遭遇家庭冷暴力怎么办?…

夜的第七章

来自 豆瓣App
15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-26 11:56:07

(→_→)

• 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 11:59:02

(→_→) (→_→) 小黄鸭

你也冷暴力我-_-||…

来自 豆瓣App
  • 豆瓣儿

豆瓣儿 (纯属路过,溜达会就走) 2016-11-26 12:00:53

么么,被人忽略的感觉真的不好

• 盖特芮欧

盖特芮欧 (风吹不走笑容) 2016-11-26 12:09:45

抱抱吧,两个人相处肯定要互相包容,我一直的观点是女生不是说一点委屈都不能受,但是男生一定不能认为你受委屈是活该。我男朋友也是创业期很忙,有一次一个礼拜只见了一次面,我特别委屈但是没有明说,没想到他半夜打电话过来说委屈我了,他把时间调整了,明天找我来玩。当时真的有点小感动。

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 12:18:31

抱抱吧,两个人相处肯定要互相包容,我一直的观点是女生不是说一点委屈都不能受,但是男生一定不 抱抱吧,两个人相处肯定要互相包容,我一直的观点是女生不是说一点委屈都不能受,但是男生一定不能认为你受委屈是活该。我男朋友也是创业期很忙,有一次一个礼拜只见了一次面,我特别委屈但是没有明说,没想到他半夜打电话过来说委屈我了,他把时间调整了,明天找我来玩。当时真的有点小感动。 ... 盖特芮欧

我也是这么认为的,要互相包容,可我只感觉到了我包容他的那部分,没有他主动的为我做出的任何改变,我妈说是我要求的太多了…可我真的心好累好累…

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-26 12:18:59

我觉得你妈说的不对。。

来自 豆瓣App
  • KuINaShi

KuINaShi 2016-11-26 12:20:51

上一辈人的三观嘛 听听就好了 我相信你有自己的判断w

来自 豆瓣App
  • 我是吉朵酱

我是吉朵酱 (情不知所起,一往而深。) 2016-11-26 12:23:44

你老公创业。你带孩子,哪怕每天去公司一小时,你在公司当个算钱的都可以。

万不能当个黄脸婆,还不管财。只带个孩子。

你妈说的有她的立场,夫妻有问题,当妈的不愿意也得维护外人。这样2口子能走下去。如果婆婆向儿子,妈妈向你。那就变成2伙干架了。

• real

real 2016-11-26 12:24:04

啥叫牺牲你一个,幸福一家人?洗啥脑呢?

来自 豆瓣App
  • 刘泰迪

刘泰迪 (dilodilo.taobao.com) 2016-11-26 12:24:10

我怎么觉得你妈妈说的在理 不要胡思乱想 让他回家感觉轻松一点 说不定就爱回家了 我觉得牺牲肯定有一方要牺牲的 但是如果你老公有心看得到你做的也不会无动于衷

来自 豆瓣App
  • 饼干干

饼干干 2016-11-26 12:27:35

你妈妈是过来人 听父母的吧!

来自 豆瓣App
  • 饼干干

饼干干 2016-11-26 12:28:20

父母不会害你的 以后日子还长着呢。

来自 豆瓣App
  • 玲珑女王

玲珑女王 2016-11-26 12:29:14

你妈说得对

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-26 12:29:35

牺牲?知道的是结婚,不知道的以为上坟呢

来自 豆瓣App
  • Ohio

Ohio 2016-11-26 12:31:25

为什么你迁就他,他却不顾及你的感受呢?你都不会和他吵架吗?觉得你在他面前好被动,这肯定是出现问题了。觉得你妈妈说的不对,牺牲你一个幸福一家人?要你怎么牺牲?继续这种状态,让你老公得寸进尺?

来自 豆瓣App
  • Eva_more

Eva_more 2016-11-26 12:31:52

那咋办?让你妈劝你离婚还是去你家揍你老公

• 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 12:39:10

你老公创业。你带孩子,哪怕每天去公司一小时,你在公司当个算钱的都可以。 万不能当个黄脸婆 你老公创业。你带孩子,哪怕每天去公司一小时,你在公司当个算钱的都可以。 万不能当个黄脸婆,还不管财。只带个孩子。 你妈说的有她的立场,夫妻有问题,当妈的不愿意也得维护外人。这样2口子能走下去。如果婆婆向儿子,妈妈向你。那就变成2伙干架了。 ... 我是吉朵酱

我也不想这样…我想管财他不让,我想去他公司帮忙也不让,他说你就在家管好孩子就行了我就往家拿生活费就行了…我真是痛苦极了,每天盼星星盼月亮盼孩子快点长大我好送去幼儿园我出去工作,我现在经济除了依靠他没有别的办法呀…

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 12:41:48

我怎么觉得你妈妈说的在理 不要胡思乱想 让他回家感觉轻松一点 说不定就爱回家了 我觉得牺牲肯定 我怎么觉得你妈妈说的在理 不要胡思乱想 让他回家感觉轻松一点 说不定就爱回家了 我觉得牺牲肯定有一方要牺牲的 但是如果你老公有心看得到你做的也不会无动于衷 ... 刘泰迪

