大家对李鸿章是怎么看的

QQ小丸子

来自 豆瓣App
295人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-26 19:06:08

(>皿<)

• QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 19:09:05

一起来聊聊嘛!

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-26 19:12:07

历史渣觉得,在历史大势下,没有人能够置身事外,那些所谓的“人物”,也只是被推着走而已。

• 山下智久先生

山下智久先生 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-26 19:12:58

生不逢时,心怀天下,有经国济世的才干,企图力挽狂澜于既倒,然而以一己之力无力回天,死了还要替统治者背黑锅。
    一个大臣,皇帝不点头,他敢签割地赔款协议?忽悠谁呢!

• 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-26 19:14:19

生不逢时吧,替统治者背锅了。

• 猫都会飞了

猫都会飞了 (狮子座爆发式的占有欲!!) 2016-11-26 19:15:35

真的很厉害 在当时的情况下要不是他整个中国版图早被瓜分光了吧,宁愿顶着千世骂名签下辱国条约但从没有人想过如果不签约的后果又是什么,真的觉得是一个很厉害的人。

来自 豆瓣App
  • QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 19:16:59

生不逢时,心怀天下,有经国济世的才干,企图力挽狂澜于既倒,然而以一己之力无力回天,死了还要 生不逢时,心怀天下,有经国济世的才干,企图力挽狂澜于既倒,然而以一己之力无力回天,死了还要替统治者背黑锅。 一个大臣,皇帝不点头,他敢签割地赔款协议?忽悠谁呢! ... 山下智久先生

说的对!但是要不是李鸿章的所作所为,大清末日会来的更猛烈,更悲惨!

来自 豆瓣App
  • 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-26 19:17:00

现在流行给历史人物平反?李鸿章这么有才干,听说慈溪也有才干,光绪也有才干,怎么把国家搞成那样,我是真的不懂了

来自 豆瓣App
  • olibb

olibb (以色列) 2016-11-26 19:19:39

他后代还是不错的

来自 豆瓣App
  • 少玩豆瓣多看书

少玩豆瓣多看书 2016-11-26 19:19:51

不是他地卖得更多,生不逢时

来自 豆瓣App
  • QQ

QQ 2016-11-26 19:20:42

那时候历史老师就说李鸿章有谋略,很可惜

来自 豆瓣App
  • forget it

forget it (此间的少年) 2016-11-26 19:21:41

梁启超先生为他作的传应该能说明些问题的。一代人只能做一代人的事啊。

来自 豆瓣App
  • Nicholas老婆

Nicholas老婆 2016-11-26 19:21:41

一个背黑锅的人,总有人要签这种丧权辱国的条约,李鸿章签可以丢的少一些。

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 19:21:57

现在流行给历史人物平反?李鸿章这么有才干,听说慈溪也有才干,光绪也有才干,怎么把国家搞成那 现在流行给历史人物平反?李鸿章这么有才干,听说慈溪也有才干,光绪也有才干,怎么把国家搞成那样,我是真的不懂了 ... 椰蓉月饼

+1 说幸亏有慈溪让清朝历史又延长了多少年的我只想说去他的 也就那帮皇亲国戚和鞑子乐意延长吧 老照片里百姓都跟牲口似的 都什么玩意儿

• 无眠

无眠 2016-11-26 19:22:27

一个糊纸匠

• 葡萄藤和月亮

葡萄藤和月亮 2016-11-26 19:22:31

张爱玲的小说《创世纪》里用回忆口吻略微谈了几句这位先祖。是个非常守规矩的老头,老婆死了没续弦,纳妾还特地选了个丑的,冬天给女儿念书,兵荒马乱的年月让老姨太带着小姐跑,如果遇到贼寇要老姨太先把小姐摁井里再自杀,以防坏了名声。守规矩到迂腐的老头。

• 山下智久先生

山下智久先生 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-26 19:23:17

说的对!但是要不是李鸿章的所作所为,大清末日会来的更猛烈,更悲惨! 说的对!但是要不是李鸿章的所作所为,大清末日会来的更猛烈,更悲惨! QQ小丸子

而且李做的事情对我国的深远影响今天还看得到。
    哦,也不要忽略了同为晚清四大名臣的左宗棠张之洞曾国藩。

• 姬长安

姬长安 2016-11-26 19:23:50

背锅侠+粉刷匠
    位极人臣还是很牛逼的

• QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 19:24:42

现在流行给历史人物平反?李鸿章这么有才干,听说慈溪也有才干,光绪也有才干,怎么把国家搞成那 现在流行给历史人物平反?李鸿章这么有才干,听说慈溪也有才干,光绪也有才干,怎么把国家搞成那样,我是真的不懂了 ... 椰蓉月饼

清朝必将灭亡,这是时代决定的!但是丝毫不影响我们对李鸿章个人才能的肯定!

