娱乐圈信佛教的是不是很多啊,刷微博看很多明星都...

阿欢

标题:娱乐圈信佛教的是不是很多啊,刷微博看很多明星都在信佛(本贴千万别撕)
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-26 08:50:26

b( ̄▽ ̄)d

• sIgA

sIgA (眼神没有狂喜的相遇) 2016-11-26 08:51:28

佛学的书看看还是很有趣,有人生道理在。佛学和迷信是两回事。

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-26 08:53:52

佛学的书看看还是很有趣,有人生道理在。佛学和迷信是两回事。 佛学的书看看还是很有趣,有人生道理在。佛学和迷信是两回事。 sIgA

确实,好几年前买过佛教的书,放在架子上都落灰了,后来拿出来看看,还是很有意思的,没事儿的时候读几页,心情都会敞亮一些。无论怎样读书是个好事情。

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2016-11-26 08:54:27

是一个圈子的 不知道这样说是否好懂 就有些可能不信的 但是为了融入某一个圈子认识某些人 你懂的 就好比牌局麻将局 一个道理 如果说的不对勿斯 没有恶意

来自 豆瓣App
  • 瓜

拿那么多钱心里也是不安啊,所以信点啥自我安慰一下

• 阿欢

阿欢 2016-11-26 08:58:18

是一个圈子的 不知道这样说是否好懂 就有些可能不信的 但是为了融入某一个圈子认识某些人 你懂的 是一个圈子的 不知道这样说是否好懂 就有些可能不信的 但是为了融入某一个圈子认识某些人 你懂的 就好比牌局麻将局 一个道理 如果说的不对勿斯 没有恶意 ... 周冬雨

也有可能,那种“同一种信仰将我们的同志紧密相连,为了英特纳雄耐尔”的感觉23333

来自 豆瓣App
  • 原谅色小红帽

原谅色小红帽 2016-11-26 08:58:52

我也奇怪,汉传佛教出了那么多大师,佛经浩如烟海,他们不去研究,非得喜欢看起来没什么文化的高原辣妈。。。。信仰看起来没那么单纯的样子,而且一个个看起来肉欲这么重,参加完法会立马吃海鲜涮羊肉的主,也没见他们有什么佛学上的建树。。。这算信佛?

• 加倍奉还

加倍奉还 2016-11-26 09:01:18

我觉得真的大师都是看他的几页书都会心情好。而且他们对生活的理解也好棒。就像星云大师他的书真的看了会豁然开朗……

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:03:33

拿那么多钱心里也是不安啊,所以信点啥自我安慰一下 拿那么多钱心里也是不安啊,所以信点啥自我安慰一下

我认识一个彝族人(非民族炮),他信他们民族的一个信仰,他爸爸是当地有名的类似上师的存在,我认识的这个人年轻时做过很多错事,他爸让这个逆子必须去他们大山里定期做慈善,捐款捐课本捐伙食捐学校。他说这样做感觉良心会好过点

来自 豆瓣App
  • sIgA

sIgA (眼神没有狂喜的相遇) 2016-11-26 09:06:22

确实,好几年前买过佛教的书,放在架子上都落灰了,后来拿出来看看,还是很有意思的,没事儿的时 确实,好几年前买过佛教的书,放在架子上都落灰了,后来拿出来看看,还是很有意思的,没事儿的时候读几页,心情都会敞亮一些。无论怎样读书是个好事情。 ... 阿欢

是哒。你看的什么书呢,我最近想多找点这方面看看,真的受益良多

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:06:25

我也奇怪,汉传佛教出了那么多大师,佛经浩如烟海,他们不去研究,非得喜欢看起来没什么文化的高 我也奇怪,汉传佛教出了那么多大师,佛经浩如烟海,他们不去研究,非得喜欢看起来没什么文化的高原辣妈。。。。信仰看起来没那么单纯的样子,而且一个个看起来肉欲这么重,参加完法会立马吃海鲜涮羊肉的主,也没见他们有什么佛学上的建树。。。这算信佛? ... 原谅色小红帽

也不能这么说,每个民族的文化不同,没什么高低之分,看起来没文化跟没文化是不同的。无论那种文化里,到大师级别的都是学识修养很棒的人。“看起来”这三个字和事实会差别很大的。

来自 豆瓣App
  • 林更新的娇妻

林更新的娇妻 2016-11-26 09:06:50

发现其实很多人并不十分了解密宗…

• sIgA

sIgA (眼神没有狂喜的相遇) 2016-11-26 09:08:19

我也奇怪,汉传佛教出了那么多大师,佛经浩如烟海,他们不去研究,非得喜欢看起来没什么文化的高 我也奇怪,汉传佛教出了那么多大师,佛经浩如烟海,他们不去研究,非得喜欢看起来没什么文化的高原辣妈。。。。信仰看起来没那么单纯的样子,而且一个个看起来肉欲这么重,参加完法会立马吃海鲜涮羊肉的主,也没见他们有什么佛学上的建树。。。这算信佛? ... 原谅色小红帽

