希望做一个温柔的人~by温酒

周炜

来自: 周炜(这里写点啥) 2016-11-26 13:38:15

  • 周炜

    周炜 (这里写点啥) 2016-11-26 13:42:27

    屠龙少年
    少年躲在人群之后,望着一身华服的公主,就在几天前,他还以为那是个普通的女孩。
    他长叹口气,转身离开。
    一年后,巨龙袭击了王城,将公主掳走。消息传遍了全国。
    那晚,少年一夜未眠。
    第二天清晨,他收拾行装,独身远征。残破的剑劈开荆棘,少年终于站在巨龙面前,他扬手,锋刃泛起寒光。
    “喂!不要!”女孩喊道。巨龙一跃,躲在她的身后,瑟瑟发抖。
    “什么情况?”少年一头雾水。
    “哼,我等了你整整一年,不这样,你是不是一辈子都不找我?”

  • 周炜

    周炜 (这里写点啥) 2016-11-26 13:43:18

    枯骨
    “你能不能别蹲在我身边?瘆得慌。”男人冻得脱力,他蜷着身子,瑟瑟发抖。面前是一具骷髅,不知什么原因,仍能运动与发声。
    山洞中冰寒刺骨,仅靠着地下河捕捉的鱼作为食物带来的热量早已不足以抵御严寒。四周全是潮湿的石壁,火石扔在一边,早就被放弃了。
    距离出去只有半天的行程,寒冷使他再难前进。他不是第一个即将殒命于此的探险者,骷髅便是证据。
    “反正你也要死了,我看看怎么了?”骷髅不屑道,“几百年没见过生人,怪寂寞的。”
    “我真的要死了?”男人声音沙哑,“我不想女儿以后没有父亲。”
    “真的。”骷髅道,然后是长久的沉默。男人捂着脸,无声的啜泣。
    “妈的,一个大男人。”骷髅骂了一句,起身捡起火石,用力砸向了自己的颈椎。
    火焰点燃了一根骨头,伴随着噼啪声响,散发出温暖的光与热。
    “出去之后,把我的头骨,埋在阳光下面。”

  • 周炜

    周炜 (这里写点啥) 2016-11-26 13:59:21

    鲸鱼

    海上起了飓风。

    海面被深处泛起的泥沙搅得浑浊,骤雨像铺天落下的铁针钉进海中,海的中心有一个巨大的漩涡。

    "我不想死..."鱼群中的一只小鱼在波涛中朝一个方向中拼命地游去,却终究在这股巨大的吸力下脱不开身,带着哭腔说。

    "没有用的,孩子。我们逃不出这片漩涡。"小鱼的母亲绝望地闭上了眼睛。

    忽然间他们被罩进一片无边的黑暗里。小鱼惊恐地闭上了眼睛,它以为自己死了。

    "呵呵,让我看看,还是群鱼崽呢..."

    是一只鲸鱼吞下了它们,它把鱼群含在嘴里,闭住了气。

    船桨般的巨尾猛地一甩,巨鲸悠哉悠哉地游出了漩涡。到了安静的地方,悉数把鱼们吐了出来。

    "你们还太小啦,等长大些,我就来吃你们。"

