全职妈妈们,十年后离婚带孩怎么生存

已注销

来自 豆瓣App
20人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-26 15:41:23

+ε +

• [已注销]

[已注销] 2016-11-26 15:42:51

如果女方家庭不错就不用担心,如果女方家境不行,还要靠自己,那真的就太难了。。当销售什么的吧。除非技术型。。

来自 豆瓣App
  • 追梦的松岗克朗

追梦的松岗克朗 (奶爸一枚) 2016-11-26 15:43:53

找工作呀,总能活下去的,这世道饿不死人

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 15:48:09

找工作呀,总能活下去的,这世道饿不死人 找工作呀,总能活下去的,这世道饿不死人 追梦的松岗克朗

假设25岁生娃,30-35离婚,乐观估计离的时候还不算太老,再找工作能找到养活自己和孩子的吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-26 15:49:42

假设25岁生娃,30-35离婚,乐观估计离的时候还不算太老,再找工作能找到养活自己和孩子的吗 假设25岁生娃,30-35离婚,乐观估计离的时候还不算太老,再找工作能找到养活自己和孩子的吗 已注销

自己创业

• 追梦的松岗克朗

追梦的松岗克朗 (奶爸一枚) 2016-11-26 15:51:01

假设25岁生娃,30-35离婚,乐观估计离的时候还不算太老,再找工作能找到养活自己和孩子的吗 假设25岁生娃,30-35离婚,乐观估计离的时候还不算太老,再找工作能找到养活自己和孩子的吗 已注销

假设没有任何一技之长,商场售货员??店员??类似这种的,人家是怎么活下去的……

来自 豆瓣App
  • 九月授衣

九月授衣 (最后和谁都成了平行线……) 2016-11-26 16:02:42

这个假设太可怕了,所以我有时候看我那些家庭条件不行的女同学全职我都替她们捏了把汗。一个人怎样活下来有了孩子一切改变。

• 野原太太

野原太太 2016-11-26 16:04:50

男人能挣到钱,把钱全部交给她再全职啊,离就离呗,还有钱拿

来自 豆瓣App
  • 小乙

小乙 2016-11-26 16:05:22

不要全职,真的,没人认可你的价值,除非你娘家有钱

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 16:05:42

男人能挣到钱,把钱全部交给她再全职啊,离就离呗,还有钱拿 男人能挣到钱,把钱全部交给她再全职啊,离就离呗,还有钱拿 野原太太

多少钱?离婚能拿财产的一半吗

来自 豆瓣App
  • 霖

帮朋友公司做会计,一个月拿的钱跟她以前一条裙子差不多

来自 豆瓣App
  • 大王叫我去巡山

大王叫我去巡山 (勤有功,戏无益) 2016-11-26 16:07:34

多少钱?离婚能拿财产的一半吗 多少钱?离婚能拿财产的一半吗 已注销

看有没有良心吧,万一转移个财产,再来一张借据,负资产都是可能的。。。。

• 野原太太

野原太太 2016-11-26 16:08:03

多少钱?离婚能拿财产的一半吗 多少钱?离婚能拿财产的一半吗 已注销

全交才全职,不然就不要做无谓的牺牲

来自 豆瓣App
  • 凸^-^凸

凸^-^凸 2016-11-26 16:08:53

为什么要全职。
    我觉得孩子上幼儿园了。
    就可以工作了。

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-26 16:11:57

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-26 16:12:45

只要女方有房子 怎么都能养得活
    如果要租房 要养孩子 真的是太困难了。

• 不注销

不注销 2016-11-26 16:13:28

所以这个社会对女人真的不公平,找工作的时候偏重男性,很多岗位同样付出男性可能工资更高,怀孕生产喂奶带孩子,这些都是女性在付出,男人有责任感的能帮忙分担,如果没有,只能呵呵!医学上哺乳最好到2岁,对身体好,而妈妈的陪伴最好到3岁,对心理好。但是95%的女性都做不到这样,如果男方经济条件好,女方为了孩子全职几年,又面临找不到恰当的工作。当婚姻面临问题的时候,主流大观点就是让女性妥协、包容,为了家,为了孩子……
    我是个孕妈,我仿佛看见昏暗的未来向我招手!

