天太冷,扒一扒各式各样的取暖的方法(全)!

心莲

来自: 心莲(感性,随性,只为感觉) 2016-11-26 19:14:20

2人 喜欢
  • Nico

    Nico (一个会把天聊死的人) 2016-11-26 19:24:38

    靠抖

  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-26 19:54:04

    一、地暖
    如果您是土豪家中装了地暖,就可以不用看了。可以说地暖取暖舒适度第一,地暖是最舒适的取暖方法,房子里装了地暖的就不要考虑其他取暖方式了,除非是虽然装了地暖,但地暖的热水管线埋的太少,导致房子还是不够暖,这时用考虑用其他的取暖方式补充取暖,是非常完美的。但到底要采用哪种方式好呢?请继续看。

    先说说安装地暖,安装地暖是装修环节的事。房屋某处要设置一个足够大的燃气锅炉,锅炉有进水管和出水管,冷水进入锅炉被加热,从出水管流出,送到各个房间地板下面埋设的热水管线中,然后再循环回来流进锅炉。

  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-26 19:54:23

    靠抖 靠抖 Nico

    冷幽默 还是冷

  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-26 20:04:08

    如果你有钱,就该任性,就该装地暖。感觉冷的受不了了,叫工人师傅来检修一下地暖系统,确定没问题就开锅炉,整个冬天都不要关了,一直到天气变变暖没那么冷了,再关上。

    不要为了节能,中途来回开开关关,其实这更浪费!因为要把所有管道的水加热一遍需要很久的,根据不同房子,大概要6~12个小时。再说真用地暖的土豪,还会在意能耗?图的就是舒服!整个冬天,家里所有房间的地面是温暖的,空气是温暖的,舒服极了。

  • kiran

    kiran (人的一生总有些想守护的东西) 2016-11-26 20:07:51

    抖腿,被窝,暖宝宝,穿羽绒睡,把ugg穿在家里,在家包围巾帽子,是的,我素南方人

  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-26 20:32:30

    有钱人,房子装修时没装地暖,听了这番介绍以后后悔没装地暖,现在想装了,怎么办?只有把房子地板全部砸掉破坏,然后铺设管线,重新铺地板。嫌麻烦,不想折腾地板,怎么办?只能退而求其次,采用文章结尾的方法了。可以说是除了地暖最好的取暖方式了!无需安装,只要有电插座就能用(普通插座就行,不用空调插座),通电就热(当然不是小太阳或油汀一类的),算算成本费用,比地暖铺设费用和后期费用都便宜一半以上。

    土豪就该善待自己,用钱能换来舒适,为什么要委屈自己,委屈家人。试想下:外面天寒地冻,家中温暖如春。所有房间都温暖,只要你愿意穿内衣在家中所有房间自由行动都感觉不到一丝的寒冷,家里老人不会因为寒冷造成关节僵硬而摔倒,小孩不会冻感冒。

    一般土豪大都开公司,公司里没有地暖了吧,这时公司办公室里没安装地暖,也不能装地暖吧,那咋的办呢?你至少要保证办公换进暖和吧,这样员工工作效率才高,至少员工不会因为冷而辞职哇。用什么取暖方式好?

  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-26 20:33:53

    抖腿,被窝,暖宝宝,穿羽绒睡,把ugg穿在家里,在家包围巾帽子,是的,我素南方人 抖腿,被窝,暖宝宝,穿羽绒睡,把ugg穿在家里,在家包围巾帽子,是的,我素南方人 kiran

    单身汉就是这么过来的,但有了老公老伴,小孩,老人,不能光暖自己了。就得考虑家庭集体取暖方式了。有一天你也会关注这方面的!

