《源氏物语》求同好

猫不说话

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 嘟嘟噜°

嘟嘟噜° 2016-11-26 09:40:52

书没看 只看了电影和动漫。。。不知道和书是不是有很大出入

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-11-26 12:06:34

书没看 只看了电影和动漫。。。不知道和书是不是有很大出入 书没看 只看了电影和动漫。。。不知道和书是不是有很大出入 嘟嘟噜°

哈哈 只看了书
    看了无数遍开头才进行下去的

来自 豆瓣App
  • 向阳花开

向阳花开 2016-11-29 23:06:13

粗略看了,以现在的三观觉得里面描绘的是一幅畸形社会

来自 豆瓣App
  • 大法

大法 2016-11-30 02:35:37

我觉得可以先看看大河剧,了解了解平安京和镰仓时代的历史感觉

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-11-30 08:53:00

粗略看了,以现在的三观觉得里面描绘的是一幅畸形社会 粗略看了,以现在的三观觉得里面描绘的是一幅畸形社会 向阳花开

嗯。但是很奇怪,我对源氏也没有很讨厌。
    有时候甚至会对他的做法比较理解,如:他自己不断的撩妹是因为想找到自己心之所想的;他和紫姬的关系虽然有点“病态”,但是也不觉得过分;他对末摘花、三公主的态度也无可指责……
    也觉得他到处留情不对,但是没有像评论家说“摧残女性”那么严重……
    个人之见哈

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-11-30 08:56:48

嗯,有没有什么推荐的剧呢?

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-11-30 08:57:14

我觉得可以先看看大河剧,了解了解平安京和镰仓时代的历史感觉 我觉得可以先看看大河剧,了解了解平安京和镰仓时代的历史感觉 大法

有没有什么推荐的剧呢?谢啦

来自 豆瓣App
  • 大法

大法 2016-11-30 11:21:52

有没有什么推荐的剧呢?谢啦 有没有什么推荐的剧呢?谢啦 猫不说话

源义经

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-11-30 12:37:27

源义经 源义经 大法

好的,谢谢啦~

来自 豆瓣App
  • 大法

大法 2016-11-30 13:05:42

好的,谢谢啦~ 好的,谢谢啦~ 猫不说话

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 向阳花开

向阳花开 2016-12-01 10:59:45

嗯。但是很奇怪,我对源氏也没有很讨厌。 有时候甚至会对他的做法比较理解,如:他自己不断的撩 嗯。但是很奇怪,我对源氏也没有很讨厌。 有时候甚至会对他的做法比较理解,如:他自己不断的撩妹是因为想找到自己心之所想的;他和紫姬的关系虽然有点“病态”,但是也不觉得过分;他对末摘花、三公主的态度也无可指责…… 也觉得他到处留情不对,但是没有像评论家说“摧残女性”那么严重…… 个人之见哈 ... 猫不说话

嗯嗯,我也是个人感觉,它比红楼梦成书早七八百年吧,但是对于人性的揭露感觉更细腻真实。对于源氏和紫夫人是又爱又恨啊

来自 豆瓣App
  • らん

らん (只要努力,最晚不过大器晚成。) 2016-12-01 12:07:04

买了一套,看了两本,然后借给同事了,看着感觉很平淡。

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-01 12:46:32

嗯嗯,我也是个人感觉,它比红楼梦成书早七八百年吧,但是对于人性的揭露感觉更细腻真实。对于源 嗯嗯,我也是个人感觉,它比红楼梦成书早七八百年吧,但是对于人性的揭露感觉更细腻真实。对于源氏和紫夫人是又爱又恨啊 ... 向阳花开

看红楼梦的时候觉得很热闹,关注点在情节故事。看源氏的时候觉得很静,看到的更多是四时景色和人物情感思想。

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-01 12:47:35

买了一套,看了两本,然后借给同事了,看着感觉很平淡。 买了一套,看了两本,然后借给同事了,看着感觉很平淡。 らん

果然大家看起来都觉得很平淡……

来自 豆瓣App
  • Chaoay

Chaoay 2016-12-03 11:10:11

平家物语,,镰仓战神源义经,,德川家康

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-03 11:21:06

平家物语,,镰仓战神源义经,,德川家康 平家物语,,镰仓战神源义经,,德川家康 Chaoay

德川家康~上大学的时候看了一部分,还没看完~

来自 豆瓣App
  • 害羞流浪汉

害羞流浪汉 (讲笑话给自己听) 2016-12-03 13:37:20

看了1/10就暂时放下了。有点想知道女人遇到源氏那样的人不会有厌恶吗?以一个男性角度看了之后觉得即便是那个时代,也太过分了

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-03 14:42:30

看了1/10就暂时放下了。有点想知道女人遇到源氏那样的人不会有厌恶吗?以一个男性角度看了之后觉 看了1/10就暂时放下了。有点想知道女人遇到源氏那样的人不会有厌恶吗?以一个男性角度看了之后觉得即便是那个时代,也太过分了 ... 害羞流浪汉

倒是没从女性的角度感受。
    只是觉得源氏的感情虽然不专一,但是很真挚,不断的在寻找真爱。而且态度风度气质也很好。某种程度上可达成共鸣。

来自 豆瓣App
  • 害羞流浪汉

害羞流浪汉 (讲笑话给自己听) 2016-12-03 14:50:57

倒是没从女性的角度感受。 只是觉得源氏的感情虽然不专一,但是很真挚,不断的在寻找真爱。而且 倒是没从女性的角度感受。 只是觉得源氏的感情虽然不专一,但是很真挚,不断的在寻找真爱。而且态度风度气质也很好。某种程度上可达成共鸣。 ... 猫不说话

