走不出的困惑:我们和父母这两代人/主治医生

主治医生

来自: 主治医生(不沉默,亦不逼逼) 2016-11-26 12:32:19

  • 北

    (春天来了……) 2016-11-27 09:16:08

    我觉得代沟最大的核心还是在价值观差异吧。要要解决这个问题,还是比较困难的,但是可以朝一个方向去努力,交流彼此的想法,告诉对方自己真实的想法,以及背后的理念。交流的目的是促进理解,但不是强求接纳。观念的改变不是一朝一夕,有些人做到了,但有些人不行,这取决于每个人的成长经历和当前生活环境的契机。我一直觉得亲子关系是一段双方共同成长的关系,父母和孩子都会获得收益,很多时候,父母停下来,我们还在往前走,如果大家都重视这段关系,那么不妨放慢点脚步,带着父母一起往前走。

    来自 豆瓣App
  • 主治医生

    主治医生 (不沉默,亦不逼逼) 2016-11-27 10:07:45

    赞同,主要还是要父母与子女之间相互理解,包容。任何过于强制的一方,都难以得到对方的认同。亲子之间的关系更应该理性的看做是一种相互的磨合,而不是战胜对方,因为战胜很难,否则只能消灭对方。这可能也是很大家庭选择的方式,知道父母渐渐老去,失去了家庭的主导权,才会达到新的平衡。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1478 人聚集在这个小组
↑回顶部