唉 这个情况我该带弟弟去医院吗

大脸猫

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • Big cat

Big cat 2016-11-26 14:37:17

不知道..不过猫看起来没有很瘦 是标准身材

• Big cat

Big cat 2016-11-26 14:38:12

而且...好可爱>_<!

• 土豆

土豆 2016-11-26 14:45:37

弟弟这个我直觉上应该也不是什么大问题,和我土豆完全一样的状况,医生只是听我口述说没什么问题,但是如果你不放心也可以检查一下,因为我也担心会不会真的肠胃有什么问题。但是我们这的医生特别不靠谱,如果有靠谱的医院医生我就给他做个正规的体检了。你要是检查了我也挺想参考一下你的结果的。
    去宠物医院小心些应该没什么,我从来都是抱着猫不让他挨到人家的桌子诊断台什么的。我们这最大型的那个医院医生很没素质,每次看到他给病狗看完病之后直接动我家猫,并且还是掰开嘴巴看牙龈牙齿,我都害怕有什么病毒,我都主动要求他洗手消毒了他依然拒绝,说狗和猫都不互相传染,所以我特别不愿意去这个医院,但是别的医院又都没什么特别专业的设备仪器。你要是真的去的话可以抱着弟弟别接触到他们的诊断台。另外提醒放航空箱里也最好的戴个牵引带,我土豆去做绝育那天那医生把他从猫包里抱出来,竟然不抱紧土豆一下子溜出来了跑了,幸好跑到门口正好大门是关着的,真是气死我了。所以我之后去医院都会另外用牵引带系着栓到猫包上,就算解开也时刻不离手

• 钱多多

钱多多 2016-11-26 14:49:53

我家毛球球也是推土机……包括喝水!吃完就吐,喝完就咳嗽……但是并不妨碍它欺上霸下……

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-26 15:17:25

小白没打过猫三联吗?

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-26 15:18:26

不知道你在哪哈,魔都某宝能找到上门看病的兽医。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 15:21:38

不知道..不过猫看起来没有很瘦 是标准身材 不知道..不过猫看起来没有很瘦 是标准身材 Big cat

Word天,你太让我高兴了!心里莫名被抚慰,弟弟是标准身材!✌️

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 15:29:53

弟弟这个我直觉上应该也不是什么大问题,和我土豆完全一样的状况,医生只是听我口述说没什么问题 弟弟这个我直觉上应该也不是什么大问题,和我土豆完全一样的状况,医生只是听我口述说没什么问题,但是如果你不放心也可以检查一下,因为我也担心会不会真的肠胃有什么问题。但是我们这的医生特别不靠谱,如果有靠谱的医院医生我就给他做个正规的体检了。你要是检查了我也挺想参考一下你的结果的。 去宠物医院小心些应该没什么,我从来都是抱着猫不让他挨到人家的桌子诊断台什么的。我们这最大型的那个医院医生很没素质,每次看到他给病狗看完病之后直接动我家猫,并且还是掰开嘴巴看牙龈牙齿,我都害怕有什么病毒,我都主动要求他洗手消毒了他依然拒绝,说狗和猫都不互相传染,所以我特别不愿意去这个医院,但是别的医院又都没什么特别专业的设备仪器。你要是真的去的话可以抱着弟弟别接触到他们的诊断台。另外提醒放航空箱里也最好的戴个牵引带,我土豆去做绝育那天那医生把他从猫包里抱出来,竟然不抱紧土豆一下子溜出来了跑了,幸好跑到门口正好大门是关着的,真是气死我了。所以我之后去医院都会另外用牵引带系着栓到猫包上,就算解开也时刻不离手 ... 土豆

嗯嗯嗯,对,我们是一样的问题,而且弟弟和土豆还都挑嘴。你提醒的都很有用、记住了。我还在犹豫中,如果去看了肯定会详细的写下来你可以参考一下。不接触诊台估计不行,如果要去我准备带去离家远那个老医生那儿,他很有经验。原来奥小时候去就诊过一次,一分钱没收全说中了。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 15:32:30

