简直无从下手

极简而致

来自 豆瓣App
  • 张思哲

张思哲 2016-11-26 16:05:29

这特么还算乱?

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-26 16:09:05

这特么还算乱? 这特么还算乱? 张思哲

这还不乱,你得见过多乱的!

来自 豆瓣App
  • 简单就好

简单就好 2016-11-26 16:50:21

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 少艾

少艾 2016-11-26 18:00:02

天哪 这是家?

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-26 18:24:47

天哪 这是家? 天哪 这是家? 少艾

乱的自己都不知道怎么收拾了!

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-26 18:28:50

感觉没什么生活气息,是不是不常住??

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-26 18:39:56

感觉没什么生活气息,是不是不常住?? 感觉没什么生活气息,是不是不常住?? 小玉

昨天刚搬进来!

来自 豆瓣App
  • 减一

减一 2016-11-26 18:40:38

您这是……刚搬家还是要搬家啊?

来自 豆瓣App
  • 璀璨的壁虎

璀璨的壁虎 2016-11-26 19:07:42

不算很乱

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-26 19:10:05

您这是……刚搬家还是要搬家啊? 您这是……刚搬家还是要搬家啊? 减一

刚搬进来!

来自 豆瓣App
  • 大昵昵

大昵昵 2016-11-26 20:45:34

我是知道楼主才搬家,不过楼上的几位惊到我了,如果不是因为搬家而是常态这还不乱?

来自 豆瓣App
  • 少艾

少艾 2016-11-26 20:52:39

乱的自己都不知道怎么收拾了! 乱的自己都不知道怎么收拾了! 极简而致

我是真心忍受不了 我搬家是便搬边收拾 不能让这么乱的状态过夜 先把厨房里吃剩的东西扔了吧 那些收纳的袋子箱子 还用的就收拾起来放在一边 不用的就拿来装垃圾 马上拿出去扔掉

• 艳寳er

艳寳er 2016-11-28 11:51:18

刚搬家算正常的吧,柜子都还是空的没放满吧,东西各回各位,应该会好很多

来自 豆瓣App
  • 艳寳er

艳寳er 2016-11-28 11:54:33

我刚搬家的时候,家里地上放的东西连下脚的位置都没有了,也是头疼死了,看着都不想整理,慢慢清理,给物品找好收纳它的位置,就好了

来自 豆瓣App
  • HC

HC 2016-11-28 12:02:57

先扔后整,一般搬家前就可以把好多不用的给处理掉,或者不知道哪些需要的,可以都装箱,需要了再拿出来,就会极简掉很多无用之物,搬家为极简助力。

来自 豆瓣App
  • 8食猫鱼8

8食猫鱼8 2016-11-28 12:17:22

从没想过会有这么乱的状态,不可思议呵呵

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-28 13:19:37

我刚搬家的时候,家里地上放的东西连下脚的位置都没有了,也是头疼死了,看着都不想整理,慢慢清 我刚搬家的时候,家里地上放的东西连下脚的位置都没有了,也是头疼死了,看着都不想整理,慢慢清理,给物品找好收纳它的位置,就好了 ... 艳寳er

打算回头把东西都放储藏室,目前储藏室钥匙我还没拿到!

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-28 13:23:21

先扔后整,一般搬家前就可以把好多不用的给处理掉,或者不知道哪些需要的,可以都装箱,需要了再 先扔后整,一般搬家前就可以把好多不用的给处理掉,或者不知道哪些需要的,可以都装箱,需要了再拿出来,就会极简掉很多无用之物,搬家为极简助力。 ... HC

我为了让家里东西少,把能装东西的柜子尽量都简化了,其他的进储藏室!

来自 豆瓣App
  • 拉拉尼尼

拉拉尼尼 2016-11-28 13:34:03

从扔纸箱子做起吧,把每样东西放在一个你认为记得住也方便取用的地方,剩下找不到合适地方放的东西,简单粗暴的把它们扔掉就行了。

来自 豆瓣App
  • 阿紫

阿紫 2016-11-28 13:40:02

从扔纸箱子做起吧,把每样东西放在一个你认为记得住也方便取用的地方,剩下找不到合适地方放的东 从扔纸箱子做起吧,把每样东西放在一个你认为记得住也方便取用的地方,剩下找不到合适地方放的东西,简单粗暴的把它们扔掉就行了。 ... 拉拉尼尼

箱子也要合理处理,比如很多小家电的原装纸箱,除非是有自己的家,不然还是妥善收好吧,以便再利用

• ◔ ‸◔

◔ ‸◔ (◔ ‸◔) 2016-11-28 14:28:37

我是规划好了之后慢慢搬的

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-28 14:48:22

从扔纸箱子做起吧,把每样东西放在一个你认为记得住也方便取用的地方,剩下找不到合适地方放的东 从扔纸箱子做起吧,把每样东西放在一个你认为记得住也方便取用的地方,剩下找不到合适地方放的东西,简单粗暴的把它们扔掉就行了。 ... 拉拉尼尼

目前还不能扔纸箱,过几天我们两边的父母会过来看看我们的房子,到时候我要把不用的又舍不得扔的东西送回老家,两个电视机,一张床,一个沙发,一个茶几,一个vcd,还有两箱零散的东西,就等这些东西一走,然后我就轻松了!