我什么也不过问他的时候其实他还能正常跟我说话,只是不怎么陪我们回家就是睡觉,然而但凡我有一丁点要求和过问他的时候就会变本加厉的冷暴力我π_π…

来自 豆瓣App
  • 穆星

穆星 (2020) 2016-11-26 12:43:32

我觉得你妈说的挺对的 有了孩子的婚姻没那么简单 总要有人多付出一些多迁就一些 你要是还想跟他过 就别太较真 看能不能找个能在家做的工作

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 12:46:05

为什么你迁就他,他却不顾及你的感受呢?你都不会和他吵架吗?觉得你在他面前好被动,这肯定是出 为什么你迁就他,他却不顾及你的感受呢?你都不会和他吵架吗?觉得你在他面前好被动,这肯定是出现问题了。觉得你妈妈说的不对,牺牲你一个幸福一家人?要你怎么牺牲?继续这种状态,让你老公得寸进尺? ... Ohio

真的好被动π_π…每次出问题都是要求我来改变,来迎合他…我妈的意思是让我忍到孩子上幼儿园或者他的事业困难期过了可能就会对我好了…因为他就这一个月这样的,以前并不这样…可对于我来说忍这么久真的好难熬啊…而且也怕像你说的怕他变本加厉

来自 豆瓣App
  • 我是吉朵酱

我是吉朵酱 (情不知所起,一往而深。) 2016-11-26 12:47:14

我也不想这样…我想管财他不让,我想去他公司帮忙也不让,他说你就在家管好孩子就行了我就往家拿 我也不想这样…我想管财他不让,我想去他公司帮忙也不让,他说你就在家管好孩子就行了我就往家拿生活费就行了…我真是痛苦极了,每天盼星星盼月亮盼孩子快点长大我好送去幼儿园我出去工作,我现在经济除了依靠他没有别的办法呀… ... 夜的第七章

创业必须2口子创业。财权在他手上,到时候没事还好,有事你被动的连哭都哭不出来。

不是我现实。而是我实话实说。

• 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-26 12:50:14

你妈妈说的对,夫妻之间需要互相体谅。有什么事,该沟通就沟通,不要自己一个人生闷气。

来自 豆瓣App
  • 健胃消食片

健胃消食片 (人最大慈悲是给生命个救赎的机会) 2016-11-26 12:53:13

对,楼主就忍忍吧,对内能维持和谐,对外能保留体面,牺牲你一人,幸福一大家。
    这点不开心算啥,你看人家林丹老婆,老公都那样了她还风雨同舟呢,女德典范呐,楼主好好学着。

• Ohio

Ohio 2016-11-26 12:56:11

真的好被动π_π…每次出问题都是要求我来改变,来迎合他…我妈的意思是让我忍到孩子上幼儿园或 真的好被动π_π…每次出问题都是要求我来改变,来迎合他…我妈的意思是让我忍到孩子上幼儿园或者他的事业困难期过了可能就会对我好了…因为他就这一个月这样的,以前并不这样…可对于我来说忍这么久真的好难熬啊…而且也怕像你说的怕他变本加厉 ... 夜的第七章

如果是我该吵就吵,该哭就哭,难受就说。不频繁就行了呗。如果是真的忙,你可以体谅他照顾他,但是他不能对你没有一个好的态度。我觉得把自己在婚姻关系里放的太低,是一件危险的事情,对彼此都不好。

来自 豆瓣App
  • 冬眠中

冬眠中 2016-11-26 12:59:30

我家也这样,好几年了,基本没事不说话,心冷了,现在我除了带孩子也努力做点别的赚钱,经济上来了好离婚

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:00:58

那咋办?让你妈劝你离婚还是去你家揍你老公 那咋办?让你妈劝你离婚还是去你家揍你老公 Eva_more

我以为她会给我一个比较中和的意见而不是一味地让我牺牲…

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2016-11-26 13:03:57

你没跟他吵吗?也不理你?

来自 豆瓣App
  • 我的少女心

我的少女心 (no zuo no die) 2016-11-26 13:04:33

你经济不能依靠男方啊,看一下父母能帮你带孩子不?

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-26 13:06:24

出轨。只有出轨了才回心甘情愿带着愧疚对老公好~(我只是说说………)

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:06:51

我觉得你妈说的挺对的 有了孩子的婚姻没那么简单 总要有人多付出一些多迁就一些 你要是还想跟他 我觉得你妈说的挺对的 有了孩子的婚姻没那么简单 总要有人多付出一些多迁就一些 你要是还想跟他过 就别太较真 看能不能找个能在家做的工作 ... 穆星

为什么这楼回复分歧这么大…我都不知道该听哪方的了…PS在家的工作我不是没想过,实在是找不到合适的…

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:09:41

创业必须2口子创业。财权在他手上,到时候没事还好,有事你被动的连哭都哭不出来。 不是我现 创业必须2口子创业。财权在他手上,到时候没事还好,有事你被动的连哭都哭不出来。 不是我现实。而是我实话实说。 ... 我是吉朵酱

这些我早就跟他吵过了…改变不了他…他说我俩工作习惯处事方式都不同,我跟他在一起工作只会互相惹气…可让我改变30年的性格习惯处事方式真的太难了,所以拿他一点也没办法…