佛教好像只在中国和哪个国家说不吃肉,其实本身不是不可以吃肉,六祖吃过肉……额,其实我就是想说不要把吃肉不吃看的太重。

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:17:21

是哒。你看的什么书呢,我最近想多找点这方面看看,真的受益良多 是哒。你看的什么书呢,我最近想多找点这方面看看,真的受益良多 sIgA

家里那本是《佛教故事》,是那个系列里各种宗教都出了一本《××故事》,作为消遣读物来浅显地了解一个宗教是不错的。
    我读的是星云大师的《百年佛缘》,没事翻几页,挺好看的,感觉并不太像佛教的书,更像是自传,讲道理和人生感悟,可能大师是把佛理穿插进生活让人更好理解吧。

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:18:27

发现其实很多人并不十分了解密宗… 发现其实很多人并不十分了解密宗… 林更新的娇妻

是的
    我是完全不懂

不过发现很多人对它的了解是来源于小说的艺术加工,这就让人无语了。

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:18:47

是哒。你看的什么书呢,我最近想多找点这方面看看,真的受益良多 是哒。你看的什么书呢,我最近想多找点这方面看看,真的受益良多 sIgA

你呢,有什么可以推荐的吗

来自 豆瓣App
  • 喵嗷嗷

喵嗷嗷 (万事皆有因果,万物皆有命运。) 2016-11-26 09:19:45

因为他们深刻地感觉到了命运无常?

来自 豆瓣App
  • sIgA

sIgA (眼神没有狂喜的相遇) 2016-11-26 09:23:58

你呢,有什么可以推荐的吗 你呢,有什么可以推荐的吗 阿欢

《六祖坛经》我现在看得不多_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞

我觉得很多明星信宗教只是因为娱乐圈的钱财名利这些东西来得快去得也快,他们只能用这种方法来找一个慰藉求一个安心给一种一种心里麻痹类似于佛祖会保佑我大富大贵一直平平安安。得到的东西越多,越怕失去。

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:25:38

《六祖坛经》我现在看得不多_(:з」∠)_ 《六祖坛经》我现在看得不多_(:з」∠)_ sIgA

谢谢,我查一下

来自 豆瓣App
  • AKI

AKI 2016-11-26 09:28:08

说到汉传佛教 真心尊敬虚云和尚

• 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:30:36

我觉得很多明星信宗教只是因为娱乐圈的钱财名利这些东西来得快去得也快,他们只能用这种方法来找 我觉得很多明星信宗教只是因为娱乐圈的钱财名利这些东西来得快去得也快,他们只能用这种方法来找一个慰藉求一个安心给一种一种心里麻痹类似于佛祖会保佑我大富大贵一直平平安安。得到的东西越多,越怕失去。 ... 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞

我始终觉得,“大富大贵”这种心愿,在一个教人分享随缘的教义中寻找庇护,非常的奇怪。保佑平安太平什么的,我能够理解。

来自 豆瓣App
  • 中华垂耳兔

中华垂耳兔 (兔子披璎珞,修福又修慧) 2016-11-26 09:33:28

说到汉传佛教 真心尊敬虚云和尚 说到汉传佛教 真心尊敬虚云和尚 AKI

那一代和尚真的值得敬重。

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (平淡中带一点甜。) 2016-11-26 09:33:59

感觉会撕逼。楼主锅盖顶好

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:34:28

感觉会撕逼。楼主锅盖顶好 感觉会撕逼。楼主锅盖顶好 Puzzle小姐

目前很和谐,还好哈哈哈

来自 豆瓣App
  • tumitumi

tumitumi 2016-11-26 09:35:02

对动不动信佛的都没啥好感。

来自 豆瓣App
  • (*'ε`*)

(*'ε`*) 2016-11-26 09:35:42

陈坤?

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (平淡中带一点甜。) 2016-11-26 09:36:14

目前很和谐,还好哈哈哈 目前很和谐,还好哈哈哈 阿欢

因为还没提到具体人啊

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:37:19

因为还没提到具体人啊 因为还没提到具体人啊 Puzzle小姐

你刚说完楼上就来了一个哈哈

来自 豆瓣App
  • Sep

Sep 2016-11-26 09:37:30

大概。。。流行。。。估计也没几个懂的

来自 豆瓣App
  • 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞
    我始终觉得,“大富大贵”这种心愿,在一个教人分享随缘的教义中寻找庇护,非常的奇怪。保佑平安 我始终觉得,“大富大贵”这种心愿,在一个教人分享随缘的教义中寻找庇护,非常的奇怪。保佑平安太平什么的,我能够理解。 ... 阿欢

