看了隔壁讨论艺人学历贴,哪有那么多985

趣多多

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-26 11:41:59

≧﹏≦

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 11:46:40

≧﹏≦ ≧﹏≦ 小黄鸭

早啊

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-26 11:46:45

诶其实单拎出来985说也不太公平,专业院校只能是211,中传辣么牛逼也just211,隔壁贴都看不上啦

• 后宫如懿

后宫如懿 (新年快乐) 2016-11-26 11:47:15

水木年华,李健,舒畅?

来自 豆瓣App
  • 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2016-11-26 11:47:50

……我觉得北外北二外比图里的很多大学出名啊

来自 豆瓣App
  • 魔人啾啾

魔人啾啾 2016-11-26 11:48:18

北外比北二外好很多吧?北二外既不是985也不是211,但是很多不是985的学校比985的好

• 刘昊然正牌女友

刘昊然正牌女友 2016-11-26 11:48:25

我就纳闷了 人家一个演员把戏演好 作为歌手把歌唱好了就行了 为啥非要揪着学历不放 他们即便是985毕业的 可都不从事本专业的工作了 这样比来比去有什么意义

来自 豆瓣App
  • FUx

FUx 2016-11-26 11:49:25

北影上戏中戏都不是985,连211都不是

来自 豆瓣App
  • 白吃米饭不长个

白吃米饭不长个 2016-11-26 11:50:09

人家就是好奇哪个明星是985毕业,也没什么歧视,不懂粉丝干嘛这么玻璃心。作为985表示,我们学校没明星,主持人都木有。

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 11:50:43

诶其实单拎出来985说也不太公平,专业院校只能是211,中传辣么牛逼也just211,隔壁贴都看不上啦 诶其实单拎出来985说也不太公平,专业院校只能是211,中传辣么牛逼也just211,隔壁贴都看不上啦 vici

其实211 985都是国家教育工程,其实也没有一定要论个高低,但有些明显什么都不是的还一定要艹学霸人设就比较尴尬

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 11:53:48

水木年华,李健,舒畅? 水木年华,李健,舒畅? 后宫如懿

舒畅的北二外是一本里的A类,但不在985名单里

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 11:58:50

我就纳闷了 人家一个演员把戏演好 作为歌手把歌唱好了就行了 为啥非要揪着学历不放 他们即便是98 我就纳闷了 人家一个演员把戏演好 作为歌手把歌唱好了就行了 为啥非要揪着学历不放 他们即便是985毕业的 可都不从事本专业的工作了 这样比来比去有什么意义 ... 刘昊然正牌女友

同意,可能变成高学历就能艹学霸人设

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:00:11

人家就是好奇哪个明星是985毕业,也没什么歧视,不懂粉丝干嘛这么玻璃心。作为985表示,我们学校 人家就是好奇哪个明星是985毕业,也没什么歧视,不懂粉丝干嘛这么玻璃心。作为985表示,我们学校没明星,主持人都木有。 ... 白吃米饭不长个

我们学校连艺术生都没有,当时念书的时候超羡慕隔壁学校有艺术生,经常遛到别人学校去看美人

来自 豆瓣App
  • 薄煕來

薄煕來 2016-11-26 12:01:51

因为在他们心中 他们偶像就是全能的

• 是个未知数

是个未知数 2016-11-26 12:03:57

为啥,明星还要拼学历啊,真正出来找了工作后,发现学历什么的都是浮云,因为很有可能985和技校也要一起共事

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:04:08

因为在他们心中 他们偶像就是全能的 因为在他们心中 他们偶像就是全能的 薄煕來

粉丝滤镜实在太强了 (你的ID也很强)