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:10:59

对,楼主就忍忍吧,对内能维持和谐,对外能保留体面,牺牲你一人,幸福一大家。 这点不开心算啥 对,楼主就忍忍吧,对内能维持和谐,对外能保留体面,牺牲你一人,幸福一大家。 这点不开心算啥,你看人家林丹老婆,老公都那样了她还风雨同舟呢,女德典范呐,楼主好好学着。 ... 健胃消食片

我能把你这些话理解为反讽吗…唉,太难过了…

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (头像是somi) 2016-11-26 13:11:13

你如果只在家呆着 别人也没有什么能跟你聊的啊…因为你的生活只有孩子 家 就这么大点地方。
    中肯的意见就是你也要找工作 有自己的生活圈子 融入老公的生活圈子,
    不然婚姻生活迟早完蛋 我现在听着都压抑…觉得恐怖

• 外星人无敌

外星人无敌 2016-11-26 13:11:16

好像婆婆发给媳妇的短信

来自 豆瓣App
  • Eva_more

Eva_more 2016-11-26 13:12:25

我以为她会给我一个比较中和的意见而不是一味地让我牺牲… 我以为她会给我一个比较中和的意见而不是一味地让我牺牲… 夜的第七章

你妈会害你?别听这个组里,假装女权,也不看看自己能耐。我觉得你妈的意思就是现在先牺牲,啥事儿都不白做,况且这也不叫牺牲,谁叫你就嫁了一个生了孩子才创业的人,你要能找上一个早创好业的人你就有钱雇保姆了。如果你妈说他这样简直过分,你还好跟他吵跟他闹,所以你就觉得合适吗

• 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:12:33

如果是我该吵就吵,该哭就哭,难受就说。不频繁就行了呗。如果是真的忙,你可以体谅他照顾他,但 如果是我该吵就吵,该哭就哭,难受就说。不频繁就行了呗。如果是真的忙,你可以体谅他照顾他,但是他不能对你没有一个好的态度。我觉得把自己在婚姻关系里放的太低,是一件危险的事情,对彼此都不好。 ... Ohio

我也不想放低…现在我俩关系是这样的,我对他好十天,他能对我好一天,如果我跟他吵一天,他能冷战我十天…

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (头像是somi) 2016-11-26 13:12:43

等你老公回来 你就问问他今天干啥了 有没有什么困难 有没有希望帮忙的地方 放洗澡水
    让宝宝说爸爸我想你了

我也就能想到这儿了
    真的好压抑

• 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:13:29

我家也这样,好几年了,基本没事不说话,心冷了,现在我除了带孩子也努力做点别的赚钱,经济上来 我家也这样,好几年了,基本没事不说话,心冷了,现在我除了带孩子也努力做点别的赚钱,经济上来了好离婚 ... 冬眠中

亲,能问问你怎么赚钱的吗?在家赚钱的工作?

来自 豆瓣App
  • 我是吉朵酱

我是吉朵酱 (情不知所起,一往而深。) 2016-11-26 13:13:58

这些我早就跟他吵过了…改变不了他…他说我俩工作习惯处事方式都不同,我跟他在一起工作只会互相 这些我早就跟他吵过了…改变不了他…他说我俩工作习惯处事方式都不同,我跟他在一起工作只会互相惹气…可让我改变30年的性格习惯处事方式真的太难了,所以拿他一点也没办法… ... 夜的第七章

不改变啊。你只要每星期去,问问会计,查查看。如果做实体的,就去看看库。

你不是上班在职。你就是个看钱的,说白了。

他这种留心眼,还真是恶心。

我爸就是开工厂出轨。后期我进工厂当坐班干了半年,把钱管住了,才没那么多事。

• 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:14:06

你没跟他吵吗?也不理你? 你没跟他吵吗?也不理你? Q

我对他好十天,他能对我好一天,如果我跟他吵一天,他能冷战我十天…

来自 豆瓣App
  • Ohio

Ohio 2016-11-26 13:14:24

为什么这楼回复分歧这么大…我都不知道该听哪方的了…PS在家的工作我不是没想过,实在是找不到合 为什么这楼回复分歧这么大…我都不知道该听哪方的了…PS在家的工作我不是没想过,实在是找不到合适的… ... 夜的第七章

你现在太没有主见了,楼里的一部分人都是随口说也有胡说的,干嘛听她们的。你妈妈的意见也听听就算了。你得有自己的想法,遇到事情要自己想办法解决。不要一直依赖别人的看法,没有自己。

来自 豆瓣App
  • 落落星河

落落星河 (星河万万我陪你看) 2016-11-26 13:15:56

我觉得你妈妈前半部分说的还是挺有理的,双方互相理解包容。

• 硕咚~

硕咚~ (寂寞癌患者) 2016-11-26 13:16:03

不知道你老公做哪行,我很多有了孩子的男同事(程序员居多)每天宁愿在公司耗到深夜,也不愿意回家履行看孩子的义务。
    可悲的是我竟然认为他们能在公司耗着打游戏也好加班也好,也比去piao要强多了。