    鲸鱼越游越远,悠悠的声音如大海亘古吹起的号角,绵绵不绝。

    by邱雷苹

  • 末班车girl

    末班车girl (宠辱不惊,去留无意~) 2016-11-27 10:58:54

    果然脑洞大开

    来自 豆瓣App
  • 周炜

    周炜 (这里写点啥) 2016-11-28 12:23:13

    支付鸨

  • 周炜

    周炜 (这里写点啥) 2016-11-29 11:59:09

    龙与骑士
    巨龙闯入了王宫。
    骑士作为王国第一高手,前去护驾时,王宫内仅剩下了国王一人。
    “那条可恶的巨龙抢走了我的女儿。”国王惊魂未定,颤颤巍巍道,“我命令你去把她救回来,只要你能成功,我就把女儿嫁给你,封你做驸马。”
    骑士入宫两年,也没听说国王有女儿。尽管带着疑惑,他却仍答应了下来,甚至有些惊喜。
    他即日启程,穿越数十里后,终于闯入了巨龙盘踞的城堡。
    巨龙用爪子撑着下巴,道:“国王那个老头说话倒挺算数。”
    “公主呢?”骑士望着空荡荡地大厅中央坐着的巨龙愣住,放下了刚举起来的剑。
    “嘁,公主公主公主,你脑子里怎么总想着公主,这个世界上哪来那么多公主会被巨龙抓走。”巨龙哼了一声,“再说了,你也没见过公主长什么样,就敢娶她?万一很丑怎么办?”
    “但是童话里都写...”
    巨龙跃起,散发出滚滚威严。她在空中化为身着赤色长裙的少女,扑倒骑士,速度快到骑士连剑都来不及拔出。
    “童话可没写过,你能打得过一条龙。”
    骑士被龙威压制着,这才意识到自己根本没有丝毫打败巨龙的机会。
    少女的嘴角扬起一丝笑意。
    “童话里也没写过,我不比任何一个国家的公主差,并且爱上了一个骑士。”

    by温酒

  • 以泮

    以泮 2016-12-01 12:59:58

    伟哥厉害了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎),加油哇,胖呼呼的暖爸

    来自 豆瓣App
  • 陳

    2016-12-01 13:14:02

    坐等更新

    来自 豆瓣App
  • 周炜

    周炜 (这里写点啥) 2016-12-04 16:13:13

    幽灵
    “云上面是什么样子呢?”男孩撑着下巴,好奇地望着天上的云,眼睛一眨一眨。
    他正想着,眼前突然间闪过一道黑影。
    “啊!!!”幽灵猛地跳出,大叫一声。
    男孩一脸好奇地与他对视。
    幽灵在空中飘着,动作僵住,脸色渐渐变得难看。
    “你这样是对我鬼格的侮辱。”幽灵道,“今天的业绩如果达不成,全城的鬼都会嘲笑我,你让我面子往哪放?”
    “你会飞?”男孩开口。
    “啊?”幽灵一愣,”会啊...”
    男孩骑在幽灵身上,欢呼着穿过云层,天空中繁星点点,映在他的眸子里。
    “说好了啊,”幽灵不放心的提醒,”一会儿下去装也要装出被我吓一跳的样子!”

    by温酒

  • 周炜

    周炜 (这里写点啥) 2016-12-04 16:15:39

    斑马线
    周末,孩子们都放了假。大街小巷,尽是欢声笑语。
    男孩也是这个队伍中的一员,他刚从捉迷藏的地方出来,他的朋友便已经跑了很远。
    “喂!不要跑!”男孩叫道,急忙追赶自己的朋友。
    跑到马路旁边时,红灯刚过。男孩焦急地冲了出去,一辆车转弯,直向他撞来。
    司机大惊失色,急忙踩下刹车。男孩脚下不稳,朝后退了两步,跌坐在地,险险避开,只是轻微擦伤。
    “哎呦,胸口好痛。”男孩摸着胸口呲牙咧嘴,“明明没被车碰到的。”
    藏在斑马线中间的黑白无常收回同时抬起的腿,擦了擦汗。
    “妈的,这是今天第六个了,这群小兔崽子就不能看着点车吗?”

    by温酒

  • 周炜

    周炜 (这里写点啥) 2016-12-05 15:23:30

    窃烛
    庙里的蜡烛没日没夜的燃烧,并为此而自豪着。
    它受到大家的拥护,同时也回报以光明。一到夏天,就有无数小虫绕着它飞。一切生活,都趋近于它想象中的完美。
    唯独那只小鼠。
    它总是趁其不备,毁坏庙里的帘子,甚至当着蜡烛的面,偷走落在地上的烛油。
    奈何蜡烛离不开烛台,每次一发生这种事情,它都只能愤怒的大喊一句“你个小偷!”,然后独自生着闷气。
    终于,蜡烛燃到了尽头,在这一天熄灭。它惶恐的发现,之前围绕着它的小虫,全都不见了踪影。
    小鼠又爬上了桌子。
    “喂!你个小偷,又要偷些什么!”蜡烛没有底气地叫到。
    小鼠放下一根蜡油和布片捏出的粗糙蜡烛,将仅剩的一节烛芯抱起,揉在顶端。轻轻道:
    “偷你。”

你的回应

回应请先 , 或 注册

108948 人聚集在这个小组
↑回顶部