【你想做一个自由职业者吗?】

仰望星空

来自: 仰望星空 2016-11-26 10:55:40

来自 豆瓣App
  • 仰望星空

    仰望星空 2016-11-26 10:56:16

    工业革命前的千百年来,人们都是独立工作者。但在由工业革命开启的生产方式转型之后,朝九晚五地为同一个雇主工作成了大多数人对工作的标准定义。是Airbnb、优步、滴滴这样的共享经济让“独立工作者”和“零工经济”(gig economy)重新回到大众视野中。但事实是,他们一直存在着,之前我们可能称他们为“自由职业者”。
    独立工作者也不是那些为了生计挣扎的低收入人群,除了西班牙以外(该国常年的高失业率导致零时工变得极为普遍),其余国家的此类独立工作者不到全体独立工作者的1/14;尽管零工经济在建筑施工、家庭/个人护理和交通领域广受欢迎,但其实也被许多其他行业群体做青睐,比如医生、治疗师、律师、会计、室内设计师和写手。关于为什么成为独立工作者,有人是为了“情怀”,有人则是被工作环境所迫。
    根据动机,自由人远程工作(http://www.freemancn.com)将独立工作者分为:
    自由职业者(Free agents):他们自主选择独立工作并将之作为主要收入来源。
    赚外快者(Casual earners):他们自主选择独立工作赚取额外收入。他们当中有些人有传统工作,也有些人是学生、退休人员或护工。

    来自 豆瓣App
  • 仰望星空

    仰望星空 2016-11-26 10:56:46

    你的时间,不应该浪费在没用的地方

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部