  • 一把小锄头

    一把小锄头 (信了你滴邪) 2016-11-26 20:41:37

    去新疆避寒

    来自 豆瓣App
  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-26 21:11:35

    二、暖气片
    再说说暖气片,它的原理和地暖相似:锅炉烧水,水通过管道循环加热。暖气片也只能在装修的时候安装,暖气片不埋在地下,而是明装的,也叫明装暖气片,因此会占用室内空间。所以如今的装修,要装的话会装地暖,明装暖气片正在被淘汰。

  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-26 21:11:52

    去新疆避寒 去新疆避寒 一把小锄头

    你好机智

  • Domination

    Domination (一个毫无情趣的人) 2016-11-26 23:21:40

    去新疆避寒 去新疆避寒 一把小锄头

    不是应该去海南避寒吗?

    来自 豆瓣App
  • 脑花儿残

    脑花儿残 2016-11-27 02:21:19

    暖手宝?

    来自 豆瓣App
  • 白菜地的西瓜虫

    白菜地的西瓜虫 2016-11-27 02:35:06

    电暖炕!

    来自 豆瓣App
  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-27 13:28:38

    三、空调:冬天用空调,谁用谁知道!
    有人问现在不是普遍有空调吗?那肯定是没用过的才如此问,真正冷的时候空调的风还是冷的,而且空调出风口一般在高处,常态下冷空气在下,热空气在上,就意味着空调的热风就是在上面,不能形成自然对流。而人在下,还怎么个取暖法?空调就是专业制冷的,取暖还是算了吧。不过要求没那么高的,电费也费的起的,还是能凑合着用的。

    总结来说空调取暖有3大劣势:
    1. 用空调气温特别低的时会失去制暖功能,这在北方有些地区有体现。
    2. 用空调噪音大。空调的风扇风声呼呼的,又吵又烦人,别说老年人和小孩,有些年轻的也受不了。
    3. 用空调空气干燥。用空调时,房间的水分含量会很快降低,致使我们鼻干、嗓子干,这种干非常难受。严重的,有些人皮肤会有反应,谁用谁难受,谁难受谁知道!

  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-27 13:29:59

    不是应该去海南避寒吗? 不是应该去海南避寒吗? Domination

    北方冬天普遍有暖气所以不冷,且北方是干冷,衣服够就行。但男方是湿冷,冷到骨头里。所以北方也可避寒

  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-27 13:31:38

    暖手宝? 暖手宝? 脑花儿残

    一看就就知道是单身妹子······说的家庭取暖 哈哈·········

  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-27 13:31:57

    电暖炕! 电暖炕! 白菜地的西瓜虫

    同楼上 看样子还是单身的多

  • 心莲

    心莲 (感性,随性,只为感觉) 2016-11-27 14:20:02

    四,油汀

    油汀的结构一般是9片或13片暖气片,中空结构的金属壳,里面有加热管,加热管和金属壳之间填充的是油。

    这个东西你一看就知道,散热片与空气接触面积比暖牛小得多,并且无法形成空气的定向流动,功率很高,可达到2000多瓦,但是用过的人都知道,加热效率很低,房间不暖和。费电,效率不高!

    有一个朋友同我讲,他是开客栈的,冬天很冷,往年各种取暖方式都试过了,他说空调取暖客人无节制使用耗电量太恐怖了,油汀根本带不起来,房间太冷,小太阳、电热毯不敢用,等等。而我最后介绍的方法非常给力,每个房间都弄上一个,热得快,耗电量完全可接受。

    具体为什么油汀这样一个大家伙实际使用效果不佳,我也挺纳闷的,没办法,不行就是不行,便宜嘛。想要效果好,就多花一点钱,有些东西前期可能会多投一点钱,但后期电费只会省,不会多。总的来讲就实惠了,关键是真正舒适的取暖了!

  • Moss

    Moss 2016-11-27 14:23:43

    喝热水,热水袋,电热毯,暖脚宝,暖宝宝,毛线帽,取暖器。

    来自 豆瓣App
  • 阿宇

    阿宇 2016-11-27 16:01:54

    靠等 等时间过去 到达不冷的时候

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部