求助:遇到这种领导,该怎么应对

凝心

• 黄CC

黄CC 2016-11-26 16:53:23

你那个领导也够恶心的~~~~~
    收集证据 ,联合其他同事呗~~~~越是这样越是抱团啊~~~
    PS 你觉得大BOSS会辞掉你还是辞掉你领导?!

• 凝心

凝心 2016-11-26 16:58:00

你那个领导也够恶心的~~~~~ 收集证据 ,联合其他同事呗~~~~越是这样越是抱团啊~~~ PS 你觉得大 你那个领导也够恶心的~~~~~ 收集证据 ,联合其他同事呗~~~~越是这样越是抱团啊~~~ PS 你觉得大BOSS会辞掉你还是辞掉你领导?! ... 黄CC

我们公司在外地也有分支,前几天,分公司就辞了一个领导,我老板的决定。所以,我觉得辞掉我领导也是有一定的几率的。不过,我还没想好怎么告诉老板,越级告状也对我不好,挺难的,但是,苦衷只有我受着啊,

来自 豆瓣App
  • 黄CC

黄CC 2016-11-26 17:02:13

你这个领导很明显就会经常打压下属的,你不找个更大一D的靠山或者抓住一些把柄,或者抓住一些机会,以后有得受的~~~~

• 凝心

凝心 2016-11-26 17:06:58

你这个领导很明显就会经常打压下属的,你不找个更大一D的靠山或者抓住一些把柄,或者抓住一些机 你这个领导很明显就会经常打压下属的,你不找个更大一D的靠山或者抓住一些把柄,或者抓住一些机会,以后有得受的~~~~ ... 黄CC

我也是受够了,本身脾气就软,一直以来都很憋屈的。我领导指挥不动其他人,就天天欺负我打压我。眼前唯一的机会就是年终总结老板找员工谈话了,其他的机会目前看不到。那我现在是不是要开始回想所有的事情了,整理一个材料。哪怕真要被我领导搞掉工作,我走之前也要告诉老板啊,这个领导真的是公司里一个大害虫,全公司人都很讨厌他的。

来自 豆瓣App
  • 黄CC

黄CC 2016-11-26 17:11:14

我也是受够了,本身脾气就软,一直以来都很憋屈的。我领导指挥不动其他人,就天天欺负我打压我。 我也是受够了,本身脾气就软,一直以来都很憋屈的。我领导指挥不动其他人,就天天欺负我打压我。眼前唯一的机会就是年终总结老板找员工谈话了,其他的机会目前看不到。那我现在是不是要开始回想所有的事情了,整理一个材料。哪怕真要被我领导搞掉工作,我走之前也要告诉老板啊,这个领导真的是公司里一个大害虫,全公司人都很讨厌他的。 ... 凝心

那你应该很多盟友啊~~~~
    年底了,硬起来也不怕啦~~~
    而且,就算是告状,也不要一个人告,切记切记!!!

• 凝心

凝心 2016-11-26 17:14:53

那你应该很多盟友啊~~~~ 年底了,硬起来也不怕啦~~~ 而且,就算是告状,也不要一个人告,切记 那你应该很多盟友啊~~~~ 年底了,硬起来也不怕啦~~~ 而且,就算是告状,也不要一个人告,切记切记!!! ... 黄CC

好的!多谢支招,我也这么想的。因为其他同事都和我感受一样的,他们也会支持我的。我就不怕什么了,年终总结开始之前,我们要一起商量,最后把问题反应出来,也不夸大,就如实反映给老板,具体怎么决定,要看老板了。

来自 豆瓣App
  • 姑姑

姑姑 2016-11-26 22:40:56

现在手机都在录音功能,你不会录音吗?

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2016-11-26 23:06:12

楼主,我想说我的领导跟你的领导一样恶心!周五下午问我周末打算,时时刻刻想你过来加班;我出去和朋友吃饭,他问我和哪个?呵呵,好像我的朋友他都认识一样;老是喜欢在我面前吹嘘他多辛苦,周末也来公司加班,后来才听加班的同事说他都是下午快下班才来,来了之后就睡觉,睡觉起来敲几下键盘又回家了……呵呵...反正很恶心……我也很想去跟高层领导告状,但是我们是国企,而且我是应届生,我觉得高层领导不会为了我辞掉他,所以我就忍着,等我找到下一份工作我就走了!

