各地都有口音都能纠正,为什么弯弯明星的口音纠正...

fancy

标题:各地都有口音都能纠正,为什么弯弯明星的口音纠正不了?
来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-26 10:04:53

一 一+

• 直树的江太太

直树的江太太 2016-11-26 10:05:13

惯的毛病

• 高贵冷艳翻白眼

高贵冷艳翻白眼 (我那么漂亮 我不能死啊 。) 2016-11-26 10:05:17

因为用爱发电

• 屋里渤

屋里渤 2016-11-26 10:05:36

因为他们连新闻主播都带有口音,谁来给他们纠正……

来自 豆瓣App
  • LME

LME 2016-11-26 10:06:20

台湾拼音

• 仙女没得做了

仙女没得做了 2016-11-26 10:06:22

人家把自己当外国人学中文的话音调当然会变啊

来自 豆瓣App
  • 孙杨

孙杨 2016-11-26 10:06:29

弯弯也不是一开始就是这种口音的,真是见鬼了。所以我一直认为,弯弯跟大陆那些装嗲女一样,都是硬拗的

来自 豆瓣App
  • 风太大我听不见

风太大我听不见 2016-11-26 10:06:43

大概那就算他们的普通话吧,毕竟看他们新闻主播都是弯弯腔

来自 豆瓣App
  • fancy

fancy 2016-11-26 10:07:03

因为他们连新闻主播都带有口音,谁来给他们纠正…… 因为他们连新闻主播都带有口音,谁来给他们纠正…… 屋里渤

来内地发展好多年的艺人呢?类比从小地方到北上广找工作的,几年后还带着浓重口音的?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 10:07:53

班上湾湾男同学没什么台湾口音,女同学的就很严重。是不是觉得这样比较可爱啊。

来自 豆瓣App
  • 牙龈兽

牙龈兽 2016-11-26 10:08:07

因为她们不觉得自己有口音啊… 就觉得自己是标准国语

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-26 10:08:30

对 奇了怪了。
    虽然说各地都有口音 但是各地电视台的主持人们口音还是很标准的。然鹅 湾湾新闻主播也是一股子台湾普通话的发育。

• fancy

fancy 2016-11-26 10:09:22

因为她们不觉得自己有口音啊… 就觉得自己是标准国语 因为她们不觉得自己有口音啊… 就觉得自己是标准国语 牙龈兽

在内地发展的明星呢

来自 豆瓣App
  • 操哭宁泽涛

操哭宁泽涛 (人生就是一个起起落落落的过程。) 2016-11-26 10:09:34

如果纠正了就会被人误认为是大陆人啊 我猜的23333

• 喜欢喷雾吗

喜欢喷雾吗 2016-11-26 10:10:14

东北口音更加坚固

来自 豆瓣App
  • 名侦探柯南

名侦探柯南 (真相只有一个,你是傻逼) 2016-11-26 10:10:42

王耀庆就没什么台湾口音,一开始我都不知道他是台湾人2333
    说白了还是个人态度问题 以前觉得台湾口音是改不掉的 后来发现有几个台湾演员都没有口音的。

来自 豆瓣App
  • 栗丽君

栗丽君 2016-11-26 10:11:02

你不觉得是奇迹吗,大陆普及普通话,大家都还是各有各的口音,前后鼻音,平翘等等,但是所有人没到台湾多久,统一说国语,大家都是一个调调,包括去做了两年生意的,还有一些老人,都可以说台普。我就很想知道 歪?

来自 豆瓣App
  • fancy

fancy 2016-11-26 10:11:10

东北口音更加坚固 东北口音更加坚固 喜欢喷雾吗

瞎说。东北明星演戏时一口流利普通话,带口音的早被导演骂了

来自 豆瓣App
  • wasabi

wasabi (i am a cool gboyirl) 2016-11-26 10:11:36

我来北京五年还是有口音啊。。。。广东

来自 豆瓣App
  • fancy

fancy 2016-11-26 10:13:33

我来北京五年还是有口音啊。。。。广东 我来北京五年还是有口音啊。。。。广东 wasabi

你听听某些香港明星的普通话就知道了

来自 豆瓣App
  • 路非的辛辰

路非的辛辰 2016-11-26 10:14:34

口音本来就很难纠正啊。而且北京话也不是正宗的普通话,电视里很多北京的演员说话都带京腔啊。比如赵薇,虎妈猫爸里面的口音就跟佟大为差别很大。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2016-11-26 10:14:59

