彭于晏女朋友 (我要一颗杏红和一只怪兽。) 2016-11-26 20:51:42

还是大陆反正得好

来自 豆瓣App
  • 坐看云起时

坐看云起时 (天早灰藍 想告別 偏未晚) 2016-11-26 20:51:53

是香港的翻译太死板了,论各种名称翻译,还是大陆最好 是香港的翻译太死板了,论各种名称翻译,还是大陆最好 春莺轻啭

港人把赫本翻译成柯德莉夏萍
    这可能是比较有气质的了吧

• 春莺轻啭

春莺轻啭 2016-11-26 21:06:42

港人把赫本翻译成柯德莉夏萍 这可能是比较有气质的了吧 港人把赫本翻译成柯德莉夏萍 这可能是比较有气质的了吧 坐看云起时

还是奥黛丽赫本更好,香港人翻译这些名称不知为何总带着一股文化欠缺且略乡土的味道,去对比一下外国电影在内地和香港分别不同的翻译就知道了,顺便还可以对比下台湾的,很有趣,感觉大陆的翻译总能抓住神髓,体现意境,我觉得很棒。

来自 豆瓣App
  • 爱叨叨的葛大爷

爱叨叨的葛大爷 2016-11-26 21:57:44

嘲点??感觉现在八组都魔怔了,任何一个点都要拿来无理由的嘲,这跟ptt那群傻逼有什么区别。

来自 豆瓣App
  • 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-26 22:04:02

他们翻译真的好仙。。。

来自 豆瓣App
  • 蓝色的蓝

蓝色的蓝 2016-11-26 22:06:51

绿箭它们叫青箭

来自 豆瓣App
  • 松土大唐东花江

松土大唐东花江 (好好学习!养家糊口!) 2016-11-26 22:08:52

弯弯称软件为软体,熊猫为猫熊,地铁为捷运。。。等等不一样吧 弯弯称软件为软体,熊猫为猫熊,地铁为捷运。。。等等不一样吧 再来壹瓶

熊猫本来就叫猫熊,熊猫才是误读

• 面包超人

面包超人 2016-11-26 22:14:34

高洁丝叫靠得住……

来自 豆瓣App
  • 哒哒哒

哒哒哒 2016-11-26 22:18:44

企业定的名字不一样而已。。没什么好笑的吧 如果要笑那跟当年杨丞琳笑内地蜘蛛侠跟台湾蜘蛛人 企业定的名字不一样而已。。没什么好笑的吧 如果要笑那跟当年杨丞琳笑内地蜘蛛侠跟台湾蜘蛛人有什么区别。 ... 喝喝哼哼科科

特别同意,现在组里好多这类帖,跟当初内地落后被港台看不起的行为有区别吗?如果没有区别,又有什么资格去嘲笑和你一样的人,你们不过是在重复过去的他们而已

• 滴滴滴

滴滴滴 2016-11-26 22:19:04

嘲点??感觉现在八组都魔怔了,任何一个点都要拿来无理由的嘲,这跟ptt那群傻逼有什么区别。 嘲点??感觉现在八组都魔怔了,任何一个点都要拿来无理由的嘲,这跟ptt那群傻逼有什么区别。 爱叨叨的葛大爷

全天下网友都没什么区别

来自 豆瓣App
  • 盐盐盐

盐盐盐 2016-11-26 22:20:50

台湾也叫这个名

来自 豆瓣App
  • BRIAN

BRIAN 2016-11-26 22:22:15

嘲点??感觉现在八组都魔怔了,任何一个点都要拿来无理由的嘲,这跟ptt那群傻逼有什么区别。 嘲点??感觉现在八组都魔怔了,任何一个点都要拿来无理由的嘲,这跟ptt那群傻逼有什么区别。 爱叨叨的葛大爷

翻译都能看出优越感来也是没谁了.....

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-26 22:23:11

企业定的名字不一样而已。。没什么好笑的吧 如果要笑那跟当年杨丞琳笑内地蜘蛛侠跟台湾蜘蛛人 企业定的名字不一样而已。。没什么好笑的吧 如果要笑那跟当年杨丞琳笑内地蜘蛛侠跟台湾蜘蛛人有什么区别。 ... 喝喝哼哼科科

可是九几年那会儿引进动画片的时候我们也是叫蜘蛛人的哎。。。其实我还更喜欢蜘蛛人

• 董力女友

董力女友 (败家老娘们儿) 2016-11-26 22:23:51

轻松熊叫拉拉熊 我觉得超可爱的哈哈哈

来自 豆瓣App

18 2016-11-26 22:27:19

只是翻译的不同而已
    到了弯弯那边,换被他们嘲笑

• 易燃易爆炸

易燃易爆炸 (情蠱釀酒,杯酒醉卿。) 2016-11-26 22:46:27

还是奥黛丽赫本更好,香港人翻译这些名称不知为何总带着一股文化欠缺且略乡土的味道,去对比一下 还是奥黛丽赫本更好,香港人翻译这些名称不知为何总带着一股文化欠缺且略乡土的味道,去对比一下外国电影在内地和香港分别不同的翻译就知道了,顺便还可以对比下台湾的,很有趣,感觉大陆的翻译总能抓住神髓,体现意境,我觉得很棒。 ... 春莺轻啭

