事业单位合同工简直是内定的天下……

香槟分你一杯

来自 豆瓣App
90人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-26 19:17:01

<(  ̄︿ ̄)︵θ︵θ︵θ︵θ︵☆(>口<-)

• 精神病院院长

精神病院院长 2016-11-26 19:18:25

什么意思

来自 豆瓣App
  • 香槟分你一杯

香槟分你一杯 (打败拖延症!) 2016-11-26 19:19:53

什么意思 什么意思 精神病院院长

就是表面上是公开招考,其实早已定好人了……很多不明就里的人如我还傻乎乎地去报考,成绩一出来,第一名高第二三名几十分……

来自 豆瓣App
  • 谁家姑娘

谁家姑娘 2016-11-26 19:19:58

知道就好呵呵~

来自 豆瓣App
  • 丶melody

丶melody 2016-11-26 19:21:10

我觉得其实还蛮正常的 本来就是这个套路 人尽皆知的潜规则了吧…

来自 豆瓣App
  • November7

November7 2016-11-26 19:21:36

我大学老师说 之前有个考试也是公开考 人数不够 拉学校里年轻老师去凑数
    有老师开玩笑说给他考个第一算了 有其他老师说考第一也不会让你去的 不然为啥让我们去考呢 都是陪太子读书的

• 香槟分你一杯

香槟分你一杯 (打败拖延症!) 2016-11-26 19:22:07

我觉得其实还蛮正常的 本来就是这个套路 人尽皆知的潜规则了吧… 我觉得其实还蛮正常的 本来就是这个套路 人尽皆知的潜规则了吧… 丶melody

不啊……有些是真招考,有些是假招考的……

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-26 19:22:20

反正也就是合同工

来自 豆瓣App
  • 香槟分你一杯

香槟分你一杯 (打败拖延症!) 2016-11-26 19:23:13

反正也就是合同工 反正也就是合同工 .

合同工也多人争着去……

来自 豆瓣App
  • 么么哒

么么哒 (最近比较烦) 2016-11-26 19:24:41

合同工本来就那样。但是正式的好多了。。不过合同工工资应该不多吧。

来自 豆瓣App
  • 逗鱼养狗

逗鱼养狗 (我在努力地快乐着。。。) 2016-11-26 19:25:28

主要看岗位,那种招一两个的就不要想了,招三四个的可以去碰碰运气

来自 豆瓣App
  • Ir.

Ir. (做着无意义的事,爱着不可能的人) 2016-11-26 19:25:31

我朋友系列:之前他要进一个事业单位,所有的招聘要求就是按照他的条件去定的,光报名条件就晒掉了很多人,其他的人条件符合的都是陪跑。

哎~~~我就再也不报事业单位的考试了。

• 傻逼才会搭理我

傻逼才会搭理我 2016-11-26 19:26:22

这个我可以回答,我之前就是考事业单位合同工,后来才知道进的一大半都是有关系的,然并软啊,工资也不高的,大概是正式的一半多点,待遇和有编制的差了很多

来自 豆瓣App
  • 小饼干特别脆

小饼干特别脆 (傅文佩!傅文佩!) 2016-11-26 19:29:00

没那么黑暗吧,单位专门给一个小姑娘定制的岗位,最后没考上还是招了个别人,应该还是看分数的,关系再硬也得考的好才行。

来自 豆瓣App
  • fearsn

fearsn 2016-11-26 19:31:26

投胎也是个技术活

来自 豆瓣App
  • 蓝忘机

蓝忘机 2016-11-26 19:31:47

合同工工资又不高,如果一样要考,考正式的更好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 19:32:07

反正也就是合同工 反正也就是合同工 .

合同工和编制有什么区别

来自 豆瓣App
  • moor

moor (久别重逢。) 2016-11-26 19:33:27

我之前考了一个事业单位 我旁边一个小姑娘自信满满的去了 夸夸老快答完了 我就比较注意她 后来面试时候才知道她笔试考第一

来自 豆瓣App
  • 馨.