其实一点也不奇怪,普通人拜佛求神除了求平安也会求财路。更何况明星。钱来的太快了,更加不安稳。当然如果是虔诚教徒的话。我记得丰子恺的一篇散文讲的是日军侵华的时候他老家遭到空袭,他非常担心自己在老家的房子,大家都对他说你这么虔诚佛祖会保佑他的房子没不会被炸的。丰子恺想的是他信佛不是为了求这些,只会为了自己内心的信仰,他说如果拜佛是为了这些无异于和佛祖做交易。类似这样的话。所以我觉得真正的虔诚是无欲无求吧

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:38:22

陈坤? 陈坤? (*'ε`*)

好像他的朋友们我能想到的也都信,他跟韩红杨幂关系都挺好吧

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:42:05

其实一点也不奇怪,普通人拜佛求神除了求平安也会求财路。更何况明星。钱来的太快了,更加不安稳 其实一点也不奇怪,普通人拜佛求神除了求平安也会求财路。更何况明星。钱来的太快了,更加不安稳。当然如果是虔诚教徒的话。我记得丰子恺的一篇散文讲的是日军侵华的时候他老家遭到空袭,他非常担心自己在老家的房子,大家都对他说你这么虔诚佛祖会保佑他的房子没不会被炸的。丰子恺想的是他信佛不是为了求这些,只会为了自己内心的信仰,他说如果拜佛是为了这些无异于和佛祖做交易。类似这样的话。所以我觉得真正的虔诚是无欲无求吧 ... 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞

他讲的好棒!我以前一直不知道怎么表达这种奇怪的现象,就是“与佛祖做交易”。这种有目的性的相信,感觉只是迷信,跟信仰差好多。

来自 豆瓣App
  • 原谅色小红帽

原谅色小红帽 2016-11-26 09:46:08

这段是我复制粘贴过来的
    以佛教为国教的郭嘉:泰国、缅甸、柬埔寨、不丹
    佛教信仰人数占大多数的郭嘉:斯里兰卡、蒙古、老挝、越南、新加坡。
    佛教徒较多的国家:中国、朝鲜、韩国、日本

• 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:47:13

这段是我复制粘贴过来的 以佛教为国教的郭嘉:泰国、缅甸、柬埔寨、不丹 佛教信仰人数占大多数 这段是我复制粘贴过来的 以佛教为国教的郭嘉:泰国、缅甸、柬埔寨、不丹 佛教信仰人数占大多数的郭嘉:斯里兰卡、蒙古、老挝、越南、新加坡。 佛教徒较多的国家:中国、朝鲜、韩国、日本 ... 原谅色小红帽

应该还有尼泊尔,那里藏族人也很多,好像也是全民信教

来自 豆瓣App
  • 原谅色小红帽

原谅色小红帽 2016-11-26 09:47:20

大乘佛教又称北传佛教,它分为两派汉传佛教(也是北传佛教的正统),以及藏传佛教。小乘佛教又称南传佛教。目前信仰北传佛教的郭嘉和地区主要有中国内地,朝鲜,韩国、日本、越南、新加坡,信仰藏传佛教的郭嘉和地区有中国青藏高原和内蒙古、不丹、蒙古国,信仰南传佛教的郭嘉;信仰南传佛教的郭嘉有缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、斯里兰卡。

• 原谅色小红帽

原谅色小红帽 2016-11-26 09:48:13

总而言之,世界上信仰佛教的郭嘉中除了斯里兰卡是棕黑色人种之外,其他的都是黄种人郭嘉。又不少人都认为印度和尼泊尔也是佛教郭嘉,这些无知的人都不会知道这两个是印度教郭嘉,在印度印度教教徒占全国总人口的82%,余下的都是穆S林。而尼泊尔印度教教徒站全国总人口的91%,佛教徒只占8%。

• 原谅色小红帽

原谅色小红帽 2016-11-26 09:48:20

-----------------------------------------------------------------
    佛教发源地在尼泊尔,汉传佛教是现在世界上最大的佛教体系。梁武帝曾经下令禁止僧人吃肉,解禁之后,汉地僧人集体投票制定戒律决定戒掉肉食。
    释迦摩尼成佛之后接受过牧羊女供养的羊奶粥,佛陀在世的时候曾经考虑过要禁肉。但是佛教起源地,僧人已乞讨为生,施主施舍什么他们就吃什么。只是不能吃五荤。
    但在汉地,寺庙有自己的产业,僧人耕作为生,所以可以选择自己吃什么。你想象一下,让一群自己做饭的僧人,怎么动手去杀鸡宰牛?
    -----------------------------------------------------------------
    而且我对昂传佛教不是很了解,看了几个很有人气的到处开发布会的所谓上师,发现他们并不像我想象中的佛教徒,并没有弘扬佛法,而仅仅是贩卖心灵鸡汤。。。。他们讲的东西和知心大差不多,但是居然还有那么多信众。。。这些信众,大概也是不读佛经,喜欢凑热闹给自己解闷的一群闲人。。。

