大学好还是不好

默

来自 豆瓣App
  • 忧伤的老板

忧伤的老板 2016-11-26 18:51:23

不能这样说,有没有上过大学还是有差别的。你问题的表象是现在的大学生没有几个是认真学习的,这不可否认,但是如果你有足够的定性和明确的目标,他们是否认真学习与你又何干?你的问题就像你和一群人掉到海里,看着周周的人一个个被鲨鱼吃掉,于是你就认为你的结果到最后一样是被吃掉,那为何要去挣扎呢?

来自 豆瓣App
  • 忧伤的老板

忧伤的老板 2016-11-26 18:58:55

记得不知道是哪位学者说过这样一句话:以后我的孩子,我不会要求他在大学里为了以后工作而去学这学那,去考这个证考那个证,我甚至不会要求他必需去上大学,但是我会要求他在人生的这段历程当中,他的个人的世界观、人生观、价值观以及个人的精神层面有个质的升华。(他的原话我忘记了,但是大体就是这个意思)

来自 豆瓣App
  • 旁观者

旁观者 2016-11-26 19:20:55

好不好,这要看自己了

来自 豆瓣App
  •  差不多小姐

差不多小姐 2016-11-26 20:23:13

我觉得吧,大学学会的,不是知识,更多的是习惯和气质。

来自 豆瓣App
  • J 💋

J 💋 2016-11-26 23:05:02

我也一样,以前学习很好,大学只有逃课。我觉得大学真的没有必要去当学霸了,利用一些我们不想学习的时间去掌握别的技能,多经历一些未必不是一件好事。但是当面临毕业的时候,依然会怀念大学的美好,感叹时间过的太快,

来自 豆瓣App
  • 千千

千千 2016-11-26 23:10:34

学习的好坏跟大学没有关系,跟周围的人没有关系,自己学不好是因为放松了要求。大学不仅是学书上的知识,要学的太多了,是为走向社会做准备的阶段,现在不努力,以后总会还的

来自 豆瓣App
  • 🐦

🐦 2016-11-26 23:13:51

来自 豆瓣App

1792 2016-11-27 00:46:15

上过跟没上过是有本质区别的,大学就是个大染缸,看你像染成什么样子。

来自 豆瓣App
  • 忆渝

忆渝 2016-11-27 07:28:18

你的专业的很多证书是要靠自己努力考出来的,大学教会你的是你的眼界和思想。

来自 豆瓣App
  • 默

你的专业的很多证书是要靠自己努力考出来的,大学教会你的是你的眼界和思想。 你的专业的很多证书是要靠自己努力考出来的,大学教会你的是你的眼界和思想。 忆渝

嗯嗯!谢谢

来自 豆瓣App
  • 默

上过跟没上过是有本质区别的,大学就是个大染缸,看你像染成什么样子。 上过跟没上过是有本质区别的,大学就是个大染缸,看你像染成什么样子。 1792

嗯嗯!是的!怪我自己

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

127844 人聚集在这个小组
↑回顶部