馨. 2016-11-26 19:33:52

很多是的,特别是说明只招一个人名额的基本内定了

来自 豆瓣App
  • 罐子。

罐子。 (知道就能做到吗) 2016-11-26 19:35:41

看地方吧,我是考进去的
    进了才发现同一批进的家里好像都还行
    我简直贫农。。。
    我被分到一个跟我当初报名没半毛钱的岗位打杂

• 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2016-11-26 19:36:03

没那么黑暗吧,单位专门给一个小姑娘定制的岗位,最后没考上还是招了个别人,应该还是看分数的, 没那么黑暗吧,单位专门给一个小姑娘定制的岗位,最后没考上还是招了个别人,应该还是看分数的,关系再硬也得考的好才行。 ... 小饼干特别脆

楼主说的是合同工。。。不是正式工 合同工基本都是考不起的关系户

来自 豆瓣App
  • eros

eros (你妹儿啊!) 2016-11-26 19:36:44

这就是中国特色

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 2016-11-26 19:37:01

我单位合同工和编制工资一样,就是编制公积金稍微高点

• 少女主任

少女主任 2016-11-26 19:37:20

很多岗位就是给关系户量身定做的……只要ta进面了其他人就是陪跑,可是有啥办法呢……我已经决定安静如鸡地考老师了。

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-26 19:40:20

不说合同工,就是事编也有内定的,因为是地方招考,一般单位内部消化,但这个也要看你运气,我们单位去年招好几个职位都是内定本单位的领导子女,然而其中一个笔试没进前三,就被其他考生抢走了

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-26 19:41:03

合同工和编制有什么区别 合同工和编制有什么区别 已注销

工资待遇差很多

来自 豆瓣App
  • 朱一龙老婆

朱一龙老婆 (傅红雪也是我的!) 2016-11-26 19:42:58

我想知道你们说的很黑的事业编工作工资待遇有多少。。。我也是考的我这个行业的事业编,然而是最底层的那种,第一年一个月没奖金才两千多

• Migoo

Migoo (b612) 2016-11-26 19:43:03

对啊 我们单位就是的 依照员工的条件来招考 已经刷掉一批了 然后这男生找了自己两个同学来报名 三个开考 妥妥地内定啊 然后今天看到单位又要招事业编了 一看这条件 我就知道内定的谁了 哈哈哈

• 永不言败的胖子

永不言败的胖子 (只做最好的自己!) 2016-11-26 19:53:44

还是考个正式编吧,其实合同工工资很低的

• wionryer

wionryer (所爱隔山海,山海不可平。) 2016-11-26 19:53:45

事业单位就是黑啊,我有一次去考县里一个,笔试成绩都是瞎写的

来自 豆瓣App
  • 没事发神经

没事发神经 (既把酒言欢,又离群索居。。。) 2016-11-26 19:55:26

楼主考公务员吧,事业单位都是单位自己招考,肯定不会那么公平

来自 豆瓣App
  • 食叉烧包吗

食叉烧包吗 (过去一直去,未来一直来) 2016-11-26 20:09:37

确实是,以后转编制也是那群人

来自 豆瓣App
  • Cheeseq

Cheeseq (人生失意是正常) 2016-11-26 21:48:21

是的,复杂的关系和世界

来自 豆瓣App
  • 白吃米饭不长个

白吃米饭不长个 2016-11-26 21:49:43

合同工好嘛?又没编制

来自 豆瓣App
  • 想要超哥的抱抱

想要超哥的抱抱 (逢考必过) 2016-11-26 21:50:18

楼主考公务员吧,事业单位都是单位自己招考,肯定不会那么公平 楼主考公务员吧,事业单位都是单位自己招考,肯定不会那么公平 没事发神经

公务员是不是比较公平啊,我朋友说公立小学的编制都黑暗,说编制还没面试,就知道新同事的名字了。

来自 豆瓣App
  • 衪

(Even god knows.) 2016-11-26 21:51:05

不如考公咯好歹相对稍微公平点

来自 豆瓣App
  • coco

coco (希拉 给我力量) 2016-11-26 21:54:30

临时工内定不内定有啥用?不都是临时工

来自 豆瓣App
  • coco

coco (希拉 给我力量) 2016-11-26 21:55:11

合同工和编制有什么区别 合同工和编制有什么区别 已注销

合同工 不想要你就不要你了 还不能升职 就一点工资

来自 豆瓣App
  •  °

° 2016-11-26 21:55:35

有个领导她老公就是陪太子读书的,结果他跟陪考的全考上了太子没考上……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 21:56:58