翻译成你觉得看不懂的是因为那是用粤语读出来的音

来自 豆瓣App
  • 郑小霍

郑小霍 2016-11-26 22:48:53

我第一次在超市看到的时候,还以为是山寨货仿海飞丝。。。

来自 豆瓣App
  • 一醉累月酒星魄

一醉累月酒星魄 (似是某些舊戲 震撼至今) 2016-11-26 22:56:05

还是奥黛丽赫本更好,香港人翻译这些名称不知为何总带着一股文化欠缺且略乡土的味道,去对比一下 还是奥黛丽赫本更好,香港人翻译这些名称不知为何总带着一股文化欠缺且略乡土的味道,去对比一下外国电影在内地和香港分别不同的翻译就知道了,顺便还可以对比下台湾的,很有趣,感觉大陆的翻译总能抓住神髓,体现意境,我觉得很棒。 ... 春莺轻啭

文化欠缺且略乡土哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 粤语hepburn怎么念你念一下

• 胡歌

胡歌 2016-11-26 23:03:18

来自 豆瓣App
  • Jelena

Jelena 2016-11-26 23:04:48

特别同意,现在组里好多这类帖,跟当初内地落后被港台看不起的行为有区别吗?如果没有区别,又有 特别同意,现在组里好多这类帖,跟当初内地落后被港台看不起的行为有区别吗?如果没有区别,又有什么资格去嘲笑和你一样的人,你们不过是在重复过去的他们而已 ... 哒哒哒

