牛嗲和小白菜的故事

2佳

来自: 2佳(传说中 痴心的眼泪会倾城) 2016-11-26 18:12:34

来自 豆瓣App
  • 2佳

    2佳 (传说中 痴心的眼泪会倾城) 2016-11-26 18:12:42

    ?嗲的老妈因为同事说:“儿子到了这个年纪应该有点自主权去做点投资或者事业什么的,”给了?嗲5000大洋。?嗲拿到钱后,据观察兴奋了好一段时间,因为终于可以从经济上碾压我了,但是我对这傻逼的行为不以为然,因为我一直觉得这货翻腾不出什么大浪来。

    果不其然,我还是预料到了。

    ?嗲有一室友川,在学校租了一门面,开了家奶茶店(据说是可以去蹭喝的)。

    于是,在某一个出门荡街的晚上,?嗲兴冲冲的跟我说:“媳妇,我都跟川洽谈好了,我准备买一个二手的咖啡机放在川的奶茶店,咖啡机的收入我六他四(带着一脸不确定的表情)”。我说:“那好啊,不过这六四分成是毛收入还是净收入?成本怎么算,从你的六里面扣,还是从他的四里面扣,还是扣除成本以后再六四分成?”。?嗲一脸懵逼的看着我。我又说:“你不会傻逼到根本没想过成本怎么除这回事吧?那你这洽谈了个什么鬼?”我哈哈笑了他一脸,心想“这傻逼,果真不适合做生意;这傻逼,怎么就能这么败家;这傻逼……”。

    ?嗲一脸尴尬的回我:“我就是和川去恰特谈了一下,不行?”(包头有一地方叫恰特,5路车的终点站,我和?嗲去梅力更的时候在那倒过车)

    我听完哈哈大笑,心想“这傻逼”。

    ?嗲后来告诉我当时懵逼的他心想“唉,一点小心思,又让这逼看穿了。”

    现在三不五时我就会调侃?嗲,“傻逼,今天有没有去恰特洽谈商务啊?”

    来自 豆瓣App
  • 2佳

    2佳 (传说中 痴心的眼泪会倾城) 2016-11-28 15:44:11

    最好的爱情就是:我不喜欢的,他都改,我喜欢的,他都学。

    来自 豆瓣App
  • 2佳

    2佳 (传说中 痴心的眼泪会倾城) 2016-12-05 11:12:57

    关于旅游,一直是我身体力行的一件事,从我上大学起,每逢有假期我都会出去蹦哒,这几年不多不少,我也蹦哒了几个地方,一开始都是和闺蜜去的,一直旅途愉快,心情大好,后来和牛嗲在一起以后,闺蜜不想当忽闪忽闪的电灯泡,所以我就只能和牛嗲去了。记得,那是大二的暑假(我和牛嗲第一次一起出去旅游),在牛嗲磨了我近一个星期之后,我败给了他,答应和他去凤凰走一遭。牛嗲全程包揽各种琐事,订票啊,订房啊,计划旅游路线都是他干的(本来也就该他干,所以我一直心安理得)。那天,我俩是坐半夜的火车去的,一大清早就到了,在路边小饭馆吃了早饭,就又坐上了从吉首去凤凰的大巴车,因为我这货晕车体质,全程睡死,没有任何反应。下午到了,我俩把东西放到酒店之后,就开始了迷一样的旅程。一路上牛嗲一直同我说:“凤凰我都来了好多次了,那路我闭着眼都能走到”。我懒得理他,就由着他自信心爆棚,心想“凤凰就那么点大,我还能丢不成?”结果,我还真就让牛嗲给带丢了。我俩从虹桥下来以后,想要去一个名人(具体是谁我忘了)故居,反正牛嗲说他认识路,我也就一直跟着他的,结果牛嗲就带着我绕着那只凤凰走了好几圈,从各个小路走出来都是那只凤凰,最后我俩也不知道绕到了哪个小胡同里去了,直接走进了人家家里。当时我就一脸不高兴了,心里愤愤的冲他说:“你不是认识路吗?这是走哪了?”嗲撇了撇嘴:“我也就认识我走过路,而且我都那么多年没来了,我哪里知道啊。”瞬间我就暴走了,“这傻逼,不是他一路上碎碎念,闭着眼也能走的么?”后来,还是牛嗲想了一个主意,“反正我俩住在沱江边,就寻着沱江走吧,找到沱江就找到了路”(2015年的夏天,如果你在凤凰遇见过问路要去沱江边的俩傻缺,就是我和牛嗲)。临走,回家的那一天,由于我跟牛嗲揣了近3000大洋出门,所以玩完还剩1300。牛嗲这种见钱眼开的狗,看见剩这么多,打了鸡血一般把钱摊了一床,像傻逼一样冲我笑得春光灿烂。回家的大巴上,分赃款的时候,算了算账,发现少了两张。当时我就懵逼了望着牛嗲,想知道怎么回事。就看见牛嗲,把全身上下各个口袋掏了一遍,纸也没看见一张。最后牛嗲,从书包外侧的口袋里掏出一把钥匙(客栈房间的门钥匙),颤颤的笑了笑,和我说:“走的时候收掉了两张,不过我带回来一把钥匙,200买一把钥匙,不亏不亏。”要不是车上坐了一车人,我真想给丫俩大嘴巴子,那是200大洋啊,我能吃多少章鱼小丸子了,能吃多少臭豆腐了,能买多少九三和周黑鸭了,再不行还能去味千吃两顿拉面啊……你丫就给我换了一把破钥匙回来。于是一路上我没和牛嗲说一句话。鉴于这次凤凰的经历,后来再和牛嗲出远门,再也没把钱给牛嗲碰过,并且我的手机绝对不会删掉高德地图。去你丫的出门要把钱给男人拿才有面子,去你丫的男同学方向感好,碰上牛嗲这样的根本没法好好过好么。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部