来自 豆瓣App
  • ❤

分一半钱然后找个工作啊

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-26 16:14:26

女方没有工作,孩子又比较大了,很有可能争不到抚养权的。

来自 豆瓣App
  • 七月七日晴

七月七日晴 (少壮不努力,老大上自习) 2016-11-26 16:16:03

看辣妈正传就有个问题,早九晚六的上班族单身妈妈要怎么接送幼儿园,一直没想明白,当然我特指没有老人帮带的情况下。

来自 豆瓣App
  • 悲剧的大极品

悲剧的大极品 2016-11-26 16:17:37

看辣妈正传就有个问题,早九晚六的上班族单身妈妈要怎么接送幼儿园,一直没想明白,当然我特指没 看辣妈正传就有个问题,早九晚六的上班族单身妈妈要怎么接送幼儿园,一直没想明白,当然我特指没有老人帮带的情况下。 ... 七月七日晴

老人接⋯⋯甚至邻居接⋯⋯我同事就是⋯⋯还是干的销售时间比较宽松的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 16:20:08

看辣妈正传就有个问题,早九晚六的上班族单身妈妈要怎么接送幼儿园,一直没想明白,当然我特指没 看辣妈正传就有个问题,早九晚六的上班族单身妈妈要怎么接送幼儿园,一直没想明白,当然我特指没有老人帮带的情况下。 ... 七月七日晴

大家一般都是父母的带吧 反正我听说保姆死贵不知道是不是真的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 16:21:13

只要女方有房子 怎么都能养得活 如果要租房 要养孩子 真的是太困难了。 只要女方有房子 怎么都能养得活 如果要租房 要养孩子 真的是太困难了。 大福

女方有房子。。。歪个楼,现在婚姻法是婚前谁买就是谁的房对吧

来自 豆瓣App
  • tianxie1984

tianxie1984 2016-11-26 16:22:18

生孩子对女人来说本来就是有钱有时间才做的事情 这样对孩子好自己也不累 缺少其中一个就别生孩子 省得透支自己把孩子养大了孩子还怪你

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-26 16:22:21

女方有房子。。。歪个楼,现在婚姻法是婚前谁买就是谁的房对吧 女方有房子。。。歪个楼,现在婚姻法是婚前谁买就是谁的房对吧 已注销

对~ 不管一线二线还是十八线 只要有房 怎么都可以生存下去。

• humble

humble 2016-11-26 16:24:13

我认识这样的。孩子所有开销爸爸都管。还供出国留学。妈妈的开销就只能吃存款利息了。有房。

来自 豆瓣App
  • 一个胖子

一个胖子 2016-11-26 16:25:55

还好我有房子 我不怕以后自己一个人带孩子

来自 豆瓣App
  • 托托

托托 (人非圣贤 熟能生巧) 2016-11-26 16:47:54

有房有存款就好很多,所以说,离婚时一定要想尽办法多争取物质金钱,自尊不能帮你养孩子。剩下的就是从头再来呗,生活已经如此艰难,但为母则强,我们总会挺过来。

• 朗姆夏威夷

朗姆夏威夷 2016-11-26 16:57:57

我们公司财务主管姐,儿子初三了,貌似小学就离婚了,今天听她说前夫几乎不管儿子,不拿钱,也就最近一年能稍微掏点钱。小学时候孩子生活费一个月给四百。。。她以前打五份工为了钱和孩子,周六天也在工作,做了各种工作,把孩子送到重庆最好的南开花了择校费好几万,每年好几千学费大部分也是她负责,现在日子也过得不错,无聊了一个很不错的对象,又当上国企的财务小领导,很佩服她,真的不容易。

来自 豆瓣App
  • 藤真健司

藤真健司 (要资源的自己豆我。) 2016-11-26 17:04:47

等到我们争取到强制男方支付抚养费,赔偿女方家务劳动价值以后,这根本不是问题。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 17:31:25

