你们家里有残疾人吗?以后他们的养老问题打算怎么...

高杉家の小蔓子

标题:你们家里有残疾人吗?以后他们的养老问题打算怎么解决?
来自 豆瓣App
26人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-26 12:31:59

(⊙_⊙)

• 呓人

呓人 (地球真的很危险。) 2016-11-26 12:49:28

有一个,是我很远的亲戚我叫舅舅他的二儿子,然后舅舅死了,大儿子赶走了这个残疾弟弟,没收入也没房子,就在哥哥家附近有个茅草屋,下雨都漏水的那种,一间屋子就一个床,床上搭塑料口袋避雨。没有收入,很惨。

来自 豆瓣App
  • 逆光年

逆光年 2016-11-26 13:00:52

楼主你们家的处理方法蛮好啊,还有政府应该会有一些补贴吧

来自 豆瓣App
  • dearYeunG

dearYeunG (净系心头一个勇字) 2016-11-26 13:03:43

我舅舅前天突发脑出血倒在岗位上现在还没醒来,医生说就算醒来也极有可能瘫痪或者语言受影响。我满外公外婆还不知道这事,我觉得最好的结果盼他醒来了,他这么年轻也是残疾,我实在不敢想舅舅家人怎么办。

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-26 13:08:47

如果亲生父母去世,可以联系街道送去福利院啊。

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2016-11-26 15:34:13

楼主你们家的处理方法蛮好啊,还有政府应该会有一些补贴吧 楼主你们家的处理方法蛮好啊,还有政府应该会有一些补贴吧 逆光年

就吃低保,一个月几百块钱。让你饿不死那种,我舅舅还算残疾人里面命好的

来自 豆瓣App
  • 干啥我又没钱

干啥我又没钱 2016-11-26 15:46:06

有一个,是我很远的亲戚我叫舅舅他的二儿子,然后舅舅死了,大儿子赶走了这个残疾弟弟,没收入也 有一个,是我很远的亲戚我叫舅舅他的二儿子,然后舅舅死了,大儿子赶走了这个残疾弟弟,没收入也没房子,就在哥哥家附近有个茅草屋,下雨都漏水的那种,一间屋子就一个床,床上搭塑料口袋避雨。没有收入,很惨。 ... 呓人

没收入怎么吃饭?

来自 豆瓣App
  • 呓人

呓人 (地球真的很危险。) 2016-11-26 15:48:17

没收入怎么吃饭? 没收入怎么吃饭? 干啥我又没钱

他哥哥不让他进他家而已,给点米还是能的吧,菜就在地里面自己摘,肉可能过年吃一次

来自 豆瓣App
  • 七月流火

七月流火 (最后和谁都成了平行线……) 2016-11-26 15:49:20

有的家庭都很苦,你这姐妹几个一起出钱也算分担压力了,算不错的

• Cherry

Cherry 2016-11-26 15:50:57

我舅舅,腿脚不方便,自力更生自己学会给别人修鞋,弄了个摊位风里来雨里去,好不容易找了个老婆生了娃,他自己命不好早早离世了,真的很苦的人。他孩子特别不争气,我记得小时候我推着他回家…他问我“舅舅是残疾你会不会嫌弃舅舅,你这样推着舅舅走别人都看到了会说你啊还有这样的舅舅啊。”当时还小不明白,就回答“舅舅就是舅舅啊”现在想起来特别心酸特别难受…等我明白过来的时候他早就不在了。。。

来自 豆瓣App
  • 月午

月午 2016-11-26 15:51:16

我爸腿瘸,我养

• 干啥我又没钱

干啥我又没钱 2016-11-26 15:55:57

他哥哥不让他进他家而已,给点米还是能的吧,菜就在地里面自己摘,肉可能过年吃一次 他哥哥不让他进他家而已,给点米还是能的吧,菜就在地里面自己摘,肉可能过年吃一次 呓人