合同工 不想要你就不要你了 还不能升职 就一点工资 合同工 不想要你就不要你了 还不能升职 就一点工资 coco

不是要签合同,到期才能不要嘛

来自 豆瓣App
  • 海尔波普

海尔波普 (人宁愿金鱼般记性) 2016-11-26 21:57:33

合同工不需要考吧?需要考的不是有编制的么

来自 豆瓣App
  • 陶陶。

陶陶。 (蘑菇蘑菇它不会开花) 2016-11-26 21:57:34

我同学爸爸帮忙弄了岗位招考,结果条件太苛刻了报名的人太少了,她拉了朋友报名,后来朋友考上了,笔试面试相对来说还算公平

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-26 21:59:57

几年前,妈的朋友,相近办法啊,自己闺女在他们单位设了个岗位,结果。。。自己闺女没考上。

哈哈哈哈哈哈。

• ʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔ 2016-11-26 22:00:30

是这样的,还能给你新成立个部门。。但工资很低啦让我去我也不去。。

来自 豆瓣App
  • 没事发神经

没事发神经 (既把酒言欢,又离群索居。。。) 2016-11-26 22:00:35

公务员是不是比较公平啊,我朋友说公立小学的编制都黑暗,说编制还没面试,就知道新同事的名字了 公务员是不是比较公平啊,我朋友说公立小学的编制都黑暗,说编制还没面试,就知道新同事的名字了。 ... 想要超哥的抱抱

我觉得比事业-公-平-多了,特别国,考,省,考这种,至少笔试卡着那,再有人没进面试也白搭,而且面试考官本单位的只占一部分,还有些考官是国 -管-局选的好像

来自 豆瓣App
  • 精神病院院长

精神病院院长 2016-11-26 22:03:04

就是表面上是公开招考,其实早已定好人了……很多不明就里的人如我还傻乎乎地去报考,成绩一出来 就是表面上是公开招考,其实早已定好人了……很多不明就里的人如我还傻乎乎地去报考,成绩一出来,第一名高第二三名几十分…… ... 香槟分你一杯

啊?现在不会有这种问题了吧…感觉考试都蛮正规的

来自 豆瓣App
  • 小酥的二十天

小酥的二十天 2016-11-26 22:05:26

其实进去了也没啥好待遇 还白白用了关系人情 年轻人还是要自己闯一闯 不然怎么知道自己行不行

来自 豆瓣App
  • 水色空白

水色空白 (哎呦 ,,,让我如愿吧~) 2016-11-26 22:07:09

合同工你是指临时工么

• 焚心劫。

焚心劫。 (傲娇是天赋技能好嘛!!) 2016-11-26 22:07:39

我怎么区分编制和合同的招考啊

• 折耳根根子

折耳根根子 2016-11-26 22:08:38

每次这种楼里都会出现很多分不清编制内和合同工的人

来自 豆瓣App
  • 大崎娜娜

大崎娜娜 2016-11-26 22:09:05

也不一定,反正我这边医院不是,我自己考进去的,主要还是沿海一带护士太缺了。没有内陆那么严重,所以我医院很多内陆的小伙伴。我们家也没有关系更是穷的叮当响

来自 豆瓣App
  • 柚子

柚子 2016-11-26 22:10:35

楼里有天使可以解释一下人事代理制是合同工吗?
    看了下三甲医院管理岗位,硕士进去是人事代理制,也算合同工吗?是不是不值得去?

• 折耳根根子

折耳根根子 2016-11-26 22:10:41

合同工基本不需要考试的 都是关系户 有部分会公开招考 但基本也内定了 反正都是没编制的啊 就和你打个招呼进亲戚家的公司一样啊 又没编制有啥黑暗不黑暗的

来自 豆瓣App
  • 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-26 22:11:15

合同工还要考?我们这儿合同工全是关系户。
    直接考在编的吧。欢迎来考南京公务员 事业单位。正规的一笔 公正的一笔。认识市长都没用了。

• 柚子

柚子 2016-11-26 22:12:41

合同工基本不需要考试的 都是关系户 有部分会公开招考 但基本也内定了 反正都是没编制的啊 就和 合同工基本不需要考试的 都是关系户 有部分会公开招考 但基本也内定了 反正都是没编制的啊 就和你打个招呼进亲戚家的公司一样啊 又没编制有啥黑暗不黑暗的 ... 折耳根根子

说是编制内,但实行人事代理制也是合同工么?