来自 豆瓣App
  • 一周的朋友

一周的朋友 (请熟练运用关你屁事和关我屁事) 2016-11-26 12:05:22

既然做艺人 那就把这个职业的业务能力搞好就行了
    谁敢说毕业就对口啊 神经病

来自 豆瓣App
  • 两两相忘

两两相忘 2016-11-26 12:05:47

说真的,就我日常逛八组的感觉,这里高学历的人很少,至少比例很少

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:06:30

北影上戏中戏都不是985,连211都不是 北影上戏中戏都不是985,连211都不是 FUx

因为当初评211985好像是偏综合类的, 包括农林工文艺体吧,这些艺术类院校只是以艺术为主……

来自 豆瓣App
  • 胡八一也不瘦

胡八一也不瘦 (金高银一定挖了八组祖坟) 2016-11-26 12:06:55

985表示 看撕艺人学历帖像看神经病 术业有专攻好吧

• 白吃米饭不长个

白吃米饭不长个 2016-11-26 12:07:49

我们学校连艺术生都没有,当时念书的时候超羡慕隔壁学校有艺术生,经常遛到别人学校去看美人 我们学校连艺术生都没有,当时念书的时候超羡慕隔壁学校有艺术生,经常遛到别人学校去看美人 趣多多

但是我们学校有好多知名人士,也偶尔能在新闻里听到他们的名字,搞学术的真心羡慕他们。

来自 豆瓣App
  • 公鸭老公

公鸭老公 2016-11-26 12:08:00

北二外录取线比北外低了近100分…而且,说实话,去那里的都是学习很差很差的……

来自 豆瓣App
  • Floras

Floras 2016-11-26 12:09:09

985基本上都是综合类大学 上财央财中传这种行业顶尖的也只是211 不过大家可能潜意识都觉得理工科更学霸一点 艹学霸人设比较有说服力

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:10:28

北外比北二外好很多吧?北二外既不是985也不是211,但是很多不是985的学校比985的好 北外比北二外好很多吧?北二外既不是985也不是211,但是很多不是985的学校比985的好 魔人啾啾

211985大多都是偏综合类的学校,嗯,所以不好评价。至于北外和二外,前者资历深一些,后者也是“八大外院”之一啦

来自 豆瓣App
  • 乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-26 12:10:28

我倒是图中的正经985 211毕业,在一本院校还没那么多,超过一本线80分就能上北大的时候超了一本60多分,然而又怎样…并没有什么用嘛,照样每天穷得哭出声。

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-26 12:10:57

985表示 演员的任务是拍好戏 歌手的任务是唱好歌。这是第一。第二 人品别太差就行 第三。学历只是符合第一第二条的附加分。 学历也并不代表学力。

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:13:48

985表示 看撕艺人学历帖像看神经病 术业有专攻好吧 985表示 看撕艺人学历帖像看神经病 术业有专攻好吧 胡八一也不瘦

所以艺人真的蛮辛苦 专业水平天天被diss 现在连学历也要拿出来比了

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:15:00

985基本上都是综合类大学 上财央财中传这种行业顶尖的也只是211 不过大家可能潜意识都觉得理工科 985基本上都是综合类大学 上财央财中传这种行业顶尖的也只是211 不过大家可能潜意识都觉得理工科更学霸一点 艹学霸人设比较有说服力 ... Floras

但是理工科真的好实用哎

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:16:31

我倒是图中的正经985 211毕业,在一本院校还没那么多,超过一本线80分就能上北大的时候超了一本6 我倒是图中的正经985 211毕业,在一本院校还没那么多,超过一本线80分就能上北大的时候超了一本60多分,然而又怎样…并没有什么用嘛,照样每天穷得哭出声。 ... 乌蒙滂薄走泥丸

吊尾211的学渣表示 还是能力更重要一些 特别是赚钱的能力

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:17:06

985表示 演员的任务是拍好戏 歌手的任务是唱好歌。这是第一。第二 人品别太差就行 第三。学历只 985表示 演员的任务是拍好戏 歌手的任务是唱好歌。这是第一。第二 人品别太差就行 第三。学历只是符合第一第二条的附加分。 学历也并不代表学力。 ... 成春香

点赞

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:17:59

说真的,就我日常逛八组的感觉,这里高学历的人很少,至少比例很少 说真的,就我日常逛八组的感觉,这里高学历的人很少,至少比例很少 两两相忘

感觉中小学生比较多

来自 豆瓣App
  • 胡八一也不瘦

胡八一也不瘦 (金高银一定挖了八组祖坟) 2016-11-26 12:18:37

所以艺人真的蛮辛苦 专业水平天天被diss 现在连学历也要拿出来比了 所以艺人真的蛮辛苦 专业水平天天被diss 现在连学历也要拿出来比了 趣多多

比起演戏演得好 学习太简单了好吧 嘲这个真是太无聊了

• [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-26 12:18:42

985崇拜完全没有必要,好的211多的是,然而,我想说人家那个贴本来就是问的985,既然问了985,你别那么多有的没的干什么?