我认识这样的。孩子所有开销爸爸都管。还供出国留学。妈妈的开销就只能吃存款利息了。有房。 我认识这样的。孩子所有开销爸爸都管。还供出国留学。妈妈的开销就只能吃存款利息了。有房。 humble

房子是爸爸送给妈妈的?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 17:32:56

我们公司财务主管姐,儿子初三了,貌似小学就离婚了,今天听她说前夫几乎不管儿子,不拿钱,也就 我们公司财务主管姐,儿子初三了,貌似小学就离婚了,今天听她说前夫几乎不管儿子,不拿钱,也就最近一年能稍微掏点钱。小学时候孩子生活费一个月给四百。。。她以前打五份工为了钱和孩子,周六天也在工作,做了各种工作,把孩子送到重庆最好的南开花了择校费好几万,每年好几千学费大部分也是她负责,现在日子也过得不错,无聊了一个很不错的对象,又当上国企的财务小领导,很佩服她,真的不容易。 ... 朗姆夏威夷

厉害

来自 豆瓣App
  • humble

humble 2016-11-26 17:38:29

房子是爸爸送给妈妈的? 房子是爸爸送给妈妈的? 已注销

是啊,因为这对离婚都是八九年前的事了,房子还不太贵。

• Amber

Amber (未来怎么样,用力走才知道) 2016-11-26 20:57:09

全职妈妈很没劲啊,其实在家做家务,不必工作轻松,重要的是,很多时候,你的价值得不到别人的认可,还不如出去工作

• [已注销]

[已注销] 2016-11-26 21:01:53

抚养费?

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-26 21:02:27

所以这个社会对女人真的不公平,找工作的时候偏重男性,很多岗位同样付出男性可能工资更高,怀孕 所以这个社会对女人真的不公平,找工作的时候偏重男性,很多岗位同样付出男性可能工资更高,怀孕生产喂奶带孩子,这些都是女性在付出,男人有责任感的能帮忙分担,如果没有,只能呵呵!医学上哺乳最好到2岁,对身体好,而妈妈的陪伴最好到3岁,对心理好。但是95%的女性都做不到这样,如果男方经济条件好,女方为了孩子全职几年,又面临找不到恰当的工作。当婚姻面临问题的时候,主流大观点就是让女性妥协、包容,为了家,为了孩子…… 我是个孕妈,我仿佛看见昏暗的未来向我招手! ... 不注销

医学哺乳最好到2岁,陪伴到3岁…那只是这么说而已不代表非要做到。我生下来我妈奶水就少,别说2岁不到半岁就喝奶粉了。我妈职业女性那个年代产假就给3个月,我是在保姆家长大的。可是丝毫不耽误我健康成长。同时我非常崇拜我妈妈,他在工作上的成就值得我敬佩。

来自 豆瓣App
  • kuraorange

kuraorange 2016-11-26 21:05:45

只要女方有房子 怎么都能养得活 如果要租房 要养孩子 真的是太困难了。 只要女方有房子 怎么都能养得活 如果要租房 要养孩子 真的是太困难了。 大福

确实,有瓦遮头在天朝真的能解决蛮多问题的,比如居住和入学。。

• 🐼

🐼 2016-11-26 21:20:41

十年后我应该是很有资历的工程师了,只要房地产不倒,养活自己和孩子完全没问题。

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-26 21:31:38

确实,有瓦遮头在天朝真的能解决蛮多问题的,比如居住和入学。。 确实,有瓦遮头在天朝真的能解决蛮多问题的,比如居住和入学。。 kuraorange

是的 有房子心里就有底气了。
    起码得有一套住宅 才能保证基本生活。

• toffee apple

toffee apple 2016-11-26 21:37:43

女人结婚了有了孩子 也要有事业心 因为最靠得住的只有你自己 婚后 也不要忘了偶尔磨尖了爪子 以备不时之需

来自 豆瓣App
  • 毛线球

毛线球 (不要用我东北宋仲基头像粉丝撕逼) 2016-11-26 21:40:13

我都想好了,结婚有孩子想让老公给每个孩子在香港买上十万美金的教育基金保险,然后我可以上个普通的班,就是离婚了这样我有工作孩子也判给我,老公还得出抚养费,以后孩子上学的钱就保险出了。

来自 豆瓣App
  • 毛线球

毛线球 (不要用我东北宋仲基头像粉丝撕逼) 2016-11-26 21:41:29

然后婚前签订协议过错方净身出户..

