我永远都忘不了我出嫁那天我妈和我二姨迫不及待地...

沉迷学习小圆蛋

标题:我永远都忘不了我出嫁那天我妈和我二姨迫不及待地打开我包给我哥的红包的神情
来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-26 19:06:30

(u▽u#)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-26 19:06:36

你想表达什么意思?

• 小可爱

小可爱 (什么都想会一点的伪文青) 2016-11-26 19:09:24

抱抱

来自 豆瓣App
  • 我饿了🍦🍲

我饿了🍦🍲 2016-11-26 19:12:45

抱抱你,过去的就过去了,以后不要再犯傻就好。

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:15:47

这还没完,我哥的女儿出生后,我前前后后给她包了近3000的红包,讲真,在我们这里就生孩子来说算很多了,现在轮到我怀孕了,我从其他亲戚口中听到,我哥不准备给我包了,我妈也默许了。

来自 豆瓣App
  • biubiu -pa

biubiu -pa (喃喃自语。) 2016-11-26 19:16:22

该尽的义务尽了 快先过好自己滴生活~

来自 豆瓣App
  • 莲子

莲子 2016-11-26 19:19:01

哎,现在的家庭亲情都在慢慢变淡,眼里都只有名利

来自 豆瓣App
  • 白色和蓝色

白色和蓝色 (习惯孤独) 2016-11-26 19:20:52

抱抱楼主,过好自己的日子,以后和他们少点往来

• 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:21:10

该尽的义务尽了 快先过好自己滴生活~ 该尽的义务尽了 快先过好自己滴生活~ biubiu -pa

我一直在尽我自己的义务,可是反观他们,他们在我还没出嫁时包括我读大学时对我尽了该尽的义务了吗? 有时候真的羡慕无情无义的人,活的轻松自在。

来自 豆瓣App
  • Barad-dur

Barad-dur 2016-11-26 19:21:46

红包买断

来自 豆瓣App

biubiu -pa (喃喃自语。) 2016-11-26 19:25:18

我一直在尽我自己的义务,可是反观他们,他们在我还没出嫁时包括我读大学时对我尽了该尽的义务了 我一直在尽我自己的义务,可是反观他们,他们在我还没出嫁时包括我读大学时对我尽了该尽的义务了吗? 有时候真的羡慕无情无义的人,活的轻松自在。 ... 沉迷学习小圆蛋

但是。。他们是怎么样的人你原本就知道了。现在是第二人生啊于你也算是逃离了…有些时候想想是很寒心 还是让剩下来每一天都美好起来

来自 豆瓣App
  • bengya小芳

bengya小芳 2016-11-26 19:25:47

理解你的心情 但是放下吧 你已经有自己的生活了 尽义务即可

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:26:40

说说我哥,大我5岁,毕业后进入国企,工资什么的都比我高,可是他至今30几岁了都没交过生活费给我妈,生了孩子也丢给我妈和我嫂子带,每个月就是拿钱去赌博,赌到向我借钱,并且一直没还。他家里的水电还是我妈帮交,就这样我妈也无怨无悔。

来自 豆瓣App
  • 姜松儿

姜松儿 (松儿要开心。。。、) 2016-11-26 19:27:44

说说我哥,大我5岁,毕业后进入国企,工资什么的都比我高,可是他至今30几岁了都没交过生活费给 说说我哥,大我5岁,毕业后进入国企,工资什么的都比我高,可是他至今30几岁了都没交过生活费给我妈,生了孩子也丢给我妈和我嫂子带,每个月就是拿钱去赌博,赌到向我借钱,并且一直没还。他家里的水电还是我妈帮交,就这样我妈也无怨无悔。 ... 沉迷学习小圆蛋

他们怎么对你,你怎么对她们

• 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:28:28

红包买断 红包买断 Barad-dur

卖女儿 卖妹妹 呵呵

来自 豆瓣App
  • Barad-dur

Barad-dur 2016-11-26 19:31:37

卖女儿 卖妹妹 呵呵 卖女儿 卖妹妹 呵呵 沉迷学习小圆蛋

直接断了最好,没什么亲情

来自 豆瓣App
  • 西瓜里个猕猴桃

西瓜里个猕猴桃 (快到碗里来) 2016-11-26 19:34:27

这是亲妈吗

• 茵茵

茵茵 2016-11-26 19:35:07

你妈是严重的重男轻女现象!我看见这种真想骂人 放心,婚后你的这种日子不会结束,你妈会继续保持这个样子对待你,或者更甚,因为你有了老公,你妈找你要钱,或者变法让你给你哥小孩儿打发钱的机会会很多的! 要不你就顺顺心,当这也是理所当然,要不你跟你娘家关系越来越紧张,你自己越来越不开心,然后你妈骂你白眼狼什么的都很正常。。。