我家毛球球也是推土机……包括喝水!吃完就吐,喝完就咳嗽……但是并不妨碍它欺上霸下…… 我家毛球球也是推土机……包括喝水!吃完就吐,喝完就咳嗽……但是并不妨碍它欺上霸下…… 钱多多

哈哈哈 毛球球 钱多多 他也一个月最少吐个两、三次吗?我真心不知道他们怎么想的,吃东西时都舍不得蹲下来好好的吃,总是一幅弓着身埋下头、捉急忙慌、全世界等他去拯救的样子

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-26 15:32:48

嗯嗯嗯,对,我们是一样的问题,而且弟弟和土豆还都挑嘴。你提醒的都很有用、记住了。我还在犹豫 嗯嗯嗯,对,我们是一样的问题,而且弟弟和土豆还都挑嘴。你提醒的都很有用、记住了。我还在犹豫中,如果去看了肯定会详细的写下来你可以参考一下。不接触诊台估计不行,如果要去我准备带去离家远那个老医生那儿,他很有经验。原来奥小时候去就诊过一次,一分钱没收全说中了。 ... 大脸猫

因为我有很多宠物尿垫,所以会带个尿垫让他站上去,或者我抱着他,或者你找个报纸垫着等等,这个容易操作。就是以防万一吧

• 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 15:35:20

小白没打过猫三联吗? 小白没打过猫三联吗? sekii

小白五个月的时候打过,但只打过那一次,我今年上半年在应该打时查了,又有好多猫友建议不出门的猫不用年年打,再加捉猫装猫屡屡失败、今年家里两个猫就都没有打。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 15:37:50

不知道你在哪哈,魔都某宝能找到上门看病的兽医。 不知道你在哪哈,魔都某宝能找到上门看病的兽医。 sekii

哦,谢谢你。因为那两家诊所我都去过、有间是打过三联、有间是绝育。如果要去我还是去这两个中的一家、放心些。

来自 豆瓣App
  • 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-26 15:38:27

果然跟我家大兄弟很像,我也在打算这个星期带他去次医院检查身体,然后月底排几天休息去咔嚓咔嚓,毕竟已经发情了╭(╯^╰)╮

• 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 15:39:11

因为我有很多宠物尿垫,所以会带个尿垫让他站上去,或者我抱着他,或者你找个报纸垫着等等,这个 因为我有很多宠物尿垫,所以会带个尿垫让他站上去,或者我抱着他,或者你找个报纸垫着等等,这个容易操作。就是以防万一吧 ... 土豆

对对对,我刚也正在想自己带个垫的。这样放心

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 15:42:46

果然跟我家大兄弟很像,我也在打算这个星期带他去次医院检查身体,然后月底排几天休息去咔嚓咔嚓 果然跟我家大兄弟很像,我也在打算这个星期带他去次医院检查身体,然后月底排几天休息去咔嚓咔嚓,毕竟已经发情了╭(╯^╰)╮ ... 奶糖代言

那不用去两次呀。猫怕。其实你只要在家观察,他一切如常、精神状态良好,再称下体重,六斤以上、六个月以上,男猫就可以做了。我弟弟也是那会儿做的。记得在不发情期间去做。

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2016-11-26 15:43:58

前段时间我家二猫也是,每天都会吐两次,基本上定时吐,除此而外一切正常。去了医院(北京很靠谱的医院)医生没有说出个所以然开了点胃肠口服药让回家观察,之后我考虑了更换猫粮就好了,楼主可以参考一下~

来自 豆瓣App
  • 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-26 15:44:51

那不用去两次呀。猫怕。其实你只要在家观察,他一切如常、精神状态良好,再称下体重,六斤以上、 那不用去两次呀。猫怕。其实你只要在家观察,他一切如常、精神状态良好,再称下体重,六斤以上、六个月以上,男猫就可以做了。我弟弟也是那会儿做的。记得在不发情期间去做。 ... 大脸猫