霍建华不就改了么哈哈哈

• hcl

hcl 2016-11-26 10:15:41

大s口音真心算清流了 尤其侯佩岑是主持人普通话还没大s好

来自 豆瓣App
  • 操哭宁泽涛

操哭宁泽涛 (人生就是一个起起落落落的过程。) 2016-11-26 10:15:46

还有就是文化差异吧 就像英国跟美国英语

• wasabi

wasabi (i am a cool gboyirl) 2016-11-26 10:15:57

你听听某些香港明星的普通话就知道了 你听听某些香港明星的普通话就知道了 fancy

主要是没有语言环境,工作需要会来,大部分是在香港待着,这跟我前十八年在广东的时候差不多,很少会用普通话,我刚来北京很多同学听不懂我说森摸。。。

来自 豆瓣App
  • ephemeral

ephemeral (朝生暮死。) 2016-11-26 10:16:10

。。。就像很多人出国说英语老外一听就知道是中国口音一样吧。。。。老师说的就那样- -你能好到哪里去

• fancy

fancy 2016-11-26 10:17:02

主要是没有语言环境,工作需要会来,大部分是在香港待着,这跟我前十八年在广东的时候差不多,很 主要是没有语言环境,工作需要会来,大部分是在香港待着,这跟我前十八年在广东的时候差不多,很少会用普通话,我刚来北京很多同学听不懂我说森摸。。。 ... wasabi

我是说明星,长期在大陆发展的香港明星,十年了普通话还磕磕绊绊,不能完整表达自己的意思

来自 豆瓣App
  • 输入昵称

输入昵称 (著名退堂鼓表演艺术家) 2016-11-26 10:18:29

在湾湾 反正男的女的口音都一样 有些重有些轻罢了

来自 豆瓣App
  • 晨菲

晨菲 2016-11-26 10:18:51

就是不想改,觉得自己的湾湾口音牛逼洋气呗,还不都是给惯的!七月与安生的男主就听不出来湾湾腔啊

• 牙龈兽

牙龈兽 2016-11-26 10:19:03

在内地发展的明星呢 在内地发展的明星呢 fancy

口音没那么容易变吧… 而且要看自己意愿了… 我在东北住十几年也一点东北口音没有……

• hcl

hcl 2016-11-26 10:19:04

大概那就算他们的普通话吧,毕竟看他们新闻主播都是弯弯腔 大概那就算他们的普通话吧,毕竟看他们新闻主播都是弯弯腔 风太大我听不见

据说大S对自己要求很高,坚持说标准国语。确实觉得大s算清流了,不二化也不台味。虽然一听就是南方人和CCTV主播不一样,可真心甩很多台湾人几条街。当然老一辈台湾人普通话才叫真的好,李立群寇世勋马景涛什么的,哪有这堆臭毛病。新白娘子的配音也是台湾人啊,说的比那些主播好多了。

来自 豆瓣App
  • 屋里渤

屋里渤 2016-11-26 10:19:49

来内地发展好多年的艺人呢?类比从小地方到北上广找工作的,几年后还带着浓重口音的? 来内地发展好多年的艺人呢?类比从小地方到北上广找工作的,几年后还带着浓重口音的? fancy

那就要看他们是认真的圈钱还是划水的圈钱了,我知道的就有郭采洁,七月与安生的男主角,还有为了演湄公河的彭于晏,欧阳娜娜,穆熙妍她们应该都有上正音班吧,郭采洁和欧阳娜娜还被台湾网友攻击说满口大陆腔上了台湾的新闻。如果像陈意涵那样觉得格格用台湾腔说话也没差的(我是她的粉丝,不要喷我)……那要怎么纠正

来自 豆瓣App
  • 喜欢喷雾吗

喜欢喷雾吗 2016-11-26 10:20:17

瞎说。东北明星演戏时一口流利普通话,带口音的早被导演骂了 瞎说。东北明星演戏时一口流利普通话,带口音的早被导演骂了 fancy

但是依旧能听出谁是东北人啊

来自 豆瓣App
  • wasabi

wasabi (i am a cool gboyirl) 2016-11-26 10:20:44

我是说明星,长期在大陆发展的香港明星,十年了普通话还磕磕绊绊,不能完整表达自己的意思 我是说明星,长期在大陆发展的香港明星,十年了普通话还磕磕绊绊,不能完整表达自己的意思 fancy