赞你一万次

来自 豆瓣App
  • Greatyeh

Greatyeh 2016-11-26 23:09:06

香港还把草莓叫成士多啤梨呢23333

• 副交感神经

副交感神经 (我想弄死我自己) 2016-11-26 23:11:31

+1 跟个傻逼似的

来自 豆瓣App
  • 线头君

线头君 2016-11-26 23:13:04

欧莱雅 叫莱雅

来自 豆瓣App
  • 一桶浆糊

一桶浆糊 2016-11-26 23:14:08

翻译不一样而已,飞柔也没比飘柔难听啊

• 梁赐绯

梁赐绯 (残留水纹空留遗恨愿只愿他生) 2016-11-26 23:14:23

香港管贝克汉姆叫碧咸

• n阶求导

n阶求导 2016-11-26 23:14:36

香港还把草莓叫成士多啤梨呢23333 香港还把草莓叫成士多啤梨呢23333 Greatyeh

无脑嘲 这是粤语音译

来自 豆瓣App
  • Greatyeh

Greatyeh 2016-11-26 23:16:53

无脑嘲 这是粤语音译 无脑嘲 这是粤语音译 n阶求导

我知道啊strawberry的音译啊,并没有嘲靴靴只是觉得好笑

• 啊啊啊啊椛

啊啊啊啊椛 2016-11-26 23:18:37

不知道是不是错觉 港版的海飞丝蛮好用的,当然内地版本的我没用过。。。

• 天玑大小白

天玑大小白 2016-11-26 23:19:53

无脑嘲 这是粤语音译 无脑嘲 这是粤语音译 n阶求导

他没有嘲的意思吧,就说着觉得好玩啊,我第一次听到以为是个梨,过了一会才反应过来是英语音译

来自 豆瓣App
  • 蕊生

蕊生 2016-11-26 23:21:49

想起了wuli面速力达姆(曼秀雷敦)……

• 再来壹瓶

再来壹瓶 (起风的日子就是忧桑的日子。。。) 2016-11-26 23:23:27

楼里有些也太鸡冻了吧,纯讨论两,岸,三,地,读音文化,这也算嘲

• 春莺轻啭

春莺轻啭 2016-11-26 23:28:06

翻译成你觉得看不懂的是因为那是用粤语读出来的音 翻译成你觉得看不懂的是因为那是用粤语读出来的音 易燃易爆炸

音译没有什么看得懂看不懂的,只有译的好赖之分

来自 豆瓣App
  • leeefour

leeefour 2016-11-26 23:29:31

小黄人叫小小兵……

• C罗家的狗子

C罗家的狗子 (吐槽) 2016-11-26 23:32:00

阿四娜叫阿仙奴

来自 豆瓣App
  • 易燃易爆炸

易燃易爆炸 (情蠱釀酒,杯酒醉卿。) 2016-11-26 23:32:33

音译没有什么看得懂看不懂的,只有译的好赖之分 音译没有什么看得懂看不懂的,只有译的好赖之分 春莺轻啭

???音译不就是为了念起来像自己的语言吗 奥黛丽赫本是翻译得好啊 可是粤语照着念就不是这么回事啊 所以有符合自己语言的翻译 这也有好赖之分

来自 豆瓣App
  • 狂拽酷炫鳕霸天

狂拽酷炫鳕霸天 (心塞啊。) 2016-11-26 23:34:00

香港把贝克汉姆叫贝咸

来自 豆瓣App
  • Joelene

Joelene (我是表妹 讀萬卷書不如抽萬寶路) 2016-11-26 23:36:06

香港还把草莓叫成士多啤梨呢23333 香港还把草莓叫成士多啤梨呢23333 Greatyeh

strawberry 的音譯謝謝

来自 豆瓣App
  • Joelene

Joelene (我是表妹 讀萬卷書不如抽萬寶路) 2016-11-26 23:36:37

香港管贝克汉姆叫碧咸 香港管贝克汉姆叫碧咸 梁赐绯

廣東話發音更接近beckham原音

来自 豆瓣App
  • 春莺轻啭

春莺轻啭 2016-11-26 23:38:07

文化欠缺且略乡土哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 粤语hepburn怎么念你念一下 文化欠缺且略乡土哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 粤语hepburn怎么念你念一下 一醉累月酒星魄

没办法,念夏萍真的很乡土,文化欠缺方面,例如电影名字的翻译,这个体现的太淋漓尽致了

来自 豆瓣App
  • 喵

香港喜欢按粤语或者英文读音来音译,至于台湾,我不知道他们脑袋里想些什么,难道是按照闽南语读音音译的?

• 不比从前快乐

不比从前快乐 (在座的各位都是2333) 2016-11-26 23:40:34

lz你的笑点这么奇怪真担心你以后真的笑死了

• 二宮和也

二宮和也 2016-11-26 23:41:52

翻译是要讲技巧的,相对直接音译来说,我还是觉得内地的译名比较高级

来自 豆瓣App
  • 二宮和也

二宮和也 2016-11-26 23:42:28

英文是head&shoulders,按音译香港的译法更贴近呢。 英文是head&shoulders,按音译香港的译法更贴近呢。 NATHAN

是直接音译然而很搞笑23333333

来自 豆瓣App
  • 春莺轻啭

春莺轻啭 2016-11-26 23:46:06

???音译不就是为了念起来像自己的语言吗 奥黛丽赫本是翻译得好啊 可是粤语照着念就不是这么回 ???音译不就是为了念起来像自己的语言吗 奥黛丽赫本是翻译得好啊 可是粤语照着念就不是这么回事啊 所以有符合自己语言的翻译 这也有好赖之分 ... 易燃易爆炸

举个例子,比如同是国语音译的大陆和台湾音译,大陆叫达芬奇,台湾叫达文西,大陆叫希拉里,台湾叫希拉蕊,明白不?即便是同样的语言也有不同的译法,出来的效果也不同

来自 豆瓣App
  • 春莺轻啭

春莺轻啭 2016-11-26 23:52:58

翻译是要讲技巧的,相对直接音译来说,我还是觉得内地的译名比较高级 翻译是要讲技巧的,相对直接音译来说,我还是觉得内地的译名比较高级 二宮和也

是啊是啊,就是这个道理,可是连说出这个事实也有人不能接受,奇了怪了

来自 豆瓣App
  • 会说法语粉色的

会说法语粉色的 (听说懦弱再不是我秘密) 2016-11-26 23:56:41

强生叫 娇生

• 夜的第七章

夜的第七章 2016-11-26 23:59:07

其实傻的是英文原名。。。中文翻译已经尽力了

• Saudade

Saudade 2016-11-27 07:55:11

为嘲而嘲挺狭隘的,用普通话发粤语音译听着当然奇怪啊,同样用粤语读普通话的音译也会觉得很土,尤其人名。真不知道有什么值得高潮的

• 三三大王

三三大王 (jump) 2016-11-27 07:59:20

只是您念习惯罢了

来自 豆瓣App
  • [已注销] (注销还是不注销,这是一个问题) 2016-11-27 08:03:36

湾湾飞柔不好听 不过港灿的海伦仙度丝还挺好听的

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 10:56:32

看了这个贴我感觉你们跟那些傻逼的弯弯没什么差别了……

• 本座

本座 2016-11-27 11:02:23

湾湾飞柔不好听 不过港灿的海伦仙度丝还挺好听的 湾湾飞柔不好听 不过港灿的海伦仙度丝还挺好听的 [已注销]

一口一个港灿 全香港人都是港灿咯?

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-27 11:10:05

八组到底嘲啥啊

来自 豆瓣App
  • 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-27 11:11:32

湾湾飞柔不好听 不过港灿的海伦仙度丝还挺好听的 湾湾飞柔不好听 不过港灿的海伦仙度丝还挺好听的 [已注销]

你随口一个港灿跟别人一口一个强国人有啥区别

来自 豆瓣App
  • Greatyeh

Greatyeh 2016-11-30 09:38:22

strawberry 的音譯謝謝 strawberry 的音譯謝謝 Joelene

我知道谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

615238 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部