哦哦哦~~~

来自 豆瓣App
  • 丑少女

丑少女 (人在胖天在看) 2016-11-26 15:57:06

这楼看回复看的好心酸(˵¯͒⌢͗¯͒˵)生活真不容易

来自 豆瓣App
  • 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-26 15:58:01

又有一个 算是我爸爸堂弟 我堂叔 比我爸小好多那种 小儿麻痹 也就是走路拐 小时候回老家 印象中他总是笑眯眯的叫我跟我打招呼 觉得很可爱的一个人 后来大了回老家少了 就没见了 也是终身未娶 跟着自己爹妈过 爹妈陆续也走了 好像有姐姐 也不太管他 后来听说好像摔了还是得了什么病 卧床不起 更加没人伺候了 据说死的时候饿的皮包骨头了 很可怜 死的时候也不大吧 四十多吧 听说这些 我好心酸了好一阵 他还有个跟他一生特别不匹配的名字 叫“顺安”

• Olivia

Olivia (不幸福的理由,一个都没有) 2016-11-26 15:59:10

我舅舅工伤车祸没了一条胳膊,记得很清楚是在他本命年那一年出的事,还那么年轻,他出事后想过去死,最后还是坚持下来了,我妈妈当时照顾了他整整一年才恢复,舅舅这些年一直很开朗,后来舅舅结婚生子,开家长会他都不愿意去,怕小朋友歧视嘲笑我弟弟,我才知道舅舅内心对孩子也是歉疚的

来自 豆瓣App
  • 梦想一堆的GIRL

梦想一堆的GIRL (恨太多 没结果) 2016-11-26 16:03:19

听别人说过 一个智商和小孩一样的人 父母在的时候活的还可以 父母离世后 他跟着他弟弟还是哥哥来着一起过 那家人对他不好 不给吃饭 还把他拴起来。。。最后活活饿死了

• 大花马齿苋

大花马齿苋 2016-11-26 16:04:41

我姐夫的弟弟 好像是舟舟那样的残疾 智力差不多是小朋友的程度 比起肢体上的残疾可能好一点 还能去福利性质的单位上班 父母条件不错 给他都买了很多保险 让他在父母百年后无忧吧 而且还有我姐夫这个亲弟弟 算命很好的了

来自 豆瓣App
  • 绝情的张继科

绝情的张继科 2016-11-26 16:23:57

我大伯小时候患小儿麻痹症,双腿挛缩,如同七八岁幼童的腿,且只能蹲着走路。但他年轻时学了手艺补胎,当年赚的钱不仅养活了自己还造了一栋三层小楼(90年代),后面拆迁分了三套房子一个门面,兄弟三个一人一套,经人介绍结了婚,虽然大伯母身体也不好,生了儿子还好很健康,现在他们早就不补胎了,收入不多,但靠儿子颐养天年应该还是可以的…

来自 豆瓣App
  • 快变瘦吧

快变瘦吧 (life is wonderful!) 2016-11-26 16:28:41

我的一个亲戚。本来是父母生了两个儿子,一个弟弟健全一个哥哥残疾(智障)。父母先后癌症都去世了,留下了两个儿子。弟弟没经济能力照顾哥哥,就把他哥送到福利院了。我记得我小时候去那个亲戚家总被那个哥哥打,所以我每次都不愿意去。

来自 豆瓣App
  • 曹圭贤老婆

曹圭贤老婆 2016-11-26 16:35:08

舅舅双腿不能走路 坐轮椅开车出入 自己努力现在开了零食批发店

来自 豆瓣App
  • 阿钢同学

阿钢同学 (离线) 2016-11-26 16:39:33

小区里有个脑瘫的
    我记得我小时候就能看着他爸每天晚上玩法之后带他出来散步,那时候应该不到二十岁的样子吧

现在过了二十年了
    最近回家的时候又碰上他爸带着他散步,他还是那个长相那个步态,他爸头发已经白完了。

• 乌檀

乌檀 2016-11-26 16:39:46

好可怜啊......