• 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:35:37

但是。。他们是怎么样的人你原本就知道了。现在是第二人生啊于你也算是逃离了…有些时候想想是很 但是。。他们是怎么样的人你原本就知道了。现在是第二人生啊于你也算是逃离了…有些时候想想是很寒心 还是让剩下来每一天都美好起来 ... biubiu -pa

根本没办法彻底逃离,我妈看我婆家条件比较好,总想让我帮衬我哥,我哥也理直气壮地要我帮衬他,有什么赚钱的业务就一定要给他做。

来自 豆瓣App
  • 莫离

莫离 2016-11-26 19:35:52

抱抱,好在你现在有了家庭了,这才是你的家啊。

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:35:53

但是。。他们是怎么样的人你原本就知道了。现在是第二人生啊于你也算是逃离了…有些时候想想是很 但是。。他们是怎么样的人你原本就知道了。现在是第二人生啊于你也算是逃离了…有些时候想想是很寒心 还是让剩下来每一天都美好起来 ... biubiu -pa

根本没办法彻底逃离,我妈看我婆家条件比较好,总想让我帮衬我哥,我哥也理直气壮地要我帮衬他,有什么赚钱的业务就一定要给他做。

来自 豆瓣App
    Karma 2016-11-26 19:37:56

抱抱楼主

来自 豆瓣App
  • 霍建华小娇妻

霍建华小娇妻 (别回头 回头只有失望) 2016-11-26 19:38:04

跟我一个朋友的情况很像 她后来结婚生孩子之后不给她娘家任何支持了 她妈甚至以死相逼 她直接说 好啊 我们一起去死吧 看谁究竟先死 然后她跟娘家断绝关系了 我觉得这种吸血鬼家庭 你就要下定决心 不然冷的是你自己

来自 豆瓣App
  • Igor

Igor (喜欢散步的怪物) 2016-11-26 19:38:19

北方人吗?嫁女儿重彩礼的习俗真是奇葩。

biubiu -pa (喃喃自语。) 2016-11-26 19:38:40

根本没办法彻底逃离,我妈看我婆家条件比较好,总想让我帮衬我哥,我哥也理直气壮地要我帮衬他, 根本没办法彻底逃离,我妈看我婆家条件比较好,总想让我帮衬我哥,我哥也理直气壮地要我帮衬他,有什么赚钱的业务就一定要给他做。 ... 沉迷学习小圆蛋

天啊,感觉电视剧里的剧情真的出现在生活里。

来自 豆瓣App
  • 天灰世界

天灰世界 2016-11-26 19:39:38

那你就狠狠心,不搭理他们好了,你做不到狠心,我只能骂你活该

• 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:41:08

你妈是严重的重男轻女现象!我看见这种真想骂人 放心,婚后你的这种日子不会结束,你妈 你妈是严重的重男轻女现象!我看见这种真想骂人 放心,婚后你的这种日子不会结束,你妈会继续保持这个样子对待你,或者更甚,因为你有了老公,你妈找你要钱,或者变法让你给你哥小孩儿打发钱的机会会很多的! 要不你就顺顺心,当这也是理所当然,要不你跟你娘家关系越来越紧张,你自己越来越不开心,然后你妈骂你白眼狼什么的都很正常。。。 ... 茵茵

全都被你说中了,我妈现在就是这样。我春节期间给我哥女儿包了800压岁钱,她当面就说姑姑好吝啬,要不是我老公在我简直想问她:800还吝啬,给8000才入你的眼是吗?

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:44:12

这是亲妈吗 这是亲妈吗 西瓜里个猕猴桃

我现在也在怀疑 是亲妈吗?是从小一起长大的亲哥吗?

来自 豆瓣App
  • 西瓜里个猕猴桃

西瓜里个猕猴桃 (快到碗里来) 2016-11-26 19:46:18

我现在也在怀疑 是亲妈吗?是从小一起长大的亲哥吗? 我现在也在怀疑 是亲妈吗?是从小一起长大的亲哥吗? 沉迷学习小圆蛋

唉,既然这样就自己努力顾好自己的小家吧,加油

• 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:48:45

北方人吗?嫁女儿重彩礼的习俗真是奇葩。 北方人吗?嫁女儿重彩礼的习俗真是奇葩。 Igor

南方人 我们的习俗是有彩礼也有嫁妆 我妈就是只要彩礼不给嫁妆,结婚后的一段时间我在婆家都抬不起头来,还好老公和公公不计较还很照顾我的情绪,只是偶尔婆婆和几个姑子会不爽

