猫饮水机哪款好?

月亮上的鹌鹑蛋

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 禁色蝴蝶

禁色蝴蝶 (我是快乐幸福过 不必再怀念我) 2016-11-26 13:12:32

GEX和drinkwell都不错 GEX好洗 Drinkwell有些猫更喜欢些 但是非常难洗 买了他家刷子 都觉得洗不干净 江浙沪的话 GEX我们可以一起拼箱

• Cello.

Cello. (就算给你一个永不消失的迷人的夜) 2016-11-26 13:18:56

都不好,容易脏,有耗材(滤芯),居然还会发霉。。。

• Big cat

Big cat 2016-11-26 13:28:29

GEX不好用 水太急水声也吵..
    看起来你最后一张图片那款很好

• 土豆

土豆 2016-11-26 13:48:22

用GEX,基本还挺满意

• Big cat

Big cat 2016-11-26 13:49:34

GEX不好用 水太急水声也吵.. 看起来你最后一张图片那款很好 GEX不好用 水太急水声也吵.. 看起来你最后一张图片那款很好 Big cat

那水柱猫会喜欢玩的 刚刚去搜了评价 双水湾那款好像很好

• 煜煜陀~

煜煜陀~ (吃吃玩玩) 2016-11-26 13:50:24

根据我用过的三款饮水机得出的经验

不要买塑料的。真心容易脏。脏了都洗不干净。如果想保持干净必须每1-2天洗。

不锈钢的还行,如果水是落下来的那种,会有打在不锈钢上的声音。需要大概一个礼拜洗两次。

陶瓷的最佳,最不容易脏,脏了也容易洗。一个礼拜洗1-2次就好了。缺点是容易打烂,特别是家里的毛孩子很皮的那种特别不经用。

我第一个是淘宝买的不记得啥牌子的塑料的,用了几个月扔了,因为侧面发黄了。

第二个drinkwell陶瓷的。用了两三年。好用。后来搬家的时候打烂了。

现在用的drinkwell不锈钢的。比陶瓷的要容易脏。

不管哪款都要常换滤芯。

• 阿十一

阿十一 (但行好事 莫问前程) 2016-11-26 14:24:33

我用的是最后那个

来自 豆瓣App
  • 浅小初

浅小初 (当圣母的下场就是不得好死) 2016-11-26 14:48:00

有些还很吵…

来自 豆瓣App
  • 章鱼肉丸子酱

章鱼肉丸子酱 2016-11-26 15:50:08

小佩超级吵

来自 豆瓣App
  • 月亮上的鹌鹑蛋

月亮上的鹌鹑蛋 (ariessays) 2016-11-26 17:41:06

我用的是最后那个 我用的是最后那个 阿十一

好用吗

来自 豆瓣App
  • 阿十一

阿十一 (但行好事 莫问前程) 2016-11-26 17:48:49

好用吗 好用吗 月亮上的鹌鹑蛋

坦白讲比较鸡肋

来自 豆瓣App
  • 小鳗鱼

小鳗鱼 2016-11-26 17:52:17

我用的小佩,还不错

来自 豆瓣App
  • 怪物

怪物 (上帝欲使人灭亡,必先使人疯狂) 2016-11-26 18:01:45

用了4年的drinkwell经典版塑料款,功能都满意,就是很难洗,我不怕细小的零件角落,但是水垢附着在塑料上太难弄掉。去年换了那个pioneer pet的太极图陶瓷版,强多了,至少顽固污垢我能下钢丝刷子了