• 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2016-11-26 16:43:05

我爸妈都是残疾人,我妈是以前上班工伤断了两根手指,我爸小儿麻痹,但他们两个都是生活完全自理,不受什么影响,完全就是正常人,有正经稳定工作,各种社保医保,养老没问题,我还可以养他们,想想挺幸运的

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄

吃葡萄 (←穷鬼) 2016-11-26 16:43:28

生活太难了。。。

• 卖黑糖的狗子

卖黑糖的狗子 (在和命运作战。) 2016-11-26 16:46:16

我有个朋友,家里三个女孩,最小那个因为小时候生病烧坏了脑子,她跟我说她和她妹妹有一个人一定是要招赘的,好照顾最小的那个ಥ_ಥ

来自 豆瓣App
  • 乐悠悠

乐悠悠 (装疯卖傻够长了,该开始生活了!) 2016-11-26 16:51:05

我爸腿瘸,我养 我爸腿瘸,我养 月午

一样! ٩(๛ ˘ ³˘)۶

来自 豆瓣App
  • 薄荷苏打绿

薄荷苏打绿 2016-11-26 17:03:45

看回复真的好心酸,自己家也有类似的亲戚,生活真的不容易,大家能健康成长温饱富足有余真的很棒,愿大家努力生活,一生平安。

来自 豆瓣App
  • 栗同学

栗同学 (失败者更有趣得多) 2016-11-26 17:07:13

我们小区有个瘸子,一辈子没老婆。
    然后,他回去偷摸小学生的,下体。。。

• 兔兔

兔兔 2016-11-26 17:09:36

你舅舅能理解自己愿意去养老机构,几个姐妹肯凑钱,这个结局算不错

• 芝士奶盖

芝士奶盖 2016-11-26 17:16:23

最怕看到这类型的帖子,因为心酸。

• 小魔仙

小魔仙 (大丈夫!) 2016-11-26 17:16:43

我爸一只眼睛瞎了还有只眼睛我站在他面前他都看不见,我妈有只手只有两个指头家里靠卖塑料批发过活,我明年24没谈过恋爱,只想照顾爸妈,很难想以后我不在他们身边该怎么办

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2016-11-26 17:21:38

舅舅双腿不能走路 坐轮椅开车出入 自己努力现在开了零食批发店 舅舅双腿不能走路 坐轮椅开车出入 自己努力现在开了零食批发店 曹圭贤老婆

是啊,好歹能自立

我舅舅就是手不能用,补钱拿东西都不行

不然也是想自己摆个摊位卖东西

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2016-11-26 17:25:18

我爸一只眼睛瞎了还有只眼睛我站在他面前他都看不见,我妈有只手只有两个指头家里靠卖塑料批发过 我爸一只眼睛瞎了还有只眼睛我站在他面前他都看不见,我妈有只手只有两个指头家里靠卖塑料批发过活,我明年24没谈过恋爱,只想照顾爸妈,很难想以后我不在他们身边该怎么办 ... 小魔仙

妹子!你也不容易

我身边说实话,别说残疾了,比如女方是离异再婚家庭,男方的家长就会排斥

理由就是养老压力大

• 喵喵哒呜!

喵喵哒呜! 2016-11-26 17:29:04

我朋友的弟弟先天脑血管畸形,后来十几岁发病了,然后救回来了。其实手术做的很顺利的,他那时候年纪也小,好好做康复训练应该不至于落到今天这种地步。但是他爹就认为儿子是先天的,看不好的,所以他妈要带他去上海复查,每一次都拦着不让去。导致过了十年才复查。医生告诉他们大脑的问题不是问题了,手术做的很好,疤痕修的也很好,但是为什么不早点来复查?早点来复查就可以进行康复训练,基本上能恢复成正常人的百分之80以上。但是因为他爹的阻止,说他看不好的,导致没有正常的康复训练,他现在已经半边行动不便了。感觉他爹很自私,就是怕花钱,他完全是想当没生这个儿子,钱留着自己养老。前几天他老婆实在忍不住了,托人找医生检查了下,检查结果还没出来,他就骂他老婆了,说看不好的,乱花钱。他儿子真的被他坑惨了。蛮帅的一个小伙子,废掉了。