来自 豆瓣App
  • 名器撸夫人

名器撸夫人 (微博:名器撸夫人) 2016-11-26 21:45:56

你这个问题就是歧视女性
    为什么离婚非得女人带孩子?
    为什么不能判给孩子他爹?

• 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2016-11-26 21:55:59

你这个问题就是歧视女性 为什么离婚非得女人带孩子? 为什么不能判给孩子他爹? 你这个问题就是歧视女性 为什么离婚非得女人带孩子? 为什么不能判给孩子他爹? 名器撸夫人

因为大部分情况是女性比男性更想要孩子的抚养权,毕竟是自己十月怀胎又一手带大的。这有什么歧视不歧视的

• 台灯

台灯 2016-11-26 22:07:17

我都想好了,结婚有孩子想让老公给每个孩子在香港买上十万美金的教育基金保险,然后我可以上个普 我都想好了,结婚有孩子想让老公给每个孩子在香港买上十万美金的教育基金保险,然后我可以上个普通的班,就是离婚了这样我有工作孩子也判给我,老公还得出抚养费,以后孩子上学的钱就保险出了。 ... 毛线球

这个教育基金能有多少保障啊 mm能给个名字我想了解下 谢谢啊

来自 豆瓣App
  • 阿朵姑娘

阿朵姑娘 2016-11-26 22:28:45

准备靠自己

来自 豆瓣App
  • 空欢喜

空欢喜 2016-11-26 22:36:40

我儿子明年九月上幼儿园我马上要找工作了。找朝九晚五的。可能工资不高。可是还是要上班。而且我管着我老公工资卡呢。买房的话也是我跟我老公的名字

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 02:41:30

我儿子明年九月上幼儿园我马上要找工作了。找朝九晚五的。可能工资不高。可是还是要上班。而且我 我儿子明年九月上幼儿园我马上要找工作了。找朝九晚五的。可能工资不高。可是还是要上班。而且我管着我老公工资卡呢。买房的话也是我跟我老公的名字 ... 空欢喜

什么类型的朝九晚五工作?文秘吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 02:42:18

抚养费? 抚养费? [已注销]

多吗?法律强制吗?能保证几年?

来自 豆瓣App
  • 樊胜美妈妈

樊胜美妈妈 2016-11-27 04:18:59

你这脑子。。真的想得美。。。

来自 豆瓣App
  • fearsn

fearsn 2016-11-27 08:13:29

全职妈妈本来就是风投职业。家底厚禁得起亏损还好说,不然破产呗。其实离婚多半是不会的,但是失去社会生存能力就意味着失去话语权,吵个架孩子爸一说离婚简直没话接

来自 豆瓣App
  • 空欢喜

空欢喜 2016-11-27 08:37:34

什么类型的朝九晚五工作?文秘吗 什么类型的朝九晚五工作?文秘吗 已注销

是啊,没办法呢!只能找这种了。或者自己创ye咯,开个衣服dian的奶茶dian马云dian什么的。。。。。

来自 豆瓣App
  • 云雀

云雀 2016-11-27 10:54:44

我是职场妈妈,感觉抑郁症了

• 毛线球

毛线球 (不要用我东北宋仲基头像粉丝撕逼) 2016-11-27 15:28:39

这个教育基金能有多少保障啊 mm能给个名字我想了解下 谢谢啊 这个教育基金能有多少保障啊 mm能给个名字我想了解下 谢谢啊 台灯

我豆油你啦~

你的回应

回应请先 , 或 注册

607095 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部