为什么难逃婚前甜蜜、婚后毒舌的怪圈? | Say no!

慈悲喜舍

• 慈悲喜舍

慈悲喜舍 (无欲自然心如水) 2016-11-27 22:01:34

【夫妻相处之道】

师父告诉大家,夫妻相处之道要懂得三点,你这辈子不会吵闹离婚:

第一点,吵完架不能不理不睬打冷战,因为不理不睬,时间太长了,就会有隔离之心和念头出来;
    第二,不能吵架的时候指责对方的父母或者对方非常尊敬的人;
    第三,不能与其他双方认识的朋友去商量你们夫妻之间吵架的事情,这样你就会慢慢地……如果这样去告诉别人,当传到自己的妻子或丈夫的耳朵里,你这段婚姻很快就会没有了。

所以学佛人学的是什么?不单单要学佛,还要学人间的智慧,这些都是菩萨给我们人间的智慧。

• 慈悲喜舍

慈悲喜舍 (无欲自然心如水) 2016-11-27 22:05:16

当逆境来的时候要把它变成顺境。
    妻子和你闹竟见,
    给你脸色看,
    你只要随顺缘,
    就是顺着她,
    她不开心你不能顶着她,
    要放下自己让她讲,
    心中在想:你能讲多久啊!
    你讲半小时,我听;
    你讲一个小时,我听。
    我不会浪费我的时间,
    你在讲的时候我念经,
    不断依靠菩萨给自己加持。
    逆境来了我修心念经把它变为顺境。今天你生气我不气,
    气出病来无人替。
    ——佛法开示《随缘顺境逆境看破缘起缘灭》

• 慈悲喜舍

慈悲喜舍 (无欲自然心如水) 2016-11-27 22:11:41

平时不要把人家对你不好的事情记在心里,要全部忘记,脑子里存在的全部都是好的,即使火药偶然地被点燃了,马上脑子里想到的不是去恨他,想到的应该全部是对方很可爱的地方,是对方对你付出真心的事情,是她为你付出更多的时候,你脑子里全部是这种正能量的出现,你怎么会跟她离婚,怎么会恨她呢?怎么会在脑子里想离开她呢?

——《禅心似动非动——摘录师父讲述于观音堂》

• 慈悲喜舍

慈悲喜舍 (无欲自然心如水) 2016-11-27 22:15:07

【要体谅女人的不容易 也要体谅男人更不容易 女人要珍惜男人】

一个女人多可怜,投胎做女人已经很可怜了,生理上的;嫁给你之后,还要去工作,还要帮你带孩子,还要做家务,你能给她带来什么荣华富贵呢?你还要骂她、打她,她就像奴隶一样,一辈子跟着你。你给了她什么?你在任何地方请一个佣人,她会跟你一辈子吗?还这么舍命地帮你吗?想一想,对女人好一点。(掌声)观世音菩萨为什么要应变成女身来救度众生啊?就是为了唤起人们的慈悲心啊。大家听得懂吗?我们要懂啊。(掌声)

你们鼓掌的基本上都是女士,师父接下来要为男士说几句话。男儿有泪不轻弹,实际上,男人为什么很可怜,因为男人觉得掉眼泪很丢脸,他的压力一直很大,他在家里也好,他在外面也好,他所受的压力,他回到家讲不出来,偶尔的发点脾气、不开心,老婆就不停地讲他,讲了他之后呢,心里就很不舒服,他有时候就会发闷脾气,所以,男人压抑的时间长了,他的寿命就缩短。你们去看,马路上是老太太多,老头子少。所以,希望女人也要珍惜男人啊。(掌声)

——《想得通就是有智慧(下)——2012年5月1日晚上开示》

• 慈悲喜舍

慈悲喜舍 (无欲自然心如水) 2016-11-28 09:54:17

你们很多女人真的也受很多苦,叫老公改一点毛病真的难啊。反过来说,叫女人改掉毛病呢?老公説:“我知道啦,你少讲两句。”结果老婆的嘴巴还是“呱呱”地停不了。所以人的业力要花重量级的狠心才能改正。

所以大家要记住,人要善存正念,就是把好的念头经常存在脑子里。就像是把乘法表一样的方程式都记在脑子里。比方说,脑子先想好:如果我老婆骂我的时候我应该怎么样–“随她去,她可能不开心,我让她吧!”好,这个念头在里面了,等到老婆一骂,这个念头马上跳出来,“随她去吧,她可能不开心了,我让让她。”好了,事情就解决了。这叫善存正念。

或是一有嫉妒心,一个善念马上跳出来:“我不要去嫉妒他,人家有人家的福气,我们有我们的福气,我们有好的地方他不一定有,他有好的地方我们也不一定有。”这样一想就开心,不嫉妒人家了。就把好的模式全部都装到脑子里,这叫善存正念。

善存正念很重要,自己经常会碰到几个想不通的问题,想几个模式出来,常存在脑子里,一碰到这些问题,对应的模式马上就跳出来,解决办法就来了。老公一开口要骂人,马上意念出来:“今天老公肯定吃苦了,老板骂他了,他很辛苦。”这样就解决了,没事了。所以要懂善存正念。

——佛法开示《摆脱业力走出困境》

• 慈悲喜舍

慈悲喜舍 (无欲自然心如水) 2016-12-03 21:57:48

【佛言佛语】
    人间有很多的事情不重视,
    一转身可能就是一辈子,
    所以很多人一个事情做错了,
    可能一辈子会后悔,
    轻而易举的跟别人吵架跟别人说一声“再见,你走吧”,
    可能你这辈子都见不到他了。
    所以这就是无常,
    就是缘分!
    希望我们要珍惜缘分!