来自 豆瓣App
  • 小短腿大粗腿

小短腿大粗腿 (未来自来) 2016-11-26 17:29:52

我舅舅,腿脚不方便,自力更生自己学会给别人修鞋,弄了个摊位风里来雨里去,好不容易找了个老婆 我舅舅,腿脚不方便,自力更生自己学会给别人修鞋,弄了个摊位风里来雨里去,好不容易找了个老婆生了娃,他自己命不好早早离世了,真的很苦的人。他孩子特别不争气,我记得小时候我推着他回家…他问我“舅舅是残疾你会不会嫌弃舅舅,你这样推着舅舅走别人都看到了会说你啊还有这样的舅舅啊。”当时还小不明白,就回答“舅舅就是舅舅啊”现在想起来特别心酸特别难受…等我明白过来的时候他早就不在了。。。 ... Cherry

看哭了。 在地铁上抹眼泪。

来自 豆瓣App
  • 李允浩的妻子

李允浩的妻子 (不与智障争长短) 2016-11-26 17:47:38

特别心疼天生有缺陷的人 特别怕他们被欺负 原先在微博看见缺德的护工欺负他们还有老年人就很生气 (好像偏题了)
    舅妈的妹妹的大儿子就是脑瘫 不是骂人啊应该是这个病 是因为他妈妈怀他时减肥不吃饭导致孩子缺营养脑子发育不健全 现在十多岁了还不太会穿衣服什么都不知道 其实他这属于人为导致的 !但是好像没人怪他妈妈 一直说孩子傻 我也是无语了 孩子有什么错

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦

呜啦啦 (终于知道怎么改签名了) 2016-11-26 17:59:56

哎哟,我简直以为这是我发的贴,我舅舅是右手残疾,也是终生不娶。

来自 豆瓣App
  • baby你太卑鄙

baby你太卑鄙 (我是一直呀呀呀) 2016-11-26 18:05:44

我发小 亲叔叔是个智障 她还有个姑姑嫁到国外了 然后基本在家照顾叔叔就是她爷爷奶奶爸爸妈妈的事情 (一大家子住在一起)爷爷奶奶现在身体还很好可以照顾叔叔,基本打算就是以后她父母照顾叔叔,父母过世以后发小姐妹俩照顾,嗯,其实叔叔也算不上很智障就是脑子稍微有点不正常。

来自 豆瓣App
  • basil

basil (好好画画!) 2016-11-26 18:09:47

我有个哥哥 怎么说呢 他爸爸是做油漆工的 而且我姑姑怀他的时候吃错药了 所以哥哥跟正常人有点不太一样 不过他表亲比较多 我们以后肯定会照顾他的

来自 豆瓣App
  • 加拿大搬运工

加拿大搬运工 2016-11-26 18:14:25

我妈妈朋友的孩子,是脑瘫儿,有些自闭,不敢说话。他妈妈开始总把她关到家里,因为怕爸妈工作了那个孩子在外边被其他小朋友欺负,导致她的胆子越来越小。后来发现问题了,就一直带在身边走哪里带到哪里,世界上有恶人但是还是好人多,有些大人会照顾她跟她说说话,已经不是很怕见生人,上次回家听我妈妈说已经可以简单做做家务什么的了,至少以后有点生存技能啊