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:23:16

比起演戏演得好 学习太简单了好吧 嘲这个真是太无聊了 比起演戏演得好 学习太简单了好吧 嘲这个真是太无聊了 胡八一也不瘦

只能说术业有专攻

来自 豆瓣App
  • lidifruit

lidifruit 2016-11-26 12:23:58

沈梦辰是湖南大学毕业的

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu (没眼看) 2016-11-26 12:24:12

是不是有毛病,演员歌手看他们本职工作做好就行,搞什么学历崇拜啊。。。。
    真想冲着高学历去粉的我去粉科学家好了。。。

• 和蔼

和蔼 2016-11-26 12:25:20

一个演员能把戏演好就行了 真是笑死我了 有些演员戏演的都不好 粉丝吹学霸的时候 你怎么不觉得奇怪哪

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:26:54

但是我们学校有好多知名人士,也偶尔能在新闻里听到他们的名字,搞学术的真心羡慕他们。 但是我们学校有好多知名人士,也偶尔能在新闻里听到他们的名字,搞学术的真心羡慕他们。 白吃米饭不长个

努力!!!

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:30:13

一个演员能把戏演好就行了 真是笑死我了 有些演员戏演的都不好 粉丝吹学霸的时候 你怎么不觉得奇 一个演员能把戏演好就行了 真是笑死我了 有些演员戏演的都不好 粉丝吹学霸的时候 你怎么不觉得奇怪哪 ... 和蔼

一个演员的本职不是演戏吗?学历高低的前提是真实性,我在主楼的意思是不要强行给艺人加211985这类标签,高学历对于艺人来说只是锦上添花。

来自 豆瓣App
  • Ru_Hana

Ru_Hana 2016-11-26 12:31:38

我也一直很奇怪,想当学霸我自己当就行了、喜欢学霸去喜欢科学家就行了,喜欢看明星是看ta演戏唱歌跳舞业务好,ta文化课水平高不高又有什么关系?

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:32:15

沈梦辰是湖南大学毕业的 沈梦辰是湖南大学毕业的 lidifruit

嗯 湖南大学也是211

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:33:26

我也一直很奇怪,想当学霸我自己当就行了、喜欢学霸去喜欢科学家就行了,喜欢看明星是看ta演戏唱 我也一直很奇怪,想当学霸我自己当就行了、喜欢学霸去喜欢科学家就行了,喜欢看明星是看ta演戏唱歌跳舞业务好,ta文化课水平高不高又有什么关系? ... Ru_Hana

可能觉得加上学霸光环 会牛掰一些

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:37:23

985崇拜完全没有必要,好的211多的是,然而,我想说人家那个贴本来就是问的985,既然问了985,你 985崇拜完全没有必要,好的211多的是,然而,我想说人家那个贴本来就是问的985,既然问了985,你别那么多有的没的干什么? ... [已注销]

要为蒸煮强行加戏

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 12:38:22

是不是有毛病,演员歌手看他们本职工作做好就行,搞什么学历崇拜啊。。。。 真想冲着高学历去粉 是不是有毛病,演员歌手看他们本职工作做好就行,搞什么学历崇拜啊。。。。 真想冲着高学历去粉的我去粉科学家好了。。。 ... biubiubiu