这样么,我注意观察下,实在不行我就去做手术那天做检查,我家猫也怂出门有可能尿失禁....我都怕他

• icekiko

icekiko 2016-11-26 15:53:11

感觉比较像肠胃问题,如果医院靠谱的话还是去检查下吧~我们这里我看过的两个医院消毒都很严格,连体重秤都是下来就消毒,而且会垫尿垫给它站的那种。医院到底还是比较专业的,应该没问题~

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 15:54:59

这样么,我注意观察下,实在不行我就去做手术那天做检查,我家猫也怂出门有可能尿失禁....我都怕 这样么,我注意观察下,实在不行我就去做手术那天做检查,我家猫也怂出门有可能尿失禁....我都怕他 ... 奶糖代言

是啊,不要增加猫出门的机会

来自 豆瓣App
  • 繁星亮起

繁星亮起 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。) 2016-11-26 15:56:20

我也觉得是标准身材

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 15:56:24

前段时间我家二猫也是,每天都会吐两次,基本上定时吐,除此而外一切正常。去了医院(北京很靠谱 前段时间我家二猫也是,每天都会吐两次,基本上定时吐,除此而外一切正常。去了医院(北京很靠谱的医院)医生没有说出个所以然开了点胃肠口服药让回家观察,之后我考虑了更换猫粮就好了,楼主可以参考一下~ ... 未注销

咦,太棒了。你这个回复让我好宽心。我现在喂的金素,你换成什么了呢?

来自 豆瓣App
  • 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-26 15:57:07

打dian hua问了,绝育当天检查,终于可以在家窝着了

• cat

cat 2016-11-26 15:57:40

好美的猫

• 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 15:59:49

感觉比较像肠胃问题,如果医院靠谱的话还是去检查下吧~我们这里我看过的两个医院消毒都很严格, 感觉比较像肠胃问题,如果医院靠谱的话还是去检查下吧~我们这里我看过的两个医院消毒都很严格,连体重秤都是下来就消毒,而且会垫尿垫给它站的那种。医院到底还是比较专业的,应该没问题~ ... icekiko

谢谢你亲!我也感觉应该是肠胃的问题。但我这儿的两个医院、都木有那么严谨。如果去我自己带个毯子。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 16:00:40

我也觉得是标准身材 我也觉得是标准身材 繁星亮起

家里人也这么说,感觉心里不那么捉急了

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 16:01:23

打dian hua问了,绝育当天检查,终于可以在家窝着了 打dian hua问了,绝育当天检查,终于可以在家窝着了 奶糖代言

啊,多么的好!为你家小白大大的舒口气

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 16:01:52

好美的猫 好美的猫 cat

谢谢谢谢亲 为弟弟高兴耶!