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 19:30:13

而且李做的事情对我国的深远影响今天还看得到。 哦,也不要忽略了同为晚清四大名臣的左宗棠张之 而且李做的事情对我国的深远影响今天还看得到。 哦,也不要忽略了同为晚清四大名臣的左宗棠张之洞曾国藩。 ... 山下智久先生

能科普下他的才能吗 他不就是被动的背锅吗。。。后三个确实本事确实很大

• QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 19:32:00

+1 说幸亏有慈溪让清朝历史又延长了多少年的我只想说去他的 也就那帮皇亲国戚和鞑子乐意延长吧 +1 说幸亏有慈溪让清朝历史又延长了多少年的我只想说去他的 也就那帮皇亲国戚和鞑子乐意延长吧 老照片里百姓都跟牲口似的 都什么玩意儿 ... 怕冷的懒猫

这是来搞笑的嘛?感谢慈禧让清朝历史又延长了几年,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 噜啦噜啦

噜啦噜啦 2016-11-26 19:32:06

天天背锅

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 19:34:18

对啊 按着这个思路和珅 李莲英 也有才干啦 再说一个不行的气数将尽的东西还给他强行续命粉饰太平有什么才干啊

• 直子

直子 2016-11-26 19:35:48

你去看梁启超写的李鸿章传,客观一点看待真的

来自 豆瓣App
  • 山下智久先生

山下智久先生 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-26 19:36:56

能科普下他的才能吗 他不就是被动的背锅吗。。。后三个确实本事确实很大 能科普下他的才能吗 他不就是被动的背锅吗。。。后三个确实本事确实很大 怕冷的懒猫

割地赔款的时候竭尽全力在谈判桌上为国家减少赔款数量,引进西方技术,兴洋务,建北洋水师,江南制造局、金陵机器局、天津机器局、轮船招商局、天津电报总局、上海机器织布局。
    等等等等等等。
    后三个的成就都不如李鸿章大。

• QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 19:37:47

能科普下他的才能吗 他不就是被动的背锅吗。。。后三个确实本事确实很大 能科普下他的才能吗 他不就是被动的背锅吗。。。后三个确实本事确实很大 怕冷的懒猫

我现在看到第六集了,张之洞创办了汉阳铁厂,但是不懂技术,盲目自大,铁厂制造出的铁不能用,差点倒闭!后来是由李鸿章提出的官商合办的思路,汉阳铁厂才可以运作!

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 19:38:13

这是来搞笑的嘛?感谢慈禧让清朝历史又延长了几年,哈哈哈哈 这是来搞笑的嘛?感谢慈禧让清朝历史又延长了几年,哈哈哈哈 QQ小丸子

历史老师说的哟 白眼翻到天上去

• 番茄喵

番茄喵 2016-11-26 19:38:32

晚清那些大臣真的是无力回天,历史的车轮挡不住的

来自 豆瓣App
  • QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 19:39:54

你去看梁启超写的李鸿章传,客观一点看待真的 你去看梁启超写的李鸿章传,客观一点看待真的 直子

来大概科普科普

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 19:40:56

割地赔款的时候竭尽全力在谈判桌上为国家减少赔款数量,引进西方技术,兴洋务,建北洋水师,江南 割地赔款的时候竭尽全力在谈判桌上为国家减少赔款数量,引进西方技术,兴洋务,建北洋水师,江南制造局、金陵机器局、天津机器局、轮船招商局、天津电报总局、上海机器织布局。 等等等等等等。 后三个的成就都不如李鸿章大。 ... 山下智久先生

哇塞 可是慈禧不是不喜欢这些吗 他顶住压力办的这些吗 依稀记得慈禧坐个火车都接受不了用马拉的梗

• 直子

直子 2016-11-26 19:42:27

来大概科普科普 来大概科普科普 QQ小丸子

反正我就记得一句话,是梁启超说当时骂李鸿章的人的,他说你们这些骂他的,把你放在他的职位上你又能做什么

来自 豆瓣App
  • QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 19:43:53

反正我就记得一句话,是梁启超说当时骂李鸿章的人的,他说你们这些骂他的,把你放在他的职位上你 反正我就记得一句话,是梁启超说当时骂李鸿章的人的,他说你们这些骂他的,把你放在他的职位上你又能做什么 ... 直子

所以他是背锅侠喽!