来自 豆瓣App
  • 叶惠美儿媳

叶惠美儿媳 (感觉自己萌萌哒) 2016-11-26 18:16:12

我爸腿瘸,我养 我爸腿瘸,我养 月午

棒棒哒

• upupup娟~

upupup娟~ (猪) 2016-11-26 18:23:56

我姐姐的公公,出车祸,没了一条腿。但是他会开车。现在在家看孩子

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2016-11-26 19:12:04

我朋友的弟弟先天脑血管畸形,后来十几岁发病了,然后救回来了。其实手术做的很顺利的,他那时候 我朋友的弟弟先天脑血管畸形,后来十几岁发病了,然后救回来了。其实手术做的很顺利的,他那时候年纪也小,好好做康复训练应该不至于落到今天这种地步。但是他爹就认为儿子是先天的,看不好的,所以他妈要带他去上海复查,每一次都拦着不让去。导致过了十年才复查。医生告诉他们大脑的问题不是问题了,手术做的很好,疤痕修的也很好,但是为什么不早点来复查?早点来复查就可以进行康复训练,基本上能恢复成正常人的百分之80以上。但是因为他爹的阻止,说他看不好的,导致没有正常的康复训练,他现在已经半边行动不便了。感觉他爹很自私,就是怕花钱,他完全是想当没生这个儿子,钱留着自己养老。前几天他老婆实在忍不住了,托人找医生检查了下,检查结果还没出来,他就骂他老婆了,说看不好的,乱花钱。他儿子真的被他坑惨了。蛮帅的一个小伙子,废掉了。 ... 喵喵哒呜!

这爹也是心狠

估计就是想养儿防老,结果没想到出了这种事

要是遗弃不犯法估计早就扔了

• Cherry

Cherry 2016-11-26 19:54:15

看哭了。 在地铁上抹眼泪。 看哭了。 在地铁上抹眼泪。 小短腿大粗腿

我特别生气是我表弟不争气,猛一下把他推倒在地,当全家面在那喊“为什么我爸爸是个残疾”。原来我表弟在学校里,就因为他这个残疾人爸爸,被同学各种奚落。我觉得我舅舅再问我“嫌不嫌弃舅舅的时候”我想他一定是当时被打击到了。可惜那个时候我不懂,现在想想他得有多无奈多心酸啊。他走了其实对他来说应该也是另一种解脱吧。他走后一周内我梦到他了,梦里他可以不依靠拐杖自己站起来了……

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2016-11-26 20:00:14

我特别生气是我表弟不争气,猛一下把他推倒在地,当全家面在那喊“为什么我爸爸是个残疾”。原来 我特别生气是我表弟不争气,猛一下把他推倒在地,当全家面在那喊“为什么我爸爸是个残疾”。原来我表弟在学校里,就因为他这个残疾人爸爸,被同学各种奚落。我觉得我舅舅再问我“嫌不嫌弃舅舅的时候”我想他一定是当时被打击到了。可惜那个时候我不懂,现在想想他得有多无奈多心酸啊。他走了其实对他来说应该也是另一种解脱吧。他走后一周内我梦到他了,梦里他可以不依靠拐杖自己站起来了…… ... Cherry

中二时期的孩子难免。。。。。

• 喵喵哒呜!

喵喵哒呜! 2016-11-26 20:03:38

这爹也是心狠 估计就是想养儿防老,结果没想到出了这种事 要是遗弃不犯法估计早就扔了 这爹也是心狠 估计就是想养儿防老,结果没想到出了这种事 要是遗弃不犯法估计早就扔了 高杉家の小蔓子

因为还有个女儿,反正女儿会给他养老的,儿子就当没生呗。

来自 豆瓣App
  • Cherry

Cherry 2016-11-26 20:06:38

中二时期的孩子难免。。。。。 哎 中二时期的孩子难免。。。。。 哎 高杉家の小蔓子

身体残疾不是我舅舅的错啊…谁不想好好的呢。但这些奚落议论也是真的避免不了的。。

来自 豆瓣App
  • 三月

三月 (转身入人海,天色都已暗。) 2016-11-26 20:12:55

我妈。

目前拄拐,我爸肠癌术后第四年,他俩彼此作伴,我和哥哥照顾。

• 欣欣是我

欣欣是我 (其实.... 我是虚胖!!!!!) 2016-11-26 20:13:13

我妈!腿不方便!我是女孩子!独生女我妈从小啥活不让我干!给我织漂亮衣服!不认识我的人还以为我家挺有钱!其实都是我爹妈把最好的给我!我妈觉得不能给我添麻烦,一直都在干着手工活!告诉我她能养活自己,叫我不要有负担要快快乐乐的!所以现在生活再苦再艰难!我都要好好活着!我是我妈的全部,我妈也是我的全部!~