来自 豆瓣App
  • 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-26 16:02:30

啊,多么的好!为你家小白大大的舒口气 啊,多么的好!为你家小白大大的舒口气 大脸猫

看到你问题也解决了,嗨皮~

• sekii

sekii 2016-11-26 16:39:13

平时要加油培养主子和外出包的感情啊,真有个要出门的事抓不住可就抓狂了

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 17:01:03

看到你问题也解决了,嗨皮~ 看到你问题也解决了,嗨皮~ 奶糖代言

嗯嗯,我们其实和猫一样对出门这件事很头痛

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 17:03:49

平时要加油培养主子和外出包的感情啊,真有个要出门的事抓不住可就抓狂了 平时要加油培养主子和外出包的感情啊,真有个要出门的事抓不住可就抓狂了 sekii

我抓狂过 抓狂过 奥是根本捉不到,弟弟憨厚,但反抗力和敏锐逃脱术也惊人

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-26 21:07:14

我抓狂过 抓狂过 奥是根本捉不到,弟弟憨厚,但反抗力和敏锐逃脱术也惊人 我抓狂过 抓狂过 奥是根本捉不到,弟弟憨厚,但反抗力和敏锐逃脱术也惊人 大脸猫

哎,所以要智取啊。要么培养他们和外出包的感情。。。总有要出门的时候

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 21:12:21

哎,所以要智取啊。要么培养他们和外出包的感情。。。总有要出门的时候 哎,所以要智取啊。要么培养他们和外出包的感情。。。总有要出门的时候 sekii

听取了你的建议,我把这箱子开着门放地上,近期也暂时不带弟弟去检查了。让两个猫把这箱子当玩的,已经进去了

来自 豆瓣App
  • 废喵酱

废喵酱 (熬夜伤身,还是通宵吧) 2016-11-26 21:16:58

标准身材。和我的猫一模一样,就我的猫是母的

来自 豆瓣App
  • 小北的沫

小北的沫 (懒得理你) 2016-11-26 21:27:28

楼主我和你家的电视 柜子都是一样的哈
    弟弟精神很好呀

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 21:29:26

标准身材。和我的猫一模一样,就我的猫是母的 标准身材。和我的猫一模一样,就我的猫是母的 废喵酱

看来确实之前的弟弟是胖纸,因为我看习惯了之前的他,一直觉得他瘦得太厉害了,家里人也说我夸张了。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 21:37:30

楼主我和你家的电视 柜子都是一样的哈 弟弟精神很好呀 楼主我和你家的电视 柜子都是一样的哈 弟弟精神很好呀 小北的沫

是么是么真是英雄所见略同嘻嘻嘻嘻 是的弟弟精神、大小便什么的都很好,也每顿都吃,就是饭量小了。怂又懒的我综合了一下猫友们意见,准备暂时不带弟弟去检查。

来自 豆瓣App
  • 小麦

小麦 2016-11-26 22:08:45

你自己疫苗每年都打了一般不会有问题,但是要是吃猫粮吐了可就不是小事了,最好到医院看看。

来自 豆瓣App
  • 哀思猫

哀思猫 (Waste time for no one) 2016-11-26 22:33:30

食欲下降明显对猫来讲是很大的问题,建议最好去医院看看

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 22:35:20

你自己疫苗每年都打了一般不会有问题,但是要是吃猫粮吐了可就不是小事了,最好到医院看看。 你自己疫苗每年都打了一般不会有问题,但是要是吃猫粮吐了可就不是小事了,最好到医院看看。 小麦

谢谢谢谢亲。他的症状我查过猫咪家庭大百科,应该是生理性呕吐,就是吃快了、吃完马上吐、之后几十分钟后又要吃,精神、大小便什么的都正常。就是食量小了、我怀疑是肠胃不好。但就是因为他只打过小时候第一次疫苗,今年的想着反正不出门、以及捉猫失败,根本没有打,所以刚一看到猫友说马上开始基本从这十二月到三月是猫瘟高发期,我就吓到了。想着不要带弟弟去检查。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 22:39:19

食欲下降明显对猫来讲是很大的问题,建议最好去医院看看 食欲下降明显对猫来讲是很大的问题,建议最好去医院看看 哀思猫

啊!听你这么一说、看来我还是自带垫的,去看。唉、之前看有猫友说弟弟是标准身材,外加他今年没有打疫苗,本来已经决定暂时不带去。

来自 豆瓣App
  • 哀思猫

哀思猫 (Waste time for no one) 2016-11-26 22:40:40

啊!听你这么一说、看来我还是自带垫的,去看。唉、之前看有猫友说弟弟是标准身材,外加他今年没 啊!听你这么一说、看来我还是自带垫的,去看。唉、之前看有猫友说弟弟是标准身材,外加他今年没有打疫苗,本来已经决定暂时不带去。 ... 大脸猫