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-26 23:09:51

不要想着和领导的上司去说你领导的不是,也不要和自己的领导对抗,这样以后没有领导敢用你。领导不管怎么样,心里知道就好,表面上说话上还是别表现出来比较好。鉴于已经有些不愉快,一是可以等到这件事过去后,和领导缓和一下,适当地修复,二是如果真有比较好的工作,可以换,但不要再提这件小事,就当它没发生过,只记住好的回忆。

来自 豆瓣App
  • 凝心

凝心 2016-11-27 08:00:28

现在手机都在录音功能,你不会录音吗? 现在手机都在录音功能,你不会录音吗? 姑姑

我昨天才想到这一点,以后就长个心眼了,搜集证据必备。

来自 豆瓣App
  • 凝心

凝心 2016-11-27 08:02:25

楼主,我想说我的领导跟你的领导一样恶心!周五下午问我周末打算,时时刻刻想你过来加班;我出去 楼主,我想说我的领导跟你的领导一样恶心!周五下午问我周末打算,时时刻刻想你过来加班;我出去和朋友吃饭,他问我和哪个?呵呵,好像我的朋友他都认识一样;老是喜欢在我面前吹嘘他多辛苦,周末也来公司加班,后来才听加班的同事说他都是下午快下班才来,来了之后就睡觉,睡觉起来敲几下键盘又回家了……呵呵...反正很恶心……我也很想去跟高层领导告状,但是我们是国企,而且我是应届生,我觉得高层领导不会为了我辞掉他,所以我就忍着,等我找到下一份工作我就走了! ... はる

天哪。。。恶心的领导不止一个,而且各有各的恶心法。如果衡量结果,没法让你领导走,那就再找工作吧。我目前也是这么打算的,有合适机会了就换工作,唯一犹豫的是要不要把这些告诉老板了。

来自 豆瓣App
  • 凝心

凝心 2016-11-27 08:05:51

不要想着和领导的上司去说你领导的不是,也不要和自己的领导对抗,这样以后没有领导敢用你。领导 不要想着和领导的上司去说你领导的不是,也不要和自己的领导对抗,这样以后没有领导敢用你。领导不管怎么样,心里知道就好,表面上说话上还是别表现出来比较好。鉴于已经有些不愉快,一是可以等到这件事过去后,和领导缓和一下,适当地修复,二是如果真有比较好的工作,可以换,但不要再提这件小事,就当它没发生过,只记住好的回忆。 ... 淡淡

我从进来公司第一天,到上周那件事发生,这其中的时间里,都是这么做的,有什么事都忍着,知道了也装作不知道,从来不顶撞也不对抗他。但是,我打一百个包票,这个领导真的是人品有问题,是个彻头彻尾的奸诈小人。不告诉老板么,全公司的人都在忍他啊,真的很过分

来自 豆瓣App
  • L.

L. 2016-11-27 08:30:27

年终开会告状(如果同事愿意一起说说是好的),然后也顺便找好工作,随时跳槽。这状一告应该不好再做下去了。老板通常不会因为员工几句话这换了经理,主管等。

• sasa

sasa 2016-11-27 09:17:42

哎哟喂,难道大多数上司不都是这样吗?

来自 豆瓣App
  • 凝心

凝心 2016-11-27 10:09:55

年终开会告状(如果同事愿意一起说说是好的),然后也顺便找好工作,随时跳槽。这状一告应该不好再 年终开会告状(如果同事愿意一起说说是好的),然后也顺便找好工作,随时跳槽。这状一告应该不好再做下去了。老板通常不会因为员工几句话这换了经理,主管等。 ... L.

这个我也知道的,换掉一个管理者角色的员工,和一个出力干活的员工,对公司的影响是完全不同的。即便是老板知道领导有问题了,他可能也不会特别在意人品,而在乎事情的结果,工作完成了,老板不大喜欢管鸡毛蒜皮的人际关系事情。我知道,这些都是客观存在的。唉,我也能想到,真的告了状,越级告状,肯定对我不利。两难,要么忍,要么走,估计只能这样了。

来自 豆瓣App
  • 凝心

凝心 2016-11-27 10:12:08

哎哟喂,难道大多数上司不都是这样吗? 哎哟喂,难道大多数上司不都是这样吗? sasa

天下乌鸦一般黑吗?难道是我见的世面太小了。。。但是,我不相信,这个社会不存在好的领导啊!我可以保证自己做事勤勤恳恳,但是也不想遇到这种领导啊,能学到什么好呢(。•́︿•̀。)