• 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:49:04

大乘佛教又称北传佛教,它分为两派汉传佛教(也是北传佛教的正统),以及藏传佛教。小乘佛教又称 大乘佛教又称北传佛教,它分为两派汉传佛教(也是北传佛教的正统),以及藏传佛教。小乘佛教又称南传佛教。目前信仰北传佛教的郭嘉和地区主要有中国内地,朝鲜,韩国、日本、越南、新加坡,信仰藏传佛教的郭嘉和地区有中国青藏高原和内蒙古、不丹、蒙古国,信仰南传佛教的郭嘉;信仰南传佛教的郭嘉有缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、斯里兰卡。 ... 原谅色小红帽

谢谢科普,以前确实不知道

来自 豆瓣App
  • 原谅色小红帽

原谅色小红帽 2016-11-26 09:49:05

世界上最讨厌的词就叫敏感词。。。。害我切了这么多段

• 原谅色小红帽

原谅色小红帽 2016-11-26 09:51:27

谢谢科普,以前确实不知道 谢谢科普,以前确实不知道 阿欢

不客气

• 阿欢

阿欢 2016-11-26 09:54:51

世界上最讨厌的词就叫敏感词。。。。害我切了这么多段 世界上最讨厌的词就叫敏感词。。。。害我切了这么多段 原谅色小红帽

哈哈哈哈,辛苦你了,谢谢你,有好多我真的从来不知道

来自 豆瓣App
  • 太阳花羞答答

太阳花羞答答 2016-11-26 09:55:59

个人觉得有那么小部分人可能坏事做多了,但是还有那么一点良知,希望能摆脱心里的罪,于是就信佛了。

来自 豆瓣App
  • 原谅色小红帽

原谅色小红帽 2016-11-26 10:00:23

哈哈哈哈,辛苦你了,谢谢你,有好多我真的从来不知道 哈哈哈哈,辛苦你了,谢谢你,有好多我真的从来不知道 阿欢

我也是现学现卖,共同进步哈

• LDY

LDY (八马茶业一个苦逼的卖茶girl) 2016-11-26 10:01:38

佛教不是默认的么,普通人没有宗教信仰的走了以后都默认佛教,给你烧值钱请和尚念经啊

• 阿欢

阿欢 2016-11-26 10:03:12

佛教不是默认的么,普通人没有宗教信仰的走了以后都默认佛教,给你烧值钱请和尚念经啊 佛教不是默认的么,普通人没有宗教信仰的走了以后都默认佛教,给你烧值钱请和尚念经啊 LDY

哈哈你这个说法有意思,默认

来自 豆瓣App
  • LDY

LDY (八马茶业一个苦逼的卖茶girl) 2016-11-26 10:16:25

哈哈你这个说法有意思,默认 哈哈你这个说法有意思,默认 阿欢

因为周围除了信妈祖的和耶稣的之外,葬礼用几束鲜花就搞定了特省钱之外,其他的不管有无信仰,都是默认用佛教仪式啊,敲敲打打念经做七做百日做周年,做完这些丧葬费都花的差不多了

• 酒|小酒

酒|小酒 2016-11-26 10:17:55

我觉得他们主要是圈子问题,你在这个圈子里,大家都信这个你说你是gcd是无神论好像不合适,干脆一起信咯,反正我觉得真信的没几个,装逼者众

来自 豆瓣App
  • 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 2016-11-26 10:18:52

明星和很多有钱人一样的啊,说句不好听的话,都是暴红暴富的,多少有那么些不踏实,必须寻个慰籍啊,做慈善,信佛什么的,比较结人缘。就娱乐圈那些人,明明红尘中人,爱恨情仇的,圈内撕的,非说得无欲无求,很多明星发那些大段大段佛教感悟,我看着都尴尬

来自 豆瓣App
  • summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2016-11-26 10:30:05

佛学的很多道理其实就是哲学 ,比很多西方哲学大拿写的都透彻,很佩服写出来这种东西的人

• Makino Mika

Makino Mika 2016-11-26 10:30:26

所以不喜欢那些张口就来的明星

来自 豆瓣App
  • AKI

AKI 2016-11-26 12:55:36

那一代和尚真的值得敬重。 那一代和尚真的值得敬重。 中华垂耳兔

注意看他在每一张照片里的眼睛,不记得是不是印光老和尚说的了,那就是在修行,

你的回应

回应请先 , 或 注册

603643 人聚集在这个小组
↑回顶部