选早上早一点的时间,好一些的医院,刚消过毒会病菌少点~

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 22:46:30

选早上早一点的时间,好一些的医院,刚消过毒会病菌少点~ 选早上早一点的时间,好一些的医院,刚消过毒会病菌少点~ 哀思猫

谢谢你哦 握爪

来自 豆瓣App
  • 哀思猫

哀思猫 (Waste time for no one) 2016-11-26 22:47:28

谢谢你哦 握爪 谢谢你哦 握爪 大脸猫

不要犹豫哦,我家喵之前居然瘦了,我没当回事,一去医院已经是重病了,一直自责…

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 22:50:57

不要犹豫哦,我家喵之前居然瘦了,我没当回事,一去医院已经是重病了,一直自责… 不要犹豫哦,我家喵之前居然瘦了,我没当回事,一去医院已经是重病了,一直自责… 哀思猫

啊,真的呀。天哪。是怎么回事,是大病啊?怪不得你的名字是哀思猫

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 22:53:28

不要犹豫哦,我家喵之前居然瘦了,我没当回事,一去医院已经是重病了,一直自责… 不要犹豫哦,我家喵之前居然瘦了,我没当回事,一去医院已经是重病了,一直自责… 哀思猫

刚进你相册看到了乖乖的小麦子,看上去也并没有很瘦,他应该挺小的吧

来自 豆瓣App
  • 哀思猫

哀思猫 (Waste time for no one) 2016-11-26 22:55:38

刚进你相册看到了乖乖的小麦子,看上去也并没有很瘦,他应该挺小的吧 刚进你相册看到了乖乖的小麦子,看上去也并没有很瘦,他应该挺小的吧 大脸猫

5岁呃,肾不好,从5公斤瘦到3公斤,不过经过治疗现在好些了呢,希望我们的猫咪都能好好的

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-26 23:00:09

5岁呃,肾不好,从5公斤瘦到3公斤,不过经过治疗现在好些了呢,希望我们的猫咪都能好好的 5岁呃,肾不好,从5公斤瘦到3公斤,不过经过治疗现在好些了呢,希望我们的猫咪都能好好的 哀思猫

哦,治疗了好些了就太好了。也是,我看猫咪医学大百科,很多病的症状都有食欲减退。我弟弟原来胖壮时应该有十一、二斤,现在估计只有九、十斤了。对了,以后平时我们都还要想办法多让猫猫们喝水!喝水!喝水!

来自 豆瓣App
  • 大饼怪兽

大饼怪兽 2016-11-26 23:25:54

我个人觉得应该不是肠胃问题,弟弟近半年食欲骤减只是在向成猫过度的过程,在食物中摄取营养的需求减少,恰恰是完成了这样一个转变,另外有喜欢玩毛球的喜欢,可能身体里的毛量呈问号,总觉得和长大并且积累毛发有关,而且近半年里,并没有瘦成柴,还能和奥利奥打架,精神是不错的,虽说猫忍耐力很高,也没见能忍半年还什么毛病都显现不出来的吧

来自 豆瓣App
  • Big cat

Big cat 2016-11-27 00:30:08

弟弟是短时间不断体重下降吗?
    如果不是就没关系..

平时记得观察精神食欲 大小便
    眼睛鼻子耳朵没脏有血色就是健康的

吃了会吐,我想你可以试著少量多餐的喂食
    也可以考虑换小颗粒的干粮
    猫喜欢直接吞食 (不爱咬)
    有时消化不良就会吐出来

平时给些化毛膏~最好自己种小麦草
    不过每年最好带去做一次血液常规
    牙齿可以自己检查 掀开嘴肉就看到了:)
    没在出门 不用担心猫瘟

• G

G 2016-11-27 01:57:04

瑞鹏的一个医生跟我说过如果猫很喜欢吃猫草的话,反映出猫的肠胃不是很好,因为草比较尖,叶子有点锐利,一般肠胃健康的猫是不会选择吃猫草来吐毛团的,反而畅胃功能不太好的就需要借助这种效果比较强硬的方式来推动肠胃蠕动,我种过一次猫草,我的猫闻了闻就没吃了,可它很喜欢吃化毛膏,麦芽成分的那种,或许你给你的猫换个化毛膏的口味,好像除了麦芽还有一种其它口味的,记住尽量到实体店买吧,猫吃的东西我感觉还是不要上网买好