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-26 19:44:03

盖棺定论,让后人评说就是胡扯,针对影帝。
    坐到了够高的位置上,国家利益和个人利益就捆绑在一起了吧,如同某党和某国捆一起,某个大人物和某些国家利益也能捆一捆。
    如果这些大人物主观上都是苦心孤诣的为了这个国家好,那么具体到谁又是希望这个国家不好的恶人呢?如果没有这个纯粹的恶人,那么又是什么使这个国家腐朽灭亡?可能就是风气吧,你看到别人贪污,就想我也少拿一点,管理者就睁只眼闭只眼,看大家都这么做,就要讲人情,然后就是大家一起腐朽没落。

• 直子

直子 2016-11-26 19:44:22

所以他是背锅侠喽! 所以他是背锅侠喽! QQ小丸子

也不完全,只能说时代太无奈了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 19:45:35

能人。能在历史上留名的人都不一般啊

来自 豆瓣App
  • 山下智久先生

山下智久先生 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-26 19:46:20

哇塞 可是慈禧不是不喜欢这些吗 他顶住压力办的这些吗 依稀记得慈禧坐个火车都接受不了用马拉 哇塞 可是慈禧不是不喜欢这些吗 他顶住压力办的这些吗 依稀记得慈禧坐个火车都接受不了用马拉的梗 ... 怕冷的懒猫

人对未知的东西和不懂的新技术都会有本能的排斥和反对,想想第一个吃番茄,吃螃蟹,造火箭的人,都是一样的。
    当初为了让慈禧接受西方技术,好像是李鸿章想的主意,给慈禧照相,用照片给她打开新世界的大门。
    李鸿章的压力,来自西方列强,来自皇帝和慈禧,来自朝中的反对派,来自中国技术落后的客观条件。

• evengeline

evengeline 2016-11-26 19:46:33

从19世纪清朝末年,直到50年后土共打天下,据说用的兵器枪械很多都是清末兵工厂生产的。

• 绿翘

绿翘 (明骚易躲,暗贱难防。) 2016-11-26 19:47:24

中堂大人千古!

• 上善若水

上善若水 2016-11-26 19:49:50

为什么没有李鸿章鸡却有个左宗棠鸡啊?

• 桥

(每多看你一眼就多爱你一分) 2016-11-26 19:49:54

去看看走向共和

• 山下智久先生

山下智久先生 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-26 19:50:09

从19世纪清朝末年,直到50年后土共打天下,据说用的兵器枪械很多都是清末兵工厂生产的。 从19世纪清朝末年,直到50年后土共打天下,据说用的兵器枪械很多都是清末兵工厂生产的。 evengeline

比如著名的“汉阳造”

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 19:50:37

人对未知的东西和不懂的新技术都会有本能的排斥和反对,想想第一个吃番茄,吃螃蟹,造火箭的人, 人对未知的东西和不懂的新技术都会有本能的排斥和反对,想想第一个吃番茄,吃螃蟹,造火箭的人,都是一样的。 当初为了让慈禧接受西方技术,好像是李鸿章想的主意,给慈禧照相,用照片给她打开新世界的大门。 李鸿章的压力,来自西方列强,来自皇帝和慈禧,来自朝中的反对派,来自中国技术落后的客观条件。 ... 山下智久先生

后来貌似慈禧还觉得照相会摄人魂魄不喜欢照 我真纳闷清末都差成那奶奶样了还畏首畏尾的? 再说她又不是全世界第一个吃螃蟹造火箭的 别的国家都有的新技术她还能这样也是服了 听了你说的 我真的觉得李鸿章挺不容易的 要是我得急的发疯

• forget it

forget it (此间的少年) 2016-11-26 19:50:47

来大概科普科普 来大概科普科普 QQ小丸子

最简单的一句话就是,李鸿章和伊藤博文同为两个帝国的首相,如以国家成就而论,那么自然是伊藤博文胜出,若以个人才能和承受的压力的话,李大人恐怕要胜出。如果两人异位而处,历史又当如何?走向共和很精彩的,看下去吧。虽然不是完全符合历史,但是这其中所透露的思想,今天依然值得我们深思。

来自 豆瓣App
  • QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 19:52:57

最简单的一句话就是,李鸿章和伊藤博文同为两个帝国的首相,如以国家成就而论,那么自然是伊藤博 最简单的一句话就是,李鸿章和伊藤博文同为两个帝国的首相,如以国家成就而论,那么自然是伊藤博文胜出,若以个人才能和承受的压力的话,李大人恐怕要胜出。如果两人异位而处,历史又当如何?走向共和很精彩的,看下去吧。虽然不是完全符合历史,但是这其中所透露的思想,今天依然值得我们深思。 ... forget it

2002的电视剧,画面和马赛克一样,我能坚持看下去,一定是真爱!!!!