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-28 14:49:14

我是规划好了之后慢慢搬的 我是规划好了之后慢慢搬的 ◔ ‸◔

你是明智的,我搬的有点急!

来自 豆瓣App
  • Queenie迪

Queenie迪 2016-11-28 15:03:42

先分屋,把东西按使用区域放在不同的房间,不要堆在柜子上,直接放在靠空墙的地上。
    然后房间第一次简单清洁,桌面、柜面、地面和柜子里面擦干净

然后开始一个屋一个屋整理
    从箱子里拿出东西,放在对应的位置里(一定按使用需求来放)
    不想留的东西,直接放在一个共同的空箱子里,留在最后处理
    分类好后,再把空箱子打开,放扁,叠好
    垃圾扔掉
    然后从上至下,从里至外二次清洁

OVER

• 燕子笺

燕子笺 (只想安静地体悟这个世界) 2016-11-28 15:34:17

把塑料袋和纸箱都扔掉吧

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-28 15:35:33

先分屋,把东西按使用区域放在不同的房间,不要堆在柜子上,直接放在靠空墙的地上。 然后房间第 先分屋,把东西按使用区域放在不同的房间,不要堆在柜子上,直接放在靠空墙的地上。 然后房间第一次简单清洁,桌面、柜面、地面和柜子里面擦干净 然后开始一个屋一个屋整理 从箱子里拿出东西,放在对应的位置里(一定按使用需求来放) 不想留的东西,直接放在一个共同的空箱子里,留在最后处理 分类好后,再把空箱子打开,放扁,叠好 垃圾扔掉 然后从上至下,从里至外二次清洁 OVER ... Queenie迪

好详细,赞一个!

来自 豆瓣App
  • COCO橙子彤

COCO橙子彤 2016-11-28 18:11:35

把物品好好分哈类吧,好乱

来自 豆瓣App
  • 一一🌹

一一🌹 2016-11-28 18:22:30

建议,先把大衣柜擦干净,然后把衣服都装大衣柜里,你爱人可以同时把书柜擦干净,然后把书放里。把床擦干净,把床品铺好。把橱柜擦干净,把器具摆好。期间遇到可以扔的东西就扔到超大的垃圾袋里。基本完成,就擦擦地,然后就结束了,建议打扫时买点吃的喝的,中间有个小休息,搬过一次家,就这样处理的,打扫完,午夜十二点

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-28 18:33:30

建议,先把大衣柜擦干净,然后把衣服都装大衣柜里,你爱人可以同时把书柜擦干净,然后把书放里。 建议,先把大衣柜擦干净,然后把衣服都装大衣柜里,你爱人可以同时把书柜擦干净,然后把书放里。把床擦干净,把床品铺好。把橱柜擦干净,把器具摆好。期间遇到可以扔的东西就扔到超大的垃圾袋里。基本完成,就擦擦地,然后就结束了,建议打扫时买点吃的喝的,中间有个小休息,搬过一次家,就这样处理的,打扫完,午夜十二点 ... 一一🌹

有归属地东西基本都放完了,现在就剩运回老家的和放储藏室的了,这些才是我家的重灾区!

来自 豆瓣App
  • 拉拉尼尼

拉拉尼尼 2016-12-01 11:05:55

箱子也要合理处理,比如很多小家电的原装纸箱,除非是有自己的家,不然还是妥善收好吧,以便再利 箱子也要合理处理,比如很多小家电的原装纸箱,除非是有自己的家,不然还是妥善收好吧,以便再利用 ... 阿紫

我没有考虑到是租房子的情况,不过通过减少箱子的数量,来控制物品的数量也可以达到精简的目的,毕竟租房子的话,还是东西越少越好,便于搬家

来自 豆瓣App
  • 简行

简行 (BECOMING MINIMALIST) 2016-12-01 11:32:25

一口气收拾掉......不过楼主搬家累到吃完的菜汤都不丢......嗯......

来自 豆瓣App
  • 马赛克小姐

马赛克小姐 2016-12-06 14:32:19

我搬家那会儿,也这样,看这挺吓人的,只要开始动手收拾,两天就收拾好了,

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-12-06 18:35:24

我搬家那会儿,也这样,看这挺吓人的,只要开始动手收拾,两天就收拾好了, 我搬家那会儿,也这样,看这挺吓人的,只要开始动手收拾,两天就收拾好了, 马赛克小姐

现在收拾的好多了,不过正在更换家具,而且储藏室里钥匙还没拿到手,楼上还有几箱东西!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

74762 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部