好像不多吧???像霍建华这些都没啥口音 在大陆发展超过十年的港星都有谁。。。我印象就是胡杏儿普通话算过关,其实大部分港星能过来谋生都是因为早期港剧积累下来的人气,已经可以算天王天后级别了,给搭个配音也没什么,你看唐嫣普通话也很好 可是她不用配音我就想关电视 还是表现力比较重要 我还是不反感这事的 就是不喜欢港毒台毒的还要大陆圈钱

来自 豆瓣App
  • fancy

fancy 2016-11-26 10:21:13

口音没那么容易变吧… 而且要看自己意愿了… 我在东北住十几年也一点东北口音没有…… 口音没那么容易变吧… 而且要看自己意愿了… 我在东北住十几年也一点东北口音没有…… 牙龈兽

我都说了是明星、演员!要演戏的、纠正口音是工作需要好吗!弯弯演员来大陆发展,演大陆人,还憋着不纠正口音,说改不了,矫情给谁看啊!全国哪个省没有口音?

来自 豆瓣App
  • 猪小超

猪小超 (咪~) 2016-11-26 10:22:17

四大名助孟非他们老给谢依霖纠正口音。。

来自 豆瓣App
  • lilla my

lilla my (要生活得自由自在) 2016-11-26 10:22:52

而且湾湾口音感染力很强 好多外国人如果去的是台湾学中文哈哈哈完全和他们口音一模一样

• 牙龈兽

牙龈兽 2016-11-26 10:22:52

我都说了是明星、演员!要演戏的、纠正口音是工作需要好吗!弯弯演员来大陆发展,演大陆人,还憋 我都说了是明星、演员!要演戏的、纠正口音是工作需要好吗!弯弯演员来大陆发展,演大陆人,还憋着不纠正口音,说改不了,矫情给谁看啊!全国哪个省没有口音? ... fancy

大陆自己演员都用配音呢……… 他们自己没动力改也正常了

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 2016-11-26 10:22:58

能纠正的。之前看红色,里面那个金哥就是台湾人,但是我看的时候完完全全不知道是台湾人,他一口流利的上海小市民口音,上海话溜溜的。直到看完很久以后看到个帖子说他是台湾人我还震惊了

• 小鱼小馄饨

小鱼小馄饨 2016-11-26 10:23:07

那边的语文教材教的很多字标准发音就和我们这边不同

来自 豆瓣App
  • 杉并

杉并 (一枝独秀还是格格不入) 2016-11-26 10:23:47

就是职业素养问题吧
    国外的电影电视剧 很多演员跟角色的身份背景不同
    那口音方言练的 就是演员素养啊 大陆演员敬业的 也是专门练角色的口音
    别的不说 隔壁韩国 他们每次演抗日背景的剧
    那日语说的 中文确实说的还是有口音 但明显人家练了 而且还不是一个语种
    港台有什么脸不练啊 同样中文的
    但其实我们也没脸说他们 毕竟大陆即使大片的普通话背景 台词还是那个德行

• fancy

fancy 2016-11-26 10:23:50

大陆自己演员都用配音呢……… 他们自己没动力改也正常了 大陆自己演员都用配音呢……… 他们自己没动力改也正常了 牙龈兽

东北的陕西的山西的演员会说改不了老家的口音吗?

来自 豆瓣App
  • 惊慌少女

惊慌少女 (你有温良心一颗,你有心上人一个) 2016-11-26 10:24:05

可其实唱歌就没有台湾口音啊 jay啊萧敬腾啊等等等等

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2016-11-26 10:27:42

我越来越听不惯台湾口音了……应该是我自己的问题

来自 豆瓣App
  • fancy

fancy 2016-11-26 10:28:16

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Pearblossom

我都说了是明星、演员了,你和你妈当演员吗?