来自 豆瓣App
  • 山下智久先生

山下智久先生 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-26 19:53:40

后来貌似慈禧还觉得照相会摄人魂魄不喜欢照 我真纳闷清末都差成那奶奶样了还畏首畏尾的? 再说 后来貌似慈禧还觉得照相会摄人魂魄不喜欢照 我真纳闷清末都差成那奶奶样了还畏首畏尾的? 再说她又不是全世界第一个吃螃蟹造火箭的 别的国家都有的新技术她还能这样也是服了 听了你说的 我真的觉得李鸿章挺不容易的 要是我得急的发疯 ... 怕冷的懒猫

越废柴就越畏首畏尾,而且天朝上国二百多年的梦都被打得屁滚尿流了还没醒呢,晚清四大名臣都不容易,李鸿章是四大之首。
    “照相会摄人魂魄”这个谣传是宫里的某些没见过世面的文盲老娘们传的给慈禧的,慈禧没信,超级喜欢照相。

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 19:53:42

最简单的一句话就是,李鸿章和伊藤博文同为两个帝国的首相,如以国家成就而论,那么自然是伊藤博 最简单的一句话就是,李鸿章和伊藤博文同为两个帝国的首相,如以国家成就而论,那么自然是伊藤博文胜出,若以个人才能和承受的压力的话,李大人恐怕要胜出。如果两人异位而处,历史又当如何?走向共和很精彩的,看下去吧。虽然不是完全符合历史,但是这其中所透露的思想,今天依然值得我们深思。 ... forget it

我真的觉得是体制害人 要是首相权利大一些就好了 李鸿章有丘吉尔的劲却使不出来。。。只能温顺的装孙子。。。。可是真正能做主的往往是智硬。。。。都生灵涂炭了 慈禧还在那cos菩萨

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-26 19:54:00

晚清名臣

• mnse

mnse 2016-11-26 19:54:15

后人都爱在知乎玩

来自 豆瓣App
  • forget it

forget it (此间的少年) 2016-11-26 19:55:34

我真的觉得是体制害人 要是首相权利大一些就好了 李鸿章有丘吉尔的劲却使不出来。。。只能温顺 我真的觉得是体制害人 要是首相权利大一些就好了 李鸿章有丘吉尔的劲却使不出来。。。只能温顺的装孙子。。。。可是真正能做主的往往是智硬。。。。都生灵涂炭了 慈禧还在那cos菩萨 ... 怕冷的懒猫

就是体制啊,编剧和导演也借伊藤博文的口道出来了。唉,可是有什么办法呢,先人苦苦追寻。

来自 豆瓣App
  • forget it

forget it (此间的少年) 2016-11-26 19:56:12

2002的电视剧,画面和马赛克一样,我能坚持看下去,一定是真爱!!!! 2002的电视剧,画面和马赛克一样,我能坚持看下去,一定是真爱!!!! QQ小丸子

百度云有台湾版是高清的,台湾引进的名字叫满清末代王朝,你可以去搜索下

来自 豆瓣App
  • 希

额 这个人物生平还是很饱满的 怎么讲呢 一个国家国运衰落 不是一两个大臣就挽救的了

• 妖精的铁耙子

妖精的铁耙子 (~进组不易 共用账号 随时精分~) 2016-11-26 19:58:13

确实极有才干 日本初代首相伊藤博文跟李鸿章打过多次交到 是老朋友也是老对手 曾经对李鸿章说 李中堂经验老道 如果来日本当首相一定比我干得好 如果我去大清国当首相 一定干的不如你 后来卸任之后被光绪请来顾问 差点儿真当了大清的首相 结果刚跟光绪见了一面第二天慈溪就发动戊戌政变了 伊藤博文逃了之后还不忘给李鸿章写信说 还是你厉害 在大清当官真不容易

当然李鸿章也有他的局限性 比如外交上以一个“痞”字打遍天下 结果碰上了比他还痞的东洋鬼子 断送了朝鲜的国运

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 20:03:23

就是体制啊,编剧和导演也借伊藤博文的口道出来了。唉,可是有什么办法呢,先人苦苦追寻。 就是体制啊,编剧和导演也借伊藤博文的口道出来了。唉,可是有什么办法呢,先人苦苦追寻。 forget it

对啊 分权与制衡最科学了 然而最近保守势力抬头 前一段豆瓣上老有人说咱们人多就适合集中。。。可是清朝就集中到智硬上了啊 智囊团说了又不算 只能苟延残喘在那儿等死

• 啊may噢

啊may噢 2016-11-26 20:04:38

历史渣觉得,在历史大势下,没有人能够置身事外,那些所谓的“人物”,也只是被推着走而已。 历史渣觉得,在历史大势下,没有人能够置身事外,那些所谓的“人物”,也只是被推着走而已。 MR.