• ﹉

(我不觉得悲哀,只是觉得失落) 2016-11-26 13:17:15

我也不想这样…我想管财他不让,我想去他公司帮忙也不让,他说你就在家管好孩子就行了我就往家拿 我也不想这样…我想管财他不让,我想去他公司帮忙也不让,他说你就在家管好孩子就行了我就往家拿生活费就行了…我真是痛苦极了,每天盼星星盼月亮盼孩子快点长大我好送去幼儿园我出去工作,我现在经济除了依靠他没有别的办法呀… ... 夜的第七章

换个角度说,他不想让你担心公司状况。操那么多心。但从另一方面说,那就是他的不对了,夫妻不应该是共同进步吗,连帮都不让你帮,还说什呢你帮不上。

来自 豆瓣App
  • 落落星河

落落星河 (星河万万我陪你看) 2016-11-26 13:17:53

你妈会害你?别听这个组里,假装女权,也不看看自己能耐。我觉得你妈的意思就是现在先牺牲,啥事 你妈会害你?别听这个组里,假装女权,也不看看自己能耐。我觉得你妈的意思就是现在先牺牲,啥事儿都不白做,况且这也不叫牺牲,谁叫你就嫁了一个生了孩子才创业的人,你要能找上一个早创好业的人你就有钱雇保姆了。如果你妈说他这样简直过分,你还好跟他吵跟他闹,所以你就觉得合适吗 ... Eva_more

是的 有些人真是疯魔了 忍让一点是懦弱
    一定要把人劝离婚

• ﹉

(我不觉得悲哀,只是觉得失落) 2016-11-26 13:20:33

不知道你老公做哪行,我很多有了孩子的男同事(程序员居多)每天宁愿在公司耗到深夜,也不愿意回 不知道你老公做哪行,我很多有了孩子的男同事(程序员居多)每天宁愿在公司耗到深夜,也不愿意回家履行看孩子的义务。 可悲的是我竟然认为他们能在公司耗着打游戏也好加班也好,也比去piao要强多了。 ... 硕咚~

word天

来自 豆瓣App
  • 💎💎💎💎💎💎

💎💎💎💎💎💎 2016-11-26 13:21:02

我觉得你要自己找点事做 不要全部心思都围绕着老公和孩子 经济允许的话开个小店打理一下

来自 豆瓣App
  • Ohio

Ohio 2016-11-26 13:21:11

等你老公回来 你就问问他今天干啥了 有没有什么困难 有没有希望帮忙的地方 放洗澡水 让宝宝说 等你老公回来 你就问问他今天干啥了 有没有什么困难 有没有希望帮忙的地方 放洗澡水 让宝宝说爸爸我想你了 我也就能想到这儿了 真的好压抑 ... 馒头酱

觉得你说的挺好的,我觉得也可以叫她老公去帮他做事情,就找个借口说家里什么什么不好用了、叫他去看看,能打破那个冰点。有来往就好了

来自 豆瓣App
  • 梦里走在花海

梦里走在花海 2016-11-26 13:21:58

虽然说话不好听,可现实确实是女人比较被动

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Being alive is being sad.) 2016-11-26 13:23:12

你妈说得有道理,创业压力肯定很大的,你也肯定需要跟老公的交流,所以关键时期只能多理解,你如果觉得带小孩做家务太累了可以请个人帮忙,自己轻松一点也开心一些,不带着情绪跟老公交流也更好。

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Being alive is being sad.) 2016-11-26 13:26:46

不知道你老公做哪行,我很多有了孩子的男同事(程序员居多)每天宁愿在公司耗到深夜,也不愿意回 不知道你老公做哪行,我很多有了孩子的男同事(程序员居多)每天宁愿在公司耗到深夜,也不愿意回家履行看孩子的义务。 可悲的是我竟然认为他们能在公司耗着打游戏也好加班也好,也比去piao要强多了。 ... 硕咚~

这是因为他们没有把经营家庭当成两个人的责任,走入婚姻的两个人一定要有我们是统一战线的觉悟,这在恋爱时期就该培养,一起做决定一起执行,多为彼此考虑。

来自 豆瓣App
  • Whissell

Whissell 2016-11-26 13:29:03

你妈大概道理对,但表达方式不对。女人不是牺牲的一方,而是女人性格比较柔软,适合做主动开始沟通的一方。
    男人本来就不愿意在女人面前示弱,敞开心扉;他压力大的时候晚上不想回家,其实是一种逃避心态,可能是在你面前压力更大,是不是你因为自己压力大所以说话不太好听呢?我觉得你就找一天强制他回家,问问他最近压力怎么大,阐述你压力也大,希望夫妻之间能好好沟通,相互疏压,相互倾听。这个不是谁向谁低头,谁家里地位更低。而是你要掌握夫妻关系之间的主动性,不能因为自己不挣钱就只能被动接受冷暴力。