来自 豆瓣App
  • 黄渤的爱妾

黄渤的爱妾 (只靠帅气行走江湖) 2016-11-26 20:13:31

看了这楼想哭,我以后一定对我外公耐心点再耐心点

• 欣欣是我

欣欣是我 (其实.... 我是虚胖!!!!!) 2016-11-26 20:14:53

我爸一只眼睛瞎了还有只眼睛我站在他面前他都看不见,我妈有只手只有两个指头家里靠卖塑料批发过 我爸一只眼睛瞎了还有只眼睛我站在他面前他都看不见,我妈有只手只有两个指头家里靠卖塑料批发过活,我明年24没谈过恋爱,只想照顾爸妈,很难想以后我不在他们身边该怎么办 ... 小魔仙

带在身边!我现在都和我男朋友打算好好赚钱买房子把我爸爸妈妈接过来一起~

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-26 20:17:05

火车火车过山洞

来自 豆瓣App
  • 西瓜

西瓜 2016-11-26 20:21:31

我奶奶的弟弟,他是正常人,结果娶了个媳妇是遗传病的,双手双脚会慢慢的不听自己指挥,不是渐冻症,好像是叫跳舞症,娶的时候不知道,那个病到30岁左右才会发,他媳妇生了两个女儿,一个儿子,女儿没事,结果儿子遗传上了,一家里有两个接近瘫痪的病人,姨爷爷过得非常辛苦,后来60多岁得了癌症死了,然后这个家真正悲惨的事情才开始发生,两个接近瘫痪的病人其实都是姨爷爷照顾的,两个女儿外嫁了只能每天抽空过来看看,儿媳离婚了,孙子去当兵了,结果有一天晚上,很冷很冷的一个晚上,姨奶奶去上厕所,就是自己扶着桌子慢慢挪过去,结果摔倒在地爬不起来,活活的冻死了,姨奶奶死之后,伯伯就被送去敬老院了,过得很不好,我爸爸去看过他,说被子都没人晒,全是湿的,后来伯伯也得病死了,估计也就45岁这样,这个伯伯年轻时长得好看,特别是那双眼睛,桃花眼,到后来得病折磨不成样子,只有那双眼睛还有以前的一点样子,真的特别心疼他们家。

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-26 20:24:44

优生优育是多么重要

• 芝麻酱。

芝麻酱。 (静如瘫痪,动如癫痫。) 2016-11-26 20:28:16

我奶奶村上有一脑瘫儿,生活不能自理那种,母亲早死,父亲八十岁了还在照顾他,最后父亲得了重病可能知道自己活不长了,买了老鼠药药死了他,自己没多久也死了,很惨

• 郭晶晶

郭晶晶 (精神病人思维广 白痴儿童乐趣多) 2016-11-26 20:32:59

我爸智力残疾 我养

来自 豆瓣App
  • 垃圾桶又满啦

垃圾桶又满啦 2016-11-26 20:37:38

天呐,希望大家都健健康康的,坚持过去这段辛苦的生活!有几个看得我鼻酸了!

来自 豆瓣App
  • 垃圾桶又满啦

垃圾桶又满啦 2016-11-26 20:38:55

特别心疼天生有缺陷的人 特别怕他们被欺负 原先在微博看见缺德的护工欺负他们还有老年人就很生气 特别心疼天生有缺陷的人 特别怕他们被欺负 原先在微博看见缺德的护工欺负他们还有老年人就很生气 (好像偏题了) 舅妈的妹妹的大儿子就是脑瘫 不是骂人啊应该是这个病 是因为他妈妈怀他时减肥不吃饭导致孩子缺营养脑子发育不健全 现在十多岁了还不太会穿衣服什么都不知道 其实他这属于人为导致的 !但是好像没人怪他妈妈 一直说孩子傻 我也是无语了 孩子有什么错 ... 李允浩的妻子

减肥不会导致孩子脑子有问题吧,好多人怀孕的时候都吃的特别少,可能是别的方面的原因,所以怀孕一定要坚持做孕检,小孩子太可怜了!