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-26 22:12:48

楼里有天使可以解释一下人事代理制是合同工吗? 看了下三甲医院管理岗位,硕士进去是人事代理制 楼里有天使可以解释一下人事代理制是合同工吗? 看了下三甲医院管理岗位,硕士进去是人事代理制,也算合同工吗?是不是不值得去? ... 柚子

合同工。
    现在好多医院都是同工同酬了啊 无所谓了。而且医院反正也正在改制 以后医院不存在编制了。

• 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 (嘘!) 2016-11-26 22:14:32

考试不是挺公平的吗?我明年也要考,好失望啊……不公平在哪啊

来自 豆瓣App
  • 龙星凉女朋友

龙星凉女朋友 (你就像风在说话) 2016-11-26 22:15:12

想起认识的一个人说,他亲戚在事业单位是领导,叫出题的人给答案他,他填进去就ok了,不知道是他在装逼还是真的可以这样

来自 豆瓣App
  • 好1多耶

好1多耶 2016-11-26 22:16:54

合同工很容易进啊 自己考进编制的才难啊

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-26 22:17:02

来自 豆瓣App
  • 大众表妹

大众表妹 (过期美少女) 2016-11-26 22:17:16

合同工工资很低的

• 小酥的二十天

小酥的二十天 2016-11-26 22:17:45

合同工 不想要你就不要你了 还不能升职 就一点工资 合同工 不想要你就不要你了 还不能升职 就一点工资 coco

合同工在合同存续期间也不能说不要就不要的

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 ((っ//////////c)) 2016-11-26 22:17:49

LZ说的是临时工吗? 临时工到期随时走 固定工是必须要考的 固定工按现在政策敢找关系的 那都是想全家抄斩的

• 貘梦

貘梦 2016-11-26 22:18:29

想起认识的一个人说,他亲戚在事业单位是领导,叫出题的人给答案他,他填进去就ok了,不知道是他 想起认识的一个人说,他亲戚在事业单位是领导,叫出题的人给答案他,他填进去就ok了,不知道是他在装逼还是真的可以这样 ... 龙星凉女朋友

有可能的,有一个认识的,他叔叔是局长之类的,他连笔试面试都没去,直接进了 直接内定 体制内

• 尔康的鼻孔

尔康的鼻孔 2016-11-26 22:18:50

考试不是挺公平的吗?我明年也要考,好失望啊……不公平在哪啊 考试不是挺公平的吗?我明年也要考,好失望啊……不公平在哪啊 嘿嘿嘿

楼主说的是合同工啦,楼里好多都不审题…合同工就是临时工啊,又没编的

来自 豆瓣App
  • 米米米吹

米米米吹 2016-11-26 22:19:18

合同工嘛,有编制的就挺公开透明的

来自 豆瓣App
  • 乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-26 22:20:15

你可以先去当合同工啊,人家为单位付出了那么多年,同工不同酬,有一些行业福利很正常啊,而且有工作经验,不用再培训新人,招进来就能上岗,给单位省多少钱和功夫啊。

来自 豆瓣App
  • 小酥的二十天

小酥的二十天 2016-11-26 22:20:23

楼主说的是合同工啦,楼里好多都不审题…合同工就是临时工啊,又没编的 楼主说的是合同工啦,楼里好多都不审题…合同工就是临时工啊,又没编的 尔康的鼻孔

合同工和临时工还是不一样吧 临时工不是合同都没签么

来自 豆瓣App
  • 花生

花生 2016-11-26 22:20:48

很多韭菜岗位的,事业单位这种黑幕太多,当然有个别幸运儿不否认

来自 豆瓣App
  • Crystal

Crystal 2016-11-26 22:21:13

一个萝卜一个坑,先有萝卜再有坑

• 云起云霄

云起云霄 2016-11-26 22:22:33

没那么黑暗吧,单位专门给一个小姑娘定制的岗位,最后没考上还是招了个别人,应该还是看分数的, 没那么黑暗吧,单位专门给一个小姑娘定制的岗位,最后没考上还是招了个别人,应该还是看分数的,关系再硬也得考的好才行。 ... 小饼干特别脆