• maxcookie

maxcookie (Being alive is being sad.) 2016-11-26 13:29:27

不是所有成年男性女性都适合婚姻的,除开物质条件,性格三观都很重要,有的作为个体很优秀但是并不适合做伴侣。

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:29:39

出轨。只有出轨了才回心甘情愿带着愧疚对老公好~(我只是说说………) 出轨。只有出轨了才回心甘情愿带着愧疚对老公好~(我只是说说………) MINE MINE

另辟蹊径…

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:30:50

你如果只在家呆着 别人也没有什么能跟你聊的啊…因为你的生活只有孩子 家 就这么大点地方。 中 你如果只在家呆着 别人也没有什么能跟你聊的啊…因为你的生活只有孩子 家 就这么大点地方。 中肯的意见就是你也要找工作 有自己的生活圈子 融入老公的生活圈子, 不然婚姻生活迟早完蛋 我现在听着都压抑…觉得恐怖 ... 馒头酱

能给我一些在家里工作的建议吗?我想不到合适的…

来自 豆瓣App
  • unique

unique 2016-11-26 13:32:07

妈妈一看就是贤妻良母型

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:33:55

你妈会害你?别听这个组里,假装女权,也不看看自己能耐。我觉得你妈的意思就是现在先牺牲,啥事 你妈会害你?别听这个组里,假装女权,也不看看自己能耐。我觉得你妈的意思就是现在先牺牲,啥事儿都不白做,况且这也不叫牺牲,谁叫你就嫁了一个生了孩子才创业的人,你要能找上一个早创好业的人你就有钱雇保姆了。如果你妈说他这样简直过分,你还好跟他吵跟他闹,所以你就觉得合适吗 ... Eva_more

对,我妈的意思就是让我暂时牺牲,以后的日子长着呢。可我真的这段日子好难熬啊…我妈说我太天真,我可能真是因为太完美主义,我希望做什么事双方都要公平一些,当事情失衡的时候我就会忍不了…

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:40:26

像楼里说的 丧偶式育儿…我现在也这样…其实以我对我老公的了解,应该不会piao,顶多逢场作戏一下…但我真的受不了他现在对这个家庭只付出金钱不付出感情,我很想跟他一起培育孩子长大其乐融融那种,可他却非常希望我爸妈赶紧过来帮我带孩子他好当甩手掌柜…太失望了…

来自 豆瓣App
  • Eva_more

Eva_more 2016-11-26 13:40:36

对,我妈的意思就是让我暂时牺牲,以后的日子长着呢。可我真的这段日子好难熬啊…我妈说我太天真 对,我妈的意思就是让我暂时牺牲,以后的日子长着呢。可我真的这段日子好难熬啊…我妈说我太天真,我可能真是因为太完美主义,我希望做什么事双方都要公平一些,当事情失衡的时候我就会忍不了… ... 夜的第七章

先忍着,做什么付出我都不是白做的

• Eva_more

Eva_more 2016-11-26 13:41:01

是的 有些人真是疯魔了 忍让一点是懦弱 一定要把人劝离婚 是的 有些人真是疯魔了 忍让一点是懦弱 一定要把人劝离婚 落落星河

对啊,这个组女的简直魔怔了,还觉得自己特牛逼特了不起

• 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:45:36

你妈大概道理对,但表达方式不对。女人不是牺牲的一方,而是女人性格比较柔软,适合做主动开始沟 你妈大概道理对,但表达方式不对。女人不是牺牲的一方,而是女人性格比较柔软,适合做主动开始沟通的一方。 男人本来就不愿意在女人面前示弱,敞开心扉;他压力大的时候晚上不想回家,其实是一种逃避心态,可能是在你面前压力更大,是不是你因为自己压力大所以说话不太好听呢?我觉得你就找一天强制他回家,问问他最近压力怎么大,阐述你压力也大,希望夫妻之间能好好沟通,相互疏压,相互倾听。这个不是谁向谁低头,谁家里地位更低。而是你要掌握夫妻关系之间的主动性,不能因为自己不挣钱就只能被动接受冷暴力。 ... Whissell

你跟我妈简直说话一模一样…⊙_⊙可我就是转不过来这个弯,凭什么男人压力大就能逃避还让女人去主动沟通,女人又带孩子又工作又持家还要兼做婚姻沟通工作,压力不比男人大多了?也没逃避啊!

来自 豆瓣App
  • 唐斯基。

唐斯基。 2016-11-26 13:47:54

你们以前呢 没生孩子以前或者坚持的时候也是这样的吗 ?

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 13:53:33

觉得你说的挺好的,我觉得也可以叫她老公去帮他做事情,就找个借口说家里什么什么不好用了、叫他 觉得你说的挺好的,我觉得也可以叫她老公去帮他做事情,就找个借口说家里什么什么不好用了、叫他去看看,能打破那个冰点。有来往就好了 ... Ohio

唉…我之前也是这样的,尽量维系着,但他就是不喜欢我总跟他说家里的事给他添麻烦也不喜欢我问他工作的事(我妈说是因为他压力大),我平常就生活起居跟他说几句其他一句多余的话都不敢说,一说他就不搭理我。时间长了我就扛不住了,现在都快崩溃了…

来自 豆瓣App
  • 唐斯基。

唐斯基。 2016-11-26 13:56:33

把这个豆瓣链接发到他微信上

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-26 13:58:35

另辟蹊径… 另辟蹊径… 夜的第七章

我多年的恋爱经验就是谁主动谁吃亏。人都是看人下菜碟简言之就是贱。你对他越好他越不把你当回事儿。蹬鼻子上脸就是这个道理。所以从今天开始你做好你自己,学习点东西比如语言?画画等你感兴趣的。好好打扮自己,让他渐渐感觉到你对他的距离(不要刻意冷落他,就是也对他好但是就不那么上心了,客套的好,举个例子:他给你递东西你会微笑礼貌的说谢谢之类,让他感觉你跟他之间已经有距离感了),同时让他觉得你越来越酷……偶尔让他早回家看孩子,说你有约会要出门或者有课要去上课,孩子的爸爸有义务照看孩子,你又不是看孩子的机器!