感恩大慈大悲观世音菩萨

• 慈悲喜舍

慈悲喜舍 (无欲自然心如水) 2016-12-19 16:16:46

《念“解结咒”,真的改变了婚姻》

尊敬的师父,大德们,您们好!

跟师父修心学佛近两年,生活上工作上都太多好的转变了,相信所有同修们都深有体会。今天,只想好好谈一谈解结咒。

一年半前,第一次打通电话,师父送了我两句话,不要恨你老公,多念解结咒。节目里能听到的就是这些,可当时实际的日子却不如这两句话这么平静了。老公跟一个已婚女人相爱了,爱得深爱得真。看到他给她写的情书送的首饰后,我的世界彻底倒了,精神彻底崩溃了,我们开始没日没夜的吵架打架砸东西,极力做着可以伤害对方的事。这种情况持续了有大半年,两家父母都老了好多,我们俩身上直到现在都留着当时打架受伤的痕迹。那时很深刻的体会到“家和万事兴”的意思,真的,在那样的环境下,你觉得活着是一种痛苦,其他任何事情你都不在乎是好是坏了。

现在写下这些,没有任何的怨恨,也没有眼泪,因为经历这些,换来了对佛法的坚信对师父的跟随,我觉得值。跟很多人比起来,我已经很幸运了。对那个伤害欺骗过我的女孩子,真心说声谢谢,谢谢她成全了我,希望她在我不知道的角落能够有机会听闻师父的佛法过上平静快乐的生活。

回到那个打通的电话,一个短短的解结咒,当时真没以为会有太大的功效。但是因为相信师父,想着起码也能让我们俩互相伤害得少些吧。这咒一念就念了一年半,而且我会一直念下去。不记得上次吵架是什么时候了,至少大半年以前了吧。现在的生活过得平静又快乐。老公会在我时间紧张的时候帮忙念经文组合,会在我生日时候送鲜花买蛋糕,会夸我饭菜做得好会体会心疼我的辛苦,会每天把听到的笑话转说给我听,会经常用怜爱的眼神看着我,等等等等。有人可能会觉得这些没什么,可这是一年半前的我想都不敢想的啊。劫后重生的幸福,得来不容易,对菩萨,对师父,我们心中的感激不是几句话说得清的。想到在某一个地方,也许有人正在经历我们当时的痛苦,就很想抓紧时间抓紧机会把这个法门传播过去,让他们也拥有和我们一样的幸运。

师父经常在节目里看出人感情不顺劝他们念解结咒;所谓婚姻是缘分,有善缘有恶缘,没有谁的感情运是一辈子顺利的,除非念经。在这里,我想告诉那些还在感情路上受折磨的人,不用到处找朋友亲人哭诉你的痛苦你的委屈,那样不会带来太大帮助,反而给别人创造了很多造口孽的机会,如果你真的想生活好起来,就开始每天念解结咒化解和爱人的怨结吧,最好同时念些礼佛大忏悔文忏悔过去所做的造成感情不顺的孽障,这真的会大大改善你的生活你的感情路的。即使受伤了,也不要总去计算得到了多少失去了多少,心怀感恩,放下执著,用慈悲包容之心去面对身边的人,这样原谅别人的同时也解脱了自己。

Jessica

• 慈悲喜舍

慈悲喜舍 (无欲自然心如水) 2016-12-19 16:22:40

《学佛念经化解夫妻矛盾》
    沐浴阳光 提交于 2013-10-31 14:30

感谢大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

我是浙江宁波的同修,去年的10月初我偶然拿到了师父的书,接着上网看了博客,如获珍宝,开始念经做功课念经文组合。一年来大小灵验的事很多,今天跟大家分享一下我修心念经后的状况,我和老公的关系一直都不好,有好几年了,自从修佛后知道以前做了很多错事,先在菩萨面前忏悔,每天念49遍解结咒,3遍礼佛大忏悔文,结合其他的功课,念化解与老公冤结的经文组合,给老公念心经7遍,求菩萨化解我与老公的恶缘,增加善缘,现在老公像变了一个人一样处处关心我,以前我们每天不说一句话,说多了就吵,现在我们俩好像又回到了恋爱时的感觉他关心我,我关心他。

今天又有一件灵验的事发生了,女儿在2个月前考雅思,成绩出来为6.5分,女儿对自己成绩不满,提出复议,我每天给她念49遍准提神咒求菩萨保佑复议成功。今天成绩出来了提高为7分,复议成功!感谢大慈大悲观世音菩萨,我把我自己亲身感受告诉大家,只想说观世音菩萨就在我们的身边,只要我们好好修观世音菩萨会保佑我们的,谢谢菩萨把这么好的法门给我们,除了感恩!还是感恩!

• QQ626637038

QQ626637038 2016-12-25 17:24:52

努力是一点一滴的累积,不要急於看到结果,不是你能控制。

不如趁现在把自己的能力强大,让对方另眼相看,努力看看。

对方如果看到你的好处和优点,就会再次的被吸引和感动。

这样就成功一半了,剩下的一半靠自己的天份去发掘。

这样就可以让你在爱情的问题上,能够得心应手。

很多人就是这样挽回成功的,你看吧,很简单吧,你要不要而已。

可以花点时间来看看文章,了解自己和对方,很多人推荐,希望可以帮到你。

别浪费太多时间在这里求助,真正的经验都在文章里面。

学习看看会让你收获良多,不要担心害怕,只要烦恼到底学习够了没。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

3436 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部