这只能说她关系还不够硬

来自 豆瓣App
  • 中午吃麻辣烫

中午吃麻辣烫 2016-11-26 22:23:55

不是啊 我就是正常考上的…

来自 豆瓣App
  • 尔康的鼻孔

尔康的鼻孔 2016-11-26 22:26:57

合同工和临时工还是不一样吧 临时工不是合同都没签么 合同工和临时工还是不一样吧 临时工不是合同都没签么 小酥的二十天

现在还有没有签合同就来工作的工种?合同工就是公职单位里认为的临时工啊,反正我们这就是这样公认的

来自 豆瓣App
  • an大之

an大之 (整个世界都不好了) 2016-11-26 22:27:00

…………要去做合同工的表示是的就是这样的

来自 豆瓣App
  • -  暮光  っ

-  暮光  っ (回头太难 努力走下去反而更容易.) 2016-11-26 22:30:24

就是这样的
    我们单位每年有转正考试 每年考之前我师傅都说今年谁能考上去他都知道了 所以他每次都不想去考
    但是 我们单位每年还有个更大的考试 那个其实也是有内定 考之前上海地区的连题目都有了
    我们部门愣是有个师傅考了个第二名 成绩下来的当天 上面就来电话让他转正了

• 潘达君

潘达君 (爲什麽失去了 還要被懲罰呢) 2016-11-26 22:31:31

我只知道我同学拉了关系 出了2w进去了 一线城市

来自 豆瓣App
  • 薄荷苏打绿

薄荷苏打绿 2016-11-26 22:32:26

这种不叫合同工啊。。这是编制岗位吧,要看考试成绩的

来自 豆瓣App
  • 华丽小火球

华丽小火球 2016-11-26 22:32:31

体制内公平点的还是国考吧。。

• 沉浸幻想的鹅

沉浸幻想的鹅 2016-11-26 22:32:41

就是陪人考试啊,一般招聘要求都是按着套路来的,有时候幸运就是内定的人太笨,实在扶不起来

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 (君生我已老) 2016-11-26 22:34:50

没吧,面试可能黑,笔试都是统考,我也见过那种为了领导小孩特意弄了一个岗位最后便宜了别人的事

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 (君生我已老) 2016-11-26 22:36:54

没吧,面试可能黑,笔试都是统考,我也见过那种为了领导小孩特意弄了一个岗位最后便宜了别人的事 没吧,面试可能黑,笔试都是统考,我也见过那种为了领导小孩特意弄了一个岗位最后便宜了别人的事 咕叽咕叽酱

好吧,看错了,不是编制,临时工确实有关系,不过工资低得多了,没啥意思,还不如去私企

来自 豆瓣App
  • 小酥的二十天

小酥的二十天 2016-11-26 22:37:20

现在还有没有签合同就来工作的工种?合同工就是公职单位里认为的临时工啊,反正我们这就是这样公 现在还有没有签合同就来工作的工种?合同工就是公职单位里认为的临时工啊,反正我们这就是这样公认的 ... 尔康的鼻孔

哦 这样

来自 豆瓣App
  • 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-26 22:37:39

反正我知道有个人,他笔试没过但是最后考上的。不过是前几年。其中的曲折想必可以象想

来自 豆瓣App
  • 柚子

柚子 2016-11-26 22:38:20

合同工。 现在好多医院都是同工同酬了啊 无所谓了。而且医院反正也正在改制 以后医院不存在编制 合同工。 现在好多医院都是同工同酬了啊 无所谓了。而且医院反正也正在改制 以后医院不存在编制了。 ... 绵绵宝宝

了解了 那仙女知道应届生的话这种人事代理制会管户口吗?

• 蜜桃味儿的桃桃

蜜桃味儿的桃桃 (再见,旧情人.) 2016-11-26 22:42:06

我前天去参加某事业单位临时工的面试!你知道为了这个面试我跑了两趟那个地方,离我家还远!公交车将近1小时,打车也要20分钟!我靠,而且面试人好多,大家坐在后考区从第一名到80+名,每次2名进去,我等了好久终于轮到我了,结果面试完还挺开心的………结果就是!我没选上,朋友说四个开始都内定好了!!居然还有人开着车来面试事业单位临时工!!