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 07:51:21

我个人觉得应该不是肠胃问题,弟弟近半年食欲骤减只是在向成猫过度的过程,在食物中摄取营养的需 我个人觉得应该不是肠胃问题,弟弟近半年食欲骤减只是在向成猫过度的过程,在食物中摄取营养的需求减少,恰恰是完成了这样一个转变,另外有喜欢玩毛球的喜欢,可能身体里的毛量呈问号,总觉得和长大并且积累毛发有关,而且近半年里,并没有瘦成柴,还能和奥利奥打架,精神是不错的,虽说猫忍耐力很高,也没见能忍半年还什么毛病都显现不出来的吧 ... 大饼怪兽

大饼怪兽,你简直像个门诊大夫也,还是很了解弟弟的大夫。分析得到胃到肺!我也是想过、应该就是毛球有积累了,再加他可能肠胃是不好,刚见另位猫友说喜欢吃猫草的往往肠胃不好。你不知我真的是个强迫症纠结狂,我仔细想了,两害相权取其轻,我不抱他去检查了。他今年没打疫苗、有点害怕万一诊所传染什么的。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 07:59:12

弟弟是短时间不断体重下降吗? 如果不是就没关系.. 平时记得观察精神食欲 大小便 眼睛鼻子 弟弟是短时间不断体重下降吗? 如果不是就没关系.. 平时记得观察精神食欲 大小便 眼睛鼻子耳朵没脏有血色就是健康的 吃了会吐,我想你可以试著少量多餐的喂食 也可以考虑换小颗粒的干粮 猫喜欢直接吞食 (不爱咬) 有时消化不良就会吐出来 平时给些化毛膏~最好自己种小麦草 不过每年最好带去做一次血液常规 牙齿可以自己检查 掀开嘴肉就看到了:) 没在出门 不用担心猫瘟 ... Big cat

谢谢谢谢,弟弟是近半年来吃得少瘦下来的,不是骤减。根据你说的这些,他应该就是健康的。他很爱吃猫草、不吃化毛膏。我想买支红狗试试,之前骏宝的完全不吃。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 08:00:01

弟弟是短时间不断体重下降吗? 如果不是就没关系.. 平时记得观察精神食欲 大小便 眼睛鼻子 弟弟是短时间不断体重下降吗? 如果不是就没关系.. 平时记得观察精神食欲 大小便 眼睛鼻子耳朵没脏有血色就是健康的 吃了会吐,我想你可以试著少量多餐的喂食 也可以考虑换小颗粒的干粮 猫喜欢直接吞食 (不爱咬) 有时消化不良就会吐出来 平时给些化毛膏~最好自己种小麦草 不过每年最好带去做一次血液常规 牙齿可以自己检查 掀开嘴肉就看到了:) 没在出门 不用担心猫瘟 ... Big cat

好笑的是,弟弟自己就采取了少量多餐

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 08:03:49

瑞鹏的一个医生跟我说过如果猫很喜欢吃猫草的话,反映出猫的肠胃不是很好,因为草比较尖,叶子有 瑞鹏的一个医生跟我说过如果猫很喜欢吃猫草的话,反映出猫的肠胃不是很好,因为草比较尖,叶子有点锐利,一般肠胃健康的猫是不会选择吃猫草来吐毛团的,反而畅胃功能不太好的就需要借助这种效果比较强硬的方式来推动肠胃蠕动,我种过一次猫草,我的猫闻了闻就没吃了,可它很喜欢吃化毛膏,麦芽成分的那种,或许你给你的猫换个化毛膏的口味,好像除了麦芽还有一种其它口味的,记住尽量到实体店买吧,猫吃的东西我感觉还是不要上网买好 ... G