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-27 19:42:13

我从进来公司第一天,到上周那件事发生,这其中的时间里,都是这么做的,有什么事都忍着,知道了 我从进来公司第一天,到上周那件事发生,这其中的时间里,都是这么做的,有什么事都忍着,知道了也装作不知道,从来不顶撞也不对抗他。但是,我打一百个包票,这个领导真的是人品有问题,是个彻头彻尾的奸诈小人。不告诉老板么,全公司的人都在忍他啊,真的很过分 ... 凝心

善恶终有报,天道好轮回,不信抬头看,苍天绕过谁。哈哈哈~既然全公司都在忍,你何必强出头呢?别人也可以告状啊,为什么不告状呢?so,咱也别多事了。

来自 豆瓣App
  • sasa

sasa 2016-11-28 10:50:31

天下乌鸦一般黑吗?难道是我见的世面太小了。。。但是,我不相信,这个社会不存在好的领导啊!我 天下乌鸦一般黑吗?难道是我见的世面太小了。。。但是,我不相信,这个社会不存在好的领导啊!我可以保证自己做事勤勤恳恳,但是也不想遇到这种领导啊,能学到什么好呢(。•́︿•̀。) ... 凝心

好领导是有,但有多少人遇得到?

来自 豆瓣App
  • -▲-

-▲- (自律.改变) 2016-11-28 11:46:04

和我之前的煞笔领导一样,我选择了换工作,你要么有本事换领导调组,要么和她耗什么时间,找下一份,跳槽啊

• 凝心

凝心 2016-11-28 12:00:25

好领导是有,但有多少人遇得到? 好领导是有,但有多少人遇得到? sasa

唉。。。没这命

来自 豆瓣App
  • 凝心

凝心 2016-11-28 12:01:09

和我之前的煞笔领导一样,我选择了换工作,你要么有本事换领导调组,要么和她耗什么时间,找下一份, 和我之前的煞笔领导一样,我选择了换工作,你要么有本事换领导调组,要么和她耗什么时间,找下一份,跳槽啊 ... -▲-

先忍着,过了年果断走人,不伺候了

来自 豆瓣App
  • 一株棕榈树

一株棕榈树 (工资好可怜!!!) 2016-11-28 12:16:23

我觉得第二条不能忍受,简直是小人之举

• 凝心

凝心 2016-11-28 13:44:56

我觉得第二条不能忍受,简直是小人之举 我觉得第二条不能忍受,简直是小人之举 一株棕榈树

对的,身居高位,这种事情都做的出,简直不知道礼义廉耻了,难道大家都是傻子,都看不出他在说谎么,真不知道他觉得自己高明在哪里。想想都瘆人,只想快点远离,觉得那种小人做派真的很龌龊。

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2016-11-29 16:59:58

天哪。。。恶心的领导不止一个,而且各有各的恶心法。如果衡量结果,没法让你领导走,那就再找工 天哪。。。恶心的领导不止一个,而且各有各的恶心法。如果衡量结果,没法让你领导走,那就再找工作吧。我目前也是这么打算的,有合适机会了就换工作,唯一犹豫的是要不要把这些告诉老板了。 ... 凝心

对!我也是打算有合适的工作就换了,也在犹豫以后走的时候告不告诉高层领导,不过觉得还是不告诉比较好,我们都要走了,实在没必要给自己多加一个敌人,世界这么小,说不定以后职场上还要见面的

来自 豆瓣App
  • -▲-

-▲- (自律.改变) 2016-11-29 17:07:16

对!我也是打算有合适的工作就换了,也在犹豫以后走的时候告不告诉高层领导,不过觉得还是不告诉 对!我也是打算有合适的工作就换了,也在犹豫以后走的时候告不告诉高层领导,不过觉得还是不告诉比较好,我们都要走了,实在没必要给自己多加一个敌人,世界这么小,说不定以后职场上还要见面的 ... はる

我走的时候没说,1.以后还是一个圈子的2.领导其实也是个傻逼,你和他说没任何用处,他不会对你领导怎么样3.走都走了,不要因为这个傻逼阻碍到你,一般提离职后还有一段时间用来交接,你告状后,按照这种人品的人绝对会恶心你!一个宗旨找到比这薪水高的 尽快走人