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 14:00:00

你们以前呢 没生孩子以前或者坚持的时候也是这样的吗 ? 你们以前呢 没生孩子以前或者坚持的时候也是这样的吗 ? 唐斯基。

没生孩子以前我也有我自己的工作,因为我俩工作性质一样,经常沟通交流,挺好的。生完孩子因为没人带,只能我辞职在家带了,然后就不爱跟我交流工作了,让我只带好孩子就行,可我受不了他当甩手掌柜。其实我的性格不是在家当家庭主妇的料,我是被逼的没办法,我现在就特别希望孩子快长大去幼儿园,我好重新投入工作。我现在快疯了…

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 14:02:35

我多年的恋爱经验就是谁主动谁吃亏。人都是看人下菜碟简言之就是贱。你对他越好他越不把你当回事 我多年的恋爱经验就是谁主动谁吃亏。人都是看人下菜碟简言之就是贱。你对他越好他越不把你当回事儿。蹬鼻子上脸就是这个道理。所以从今天开始你做好你自己,学习点东西比如语言?画画等你感兴趣的。好好打扮自己,让他渐渐感觉到你对他的距离(不要刻意冷落他,就是也对他好但是就不那么上心了,客套的好,举个例子:他给你递东西你会微笑礼貌的说谢谢之类,让他感觉你跟他之间已经有距离感了),同时让他觉得你越来越酷……偶尔让他早回家看孩子,说你有约会要出门或者有课要去上课,孩子的爸爸有义务照看孩子,你又不是看孩子的机器! ... MINE MINE

我觉得你说的好棒!我好想做到这样,曾经尝试过这样对他,可没几天就原型暴露了…我好恨自己感情里这么没出息…

来自 豆瓣App
  • Ohio

Ohio 2016-11-26 14:02:55

唉…我之前也是这样的,尽量维系着,但他就是不喜欢我总跟他说家里的事给他添麻烦也不喜欢我问他 唉…我之前也是这样的,尽量维系着,但他就是不喜欢我总跟他说家里的事给他添麻烦也不喜欢我问他工作的事(我妈说是因为他压力大),我平常就生活起居跟他说几句其他一句多余的话都不敢说,一说他就不搭理我。时间长了我就扛不住了,现在都快崩溃了… ... 夜的第七章

如果是这样那他压力真的挺大的吧。我也有这样的时候,就是之前我在准备考试压力太大,就不想和家里人说话,不想看到他们,只想自己待着。出门都不想出去,有时候听到声音都会觉得烦。大概三个月吧,才差不多调整过来的。我家里人要是收拾我,我真的会情绪崩溃的。不过我是女的,不知道男的是不是也这样~

来自 豆瓣App
  • 赵雷女朋友

赵雷女朋友 (我祈祷拥有一颗透明的心灵) 2016-11-26 14:05:01

总是和朋友吃喝到深夜,真的不好吧……为什么不回家一起逗逗孩子什么的……

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-26 14:08:42

我觉得你说的好棒!我好想做到这样,曾经尝试过这样对他,可没几天就原型暴露了…我好恨自己感情 我觉得你说的好棒!我好想做到这样,曾经尝试过这样对他,可没几天就原型暴露了…我好恨自己感情里这么没出息… ... 夜的第七章

我跟老公恋爱5年结婚1年,基本靠斗狠。恋爱的时候我就算再怎么想他基本不会给他主动打电话说无聊求约会。他来电话问我做什么从来也没说过无事可做,最起码说在厕所忙着拉屎。哈哈哈。给他一种没有他我也很充实的感觉。我是那种在爱情中走战略路线的类型,虽然有点费脑,但是效果好啊。我老公被我拿的死死的,基本都是他妥协。所以楼主加油,不动脑筋不斗狠,最后容易更伤脑筋。

来自 豆瓣App
  • 仙女没得做了

仙女没得做了 2016-11-26 14:12:38

你妈这种话我懒的听 白眼我已经翻给你妈了

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-26 14:14:20

左右逢源用错了

• 阿婆茶香似往昔

阿婆茶香似往昔 2016-11-26 14:24:15

建议楼主和你老公坐下来谈一谈 不要继续忍让了 越忍越变本加厉;也要出去找工作 有自己圈子

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 14:24:42

如果是这样那他压力真的挺大的吧。我也有这样的时候,就是之前我在准备考试压力太大,就不想和家 如果是这样那他压力真的挺大的吧。我也有这样的时候,就是之前我在准备考试压力太大,就不想和家里人说话,不想看到他们,只想自己待着。出门都不想出去,有时候听到声音都会觉得烦。大概三个月吧,才差不多调整过来的。我家里人要是收拾我,我真的会情绪崩溃的。不过我是女的,不知道男的是不是也这样~ ... Ohio