• 月亮上的鹌鹑蛋

月亮上的鹌鹑蛋 (ariessays) 2016-11-26 18:56:16

根据我用过的三款饮水机得出的经验 不要买塑料的。真心容易脏。脏了都洗不干净。如果想保持干 根据我用过的三款饮水机得出的经验 不要买塑料的。真心容易脏。脏了都洗不干净。如果想保持干净必须每1-2天洗。 不锈钢的还行,如果水是落下来的那种,会有打在不锈钢上的声音。需要大概一个礼拜洗两次。 陶瓷的最佳,最不容易脏,脏了也容易洗。一个礼拜洗1-2次就好了。缺点是容易打烂,特别是家里的毛孩子很皮的那种特别不经用。 我第一个是淘宝买的不记得啥牌子的塑料的,用了几个月扔了,因为侧面发黄了。 第二个drinkwell陶瓷的。用了两三年。好用。后来搬家的时候打烂了。 现在用的drinkwell不锈钢的。比陶瓷的要容易脏。 不管哪款都要常换滤芯。 ... 煜煜陀~

听你这么说种草drinkwell,感觉还挺贵的。现在一个小碗给他喝倒也喝得开心

来自 豆瓣App
  • 月亮上的鹌鹑蛋

月亮上的鹌鹑蛋 (ariessays) 2016-11-26 18:57:00

用了4年的drinkwell经典版塑料款,功能都满意,就是很难洗,我不怕细小的零件角落,但是水垢附着 用了4年的drinkwell经典版塑料款,功能都满意,就是很难洗,我不怕细小的零件角落,但是水垢附着在塑料上太难弄掉。去年换了那个pioneer pet的太极图陶瓷版,强多了,至少顽固污垢我能下钢丝刷子了 ... 怪物

感觉drinkwell评价还挺高的,现在用一个陶瓷小碗给他喝水,似乎也足够。不知道换饮水机会不会喝多一些

来自 豆瓣App
  • 一瓶喵

一瓶喵 (韬光养晦) 2016-11-26 21:02:13

买的afp的,打折时候买的,便宜好用,过滤器还能拆下来清洗,很赞

来自 豆瓣App
  • 煜煜陀~

煜煜陀~ (吃吃玩玩) 2016-11-27 16:39:38

感觉drinkwell评价还挺高的,现在用一个陶瓷小碗给他喝水,似乎也足够。不知道换饮水机会不会喝 感觉drinkwell评价还挺高的,现在用一个陶瓷小碗给他喝水,似乎也足够。不知道换饮水机会不会喝多一些 ... 月亮上的鹌鹑蛋

动物都有喝活水的天性。还是买个饮水机吧。

• sekii

sekii 2016-11-27 16:48:21

买过哈根绿色afp红色和最便宜的drinkwell,哈根拆洗简单,afp红色(三个五彩池的那种)设计不好,容易洒,最便宜的drinkwell端起来会漏水,卖家说正常。。。我也是服了。然而最后还是靠给自制和罐头给主子多喝水。对了我还买过日本那个增加饮水量的碗,然并卵。。。

来自 豆瓣App
  • 我才是真正的丸子

我才是真正的丸子 2016-11-27 16:53:26

gex好用 水放多的话基本静音 也好清洗 也不会弄得哪都是水

• hhhhhcc

hhhhhcc (嘘!) 2016-11-27 18:20:55

都不好!会发霉!

来自 豆瓣App
  • hhhhhcc

hhhhhcc (嘘!) 2016-11-27 18:21:35

除非楼主能做到天天换水并且清洗整个饮水机

来自 豆瓣App
  • 月亮上的鹌鹑蛋

月亮上的鹌鹑蛋 (ariessays) 2016-11-27 18:26:45

买过哈根绿色afp红色和最便宜的drinkwell,哈根拆洗简单,afp红色(三个五彩池的那种)设计不好 买过哈根绿色afp红色和最便宜的drinkwell,哈根拆洗简单,afp红色(三个五彩池的那种)设计不好,容易洒,最便宜的drinkwell端起来会漏水,卖家说正常。。。我也是服了。然而最后还是靠给自制和罐头给主子多喝水。对了我还买过日本那个增加饮水量的碗,然并卵。。。 ... sekii