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2016-11-29 17:24:34

我走的时候没说,1.以后还是一个圈子的2.领导其实也是个傻逼,你和他说没任何用处,他不会对你领 我走的时候没说,1.以后还是一个圈子的2.领导其实也是个傻逼,你和他说没任何用处,他不会对你领导怎么样3.走都走了,不要因为这个傻逼阻碍到你,一般提离职后还有一段时间用来交接,你告状后,按照这种人品的人绝对会恶心你!一个宗旨找到比这薪水高的 尽快走人 ... -▲-

对!话说一般提了离职要一个月交接,有下家公司会接受吗……

来自 豆瓣App
  • -▲-

-▲- (自律.改变) 2016-11-29 17:25:44

对!话说一般提了离职要一个月交接,有下家公司会接受吗…… 对!话说一般提了离职要一个月交接,有下家公司会接受吗…… はる

都接受的,正常流程就是这么久

来自 豆瓣App
  • 凝心

凝心 2016-11-29 23:33:26

对!我也是打算有合适的工作就换了,也在犹豫以后走的时候告不告诉高层领导,不过觉得还是不告诉 对!我也是打算有合适的工作就换了,也在犹豫以后走的时候告不告诉高层领导,不过觉得还是不告诉比较好,我们都要走了,实在没必要给自己多加一个敌人,世界这么小,说不定以后职场上还要见面的 ... はる

那好吧,给自己也留一条路,但是心里还是觉得有点憋屈的,明明没做错什么,反而被小人害得换工作。

来自 豆瓣App
  • 凝心

凝心 2016-11-29 23:34:04

我走的时候没说,1.以后还是一个圈子的2.领导其实也是个傻逼,你和他说没任何用处,他不会对你领 我走的时候没说,1.以后还是一个圈子的2.领导其实也是个傻逼,你和他说没任何用处,他不会对你领导怎么样3.走都走了,不要因为这个傻逼阻碍到你,一般提离职后还有一段时间用来交接,你告状后,按照这种人品的人绝对会恶心你!一个宗旨找到比这薪水高的 尽快走人 ... -▲-

嗯,同意,找到更好的,就不用在这里将就了,不伺候这种小人。

来自 豆瓣App
  • 乔耳朵

乔耳朵 2016-11-29 23:59:31

天呐,现在职场这种上司真的很多,你做的很多,无所畏惧,做好自己该做的,没理由开除你,拿完年终奖再说,跟老板不要说你领导的不好,就说什么都好。

来自 豆瓣App
  • -▲-

-▲- (自律.改变) 2016-11-30 14:08:17

那好吧,给自己也留一条路,但是心里还是觉得有点憋屈的,明明没做错什么,反而被小人害得换工作 那好吧,给自己也留一条路,但是心里还是觉得有点憋屈的,明明没做错什么,反而被小人害得换工作。 ... 凝心

不是给你次机会加薪跳槽,又不是什么好单位

来自 豆瓣App
  • 老匠

老匠 2016-11-30 14:22:40

嫁给他,然后戴绿帽子给他。

来自 豆瓣App
  • 凝心

凝心 2016-11-30 18:29:21

不是给你次机会加薪跳槽,又不是什么好单位 不是给你次机会加薪跳槽,又不是什么好单位 -▲-

嗯,是的!走自己的路,管他爱谁谁。工作就是利益关系,其他也没啥值得难过的。

来自 豆瓣App
  • mahoto

mahoto (我的情绪就像过山车) 2016-11-30 22:20:41

word天,我以为你在说我们老板。

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-30 22:26:14

遇到过类似领导,干了两年果断走人

• 凝心

凝心 2016-11-30 22:36:00

word天,我以为你在说我们老板。 word天,我以为你在说我们老板。 mahoto

呃好吧,天下乌鸦一般黑,原来是我见的世面太小了。。。。

来自 豆瓣App
  • 凝心

凝心 2016-11-30 22:37:12

遇到过类似领导,干了两年果断走人 遇到过类似领导,干了两年果断走人 .

佩服,还能忍两年,我这马上快一年了,都到了无法忍受的地步了,就等年终奖到位了,拿到手,马上提离职。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

246172 人聚集在这个小组
↑回顶部