就是!我也因这份真实而没有感觉到彻底厌恶

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-04 09:38:15

就是!我也因这份真实而没有感觉到彻底厌恶 就是!我也因这份真实而没有感觉到彻底厌恶 害羞流浪汉

对→_→觉得本书的深意,我自己也还没有完全get 到。继续思考吧~

来自 豆瓣App
  • 害羞流浪汉

害羞流浪汉 (讲笑话给自己听) 2016-12-04 17:12:05

对→_→觉得本书的深意,我自己也还没有完全get 到。继续思考吧~ 对→_→觉得本书的深意,我自己也还没有完全get 到。继续思考吧~ 猫不说话

我也准备接下来有空慢慢读,到时候交流哈~

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-04 17:16:30

我也准备接下来有空慢慢读,到时候交流哈~ 我也准备接下来有空慢慢读,到时候交流哈~ 害羞流浪汉

OK~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-05 20:19:25

倒是没从女性的角度感受。 只是觉得源氏的感情虽然不专一,但是很真挚,不断的在寻找真爱。而且 倒是没从女性的角度感受。 只是觉得源氏的感情虽然不专一,但是很真挚,不断的在寻找真爱。而且态度风度气质也很好。某种程度上可达成共鸣。 ... 猫不说话

你可以去看一下动漫《源氏物语千年纪》。他的全名叫光源氏。真的是像光一样俊美的男人。当那光那么耀眼,少女是看不到自己的身体所受的伤的,即使正在被那光芒燃烧,在死去之前身体就被融化。

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-05 23:03:45

你可以去看一下动漫《源氏物语千年纪》。他的全名叫光源氏。真的是像光一样俊美的男人。当那光那 你可以去看一下动漫《源氏物语千年纪》。他的全名叫光源氏。真的是像光一样俊美的男人。当那光那么耀眼,少女是看不到自己的身体所受的伤的,即使正在被那光芒燃烧,在死去之前身体就被融化。 ... [已注销]

这么酷……

来自 豆瓣App
  • 悟空啊

悟空啊 2016-12-06 15:11:33

看过两三遍。比较喜欢

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-06 19:38:18

看过两三遍。比较喜欢 看过两三遍。比较喜欢 悟空啊

这么酷!好书就要多看几遍才能看得出味道~

来自 豆瓣App
  • Bolooloo

Bolooloo 2016-12-08 21:34:27

阿里嘎多(。・ω・。)ノ♡没看下去,很好看嘛,开篇有点长,感觉很无聊。

来自 豆瓣App
  • 顾长安

顾长安 2016-12-12 15:27:02

看了第一章就放下了,这个寒假应该会再拿起来去看吧。

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-12 19:44:24

阿里嘎多(。・ω・。)ノ♡没看下去,很好看嘛,开篇有点长,感觉很无聊。 阿里嘎多(。・ω・。)ノ♡没看下去,很好看嘛,开篇有点长,感觉很无聊。 Bolooloo

还好啦~看着看着就发现也还是有情节的~

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-12 19:44:35

看了第一章就放下了,这个寒假应该会再拿起来去看吧。 看了第一章就放下了,这个寒假应该会再拿起来去看吧。 顾长安

加油!我也在看~

来自 豆瓣App
  • 卧了个槽

卧了个槽 2016-12-18 15:25:51

只能看。。。不能臆想~

来自 豆瓣App
  • さわこ

さわこ 2016-12-18 17:07:53

看了动漫……一集一啪

来自 豆瓣App
  • さわこ

さわこ 2016-12-18 17:09:02

看了1/10就暂时放下了。有点想知道女人遇到源氏那样的人不会有厌恶吗?以一个男性角度看了之后觉 看了1/10就暂时放下了。有点想知道女人遇到源氏那样的人不会有厌恶吗?以一个男性角度看了之后觉得即便是那个时代,也太过分了 ... 害羞流浪汉

主要是颜好,然后确实也走心了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-18 19:33:20

想看

来自 豆瓣App
  • 害羞流浪汉

害羞流浪汉 (讲笑话给自己听) 2016-12-18 20:51:08

主要是颜好,然后确实也走心了。 主要是颜好,然后确实也走心了。 さわこ

源氏物语把物哀这个文化内核诠释得很到位

来自 豆瓣App
  • 傻逼

傻逼 2016-12-25 11:39:24

同好在此!

来自 豆瓣App
  • 傻逼

傻逼 2016-12-25 11:40:12

粗略看了,以现在的三观觉得里面描绘的是一幅畸形社会 粗略看了,以现在的三观觉得里面描绘的是一幅畸形社会 向阳花开

那个其实不畸形……当时社会的婚姻制度还很原始

来自 豆瓣App
  • 傻逼

傻逼 2016-12-25 11:41:37

我在看了一本研究著作后才明白。当时的婚姻制度和成熟的婚姻制度不同,所以才会出现那种情况。也就是日本人吸收中国文化后,但是社会的状况还保留了原来的痕迹。

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-25 13:10:33

同好在此! 同好在此! 傻逼

涌抱!

来自 豆瓣App
  • 冢中枯骨

冢中枯骨 2017-01-01 01:26:07

源氏物语没看过呢,但是正在看《枕草子》同样是淡淡的随笔……看的很慢很慢……

来自 豆瓣App
  • 言四幸之

言四幸之 2017-01-04 19:08:26

看了好几遍,要慢慢体会吧。就像读红楼梦一样。

来自 豆瓣App
  • 安生

安生 2017-01-08 12:16:44

在读,很喜欢这本书

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

21885 人聚集在这个小组
↑回顶部