【how】怎样快速训练美式英语口语发音

Miss Deng

来自: Miss Deng(微信/qq:1035354770) 2016-11-26 12:12:59

  • Miss Deng

    Miss Deng (微信/qq:1035354770) 2016-11-26 12:13:27

    另外说一下/ə(:)/和/l/.
    美音很重要的一个重要特征就是儿化音发的比较夸张随性,这个音对于中国人来说不难模仿,比如her中。但是/ə(:)/请不要乱加,否则很容易露馅。比如idea音标是/ai'diə/,结尾是双元音/iə/,不要发成/ə/,也就是说/iə/中的/ə/发音请发成类似英音的那种,不要夸张随性地卷舌。

  • Miss Deng

    Miss Deng (微信/qq:1035354770) 2016-11-26 12:13:52

    /l/发得好坏很大程度上能看出你发的是不是地道。/l/很多人不会发,主要是这个音放在音节末尾时,如cool和school.在音节末尾,这个音发音方法就是将舌尖抵至上牙后和上颚接触的部分,通俗的说就是上牙后牙和肉的交界处。把前面的音发出,再音还没有停止时,再完成抵这一个动作就行了。

  • Miss Deng

    Miss Deng (微信/qq:1035354770) 2016-11-26 12:14:24

    发好了单词的音,就可以开始词组了,注意一些连读。比如did it发成di dit,还有两个词语连读,前一个尾音是后一个词的开头辅音,要省略,比如 want to 中间/t/就发一次。

    发好词组连读,下一步就要注意在句子中除了词组意外,有时候一组词能表达一个整体意思,这时这组词和下组词之间虽然没有标点符号,但也应该有停顿。比如(The successful launch and return) ( of the manned spacecraft ) (Shenzhou IV) (is deemed ) (both a symbol of national prestige)( and a sign of advanced science……)

  • Miss Deng

    Miss Deng (微信/qq:1035354770) 2016-11-26 12:14:41

    还有就是句中的轻读与重读,重读的一般都是有实际意义的,包含重要信息的,说话人想强调的内容。轻读的一般都是不重要的内容,比如of,比如and等。当然,不同的重音会导致句子不同的表达效果,根据需要选择。

    最后就是关于句子的声调问题,问句声调,陈述降调,选择问句or前升,or后降这一类的规则,你要知道。(更多系统美式英语发音训练方法和知识,欢迎加入英语正音学习群:456471446)

  • Miss Deng

    Miss Deng (微信/qq:1035354770) 2016-11-26 12:14:52

    以上只是提供一个循序渐进的思路,提出一些美音发音的特别之处,具体每个音标、单词,词与词之间,轻重音、句子声调都有相应的规则,可参考详细规则去练习。

    一般来说,你读文章能读到8分像native speaker,那么你说话大概就能有5,6分像,比起读文章,口语中的美音会打折。

你的回应

回应请先 , 或 注册

26 人聚集在这个小组
↑回顶部