看来咱俩是完全不同的性格…我是真的挺不理解的…不考虑周围人的感受吗?…

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 14:27:46

我跟老公恋爱5年结婚1年,基本靠斗狠。恋爱的时候我就算再怎么想他基本不会给他主动打电话说无聊 我跟老公恋爱5年结婚1年,基本靠斗狠。恋爱的时候我就算再怎么想他基本不会给他主动打电话说无聊求约会。他来电话问我做什么从来也没说过无事可做,最起码说在厕所忙着拉屎。哈哈哈。给他一种没有他我也很充实的感觉。我是那种在爱情中走战略路线的类型,虽然有点费脑,但是效果好啊。我老公被我拿的死死的,基本都是他妥协。所以楼主加油,不动脑筋不斗狠,最后容易更伤脑筋。 ... MINE MINE

我都想把你封为偶像了!我心里这些计策都想过啊,可是表现出来就总绷不住π_π…我太没出息了

来自 豆瓣App
  • 闹哪yang

闹哪yang (别回头望 歌唱吧 人生漫长) 2016-11-26 14:28:28

我老公之前事业遇到瓶颈期有这么一段时间的冷暴力时期,就是我说句话他都会爆炸。我们感情其实很好的,那段时间工作带给他的压力实在太大了。我十分能体会楼主的心情,何况你面对的情况比我当时严重得多。我是跟我老公沟通过的,我问他需要我怎么做,确定他不是想放弃家庭生活的,我给他时间过渡过去。其实我们给你的评价可能都是基于你的简单信息来的,你老公是什么样的性格,这种挫折或者压力时期你觉得他是否能过得去?我当时是确信我老公会好起来的。我不觉得两个有共同家庭目标的夫妻之间,一方出现问题,另一方选择理解、或者支持是在牺牲,我更愿意认为是共同面对。我和我老公现在很好,他渡过了那段时间。所以,建议你们还是好好沟通,能够达成一个共识,再互相权衡做出怎样的改变。

来自 豆瓣App
  • Ohio

Ohio 2016-11-26 14:35:31

看来咱俩是完全不同的性格…我是真的挺不理解的…不考虑周围人的感受吗?… 看来咱俩是完全不同的性格…我是真的挺不理解的…不考虑周围人的感受吗?… 夜的第七章

其实这两种问题我都遇到过。但是不知道你老公到底是不是因为压力大,还是冷暴力。如果是压力大,建议你听你妈妈的。不过就算是压力大也是会有那么几个瞬间,会顾虑家人的感受的,也会后悔调整情绪的,不然我肯定也走不出来。如果是冷暴力,那觉得他就欠收拾了。你自己判断他是哪一种吧。我觉得冷暴力一般都是因为矛盾,希望对方服从自己的想法。压力大,就是想逃避,不想看见,想安静的待着。我爸以前有断时间,说话都没有力气的样子,我也是会劝,我妈也劝,他都不说话,我们都很担心他。后来事情解决了,他自己也调整了有一个月吧,也是好起来了。反正当时那个状态就是让人看了很着急,就是整个人都没有力气的样子。

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 14:38:29

其实这两种问题我都遇到过。但是不知道你老公到底是不是因为压力大,还是冷暴力。如果是压力大, 其实这两种问题我都遇到过。但是不知道你老公到底是不是因为压力大,还是冷暴力。如果是压力大,建议你听你妈妈的。不过就算是压力大也是会有那么几个瞬间,会顾虑家人的感受的,也会后悔调整情绪的,不然我肯定也走不出来。如果是冷暴力,那觉得他就欠收拾了。你自己判断他是哪一种吧。我觉得冷暴力一般都是因为矛盾,希望对方服从自己的想法。压力大,就是想逃避,不想看见,想安静的待着。我爸以前有断时间,说话都没有力气的样子,我也是会劝,我妈也劝,他都不说话,我们都很担心他。后来事情解决了,他自己也调整了有一个月吧,也是好起来了。反正当时那个状态就是让人看了很着急,就是整个人都没有力气的样子。 ... Ohio

我觉得压力大和冷暴力都有…恶性循环…

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-26 14:40:56

我老公之前事业遇到瓶颈期有这么一段时间的冷暴力时期,就是我说句话他都会爆炸。我们感情其实很 我老公之前事业遇到瓶颈期有这么一段时间的冷暴力时期,就是我说句话他都会爆炸。我们感情其实很好的,那段时间工作带给他的压力实在太大了。我十分能体会楼主的心情,何况你面对的情况比我当时严重得多。我是跟我老公沟通过的,我问他需要我怎么做,确定他不是想放弃家庭生活的,我给他时间过渡过去。其实我们给你的评价可能都是基于你的简单信息来的,你老公是什么样的性格,这种挫折或者压力时期你觉得他是否能过得去?我当时是确信我老公会好起来的。我不觉得两个有共同家庭目标的夫妻之间,一方出现问题,另一方选择理解、或者支持是在牺牲,我更愿意认为是共同面对。我和我老公现在很好,他渡过了那段时间。所以,建议你们还是好好沟通,能够达成一个共识,再互相权衡做出怎样的改变。 ... 闹哪yang