来自 豆瓣App
  • 好姑凉

好姑凉 2016-11-26 19:48:52

唉。。。

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:51:05

天啊,感觉电视剧里的剧情真的出现在生活里。 天啊,感觉电视剧里的剧情真的出现在生活里。 biubiu -pa

比电视剧更甚 电视剧一般都有圆满结局 现实生活可不这样 那些人永远不会改

来自 豆瓣App
  • 味道

味道 (人生百味) 2016-11-26 19:54:03

终究是父母

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:56:27

终究是父母 终究是父母 味道

有的人不配为父为母为兄长

来自 豆瓣App
  • ❗️

❗️ 2016-11-26 19:56:49

你妈这妈当的真的是失败

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 19:57:47

哎,现在的家庭亲情都在慢慢变淡,眼里都只有名利 哎,现在的家庭亲情都在慢慢变淡,眼里都只有名利 莲子

特别寒心

来自 豆瓣App
  • 莲子

莲子 2016-11-26 19:59:45

特别寒心 特别寒心 沉迷学习小圆蛋

现在回家看到那些情况都感觉心凉

来自 豆瓣App
  • 小恐龙阿贡

小恐龙阿贡 (世态炎凉埋没了谁的纯真。) 2016-11-26 20:01:14

楼主 你妈是亲妈么

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 20:02:26

现在回家看到那些情况都感觉心凉 现在回家看到那些情况都感觉心凉 莲子

现在一到春节我就特别讨厌 我妈不仅每个月跟我拿钱 一到春节又要跟我要东西要各种红包

来自 豆瓣App
  • 安能辨我是雌雄

安能辨我是雌雄 2016-11-26 20:02:55

没钱难死英雄好汉哦,这世道就这样

• 王梦麟

王梦麟 (京戏很快就会传到日本国去了!) 2016-11-26 20:04:59

甄嬛传看得挺溜

来自 豆瓣App
  • 最好的我18

最好的我18 2016-11-26 20:05:35

真纳闷死了 他们自己就这么没本事吗 少了你 日子就过不好了吗

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 20:06:05

没钱难死英雄好汉哦,这世道就这样 没钱难死英雄好汉哦,这世道就这样 安能辨我是雌雄

我哥工资比我高哦 呵呵嗒

来自 豆瓣App
  • 小飘

小飘 2016-11-26 20:07:50

的确心里会想是不是亲妈

• 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 20:07:56

真纳闷死了 他们自己就这么没本事吗 少了你 日子就过不好了吗 真纳闷死了 他们自己就这么没本事吗 少了你 日子就过不好了吗 最好的我18

不是的 我哥工资比我高 他都拿去赌博了 生了孩子也不养 30几岁了还一事无成 他们就是觉得我婆家条件比较好就理直气壮的要来榨干我

来自 豆瓣App
  • mtm

mtm 2016-11-26 20:08:46

不给就行了,说真的亲戚就那么回事,你把她们当亲身他们不把你当亲身的

来自 豆瓣App
  • 先挂号后聊天。

先挂号后聊天。 (如果你说要我陪你浪迹四方) 2016-11-26 20:11:00

都会过去的

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 20:11:30

甄嬛传看得挺溜 甄嬛传看得挺溜 王梦麟

亲你的关注点好奇特

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 20:19:08

不给就行了,说真的亲戚就那么回事,你把她们当亲身他们不把你当亲身的 不给就行了,说真的亲戚就那么回事,你把她们当亲身他们不把你当亲身的 mtm

从毕业到结婚到怀孕这三年来我算是看透了所谓的亲情

来自 豆瓣App
  • mtm

mtm 2016-11-26 20:25:22

从毕业到结婚到怀孕这三年来我算是看透了所谓的亲情 从毕业到结婚到怀孕这三年来我算是看透了所谓的亲情 沉迷学习小圆蛋

有些时候真的没必要

来自 豆瓣App
  • 冷得很

冷得很 2016-11-26 20:25:31

简直了 我觉得适当的时候翻翻脸冷落你妈 还有 你妈凭什么跟你要钱 既然这么喜欢儿子让儿子养你啊 不然生儿子来干嘛 你妈以外你是她生的摇钱树吗 说严重点 你别老给娘家钱 长此以往关系到你的婚姻你信不信 现在你要看清 要相信 只有你老公值得你依靠了 没准你婆婆都比你妈对你好 真的 要跟老公好好过啊

来自 豆瓣App
  • 最好的我18

最好的我18 2016-11-26 20:29:27

不是的 我哥工资比我高 他都拿去赌博了 生了孩子也不养 30几岁了还一事无成 他们就是觉得我婆家 不是的 我哥工资比我高 他都拿去赌博了 生了孩子也不养 30几岁了还一事无成 他们就是觉得我婆家条件比较好就理直气壮的要来榨干我 ... 沉迷学习小圆蛋