能说这种话 也不算历史渣哟

来自 豆瓣App
  • 狗腿子

狗腿子 2016-11-26 20:04:39

m这个帖子有好多干货哦,大大们继续不要停!

• 只喝可乐

只喝可乐 2016-11-26 20:08:10

所以楼主在哪里看的剧?

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 20:10:36

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 forget it

我觉得这是必然。。而且每个人都有责任 因这是由历史一点一点形成的 自由民主也是 集 权也是 都融于血液了

• QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 20:14:32

所以楼主在哪里看的剧? 所以楼主在哪里看的剧? 只喝可乐

优酷

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-26 20:18:00

前面反对平反的是脑子装的都是石头吗?
    多看点书再bb可以吗。。
    李鸿章等晚清四大名臣都是汉人,满清最后没办法了自己的子弟已经是扶不起的阿斗了,才用的汉人,已经忌惮汉人几百年的满清最后启用汉人掌权,请相信满人权衡利弊之后的选择好嘛,说他们没能耐?抱歉没别人比他们更有能耐了。
    而且当时有人建议李鸿章取满清而代之,李拒绝了,他提拔的袁世凯做到了,然而被大家骂了:)反正怎么做都不对,人物脸谱化最对。

• forget it

forget it (此间的少年) 2016-11-26 20:23:02

我觉得这是必然。。而且每个人都有责任 因这是由历史一点一点形成的 自由民主也是 集 权也是 都 我觉得这是必然。。而且每个人都有责任 因这是由历史一点一点形成的 自由民主也是 集 权也是 都融于血液了 ... 怕冷的懒猫

对,是必然。你的历史观比我通透一些。?

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-26 20:24:23

。。

来自 豆瓣App
  • QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 20:25:09

我真的觉得是体制害人 要是首相权利大一些就好了 李鸿章有丘吉尔的劲却使不出来。。。只能温顺 我真的觉得是体制害人 要是首相权利大一些就好了 李鸿章有丘吉尔的劲却使不出来。。。只能温顺的装孙子。。。。可是真正能做主的往往是智硬。。。。都生灵涂炭了 慈禧还在那cos菩萨 ... 怕冷的懒猫

妈的,看的真是气死我了!日 本人虎 视 眈眈,都 要打 进来了!北 洋 水师 缺 钱买 军 舰缺的不行了。国 库都 空 了,借了洋 人银行好多钱,到处水 灾,旱 涝,民 不 聊生!慈 禧这 老女人,竟然要 修 建 yi 和 园庆祝六十大寿,逼 迫大臣必须要给他弄出钱来

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的妻子

白敬亭的妻子 2016-11-26 20:31:09

那个时代的人很多都是身不由己,他签这个条约还不是上头说了算,他只是个背锅侠而已,而且能做到他这个地位已经说明他的能力了

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 20:31:49

对,是必然。你的历史观比我通透一些。? 对,是必然。你的历史观比我通透一些。? forget it

并不呀 我哪有什么历史观。。你要是不热心科普给我我还以为李是一个普通的老迂腐呢。。。在这种贴特别能暴露我的无知 可是我又好喜欢历史帖 55554

• 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-26 20:32:11

这个剧看得很憋屈啊 我真的看着看着就想哭 一个国家怎么惨成这样啊 从上到下看起来都憋屈得不行 是谁都能踩一脚 再者 末代人有才能也没办法了 力挽狂澜太难 毕竟是好几代人累积成这样的 一步错 步步错 纵使再能耐再费尽心力也无力回天 不过李鸿章真的很冤屈 从来不觉得他有错 听的都是上面的安排 做的也是没办法的事

来自 豆瓣App
  • forget it

forget it (此间的少年) 2016-11-26 20:33:17

并不呀 我哪有什么历史观。。你要是不热心科普给我我还以为李是一个普通的老迂腐呢。。。在这种 并不呀 我哪有什么历史观。。你要是不热心科普给我我还以为李是一个普通的老迂腐呢。。。在这种贴特别能暴露我的无知 可是我又好喜欢历史帖 55554 ... 怕冷的懒猫

