大家对上门女婿有什么看法

换个名字

1人 喜欢
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-26 09:55:57

都上门了为什么还要给?当然我做为个男的,打一辈子光棍也不会做上门女婿的,因为但凡有点出息、有点骨气的男人是不会做上门女婿的,极羞耻。当然孩子以后跟你家姓,在前20年,甚至他本人都要改成你家姓!

来自 豆瓣App
  • 换个名字

换个名字 2016-11-26 10:10:49

都上门了为什么还要给?当然我做为个男的,打一辈子光棍也不会做上门女婿的,因为但凡有点出息、 都上门了为什么还要给?当然我做为个男的,打一辈子光棍也不会做上门女婿的,因为但凡有点出息、有点骨气的男人是不会做上门女婿的,极羞耻。当然孩子以后跟你家姓,在前20年,甚至他本人都要改成你家姓! ... [已注销]

其实说是上门,但是以后孩子跟他姓,只是我们上班都在我家这边,当时说的办酒席的钱他们家出,结果前天就拿2万,根本不够酒席钱,感觉有点说话不算话

• 白  昼

白 昼 2016-11-26 10:15:24

受不了这个词。什么年代了能不能别问这么建国前的问题

来自 豆瓣App
  • 换个名字

换个名字 2016-11-26 10:17:15

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」

应该也不算上门,只是生活都在我们家,和他们家有半个小时车程左右,不算远,上班的话我家离着要近点,所以结婚以后老公就在我们家,不过我们随时都可以在他们家去的,而且孩子以后也是跟他姓,我爸妈把他也当儿子一样,跟以前的上门女婿还是有点不一样吧

• 换个名字

换个名字 2016-11-26 10:17:54

受不了这个词。什么年代了能不能别问这么建国前的问题 受不了这个词。什么年代了能不能别问这么建国前的问题 白 昼

我改怎么说,确实是他到我家这边生活啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-26 10:18:23

其实说是上门,但是以后孩子跟他姓,只是我们上班都在我家这边,当时说的办酒席的钱他们家出,结 其实说是上门,但是以后孩子跟他姓,只是我们上班都在我家这边,当时说的办酒席的钱他们家出,结果前天就拿2万,根本不够酒席钱,感觉有点说话不算话 ... 换个名字

没那本事娶什么老婆,还是你觉得自己不值钱,要赶紧送人?

来自 豆瓣App
  • 江南的日落冬天

江南的日落冬天 2016-11-26 10:19:05

不管有再多么女权的借口。。在我们男人看来,“上门女婿”是在内心很丢面子的一件事。虽然不会明面上去承认。

来自 豆瓣App
  • 换个名字

换个名字 2016-11-26 10:29:20

没那本事娶什么老婆,还是你觉得自己不值钱,要赶紧送人? 没那本事娶什么老婆,还是你觉得自己不值钱,要赶紧送人? [已注销]

奥,我们这边很多上门的啊,我觉得没啥啊,可能是你们那边比较在意这个上门的说法吧

• 换个名字

换个名字 2016-11-26 10:30:46

他妈妈当时说的酒席钱他们家给,其实我们家也从来没有说过要彩礼钱,只是她妈妈那边给的钱不够酒席钱

• 换个名字

换个名字 2016-11-26 10:32:27

暂时还没有买房的打算,我上班在我家这边,所以住在家里方便,他上班也方便

• 撑撑

撑撑 2016-11-26 11:28:51

孩子姓他的姓就不算上门,按正常流程走就行了

• 换个名字

换个名字 2016-11-26 11:37:14

孩子姓他的姓就不算上门,按正常流程走就行了 孩子姓他的姓就不算上门,按正常流程走就行了 撑撑

好的明白了,我觉得我的要求也不过分,说话算话把钱拿够就行

• Dominatrix

Dominatrix 2016-11-26 15:52:05

其实说是上门,但是以后孩子跟他姓,只是我们上班都在我家这边,当时说的办酒席的钱他们家出,结 其实说是上门,但是以后孩子跟他姓,只是我们上班都在我家这边,当时说的办酒席的钱他们家出,结果前天就拿2万,根本不够酒席钱,感觉有点说话不算话 ... 换个名字

连结婚酒钱都说话不算话,感觉会悲剧

来自 豆瓣App
  • 一只菲菲

一只菲菲 2016-11-26 20:40:49

感觉以后有很多隐患。如果是我宁可自己租房子住,本来小两口跟老一辈的住一起矛盾多。

来自 豆瓣App
  • 一只菲菲

一只菲菲 2016-11-26 21:14:51

按照我们家乡习俗,女方招女婿的话, 女方出彩礼,男方回嫁妆,住女方家,不管生几个孩子都跟女方姓,孩子叫女方家长爷爷奶奶, 至于男方家长,一般协商,可以叫爷爷奶奶,也有的叫外公外婆。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

409092 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部