我也好希望能跟他好好沟通,我特别心平气和的问他需要我怎么做,他说就是别管他就行了他想做什么做什么:,不管他每天几点回来不管他工作怎么样不管他赚了多少花了多少…我觉得如果这样我还不如陌生人…

来自 豆瓣App
  • 金城武的老婆

金城武的老婆 2016-11-26 14:45:25

上一辈人的三观真的不能苟同,你们这种关系里只能互相理解,支持,鼓励,哪有一味的单方牺牲,你老公外面事业打拼不容易,你生子带娃就容易了,开什么玩笑呢?他累你也累,这个时候你两本就该抱紧一团互相取暖,服气的很,老公再作死孩子丢他带,你出去打拼便是。反正都是不易。

• SEA

SEA (摸鱼) 2016-11-26 14:48:20

你妈的话是基于你现在和状况,一点儿毛病都没有。不是说一定就要牺牲你,而是并没有第二个选择。你已经是主妇了,已经是对方在经纪上占优势了,就算想牺牲他,有可操作性吗?我们道义上谴责没有任何作用,你妈妈说的是比较正确且可行的方法了。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-26 14:49:54

来自 豆瓣App
  • Ohio

Ohio 2016-11-26 14:51:20

我觉得压力大和冷暴力都有…恶性循环… 我觉得压力大和冷暴力都有…恶性循环… 夜的第七章

家家有本难念的经吧,清官也难断家务事。也给不了你什么好的建议,就是陪你说说话也能减轻你一些苦恼。希望楼主可以早点远离这种苦恼啊~

来自 豆瓣App
  • xi奈

xi奈 (遇见美丽的树。) 2016-11-26 14:55:14

蛮好奇你们没有要孩子之前在做什么

• 刘泰迪

刘泰迪 (dilodilo.taobao.com) 2016-11-26 15:16:51

我什么也不过问他的时候其实他还能正常跟我说话,只是不怎么陪我们回家就是睡觉,然而但凡我有一 我什么也不过问他的时候其实他还能正常跟我说话,只是不怎么陪我们回家就是睡觉,然而但凡我有一丁点要求和过问他的时候就会变本加厉的冷暴力我π_π… ... 夜的第七章

我觉得你可以主动沟通 把你的感受通篇倒出 到时候他会自己冷静下来反思 切忌不要冷战 他不理你你撒娇啊什么的 你们已经是夫妻了 还有孩子了 千万不要他冷你也冷

来自 豆瓣App
  • 穗

(做一颗子弹) 2016-11-26 15:36:18

别被困在婚姻的世界里,把自己的兴趣爱好搞起来,没人是需要被牺牲的,你不能说当了妻子当了母亲就应该牺牲自己的生活!你依然是一个小公主,值得被宠被疼爱!

来自 豆瓣App
  • Whissell

Whissell 2016-11-26 15:46:56

你跟我妈简直说话一模一样…⊙_⊙可我就是转不过来这个弯,凭什么男人压力大就能逃避还让女人去 你跟我妈简直说话一模一样…⊙_⊙可我就是转不过来这个弯,凭什么男人压力大就能逃避还让女人去主动沟通,女人又带孩子又工作又持家还要兼做婚姻沟通工作,压力不比男人大多了?也没逃避啊! ... 夜的第七章

所以呢,你告诉我你凭什么要求他分担你的压力?你挣钱了?你帮他分担压力在先了么?你什么都没做就仗着女权要求男人各种迁就你,跟大男子主义单方面要求女人有什么差别?

• Whissell

Whissell 2016-11-26 15:50:18

你跟我妈简直说话一模一样…⊙_⊙可我就是转不过来这个弯,凭什么男人压力大就能逃避还让女人去 你跟我妈简直说话一模一样…⊙_⊙可我就是转不过来这个弯,凭什么男人压力大就能逃避还让女人去主动沟通,女人又带孩子又工作又持家还要兼做婚姻沟通工作,压力不比男人大多了?也没逃避啊! ... 夜的第七章

还有,女人要掌握主动权,无论是在婚姻还是工作里,这个主动权是指你先下功夫,引导男人做到你想要的婚姻生活,什么都不愿意主动,所有东西都指望着别人,你无论做什么事情都不会心想事成。你以为那些被男人无条件宠爱的女人就是自己命好?那是她在男女关系之间下的功夫你没看到而已。

• Rainny

Rainny (The believing beholds miracles) 2016-11-26 15:58:03

有很多这样的,,,,,最近两年才了解,,,

来自 豆瓣App
  • mango

mango (万花筒里观自在) 2016-11-26 16:10:17

与其猜疑,不如改变自己。

• 双子微风

双子微风 (就是这样努力着) 2016-11-26 16:12:37

我个人觉得,这种情况下,你要慢慢变成他的合伙人

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608140 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部