其实你的回答也透露了一种乐观的态度,水到了就会渠成

来自 豆瓣App
  • QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 20:33:43

m这个帖子有好多干货哦,大大们继续不要停! m这个帖子有好多干货哦,大大们继续不要停! 狗腿子

光绪皇帝竟然是慈禧亲妹妹的儿子!我都惊呆了!光绪叫慈禧“亲爸爸”,我下巴都呆掉了,哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 20:34:23

妈的,看的真是气死我了!日 本人虎 视 眈眈,都 要打 进来了!北 洋 水师 缺 钱买 军 舰缺的不 妈的,看的真是气死我了!日 本人虎 视 眈眈,都 要打 进来了!北 洋 水师 缺 钱买 军 舰缺的不行了。国 库都 空 了,借了洋 人银行好多钱,到处水 灾,旱 涝,民 不 聊生!慈 禧这 老女人,竟然要 修 建 yi 和 园庆祝六十大寿,逼 迫大臣必须要给他弄出钱来 ... QQ小丸子

她特别舍得花钱玩 而且我觉得她喜欢的西瓜碧玺什么的好难看。。。首饰什么的rio理解不能

• 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-26 20:34:51

光绪皇帝竟然是慈禧亲妹妹的儿子!我都惊呆了!光绪叫慈禧“亲爸爸”,我下巴都呆掉了,哈哈哈哈 光绪皇帝竟然是慈禧亲妹妹的儿子!我都惊呆了!光绪叫慈禧“亲爸爸”,我下巴都呆掉了,哈哈哈哈哈哈哈 ... QQ小丸子

听他叫亲爸爸真是把我吓坏了 这称呼 我的妈

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 20:35:17

其实你的回答也透露了一种乐观的态度,水到了就会渠成 其实你的回答也透露了一种乐观的态度,水到了就会渠成 forget it

嗯嗯!握抓!

• 🙃️

🙃️ 2016-11-26 20:36:23

2002的电视剧,画面和马赛克一样,我能坚持看下去,一定是真爱!!!! 2002的电视剧,画面和马赛克一样,我能坚持看下去,一定是真爱!!!! QQ小丸子

优酷搜走向共和未删减版68集,字幕不错位画质感人!

来自 豆瓣App
  • 良良

良良 2016-11-26 20:36:25

有什么书推荐?

来自 豆瓣App
  • 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-26 20:36:42

妈的,看的真是气死我了!日 本人虎 视 眈眈,都 要打 进来了!北 洋 水师 缺 钱买 军 舰缺的不 妈的,看的真是气死我了!日 本人虎 视 眈眈,都 要打 进来了!北 洋 水师 缺 钱买 军 舰缺的不行了。国 库都 空 了,借了洋 人银行好多钱,到处水 灾,旱 涝,民 不 聊生!慈 禧这 老女人,竟然要 修 建 yi 和 园庆祝六十大寿,逼 迫大臣必须要给他弄出钱来 ... QQ小丸子

还特别会找理由 说什么一个国家如果最上边的人生日过得差 会让人觉得这个国家弱 我的妈???这话乍一听有点道理 仔细一想 这国家就是真的弱啊 还乱搞 这女的真的特别能花里胡哨的乱整 我真是受不了

来自 豆瓣App
  • 作废号

作废号 (此号作废,不再用。) 2016-11-26 20:39:06

想重新读历史

来自 豆瓣App
  • QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 20:39:48

还特别会找理由 说什么一个国家如果最上边的人生日过得差 会让人觉得这个国家弱 我的妈???这 还特别会找理由 说什么一个国家如果最上边的人生日过得差 会让人觉得这个国家弱 我的妈???这话乍一听有点道理 仔细一想 这国家就是真的弱啊 还乱搞 这女的真的特别能花里胡哨的乱整 我真是受不了 ... 高晓松的女朋友

哈哈,讲真这女人歪理特别多!其实是迂腐的过了头,脑子秀逗了罢了!