可怜你嫂子和小孩子了 家里人说就说骂就骂 钱就是不给 心死了也真能狠下心吧 不过你估计还是会舍不得会心软

来自 豆瓣App
  • 文妮

文妮 2016-11-26 20:29:32

那样的妈妈和哥哥你就别管了,你越是管他们越是理所当然,吊吊他们,别惯着

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 20:31:05

简直了 我觉得适当的时候翻翻脸冷落你妈 还有 你妈凭什么跟你要钱 既然这么喜欢儿子让儿子养你啊 简直了 我觉得适当的时候翻翻脸冷落你妈 还有 你妈凭什么跟你要钱 既然这么喜欢儿子让儿子养你啊 不然生儿子来干嘛 你妈以外你是她生的摇钱树吗 说严重点 你别老给娘家钱 长此以往关系到你的婚姻你信不信 现在你要看清 要相信 只有你老公值得你依靠了 没准你婆婆都比你妈对你好 真的 要跟老公好好过啊 ... 冷得很

我公婆对我真的比亲生女儿还好,我老公也是,一直包容我体谅我,我特别珍惜他们。只是虽然他们没说,但是我也知道他们对我娘家这种做法也是鄙视的。我现在正在考虑怎么不给我妈钱,估计提出来了他们一家和那些无耻的亲戚又要闹起来了

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 20:34:36

可怜你嫂子和小孩子了 家里人说就说骂就骂 钱就是不给 心死了也真能狠下心吧 不过你估计还是会舍 可怜你嫂子和小孩子了 家里人说就说骂就骂 钱就是不给 心死了也真能狠下心吧 不过你估计还是会舍不得会心软 ... 最好的我18

我嫂子虽然花钱比较大手大脚 但是当时结婚时她看我家里人跟吸血鬼一样好怕我没钱要拿钱给我,就这份情意我觉得我还是很感激她的

来自 豆瓣App
  • 冷得很

冷得很 2016-11-26 20:38:41

我公婆对我真的比亲生女儿还好,我老公也是,一直包容我体谅我,我特别珍惜他们。只是虽然他们没 我公婆对我真的比亲生女儿还好,我老公也是,一直包容我体谅我,我特别珍惜他们。只是虽然他们没说,但是我也知道他们对我娘家这种做法也是鄙视的。我现在正在考虑怎么不给我妈钱,估计提出来了他们一家和那些无耻的亲戚又要闹起来了 ... 沉迷学习小圆蛋

闹就闹吧 难道你要让你亲娘榨干你吗?你真的挺幸运了 还能遇到这样的老公这样的公婆,你现在怀孕了,总该为你肚子里的宝贝打算一下吧,就算不闹,你长期填你妈那个无底洞,你不心疼钱吗,你现在工资才多少。而且,你要明白,养老虽然是儿女的义务,但你哥呢?他在国企工资工资比你多不是更应该好好赡养你妈吗?最后,万一你妈突然生什么病进医院,谁拿钱?现在老人去医院几万十几万都是常事,你现在给你妈钱,以后她生病谁拿钱?就算帮你妈先存点医疗费吧,你也不应该给你妈给你哥钱了

来自 豆瓣App
  • 哎呦姐姐

哎呦姐姐 2016-11-26 20:59:09

600都不要给她了!

来自 豆瓣App
  • 王祖仙

王祖仙 (like u~) 2016-11-26 21:07:55

亲人不一定是你想要一起相处的人 有时候你会比陌生人更讨厌他们

来自 豆瓣App
  • 二莉

二莉 (前方的路这么长 我该怎么走) 2016-11-26 21:20:59

啥时候把全家人都叫出来 开个会 算算这二十多年他们养你花了多少钱 一次性折现付清 以后每个月给他们钱 别给太多…如果是我的话我会这么做…

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 21:39:35

闹就闹吧 难道你要让你亲娘榨干你吗?你真的挺幸运了 还能遇到这样的老公这样的公婆,你现在怀孕 闹就闹吧 难道你要让你亲娘榨干你吗?你真的挺幸运了 还能遇到这样的老公这样的公婆,你现在怀孕了,总该为你肚子里的宝贝打算一下吧,就算不闹,你长期填你妈那个无底洞,你不心疼钱吗,你现在工资才多少。而且,你要明白,养老虽然是儿女的义务,但你哥呢?他在国企工资工资比你多不是更应该好好赡养你妈吗?最后,万一你妈突然生什么病进医院,谁拿钱?现在老人去医院几万十几万都是常事,你现在给你妈钱,以后她生病谁拿钱?就算帮你妈先存点医疗费吧,你也不应该给你妈给你哥钱了 ... 冷得很

谢谢你打这么多字来给我出谋划策。我娘家那边一两个比较有理智的亲戚跟我妈和我哥说过应该让我哥养我妈 对我不要要求那么多 然后我妈就对外宣称我哥一个月给了她1000,其实半分钱没有,我妈还倒贴他,知道真相后那些亲戚也无语了 这种一个愿打一个愿挨的人家也管不了。 但是我现在要是不给她 她肯定不干 从我谈恋爱开始就一直害怕我出嫁后不给她钱,当初还不想让我嫁,想让我留家里多赚几年钱给她。现在不给她估计会闹翻天。