来自 豆瓣App
  • 鬰溺

鬰溺 (暇满难得今已得。感恩。) 2016-11-26 22:44:42

首先你要上分数线进入面试有关系就简单多了

来自 豆瓣App
  • 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-26 22:44:57

了解了 那仙女知道应届生的话这种人事代理制会管户口吗? 了解了 那仙女知道应届生的话这种人事代理制会管户口吗? 柚子

合同工一般不解决户口。但是医院高校这种比较特殊。你最好还是问下你要应聘的那家医院的人事科室。

• 青柠调调好好闻

青柠调调好好闻 2016-11-26 22:48:33

你别提了。最近让我看清现实的就是我的美女舍友好不容易过了银行终面了屎在了内定上。。。。。好吧,果然都是套路。

• 白龙白龙小白龙

白龙白龙小白龙 (分享青春 共筑未来) 2016-11-26 22:52:11

合同工?你是说人事代理吗…

来自 豆瓣App
  • 青柠调调好好闻

青柠调调好好闻 2016-11-26 23:01:30

公务员是不是比较公平啊,我朋友说公立小学的编制都黑暗,说编制还没面试,就知道新同事的名字了 公务员是不是比较公平啊,我朋友说公立小学的编制都黑暗,说编制还没面试,就知道新同事的名字了。 ... 想要超哥的抱抱

可以考那种新成立的小学,关系比较浅。我高中同桌就考到了一个新成立的小学,还不错。不妨试一下。

• 妞氓

妞氓 (心花怒放 却开到荼蘼) 2016-11-26 23:05:38

合同工和编制是一回事吗?我有点不明白。。。

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2016-11-26 23:07:01

合同工和编制是一回事吗?我有点不明白。。。 合同工和编制是一回事吗?我有点不明白。。。 妞氓

不是的 学校的话 编制是国家财政拨款 合同工不是的

• TINOA

TINOA 2016-11-26 23:08:08

你那是合同工呀,有本事你考编制呀!绝对公平!!!

来自 豆瓣App
  • 妞氓

妞氓 (心花怒放 却开到荼蘼) 2016-11-26 23:08:37

不是的 学校的话 编制是国家财政拨款 合同工不是的 不是的 学校的话 编制是国家财政拨款 合同工不是的 明天

啊 那楼主说的这种公开招考是学校自主招聘的吧?我记得人事局的公开招考都有编制啊,还是我理解的不够深入??

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2016-11-26 23:12:48

啊 那楼主说的这种公开招考是学校自主招聘的吧?我记得人事局的公开招考都有编制啊,还是我理解 啊 那楼主说的这种公开招考是学校自主招聘的吧?我记得人事局的公开招考都有编制啊,还是我理解的不够深入?? ... 妞氓

楼主的话我也不太清楚诶 你还是具体问他吧 还有要看具体地方具体单位和岗位的

• 妞氓

妞氓 (心花怒放 却开到荼蘼) 2016-11-26 23:21:06

楼主的话我也不太清楚诶 你还是具体问他吧 还有要看具体地方具体单位和岗位的 楼主的话我也不太清楚诶 你还是具体问他吧 还有要看具体地方具体单位和岗位的 明天

哦哦 谢谢科普啊~

来自 豆瓣App
  • 可乐是条狗

可乐是条狗 (来自iPhone18客户端) 2016-11-26 23:22:31

是的 我见过的临时工全部都很有钱 家里基本都是当官的 来当合同工就是为了找个地方投着保然后备考公务员……

来自 豆瓣App
  • 骊歌

骊歌 (想要变成你) 2016-11-26 23:45:47

为什么我身边考上事业单位的,都是非合同工的,所以我总有种事业单位比gwy好考的感觉。

来自 豆瓣App
  • 抱猪的狗子

抱猪的狗子 (滚去墙角呆一会儿) 2016-11-26 23:53:01

只能说你碰到的单位是这样的,现在大部分合同工甚至编内的人都是考进去的

• 出门买泡面

出门买泡面 2016-11-26 23:53:25

可是楼主,事业单位的合同工工资都很低诶,就算没黑幕也没几个人愿意来啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612423 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部