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 20:41:41

还特别会找理由 说什么一个国家如果最上边的人生日过得差 会让人觉得这个国家弱 我的妈???这 还特别会找理由 说什么一个国家如果最上边的人生日过得差 会让人觉得这个国家弱 我的妈???这话乍一听有点道理 仔细一想 这国家就是真的弱啊 还乱搞 这女的真的特别能花里胡哨的乱整 我真是受不了 ... 高晓松的女朋友

李鸿章要是像丘吉尔那样说的算早就zhou桌子了 分分钟教会她做人

• 东华帝君

东华帝君 (我要好好享受凤九,认真脸) 2016-11-26 20:44:01

这种帖子我是想知道那个平反的回复是怎么上最赞的。。

李鸿章有能耐这件事,基本是定论了吧,李鸿章是伊藤博文都自愧不如的人。

还有满清最后的问题和之前的朝代都不一样,之前的朝代更替是政权更替,基本属于内战范围,有能者更替之当然是腐朽王朝灭的越快越好,但是满清面对的是外国殖民者好么。。

• 去吧!皮卡丘

去吧!皮卡丘 2016-11-26 20:44:08

他就是背锅侠啊!读书那会儿不懂,以为是他签的字他就是卖国贼,实际上能走洋务运动,能创建北洋水师的怎么可能是卖国贼。他反而是最希望国家好的吧!

来自 豆瓣App
  • 一只独行的绵羊

一只独行的绵羊 (相处是一种互动。) 2016-11-26 20:44:08

楼主清流

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 20:44:54

哈哈,讲真这女人歪理特别多!其实是迂腐的过了头,脑子秀逗了罢了! 哈哈,讲真这女人歪理特别多!其实是迂腐的过了头,脑子秀逗了罢了! QQ小丸子

她真的给我一种钱多烧的感觉。。。。。幺蛾子一个接一个 奢侈可以理解 但是她花钱都不知道怎么想出来的道儿

• 唸  | 妳

唸 | 妳 (更好的做自己) 2016-11-26 20:46:39

李鸿章,一个有争议的人。但是李是一个能人,生不逢时,有一颗爱国的心,却被当权者用在了别处。当年李带领一批人去参加奥运会的时候,奏国歌的时候,中国当时没有国歌的,全场都在笑,结果李一个老人在清旗下唱京剧,沙哑的声音响彻整个体育场。感觉满是感动

• 迷一般的兔子

迷一般的兔子 2016-11-26 20:50:35

李鸿章就是给满清背锅的,可惜了。以前学历史还觉得他就是个孬种

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-26 20:53:16

前面反对平反的,别提光绪了慈禧跟提到的这三个人一回事么………………………………清朝是积重难返大势所趋,以前老甩锅到李鸿章身上本来就是片面的说法,只要认真看一点高中历史书就知道李鸿章的才干不会光追着他骂了………真是尴尬…………………

来自 豆瓣App
  • QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 20:54:30

想重新读历史 想重新读历史 作废号

我也想!每个年龄阶段对事物都会有不同的看法!

来自 豆瓣App
  • QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 20:57:25

李鸿章,一个有争议的人。但是李是一个能人,生不逢时,有一颗爱国的心,却被当权者用在了别处。 李鸿章,一个有争议的人。但是李是一个能人,生不逢时,有一颗爱国的心,却被当权者用在了别处。当年李带领一批人去参加奥运会的时候,奏国歌的时候,中国当时没有国歌的,全场都在笑,结果李一个老人在清旗下唱京剧,沙哑的声音响彻整个体育场。感觉满是感动 ... 唸 | 妳

真的吗?那个时候都参加奥运会了?

来自 豆瓣App
  • 随便取个号

随便取个号 2016-11-26 20:58:24

记得一部电视里 李鸿章签下马关条约时满含泪水悲痛的说:千古骂名啊~特别感染!那老爷子演的太好!!!当时的中国实在太让人心痛了,还好我们现在强大起来了!!!太好了!!!

来自 豆瓣App
  • QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 21:01:46

记得一部电视里 李鸿章签下马关条约时满含泪水悲痛的说:千古骂名啊~特别感染!那老爷子演的太 记得一部电视里 李鸿章签下马关条约时满含泪水悲痛的说:千古骂名啊~特别感染!那老爷子演的太好!!!当时的中国实在太让人心痛了,还好我们现在强大起来了!!!太好了!!! ... 随便取个号

他真的是爱国啊!但是历史的车轮他终究不能让它停下来!不过屈辱的时代已经过去,看到现在强大的中国真是来之不易!

来自 豆瓣App
  • 花路两无径

花路两无径 2016-11-26 21:03:56

那还不如感谢明神宗,把日本侵略中国的事实推迟了几百年,毕竟人真的两次抗倭援朝成功,拒日本于国土之外。 清末日本侵略中国也是先占领朝鲜作为跳板的,所以不要说换别人更差的话,治理国家又不是比差,做不来匡扶济世的事,就不要平反成什么能人。 而且说得他当时多委屈一样,他在这个位置又不是没有好处,“宰相合肥天下瘦”说的是谁,微笑。 只能说那时候中国烂到骨子里,没有一个真正的救世栋梁!