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 21:41:15

亲人不一定是你想要一起相处的人 有时候你会比陌生人更讨厌他们 亲人不一定是你想要一起相处的人 有时候你会比陌生人更讨厌他们 王祖仙

这种感觉我真的懂

来自 豆瓣App
  • 红绳小贩子

红绳小贩子 2016-11-26 21:49:04

你婆家真好啊,都没有因为这样欺负你。反观我的婆家给了十万彩礼,然后现在就等着我拿出来装修房子。

• 迪迪熊

迪迪熊 2016-11-26 22:11:38

对你这么淡薄,觉得没继续相处的必要

• 刚田猛男

刚田猛男 2016-11-26 22:15:23

一对夫妻 只生一个孩子好!

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-26 22:17:07

如果你继续给下去,总有一天会引起你婆家的不满,你娘家人不为你想,你要为你自己想。你就当你结婚是二次投胎,前面的父母不要就不要了吧。而且你娘家的事,真的是无底洞,你爸妈一分钱不给你,以后养老还靠你。你婆家经济压力不大都还好,如果经济一出现一点点压力,你再看看你自己的处境,里外不是人。

来自 豆瓣App
  • 女朋友

女朋友 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-26 22:19:58

(,,•́ ؎•̀,,)谈婚论嫁好麻烦,我今天去问了下要多少彩礼,我感觉我父母真是疯了,88w或者100w真的说的出来……

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:20:14

你婆家真好啊,都没有因为这样欺负你。反观我的婆家给了十万彩礼,然后现在就等着我拿出来装修房 你婆家真好啊,都没有因为这样欺负你。反观我的婆家给了十万彩礼,然后现在就等着我拿出来装修房子。 ... 红绳小贩子

对啊 有这样的婆家真的是很幸运 老公是真心爱我 公婆也是真心待我 特别是我公公 待我比亲生女儿还好 而且他现在六十多了还坚持工作不服老 说等我生了孩子给他添了孙辈他要为这个家再奋斗20年 真的是超有责任心和担当的人

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:21:24

一对夫妻 只生一个孩子好! 一对夫妻 只生一个孩子好! 刚田猛男

我觉得没有担当的人还是不要生孩子了 真的苦了下一代

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-26 22:24:02

女人何苦为难女人!想不明白这个年代还有这样的妈。有的人真的不配为人父母!

来自 豆瓣App
  • 红绳小贩子

红绳小贩子 2016-11-26 22:24:23

对啊 有这样的婆家真的是很幸运 老公是真心爱我 公婆也是真心待我 特别是我公公 待我比亲生女儿 对啊 有这样的婆家真的是很幸运 老公是真心爱我 公婆也是真心待我 特别是我公公 待我比亲生女儿还好 而且他现在六十多了还坚持工作不服老 说等我生了孩子给他添了孙辈他要为这个家再奋斗20年 真的是超有责任心和担当的人 ... 沉迷学习小圆蛋

羡慕你,真心的,我们结完婚我公公很自豪地跟亲戚们说我的任务完成了。嗯,我们的房子欠着70万当时。

• 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:27:24

(,,•́ ؎•̀,,)谈婚论嫁好麻烦,我今天去问了下要多少彩礼,我感觉我父母真是疯了 (,,•́ ؎•̀,,)谈婚论嫁好麻烦,我今天去问了下要多少彩礼,我感觉我父母真是疯了,88w或者100w真的说的出来…… ... 女朋友

我妈当初借我二姨的口说要60万 我特么当时就骂街了 我反问我那个二姨 她当初娶媳妇的时候才给了人家3万 结果女方家实在气不过没给嫁妆 我二姨还不让别人看新娘子 我就问她有什么脸跟人开口60万 。 你父母是开玩笑的吧,要是说真的那你得赶紧把这种苗头扼杀了

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:28:48

女人何苦为难女人!想不明白这个年代还有这样的妈。有的人真的不配为人父母! 女人何苦为难女人!想不明白这个年代还有这样的妈。有的人真的不配为人父母! 吃瓜群众

我也不明白她为什么这样 跟我以前爱的那个妈真的不一样

来自 豆瓣App
  • 女朋友

女朋友 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-26 22:29:17

我妈当初借我二姨的口说要60万 我特么当时就骂街了 我反问我那个二姨 她当初娶媳妇的时候才给了 我妈当初借我二姨的口说要60万 我特么当时就骂街了 我反问我那个二姨 她当初娶媳妇的时候才给了人家3万 结果女方家实在气不过没给嫁妆 我二姨还不让别人看新娘子 我就问她有什么脸跟人开口60万 。 你父母是开玩笑的吧,要是说真的那你得赶紧把这种苗头扼杀了 ... 沉迷学习小圆蛋