所以艺人真的好难,要比演技,比性格,比美貌,比人气,现在还要比学历

来自 豆瓣App
  • 小猪佩琪

小猪佩琪 (哦~这不公平) 2016-11-26 12:47:32

术业有专攻啦。
    就算北大毕业,但唱歌老走调,也不能做歌手啊。

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 13:30:57

术业有专攻啦。 就算北大毕业,但唱歌老走调,也不能做歌手啊。 术业有专攻啦。 就算北大毕业,但唱歌老走调,也不能做歌手啊。 小猪佩琪

对的

来自 豆瓣App
  • 欧阳锋

欧阳锋 (山的另一边到底是什么) 2016-11-26 13:38:07

但他们现在既没有把专业水平提高多少还一直吹学霸人设才让人反感吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-26 13:44:49

演技烂的是不是学霸又能如何,国外明星也有例子啊,沉迷于人设无法直视烂演技的粉丝很多

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 14:06:50

但他们现在既没有把专业水平提高多少还一直吹学霸人设才让人反感吧 但他们现在既没有把专业水平提高多少还一直吹学霸人设才让人反感吧 欧阳锋

另辟蹊径呗

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 14:07:33

演技烂的是不是学霸又能如何,国外明星也有例子啊,沉迷于人设无法直视烂演技的粉丝很多 演技烂的是不是学霸又能如何,国外明星也有例子啊,沉迷于人设无法直视烂演技的粉丝很多 [已注销]

一旦戴上粉丝滤镜 就容易闭眼吹

来自 豆瓣App
  • 会画眉毛的狗子

会画眉毛的狗子 2016-11-26 14:08:23

术业有专攻

来自 豆瓣App
  • 空

(我要這變化又如何) 2016-11-26 14:11:51

因为之前有人问为什么国外演员那么多高学历,然后有人讲我们的明星也很多名校的,然后才会有人认真问那学历不错的是哪些。当然没学历可以有能力,这是当然。

来自 豆瓣App
  • 冷血动物

冷血动物 (凤姐是我偶像) 2016-11-26 14:12:48

北二外哪有楼上说的那么差。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 14:15:43

因为之前有人问为什么国外演员那么多高学历,然后有人讲我们的明星也很多名校的,然后才会有人认 因为之前有人问为什么国外演员那么多高学历,然后有人讲我们的明星也很多名校的,然后才会有人认真问那学历不错的是哪些。当然没学历可以有能力,这是当然。 ...

然后就出现了强行加戏的粉丝

来自 豆瓣App
  • 坨坨的耳机

坨坨的耳机 (垃圾滚远点) 2016-11-26 14:49:44

北二外哪有楼上说的那么差。。。。。。 北二外哪有楼上说的那么差。。。。。。 冷血动物

23333就是啊 看他资料是北京2333北京人眼里北二外特差吧kkk

来自 豆瓣App
  • 冷血动物

冷血动物 (凤姐是我偶像) 2016-11-26 15:44:23

23333就是啊 看他资料是北京2333北京人眼里北二外特差吧kkk 23333就是啊 看他资料是北京2333北京人眼里北二外特差吧kkk 坨坨的耳机

哎,我记得以前还有嘲吴昕的,大连外国语学院分数线比好多一本都高。。。基本都550以上啊。我经常去二外蹭饭。。。看他们那些贴的招聘实习什么的我觉得真不差

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-26 19:55:36

术业有专攻 术业有专攻 会画眉毛的狗子

嗯 还是做好本职工作

来自 豆瓣App
  • lidifruit

lidifruit 2016-11-27 11:54:12

嗯 湖南大学也是211 嗯 湖南大学也是211 趣多多

湖南大学还是985

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 12:10:03

湖南大学还是985 湖南大学还是985 lidifruit

我的意思是 它既是985也是211

来自 豆瓣App
  • 滚回来了

滚回来了 2016-11-27 15:27:05

没人要求演员学历要高

但是你专业能力(演技)不行
    还要扯学霸人设

就不要怪别人嘲

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 15:41:15

没人要求演员学历要高 但是你专业能力(演技)不行 还要扯学霸人设 就不要怪别人嘲 没人要求演员学历要高 但是你专业能力(演技)不行 还要扯学霸人设 就不要怪别人嘲 滚回来了

人设崩了才尴尬 就像那个诺贝尔数学奖

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-27 15:54:39

专业不是比985更重要,对演员来说,中戏就是比清华好啊。人家李健是本职做的出彩,清华给添光彩。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612299 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部