对,这个说法我在猫咪医学大百科上也见过,吃多了猫草反而不好。你说的化毛膏办法我要马上试试,骏宝麦芽的他不吃,我找找有没另外口味的、或者换红狗试试,帮助他排排毛毛。

来自 豆瓣App
  • Agies

Agies 2016-11-27 13:04:58

我家弟弟和你家弟弟很像,也是小白头上一个黑点点,差不多年纪,爱玩球球,家里有个哥哥不爱玩。平时吃饭特别快,如果饿极了吃完容易吐。但是我弟弟平时吃点化毛膏。如果是饿了喊我加粮,我就一粒一粒扔给他吃,吃二三十粒之后再让他自己吃,平时精神倍儿棒,便便也是正常的,就是吃快了容易吐这点不好,应该是没啥问题,不过lz你带弟弟去看看做个检查更放心点。我上个月打了三联和狂犬,没啥不良反应

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 16:08:57

我家弟弟和你家弟弟很像,也是小白头上一个黑点点,差不多年纪,爱玩球球,家里有个哥哥不爱玩。 我家弟弟和你家弟弟很像,也是小白头上一个黑点点,差不多年纪,爱玩球球,家里有个哥哥不爱玩。平时吃饭特别快,如果饿极了吃完容易吐。但是我弟弟平时吃点化毛膏。如果是饿了喊我加粮,我就一粒一粒扔给他吃,吃二三十粒之后再让他自己吃,平时精神倍儿棒,便便也是正常的,就是吃快了容易吐这点不好,应该是没啥问题,不过lz你带弟弟去看看做个检查更放心点。我上个月打了三联和狂犬,没啥不良反应 ... Agies

为同款干杯!谢谢谢谢,就是吃快了吐,每个月总有那么两三次。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 22:15:54

我家弟弟和你家弟弟很像,也是小白头上一个黑点点,差不多年纪,爱玩球球,家里有个哥哥不爱玩。 我家弟弟和你家弟弟很像,也是小白头上一个黑点点,差不多年纪,爱玩球球,家里有个哥哥不爱玩。平时吃饭特别快,如果饿极了吃完容易吐。但是我弟弟平时吃点化毛膏。如果是饿了喊我加粮,我就一粒一粒扔给他吃,吃二三十粒之后再让他自己吃,平时精神倍儿棒,便便也是正常的,就是吃快了容易吐这点不好,应该是没啥问题,不过lz你带弟弟去看看做个检查更放心点。我上个月打了三联和狂犬,没啥不良反应 ... Agies

刚给弟弟买了一支红狗,希望他这次喜欢吃。之前骏宝的完全不吃。谢谢你的丢粮一颗颗大法!这样很好、控制他的速度。我家两个今年都没打疫苗,不敢带弟弟去了。先试试这个新的化毛膏!

来自 豆瓣App
  • Agies

Agies 2016-11-27 23:47:39

刚给弟弟买了一支红狗,希望他这次喜欢吃。之前骏宝的完全不吃。谢谢你的丢粮一颗颗大法!这样很 刚给弟弟买了一支红狗,希望他这次喜欢吃。之前骏宝的完全不吃。谢谢你的丢粮一颗颗大法!这样很好、控制他的速度。我家两个今年都没打疫苗,不敢带弟弟去了。先试试这个新的化毛膏! ... 大脸猫

对啦,我家弟弟之前骏宝也不吃的,我涂到他嘴上,糊的满嘴都是,只能一边生气一边舔,最后都吃掉了然后我再糊满嘴哈哈哈,要是红狗还不吃你试试这个方法

来自 豆瓣App
  • 莫宁

莫宁 2016-11-28 00:00:08

我家猫最近也瘦了呢 很担心 但是便便还算正常 鼻子也是湿的 不知道是不是换了猫粮不喜欢?