来自 豆瓣App
  • 莫奈也会脸红吗

莫奈也会脸红吗 (爱火燃烧到灰烬) 2016-11-26 10:29:52

他们有口音就是台湾国语,其他没觉得有问题

来自 豆瓣App
  • 东风镖局二姑娘

东风镖局二姑娘 (呆子!你干嘛呢!) 2016-11-26 10:33:41

因为笨吧

• 吃薯条的狗子

吃薯条的狗子 2016-11-26 10:34:05

弯弯新闻主播口音,播报正经新闻的语气分分钟像娱乐新闻啊_(:3」∠)_

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 10:34:36

王耀庆就没什么台湾口音,一开始我都不知道他是台湾人2333 说白了还是个人态度问题 以前觉得台 王耀庆就没什么台湾口音,一开始我都不知道他是台湾人2333 说白了还是个人态度问题 以前觉得台湾口音是改不掉的 后来发现有几个台湾演员都没有口音的。 ... 名侦探柯南

我觉得他也有口音呀,所以经常演海归之类的,真的没有台湾口音的老一辈是从大陆过去的

来自 豆瓣App
  • fancy

fancy 2016-11-26 10:34:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Pearblossom

那你去开贴说内地演员的台词问题啊!标题都写了是明星,你blabla你和你妈干嘛

来自 豆瓣App
  • 茶茶茶茶茶壶树

茶茶茶茶茶壶树 (哎,假期啊假期随意点就好了) 2016-11-26 10:35:16

英国人去美国拍戏,美国人去英国拍戏都会改掉口音。弯弯人来大陆拍戏好像从来没改过...

来自 豆瓣App
  • 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-26 10:36:20

我去台湾的时候,有人问我是不是大陆来的…因为我有口音…也许他们才算是标普吧23333

来自 豆瓣App
  • Si.

Si. 2016-11-26 10:37:23

傲慢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 10:37:39

来内地发展好多年的艺人呢?类比从小地方到北上广找工作的,几年后还带着浓重口音的? 来内地发展好多年的艺人呢?类比从小地方到北上广找工作的,几年后还带着浓重口音的? fancy

因为他们以台湾口音为傲,就是惯的,台湾ptt上经常嘲大陆口音觉得很土什么的

来自 豆瓣App
  • 微微不笑

微微不笑 2016-11-26 10:37:58

嗲得叫人难受,还自认为很标准

• 已注销

已注销 2016-11-26 10:46:16

因为他们以台湾口音为傲,就是惯的,台湾论坛上经常嘲大陆口音觉得很土什么的

• 名侦探柯南

名侦探柯南 (真相只有一个,你是傻逼) 2016-11-26 10:47:03

我觉得他也有口音呀,所以经常演海归之类的,真的没有台湾口音的老一辈是从大陆过去的 我觉得他也有口音呀,所以经常演海归之类的,真的没有台湾口音的老一辈是从大陆过去的 已注销

对比其他台湾明星他这个真算不上什么台湾口音,我看了他一些近期采访 要不是后来知道他是台湾人 让我听他说话我也听不出来23333

来自 豆瓣App
  • 梁至信

梁至信 (露从今夜白) 2016-11-26 10:54:29

能改啊 李程彬 时间那么短就改了而且完全听不出来了 穆熙妍也很有诚意 上节目特地改变 就看他们想不想咯

来自 豆瓣App
  • ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑

₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ ((❤´艸`❤)!) 2016-11-26 11:14:33

但是老一辈的台湾人口音真的很淡了,是比较标准的普通话,顶多有南方口音。

来自 豆瓣App
  • 斯嘉丽·约翰逊

斯嘉丽·约翰逊 2016-11-26 11:52:56

可其实唱歌就没有台湾口音啊 jay啊萧敬腾啊等等等等 可其实唱歌就没有台湾口音啊 jay啊萧敬腾啊等等等等 惊慌少女

有的,周杰伦早期台湾腔特别重

• nfsx

nfsx 2016-11-26 12:07:22

我觉得可以改的,比如阮经天和傻

来自 豆瓣App
  • 斯莱特林子

斯莱特林子 2016-11-26 12:30:56

香港的年纪大点的还能忍 毕竟粤语普通话差的有点多 台湾不就改个调调的事么

来自 豆瓣App
  • 田田田蓝

田田田蓝 2016-11-26 12:35:49

感觉真的是惯的 我看央视港澳台的大学生辩论 台湾的大学生因为辩论然后讲话很快 很努力的说着普通话 跟那些弯弯口音差很多!可能是弯弯口音没办法讲话那么快吧 所以看了这个之后觉得弯弯很多人可能是有点优越感之类的才讲弯弯口音

