中文专业该考研么?

每天都要大笑笑

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-26 15:28:37

我觉得考研与否取决你的兴趣及未来的规划 人文学科如果能找个好导师做研究的话 很有学术前景 当然前提是你自己必须对学术感兴趣。如果只是为了将来找工作的文凭的话,学人文学科的专业将来找工作还是不太容易,远没有理工科占优势,所以如果你家庭条件一般,将来想早点工作赚钱的话,不如直接工作。以上个人观点,仅供参考。

来自 豆瓣App
  • 雨夜带伞

雨夜带伞 2016-11-26 15:51:43

以后想当老师的话可以考研

来自 豆瓣App
  • 安然

安然 2016-11-26 21:03:59

看自己实际情况吧~

来自 豆瓣App
  • 每天都要大笑笑

每天都要大笑笑 2016-11-26 23:22:46

我觉得考研与否取决你的兴趣及未来的规划 人文学科如果能找个好导师做研究的话 很有学术前景 当 我觉得考研与否取决你的兴趣及未来的规划 人文学科如果能找个好导师做研究的话 很有学术前景 当然前提是你自己必须对学术感兴趣。如果只是为了将来找工作的文凭的话,学人文学科的专业将来找工作还是不太容易,远没有理工科占优势,所以如果你家庭条件一般,将来想早点工作赚钱的话,不如直接工作。以上个人观点,仅供参考。 ... 懒死鬼

谢谢你。??我感觉我属于后者,是为了文凭。。其实以前是决定不考研的,但是后来因为无意中和老师的一次沟通,我的观念有些动摇。还是早早出来工作吧

来自 豆瓣App
  • 每天都要大笑笑

每天都要大笑笑 2016-11-26 23:23:38

以后想当老师的话可以考研 以后想当老师的话可以考研 雨夜带伞

好的。谢谢你⊙﹏⊙

来自 豆瓣App
  • 每天都要大笑笑

每天都要大笑笑 2016-11-26 23:23:53

看自己实际情况吧~ 看自己实际情况吧~ 安然

谢谢你。??

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-26 23:25:14

谢谢你。??我感觉我属于后者,是为了文凭。。其实以前是决定不考研的,但是后来因为无意中和老师 谢谢你。??我感觉我属于后者,是为了文凭。。其实以前是决定不考研的,但是后来因为无意中和老师的一次沟通,我的观念有些动摇。还是早早出来工作吧 ... 每天都要大笑笑

遵循自己内心的想法

来自 豆瓣App
  • 每天都要大笑笑

每天都要大笑笑 2016-11-26 23:26:09

这次不动摇了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

93406 人聚集在这个小组
↑回顶部