哪个最好用呢

来自 豆瓣App
  • 月亮上的鹌鹑蛋

月亮上的鹌鹑蛋 (ariessays) 2016-11-27 18:26:52

都不好!会发霉! 都不好!会发霉! hhhhhcc

哪里发霉

来自 豆瓣App
  • 月亮上的鹌鹑蛋

月亮上的鹌鹑蛋 (ariessays) 2016-11-27 18:27:09

除非楼主能做到天天换水并且清洗整个饮水机 除非楼主能做到天天换水并且清洗整个饮水机 hhhhhcc

现在天天洗他的小水碗。。

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-27 19:03:27

除非楼主能做到天天换水并且清洗整个饮水机 除非楼主能做到天天换水并且清洗整个饮水机 hhhhhcc

饮水机三天一洗一换就可以了。毕竟有过滤。所以好拆好洗我觉得很重要

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-27 19:04:03

哪个最好用呢 哪个最好用呢 月亮上的鹌鹑蛋

我觉得哈根啊!主子反正都不鸟,喜欢大沙拉碗。我家现在哈根是正宗喷泉用。。。

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-27 19:08:06

主子那边要考虑的是,有的主子喜欢喝水龙头流出来的,那dw比较合适。我主子有碗也喝所以哈根以前挺好的。之所以会买其他的是带主子去父母家了看他不怎么喝水赶紧想饮水机伺候,结果还是玻璃沙拉碗解决了。哈根缺点是大,绿的那个桶每次要放好多水喷才好看。。。

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-27 19:10:01

不知道为啥,不插电没水出来主子就会去捅那个洞,插了电主子就看看走了。我都打算藏起来等主子忘记这茬再看看。dw我都想咸鱼卖了

来自 豆瓣App
  • 一瓶喵

一瓶喵 (韬光养晦) 2016-11-27 19:12:07

afp蓝色 补充一下。。

来自 豆瓣App
  • 方面面

方面面 (生活不止有苟且,还有吃和远方) 2016-11-27 19:16:17

正准备给主子买最后一款,来看看评论

• 夏拉拉

夏拉拉 2016-11-27 19:20:38

前几天买了双水湾的那个,4个大爷都挺喜欢

• hhhhhcc

hhhhhcc (嘘!) 2016-11-27 19:33:11

饮水机三天一洗一换就可以了。毕竟有过滤。所以好拆好洗我觉得很重要 饮水机三天一洗一换就可以了。毕竟有过滤。所以好拆好洗我觉得很重要 sekii

三天一洗其实根本不行,猫咪嘴上的猫粮碎,灰尘,一些脏东西掉进饮水机,全部藏在滤芯里,想象一下有多恶心吧。

来自 豆瓣App
  • hhhhhcc

hhhhhcc (嘘!) 2016-11-27 19:34:28

现在天天洗他的小水碗。。 现在天天洗他的小水碗。。 月亮上的鹌鹑蛋

我是用了一段时间饮水机,又换回了水盆水杯,到处都放上,准备个三四个,喝的水不比用饮水机少,而且天天清洁换水,能保证水质。

来自 豆瓣App
  • hhhhhcc

hhhhhcc (嘘!) 2016-11-27 19:35:38

哪里发霉 哪里发霉 月亮上的鹌鹑蛋

滤芯和水盆里面的一些角落,主要是滤芯,我感觉半个月就恶心的不行了。

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-27 20:12:44

三天一洗其实根本不行,猫咪嘴上的猫粮碎,灰尘,一些脏东西掉进饮水机,全部藏在滤芯里,想象一 三天一洗其实根本不行,猫咪嘴上的猫粮碎,灰尘,一些脏东西掉进饮水机,全部藏在滤芯里,想象一下有多恶心吧。 ... hhhhhcc