我是很烦啊,说到彩礼这种东西,因为男方说是66w,我是已经觉得很多了。而且提出的是嫁妆就把这66w带过去,然后还是我跟我老公用。(,,•́ ؎•̀,,)
    今天说到这个彩礼,都要吵起来了,噗噗,感觉有点不要脸,要88w……

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:29:47

对你这么淡薄,觉得没继续相处的必要 对你这么淡薄,觉得没继续相处的必要 迪迪熊

我哥我是不打算鸟了 欠我的钱我也会讨回来的 我妈那样我真的很寒心 真正都不往来也做不到

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-26 22:31:57

我也不明白她为什么这样 跟我以前爱的那个妈真的不一样 我也不明白她为什么这样 跟我以前爱的那个妈真的不一样 沉迷学习小圆蛋

我妈虽然也很爱我,可是我刚毕业那年她和我说过的一句话我想我这辈子都不会忘记。她说:“你开始工作了,多存点钱将来给哥哥结婚用。” 不知道她是有心还是无意,但那一刻我听了很伤心难受的,凭什么呀!真的忘不了。

来自 豆瓣App
  • Y宝

Y宝 2016-11-26 22:32:53

这样的家庭真是没办法,跟吸血鬼一样喂不饱,而且最后受苦的肯定是楼主。劝楼主看清事实,把心放在老公和孩子身上,娘家不要管了,而且你老公做到这样真的是很好很好了,不要再为难你老公一家人。谁对你好你就要对谁好,谁对你不好就算是自己的亲人也要远离,因为用亲情绑架也是很可怕!要是我一分钱也不给他们!大不了不相往来,真怀疑是不是自己亲妈!

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:33:08

如果你继续给下去,总有一天会引起你婆家的不满,你娘家人不为你想,你要为你自己想。你就当你结 如果你继续给下去,总有一天会引起你婆家的不满,你娘家人不为你想,你要为你自己想。你就当你结婚是二次投胎,前面的父母不要就不要了吧。而且你娘家的事,真的是无底洞,你爸妈一分钱不给你,以后养老还靠你。你婆家经济压力不大都还好,如果经济一出现一点点压力,你再看看你自己的处境,里外不是人。 ... 少女

我现在就想这不再管我哥 他以后要是发达了我恭喜他 也替我妈能跟着她儿子享福高兴,他要是落魄了或者一事无成也别找我,那是他自己作。至于我妈 每个月给她的钱就当是我还她恩情吧 等我以后我真的可以大声说这辈子只欠我婆家恩没欠我娘家一丝一毫

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:35:20

羡慕你,真心的,我们结完婚我公公很自豪地跟亲戚们说我的任务完成了。嗯,我们的房子欠着70万当 羡慕你,真心的,我们结完婚我公公很自豪地跟亲戚们说我的任务完成了。嗯,我们的房子欠着70万当时。 ... 红绳小贩子

加油 我公公婆婆一直告诉我们 怕老不怕穷 年轻就是本钱 只要夫妻一条心 有把日子过好的决心就一定不会输!

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:37:21

我妈虽然也很爱我,可是我刚毕业那年她和我说过的一句话我想我这辈子都不会忘记。她说:“你开始 我妈虽然也很爱我,可是我刚毕业那年她和我说过的一句话我想我这辈子都不会忘记。她说:“你开始工作了,多存点钱将来给哥哥结婚用。” 不知道她是有心还是无意,但那一刻我听了很伤心难受的,凭什么呀!真的忘不了。 ... 吃瓜群众

毕业后到现在我妈对我的所作所为无一不让我寒心 同样是她的孩子 儿子结婚本来就是父母的责任 凭什么强加给女儿

来自 豆瓣App
  • 红绳小贩子

红绳小贩子 2016-11-26 22:37:55

加油 我公公婆婆一直告诉我们 怕老不怕穷 年轻就是本钱 只要夫妻一条心 有把日子过好的决心就一 加油 我公公婆婆一直告诉我们 怕老不怕穷 年轻就是本钱 只要夫妻一条心 有把日子过好的决心就一定不会输! ... 沉迷学习小圆蛋

对啊,还好我老公对我不错,而且有这样的对比,我也更爱我的爸爸妈妈了,以前我以为父母都是一样的。所以我们要懂得以德报德,以直报怨。加油。

• 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:39:04

这样的家庭真是没办法,跟吸血鬼一样喂不饱,而且最后受苦的肯定是楼主。劝楼主看清事实,把心放 这样的家庭真是没办法,跟吸血鬼一样喂不饱,而且最后受苦的肯定是楼主。劝楼主看清事实,把心放在老公和孩子身上,娘家不要管了,而且你老公做到这样真的是很好很好了,不要再为难你老公一家人。谁对你好你就要对谁好,谁对你不好就算是自己的亲人也要远离,因为用亲情绑架也是很可怕!要是我一分钱也不给他们!大不了不相往来,真怀疑是不是自己亲妈! ... Y宝