• 二婚总裁单均昊

二婚总裁单均昊 (人造卫星围绕这地球) 2016-11-28 00:06:59

楼主可以试试慢食碗~我家猫有一阵也是吃饭巨快,感觉还有呼噜呼噜的猪叫声,加上他那阵应该是正好卡毛球,所以经常吐,感觉能一周一次,吐出来都是一坨坨没消化的猫粮,一看就是吃急了,然后我给他用了一阵子慢食碗,就矫正过来了,现在就用正常的碗啦。他很爱吃化毛膏,但是我从来没见过他拉毛。但是会每隔几个月吐次毛球,吐毛球之前的一两个月都会食欲减退。吐完毛球就又是猪了。

来自 豆瓣App
  • Dannyboy

Dannyboy (不醉不归) 2016-11-28 00:55:09

猫瘟高发期 我才知道... 要是早知道的话我年初的时候就可以提醒室友别带去了 现在后悔莫及了TT

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-28 10:02:55

对啦,我家弟弟之前骏宝也不吃的,我涂到他嘴上,糊的满嘴都是,只能一边生气一边舔,最后都吃掉 对啦,我家弟弟之前骏宝也不吃的,我涂到他嘴上,糊的满嘴都是,只能一边生气一边舔,最后都吃掉了然后我再糊满嘴哈哈哈,要是红狗还不吃你试试这个方法 ... Agies

你这个办法太好了!我就准备这么办!一定要强迫他,不能完全迁就他!吼吼!自我鼓励

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-28 10:03:55

我家猫最近也瘦了呢 很担心 但是便便还算正常 鼻子也是湿的 不知道是不是换了猫粮不喜欢? 我家猫最近也瘦了呢 很担心 但是便便还算正常 鼻子也是湿的 不知道是不是换了猫粮不喜欢? 莫宁

是健康的呀 那你再换换他喜欢的粮试试呢

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-28 10:05:02

楼主可以试试慢食碗~我家猫有一阵也是吃饭巨快,感觉还有呼噜呼噜的猪叫声,加上他那阵应该是正 楼主可以试试慢食碗~我家猫有一阵也是吃饭巨快,感觉还有呼噜呼噜的猪叫声,加上他那阵应该是正好卡毛球,所以经常吐,感觉能一周一次,吐出来都是一坨坨没消化的猫粮,一看就是吃急了,然后我给他用了一阵子慢食碗,就矫正过来了,现在就用正常的碗啦。他很爱吃化毛膏,但是我从来没见过他拉毛。但是会每隔几个月吐次毛球,吐毛球之前的一两个月都会食欲减退。吐完毛球就又是猪了。 ... 二婚总裁单均昊

你这个又准确又实用又很好笑 真的是猪呼噜

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-28 10:05:55

猫瘟高发期 我才知道... 要是早知道的话我年初的时候就可以提醒室友别带去了 现在后悔莫及了TT 猫瘟高发期 我才知道... 要是早知道的话我年初的时候就可以提醒室友别带去了 现在后悔莫及了TT Dannyboy

嗯 我也是看组里帖子说的

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-28 10:11:13

猫瘟高发期 我才知道... 要是早知道的话我年初的时候就可以提醒室友别带去了 现在后悔莫及了TT 猫瘟高发期 我才知道... 要是早知道的话我年初的时候就可以提醒室友别带去了 现在后悔莫及了TT Dannyboy

那猫猫难道真的是被传染了啊

来自 豆瓣App
  • Dannyboy

Dannyboy (不醉不归) 2016-11-28 10:11:44

那猫猫难道真的是被传染了啊 那猫猫难道真的是被传染了啊 大脸猫

对的 现在已经不在了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

327504 人聚集在这个小组
↑回顶部