诶我没发现有那么脏啊。哈根那个滤芯是活性炭的,不能多绞,活性炭渣渣会出来的。

• sekii

sekii 2016-11-27 20:15:15

afp蓝色 补充一下。。 afp蓝色 补充一下。。 一瓶喵

红色的很少见。蓝色是两个池,红色是三个池。我也是脑子坏了买的红色的。afp我印象很差,觉得是假洋鬼子。

• sekii

sekii 2016-11-27 20:17:19

滤芯和水盆里面的一些角落,主要是滤芯,我感觉半个月就恶心的不行了。 滤芯和水盆里面的一些角落,主要是滤芯,我感觉半个月就恶心的不行了。 hhhhhcc

你用的是哪个?

• sekii

sekii 2016-11-27 20:21:40

我是用了一段时间饮水机,又换回了水盆水杯,到处都放上,准备个三四个,喝的水不比用饮水机少, 我是用了一段时间饮水机,又换回了水盆水杯,到处都放上,准备个三四个,喝的水不比用饮水机少,而且天天清洁换水,能保证水质。 ... hhhhhcc

我也是,现在主要靠湿粮给灌水,自欺欺人达标。。。

• 一瓶喵

一瓶喵 (韬光养晦) 2016-11-27 20:45:46

红色的很少见。蓝色是两个池,红色是三个池。我也是脑子坏了买的红色的。afp我印象很差,觉得是 红色的很少见。蓝色是两个池,红色是三个池。我也是脑子坏了买的红色的。afp我印象很差,觉得是假洋鬼子。 ... sekii

哈哈 我是当时不懂,看到老买的那家打折就买来试试,用了快一年了,没啥问题,挺好

来自 豆瓣App
  • hhhhhcc

hhhhhcc (嘘!) 2016-11-27 20:57:21

你用的是哪个? 你用的是哪个? sekii

加拿大的hagen

来自 豆瓣App
  • hhhhhcc

hhhhhcc (嘘!) 2016-11-27 20:57:59

我也是,现在主要靠湿粮给灌水,自欺欺人达标。。。 我也是,现在主要靠湿粮给灌水,自欺欺人达标。。。 sekii

我也是…煮鸡胸肉碾碎然后放很多水…

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-27 20:58:47

我买了第一款,然后现在闲置了……费劲……不过猫咪确实会对饮水机很有兴趣……会去玩和多喝水……

来自 豆瓣App
  • hhhhhcc

hhhhhcc (嘘!) 2016-11-27 21:00:03

诶我没发现有那么脏啊。哈根那个滤芯是活性炭的,不能多绞,活性炭渣渣会出来的。 诶我没发现有那么脏啊。哈根那个滤芯是活性炭的,不能多绞,活性炭渣渣会出来的。 sekii

我觉得用了没多久滤芯就臭的要命,主要我家三只猫,每天落进去的猫粮碎碎就neng堵住滤芯、还清理不出来

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-28 11:02:47

加拿大的hagen 加拿大的hagen hhhhhcc

我也是啊!我是绿色的

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-28 11:03:17

我觉得用了没多久滤芯就臭的要命,主要我家三只猫,每天落进去的猫粮碎碎就neng堵住滤芯、还清理 我觉得用了没多久滤芯就臭的要命,主要我家三只猫,每天落进去的猫粮碎碎就neng堵住滤芯、还清理不出来 ... hhhhhcc

我就三天一洗

来自 豆瓣App
  • jensonqi

jensonqi (我有全世界最棒最屌的偶像。) 2016-11-28 12:52:36

我一直很想知道难道有些设备不会有用电危险吗

• 哆哦哦哦力

哆哦哦哦力 2016-11-28 12:55:17

drinkwell的360,挺好的,用了三年了

• 我爱容嬷嬷

我爱容嬷嬷 2016-11-28 13:27:48

gex还好啊?一个礼拜洗两次、经常更换滤芯就可以了、说gex水声音大的你多加点水试试?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

297322 人聚集在这个小组
↑回顶部