这三年来我算是看透了 打算以后除了每个月的生活费和过年的红包 其他免谈吧 这是我最后的底线了

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:41:28

我是很烦啊,说到彩礼这种东西,因为男方说是66w,我是已经觉得很多了。而且提出的是嫁妆就把这6 我是很烦啊,说到彩礼这种东西,因为男方说是66w,我是已经觉得很多了。而且提出的是嫁妆就把这66w带过去,然后还是我跟我老公用。(,,•́ ؎•̀,,) 今天说到这个彩礼,都要吵起来了,噗噗,感觉有点不要脸,要88w…… ... 女朋友

66W已经很好了啊!要88w这种真的感觉像在卖女儿!

来自 豆瓣App
  • Pinellia

Pinellia (Just do it) 2016-11-26 22:41:46

我哥结婚我爸妈借钱买我哥想买的房 承担我哥婚后一家三口的生活费 我爸妈以前一直说要我找个有钱的 起码有房的 我带男朋友回家 提到买房的话题 我爸说一分钱都不会给我 (关键我也没想着要他拿钱出来 )高潮是我哥跟我男朋友说是我要我男朋友家买房的 然后现在我一个人在外地 男朋友也没有了

来自 豆瓣App
  • 女朋友

女朋友 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-26 22:46:22

66W已经很好了啊!要88w这种真的感觉像在卖女儿! 66W已经很好了啊!要88w这种真的感觉像在卖女儿! 沉迷学习小圆蛋

对啊……然后我父母还口口声声说又不是卖女儿……说的我都尴尬

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:46:23

我哥结婚我爸妈借钱买我哥想买的房 承担我哥婚后一家三口的生活费 我爸妈以前一直说要我找个有钱 我哥结婚我爸妈借钱买我哥想买的房 承担我哥婚后一家三口的生活费 我爸妈以前一直说要我找个有钱的 起码有房的 我带男朋友回家 提到买房的话题 我爸说一分钱都不会给我 (关键我也没想着要他拿钱出来 )高潮是我哥跟我男朋友说是我要我男朋友家买房的 然后现在我一个人在外地 男朋友也没有了 ... Pinellia

你哥是不是怕你开口跟爸妈要钱买房赶紧这样跟你男朋友说? 我哥当初我还没结婚时有一次喝醉了 当着众多亲戚和我老公的面说我老公要娶我没那么容易,不拿出点真金白银来不可能。然后我妈在一旁没说话 那意思就是默认,我当时心简直是碎了,从工作恋爱到结婚娘家人把我的心伤了一遍又一遍 呵呵

来自 豆瓣App
  • Pinellia

Pinellia (Just do it) 2016-11-26 22:48:28

我家并不穷 资金上绝对周转得开 只是一到我的事我爸妈那样子跳起脚来一副我图他们钱的样子我就再也不信男女平等这种鬼话了 更别说我对他们怎么我哥怎样 以后都不会了

来自 豆瓣App
  • 银子

银子 (白白的包子惹人爱。) 2016-11-26 22:50:04

少来往。我爸爸最爱我,可是他走了,想想人生啊。。。

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:50:33

对啊……然后我父母还口口声声说又不是卖女儿……说的我都尴尬 对啊……然后我父母还口口声声说又不是卖女儿……说的我都尴尬 女朋友

我现在怀着孕 我的想法就是要和老公一条心 把我们这个小家搞得富足美满 让以后我的孩子过的开心快乐 我真的不明白为什么有的父母会这样 养着孩子是为了以后从孩子身上榨取利益 真的寒心。

来自 豆瓣App
  • Pinellia

Pinellia (Just do it) 2016-11-26 22:54:23

你哥是不是怕你开口跟爸妈要钱买房赶紧这样跟你男朋友说? 我哥当初我还没结婚时有一次喝醉了 当 你哥是不是怕你开口跟爸妈要钱买房赶紧这样跟你男朋友说? 我哥当初我还没结婚时有一次喝醉了 当着众多亲戚和我老公的面说我老公要娶我没那么容易,不拿出点真金白银来不可能。然后我妈在一旁没说话 那意思就是默认,我当时心简直是碎了,从工作恋爱到结婚娘家人把我的心伤了一遍又一遍 呵呵 ... 沉迷学习小圆蛋

我觉得是的 他自己找爸妈要了钱买了房觉得是理所当然 到我前男友这边就是我要求的了 完全就是捅我刀 平时当我小侄女面都是说姑姑会给你买啥啥的 一直希望我找个有钱的给他钱花 背地里跟我说早点分手 没钱再找有钱的

