你们有想过自己老了的时候会是什么样的吗?

cici

来自 豆瓣App
  • 腰突少女

腰突少女 2016-11-26 12:49:18

感觉失独或者儿女不孝的老人比丁克还惨

来自 豆瓣App
  • 达叔叔

达叔叔 (后面的朋友让我看到你们的双手!) 2016-11-26 19:00:16

如果老了生病了,有痛苦,这时需要看医生吧?住院手术什么的,到时伴侣已逝或者子女不孝,又找不到可以照顾你的亲戚朋友,你要怎么办?花钱找护工?——什么?你说没钱?钱呢?哦,给儿子买房了啊。那你儿子呢?哦,你也不知道啊...那得了,您老啊等死吧,我们也没办法啊╮(╯_╰)╭
    晚景如何并不是以丁克或非定这样二分的。而我们(咱们)正是预见晚景相对孤独或无助的可能,才更会尽早树立理性投资、健康管理这些方面的意识,为自己的晚年做准备;相对于把几乎所有的财富和精力投入到自己的孩子身上(期待养儿防老,那姑且假设孩子也是某种“资产”),丁克的资产管理方式反而更稳定吧?你面对的是白纸黑字的投资回报率,是日复一日健康管理带来的晚年康健,另外建议以自己当地生活水平估算一下养育孩子的成本作为养老储备金的参照。

• cici

cici (苦口婆心的劝还是可以听听的。) 2016-11-26 20:49:09

如果老了生病了,有痛苦,这时需要看医生吧?住院手术什么的,到时伴侣已逝或者子女不孝,又找不 如果老了生病了,有痛苦,这时需要看医生吧?住院手术什么的,到时伴侣已逝或者子女不孝,又找不到可以照顾你的亲戚朋友,你要怎么办?花钱找护工?——什么?你说没钱?钱呢?哦,给儿子买房了啊。那你儿子呢?哦,你也不知道啊...那得了,您老啊等死吧,我们也没办法啊╮(╯_╰)╭ 晚景如何并不是以丁克或非定这样二分的。而我们(咱们)正是预见晚景相对孤独或无助的可能,才更会尽早树立理性投资、健康管理这些方面的意识,为自己的晚年做准备;相对于把几乎所有的财富和精力投入到自己的孩子身上(期待养儿防老,那姑且假设孩子也是某种“资产”),丁克的资产管理方式反而更稳定吧?你面对的是白纸黑字的投资回报率,是日复一日健康管理带来的晚年康健,另外建议以自己当地生活水平估算一下养育孩子的成本作为养老储备金的参照。 ... 达叔叔

嗯,你说的对,生了小孩可能只是多点感情上的慰藉,别的方面要面临的确实差不多。所以缺少这点感情慰藉是我们丁克必须要承担的了。

• 你爱吃肉嘛

你爱吃肉嘛 2016-11-28 00:54:52

么么哒!

来自 豆瓣App
  • ◉

一直以为我的结局会是度过充实的一升然后一个人惨死。不过总有其他丁克搭伙过日子,或者相应的社保机构。毕竟到咱们那一辈老了这种人数会增多。

来自 豆瓣App
  • 达叔叔

达叔叔 (后面的朋友让我看到你们的双手!) 2016-11-28 04:15:43

一直以为我的结局会是度过充实的一升然后一个人惨死。不过总有其他丁克搭伙过日子,或者相应的社 一直以为我的结局会是度过充实的一升然后一个人惨死。不过总有其他丁克搭伙过日子,或者相应的社保机构。毕竟到咱们那一辈老了这种人数会增多。 ...

不会的!要是我到时候健健康康的话,保证给你送走╭(′▽`)╭(′▽`)╯

• ◉

不会的!要是我到时候健健康康的话,保证给你送走╭(′▽`)╭(′▽`)╯ 不会的!要是我到时候健健康康的话,保证给你送走╭(′▽`)╭(′▽`)╯ 达叔叔

想起那个什么互助收尸小组?

来自 豆瓣App
  • 达叔叔

达叔叔 (后面的朋友让我看到你们的双手!) 2016-11-28 06:10:49

想起那个什么互助收尸小组? 想起那个什么互助收尸小组?

-。-还有这么丧病的小组?!我要去看看

• 宝霞桑美

宝霞桑美 (与其让心成灰,不如心如死灰) 2016-11-30 13:00:54

我希望我能在老得丧失自理能力之前了断自己。

你的回应

回应请先 , 或 注册

4429 人聚集在这个小组
↑回顶部