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-26 21:04:19

主要历史的潮流不是个人所能左右的,清朝的那种体制和生产关系在当时已经不是大势所趋,再有才干的人也阻挡不了。

• 唸  | 妳

唸 | 妳 (更好的做自己) 2016-11-26 21:06:00

真的吗?那个时候都参加奥运会了? 真的吗?那个时候都参加奥运会了? QQ小丸子

李鸿章带队参加奥运会 话说大清光绪二十二年,也就是西历 一八九六年。法国派人出使北京,邀请 大清国派人参加第一届奥运会。当时掌 管大清国外务的乃是李鸿章。

• 茱莉咩

茱莉咩 2016-11-26 21:09:32

很厉害的外交家

来自 豆瓣App
  • 郑伊健

郑伊健 2016-11-26 21:12:03

(・・)
    哎,,Ծ^Ծ,,,生不逢时。
    高中历史学到当年的甲午海战,基本就是他一个人在撑啊

• QQ小丸子

QQ小丸子 2016-11-26 21:12:43

这个剧看得很憋屈啊 我真的看着看着就想哭 一个国家怎么惨成这样啊 从上到下看起来都憋屈得不行 这个剧看得很憋屈啊 我真的看着看着就想哭 一个国家怎么惨成这样啊 从上到下看起来都憋屈得不行 是谁都能踩一脚 再者 末代人有才能也没办法了 力挽狂澜太难 毕竟是好几代人累积成这样的 一步错 步步错 纵使再能耐再费尽心力也无力回天 不过李鸿章真的很冤屈 从来不觉得他有错 听的都是上面的安排 做的也是没办法的事 ... 高晓松的女朋友

个当时的日本鲜明的对比,真是讽刺啊!为筹集军费攻打大清,日本天皇只食一餐,反观我们慈禧老太婆,桌子上摆放108道御膳,什么熊掌鲍鱼,还觉得自己吃的不好,我真想一巴掌呼死他!

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 21:14:28

个当时的日本鲜明的对比,真是讽刺啊!为筹集军费攻打大清,日本天皇只食一餐,反观我们慈禧老太 个当时的日本鲜明的对比,真是讽刺啊!为筹集军费攻打大清,日本天皇只食一餐,反观我们慈禧老太婆,桌子上摆放108道御膳,什么熊掌鲍鱼,还觉得自己吃的不好,我真想一巴掌呼死他! ... QQ小丸子

土暴发户啊 无论是审美还是作妖方式!

• 木牛流马

木牛流马 2016-11-26 21:15:14

不是白莲花,但是比键盘侠厉害,马后酸炮谁不会放,呵呵

• 我爱1900

我爱1900 (我家住在大海边上~) 2016-11-26 21:15:56

走向共和真的是难得的良心剧,而且还是央视一套播的

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-26 21:17:32

慈禧和光绪能干啥?没听过这种理论

来自 豆瓣App

0222 2016-11-26 21:18:09

M

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-26 21:19:45

那还不如感谢明神宗,把日本侵略中国的事实推迟了几百年,毕竟人真的两次抗倭援朝成功,拒日本于 那还不如感谢明神宗,把日本侵略中国的事实推迟了几百年,毕竟人真的两次抗倭援朝成功,拒日本于国土之外。 清末日本侵略中国也是先占领朝鲜作为跳板的,所以不要说换别人更差的话,治理国家又不是比差,做不来匡扶济世的事,就不要平反成什么能人。 而且说得他当时多委屈一样,他在这个位置又不是没有好处,“宰相合肥天下瘦”说的是谁,微笑。 只能说那时候中国烂到骨子里,没有一个真正的救世栋梁! ... 花路两无径

查了一下好凌乱。。李也是发了一笔洋务财啊。。。最苦的还是老百姓

• 随便取个号

随便取个号 2016-11-26 21:21:48

他真的是爱国啊!但是历史的车轮他终究不能让它停下来!不过屈辱的时代已经过去,看到现在强大的 他真的是爱国啊!但是历史的车轮他终究不能让它停下来!不过屈辱的时代已经过去,看到现在强大的中国真是来之不易! ... QQ小丸子

感谢先辈们的献血铸就现在吃得饱穿得暖的种花家!!!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610717 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部