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 22:57:44

还有前阶段我妈生日 我在外地出差 往年生日也是我给我妈过的 我哥什么表示都没有 一直被亲戚在背后说不孝,他今年可能是想挽回一下颜面 就说要给我妈过生日,请亲戚们吃饭 算下来大概15个人 也就大一点的桌子一桌 然后当他得知我出差不能去之后立马不请了 原因是我没去不能跟他平摊饭钱,然后我妈也赞成他的做法 怕他儿子花钱 我当时在外地都冷笑出声了

来自 豆瓣App
  • 漆黑中在偷看你

漆黑中在偷看你 (从琉璃镜里再反映出焦躁和不安) 2016-11-26 22:58:52

我是很烦啊,说到彩礼这种东西,因为男方说是66w,我是已经觉得很多了。而且提出的是嫁妆就把这6 我是很烦啊,说到彩礼这种东西,因为男方说是66w,我是已经觉得很多了。而且提出的是嫁妆就把这66w带过去,然后还是我跟我老公用。(,,•́ ؎•̀,,) 今天说到这个彩礼,都要吵起来了,噗噗,感觉有点不要脸,要88w…… ... 女朋友

88万就88的意思了,你跟他们说数字不吉利?

来自 豆瓣App
  • xiaomi

xiaomi (嗒嗒嗒,到处游走) 2016-11-26 23:01:21

至亲也不过

• 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 23:01:31

我觉得是的 他自己找爸妈要了钱买了房觉得是理所当然 到我前男友这边就是我要求的了 完全就是捅 我觉得是的 他自己找爸妈要了钱买了房觉得是理所当然 到我前男友这边就是我要求的了 完全就是捅我刀 平时当我小侄女面都是说姑姑会给你买啥啥的 一直希望我找个有钱的给他钱花 背地里跟我说早点分手 没钱再找有钱的 ... Pinellia

也是没有兄妹情和没有担当的哥哥 我朋友结婚时她哥哥哭的稀里哗啦,要拿钱出来给她添嫁妆她嫂子不同意 她哥哥还差点打她嫂子了 我羡慕得不得了 我当时就跟她说我要是有这样的哥那些钱没有我都会做梦笑醒

来自 豆瓣App
  • 女朋友

女朋友 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-26 23:01:46

88万就88的意思了,你跟他们说数字不吉利? 88万就88的意思了,你跟他们说数字不吉利? 漆黑中在偷看你

(,,•́ ؎•̀,,)有道理啊……88结婚来说不吉利啊

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 23:02:26

少来往。我爸爸最爱我,可是他走了,想想人生啊。。。 少来往。我爸爸最爱我,可是他走了,想想人生啊。。。 银子

抱抱

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习小圆蛋

沉迷学习小圆蛋 2016-11-26 23:03:07

至亲也不过 至亲也不过 xiaomi

是的 至亲也不过如此 很不幸被我碰上了

来自 豆瓣App
  • Pinellia

Pinellia (Just do it) 2016-11-26 23:05:35

也是没有兄妹情和没有担当的哥哥 我朋友结婚时她哥哥哭的稀里哗啦,要拿钱出来给她添嫁妆她嫂子 也是没有兄妹情和没有担当的哥哥 我朋友结婚时她哥哥哭的稀里哗啦,要拿钱出来给她添嫁妆她嫂子不同意 她哥哥还差点打她嫂子了 我羡慕得不得了 我当时就跟她说我要是有这样的哥那些钱没有我都会做梦笑醒 ... 沉迷学习小圆蛋

我哥就这样我早就知道 我爸妈突然跳脚我才是最诧异的 我毕业后就没有用过他们钱 也从没图过他们钱 偶尔买点小礼物给他们 同时一直希望以后能好好孝敬他们 现在这种局面 既然他们如此爱儿子 我觉得我就过好自己好了 人总药变自私的

来自 豆瓣App
  • MissWorry

MissWorry (啦啦啦) 2016-11-26 23:05:59

我觉得你嫂子比你哥强

来自 豆瓣App
  • zjw

zjw 2016-11-26 23:07:09

所以说我真的特别不喜欢有姐妹的男生 发现身边这种男生大多没出息 靠父母和姐妹贴 楼主我心比较狠 如果我妈和哥哥这么对我 我会和他们撇的干干净净 不过在孕期就暂时不要想这些事了 不要影响心情 孩子最重要

来自 豆瓣App
  • zjw

zjw 2016-11-26 23:07:13

所以说我真的特别不喜欢有姐妹的男生 发现身边这种男生大多没出息 靠父母和姐妹贴 楼主我心比较狠 如果我妈和哥哥这么对我 我会和他们撇的干干净净 不过在孕期就暂时不要想这些事了 不要影响心情 孩子最重要

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
1169092 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部