来自 豆瓣App
  • 坝博

坝博 2016-11-26 12:44:05

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 杰西艾森伯格

看直播也没有,算是弯弯小生口音届的清流了

• 张继科未来媳妇

张继科未来媳妇 2016-11-26 12:45:31

人家明明是自己的声音

来自 豆瓣App
  • 克里斯托福

克里斯托福 2016-11-26 12:47:21

港台明星全是惯的,看看成龙,职业素养的高低决定你境界的高低。

来自 豆瓣App
  • 黑小夜

黑小夜 2016-11-26 12:48:33

这几天补《好先生》

男二好像是台湾人 看他就没什么口音

• Mandy

Mandy 2016-11-26 12:49:05

大s很标准

来自 豆瓣App
  • 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-26 12:49:55

他们觉得台湾腔是正常的,大陆口音是另外一种体系

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-26 12:50:12

他们除了少数读音不一样之外,台湾腔主要还是讲话的语气和用词啊。即使读音纠正了依然是台湾腔

• Lu遥知玛丽

Lu遥知玛丽 (甜美系足球) 2016-11-26 12:51:08

我觉得这和他们以前不接触不看我们的电视电影节目有关,我们能说出弯弯腔,是因为以前弯弯的娱乐文化很发达,在内地很红火,各种偶像剧什么流星花园恶作剧之吻,各种节目什么康熙来了娱乐百分百我们很多人都看了好多年吧,听多了就会说,而内地是这几年崛起了才开始向弯弯输出娱乐文化,在这之前他们根本不看我们的电视和节目,对我们的腔调根本不熟悉,我自己的观点

来自 豆瓣App
  • 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-26 12:52:09

能纠正的。之前看红色,里面那个金哥就是台湾人,但是我看的时候完完全全不知道是台湾人,他一口 能纠正的。之前看红色,里面那个金哥就是台湾人,但是我看的时候完完全全不知道是台湾人,他一口流利的上海小市民口音,上海话溜溜的。直到看完很久以后看到个帖子说他是台湾人我还震惊了 ... Moree

他演技真的超好的!一口上海话说的超棒,看到一半我朋友和我说这是苏公公hhhhh我才认出来

• Ppenny

Ppenny (咩~) 2016-11-26 12:56:00

一口弯弯腔的福建鹅表示 真的好难改

来自 豆瓣App
  • yuri s

yuri s 2016-11-26 13:07:03

甄嬛里的苏培盛啊,能听出吗台湾的
    都是惯的,口音想改绝对可以

来自 豆瓣App
  • yuri s

yuri s 2016-11-26 13:07:03

甄嬛里的苏培盛啊,能听出吗台湾的
    都是惯的,口音想改绝对可以

来自 豆瓣App
  • 贱气少年陈不呆

贱气少年陈不呆 2016-11-26 13:33:29

长期生活在大陆应该可以改的,我学校有台湾来的教授,除了在翻译名字上和我们有不同,平时说话一点口音都没有

• 鱼🐠

鱼🐠 2016-11-26 13:34:51

不是说他们的拼音跟我们的不一样嘛

• 石锅拌饭

石锅拌饭 (厌倦等待 却束手无策) 2016-11-26 13:35:06

港台的都很重,今天看爸爸去哪儿发现向佐普通话不错

来自 豆瓣App
  • 你爸爸

你爸爸 2016-11-26 13:55:04

大s口音真心算清流了 尤其侯佩岑是主持人普通话还没大s好 大s口音真心算清流了 尤其侯佩岑是主持人普通话还没大s好 hcl

大s都拍了多少部有大陆参投的片子了 何况还有汪小菲 这都能比 ,也是厉害~何况人家台湾主持人就一直都那个口音的 ,台湾没有人要听他们讲标准普通话 ~她也没有语境能学到正统普通话~好啦说白了就是~人家从小就那样,也根本不想改~事实上来内地已经收敛很多有时候还飚点京腔儿化音不过你也不看她节目说了你也不知道

来自 豆瓣App
  • 晨菲

晨菲 2016-11-27 21:19:38

是原声

• honey@yl

honey@yl 2016-11-27 21:28:29

台湾明星的口音已经比台湾本地人标准很多了。

来自 豆瓣App
  • 大妞

大妞 (生而为人) 2016-11-27 21:50:40

人家有自己的国语

来自 豆瓣App
  • 。。

。。 (行到水穷处,坐看云起时。) 2016-11-27 22:01:08

看综艺有听过那些弯弯正儿八经练过的。。口音和咱们这边听不出分别,非常的标准。

• 求好运

求好运 (都几年过去了还是用的nokia啊) 2016-11-27 22:02:27

……同学说我讲话一口台湾腔,你们也许误会了吧,这是闽南话讲多了的,地瓜腔

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615198 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部