来自 豆瓣App
  • 李胜利

李胜利 2016-11-26 20:48:08

抱抱 还是要谈恋爱呀 不然爸爸妈妈看到没人照顾你也会很伤心

来自 豆瓣App
  • 马的

马的 (远山。) 2016-11-26 20:50:38

我弟弟,耳朵不好。我和我妹会照顾。

来自 豆瓣App
  • 你大姨妈

你大姨妈 2016-11-26 20:53:04

表弟表妹 都是自闭症 我感觉以后就是我来照顾吧23333 港真是有点慌的

来自 豆瓣App
  • 从来不骂人

从来不骂人 2016-11-26 21:12:16

我爸妈都是残疾人,我妈是以前上班工伤断了两根手指,我爸小儿麻痹,但他们两个都是生活完全自理 我爸妈都是残疾人,我妈是以前上班工伤断了两根手指,我爸小儿麻痹,但他们两个都是生活完全自理,不受什么影响,完全就是正常人,有正经稳定工作,各种社保医保,养老没问题,我还可以养他们,想想挺幸运的 ... 红配绿

最后那句想哭

来自 豆瓣App
  • 周扒皮的皮

周扒皮的皮 2016-11-26 21:26:19

表弟表妹 都是自闭症 我感觉以后就是我来照顾吧23333 港真是有点慌的 表弟表妹 都是自闭症 我感觉以后就是我来照顾吧23333 港真是有点慌的 你大姨妈

你很好 真的,也许这不一定能最终实现,但现在有这个想法 就很好很好

• 迷上LukeEvans

迷上LukeEvans 2016-11-26 21:38:58

楼主你们这样很有心

来自 豆瓣App
  • ccc睡不着

ccc睡不着 2016-11-26 21:53:34

希望所有善良的人都有好报。

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-26 21:54:41

感觉我们国家对残疾人的照顾还不够

• 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2016-11-26 22:13:58

最后那句想哭 最后那句想哭 从来不骂人

毕竟有时候在大街上看到很多有严重残疾的残疾人,就觉得父母不用遭这种罪真好,而且父母把家庭经营的很好,甚至比很多身体健康的家庭过的还好,很佩服他们,也觉得自己很幸运

来自 豆瓣App
  • 小隐子

小隐子 2016-11-26 22:14:56

这楼看得想哭

来自 豆瓣App
  • 让我静一静好吗

让我静一静好吗 2016-11-26 22:19:16

我表哥,从小脑子不正常,从小我外婆带大,身体也不够好,办了残疾证每个月有600领,身边的人村子里的人都满照顾的,去小店认识的人都会给他买吃的

来自 豆瓣App
  • 从来不骂人

从来不骂人 2016-11-26 22:43:12

毕竟有时候在大街上看到很多有严重残疾的残疾人,就觉得父母不用遭这种罪真好,而且父母把家庭经 毕竟有时候在大街上看到很多有严重残疾的残疾人,就觉得父母不用遭这种罪真好,而且父母把家庭经营的很好,甚至比很多身体健康的家庭过的还好,很佩服他们,也觉得自己很幸运 ... 红配绿

家庭成员都健康 虽然比八组成员穷但是比邻居富有也比周边女孩娇生惯养,还时常怨恨父母偏颇到想死想断绝来往,有朋友说是想太多也有朋友说是我忍得太多,我自己都不知道是我的错还是妈妈的错,执迷在家庭关系出不来很痛苦 。 看你那句才特别想哭,你父母把你教得很好。

来自 豆瓣App
  • 空欢喜

空欢喜 2016-11-26 22:52:01

我爸爸是中年之后出了严重车祸。天气不好的时候手脚会痛。就一直不上班了。我弟弟老婆有时候也会嫌弃他。唉。也不想想她跟我弟弟住的房子还是我爸爸年轻的时候买的地盖的呢。。。。我嫁到外省了。爸妈不可能跟我走的。爸爸也没有社保。只能以后每个月给钱了呗。我都有心理准备了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615254 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部