18线小城市二十七岁还会遇到真爱吗?真的觉得心好...

小栗侠

标题:18线小城市二十七岁还会遇到真爱吗?真的觉得心好累,要撑不住了
来自 豆瓣App
311人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-26 06:30:57

▄︻┻═┳一

• 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 06:32:59

▄︻┻═┳一 ▄︻┻═┳一 小黄鸭

小黄鸭 你发的枪会不会太应景了

来自 豆瓣App
  • MONKEYMOMO桑

MONKEYMOMO桑 2016-11-26 06:34:21

会 要相信爱情

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 06:35:16

会 要相信爱情 会 要相信爱情 MONKEYMOMO桑

可我已经被伤得要绝望了

来自 豆瓣App
  • 咖啡果冻🌷

咖啡果冻🌷 2016-11-26 06:43:20

会,我就是,36线,27遇到的

来自 豆瓣App
  • 柚卷绢

柚卷绢 2016-11-26 06:52:28

关键是弄明白自己想要什么。。。
    死活都想要爱情婚姻孩子的话那就慢慢等,多认识点新朋友扩大社交圈子,不要等三姑六婆给你介绍,一般来说相亲的90%都不是什么优质男而且特别一言难尽还觉得你配不上他要么就是除了老实木讷之外,没别的优点的
    如果想明白自己一个人也很开心,那就不用在乎这些了

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 07:07:46

会,我就是,36线,27遇到的 会,我就是,36线,27遇到的 咖啡果冻🌷

嗯 希望赶快遇到

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 07:08:29

关键是弄明白自己想要什么。。。 死活都想要爱情婚姻孩子的话那就慢慢等,多认识点新朋友扩大社 关键是弄明白自己想要什么。。。 死活都想要爱情婚姻孩子的话那就慢慢等,多认识点新朋友扩大社交圈子,不要等三姑六婆给你介绍,一般来说相亲的90%都不是什么优质男而且特别一言难尽还觉得你配不上他要么就是除了老实木讷之外,没别的优点的 如果想明白自己一个人也很开心,那就不用在乎这些了 ... 柚卷绢

想要爱情 但觉得自己心累到已经等不下去了

来自 豆瓣App
  • 福耳朵

福耳朵 2016-11-26 07:08:39

我和你一样在等!

• 饼

真爱和城市有什么关联么

来自 豆瓣App
  • 格格巫

格格巫 2016-11-26 07:09:36

觉得遇不到了,哪怕遇到了。对方也许不喜欢自己呢

• l777m333

l777m333 2016-11-26 07:12:04

世界另一个我

来自 豆瓣App
  • CatPaw__

CatPaw__ 2016-11-26 07:13:53

另一个我…

来自 豆瓣App
  • 骑鹅少女

骑鹅少女 2016-11-26 07:15:00

一样,再过一个月28了

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 07:16:35

真爱和城市有什么关联么 真爱和城市有什么关联么

小城市结婚都相对要早

来自 豆瓣App
  • gaga

gaga 2016-11-26 07:18:11

是不是已经相遍全城了23333

来自 豆瓣App
  •  ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿

ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿 (你好,旧时光。) 2016-11-26 07:19:28

小城市 我朋友28岁遇到的 虽说28了 但是童颜 而且她人特别特别的好 长得可爱 性格nice 做得一手好家务 业务能力很强 人缘很棒 简直就是好老婆的绝佳人选 我们都说谁娶了她三生有幸

来自 豆瓣App
  • 春困秋乏夏打盹

春困秋乏夏打盹 2016-11-26 07:20:19

28 最近遇到一个 希望能成

• 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 07:20:41

是不是已经相遍全城了23333 是不是已经相遍全城了23333 gaga

哈哈哈 真的相遍全城

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 07:21:12

小城市 我朋友28岁遇到的 虽说28了 但是童颜 而且她人特别特别的好 长得可爱 性格nice 做得一手 小城市 我朋友28岁遇到的 虽说28了 但是童颜 而且她人特别特别的好 长得可爱 性格nice 做得一手好家务 业务能力很强 人缘很棒 简直就是好老婆的绝佳人选 我们都说谁娶了她三生有幸 ... ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿

可我木有童颜 性格不太 nice 能力一般

来自 豆瓣App
  • Liekkas

Liekkas 2016-11-26 07:21:27

找男票是一门玄学 你越想要的时候 他不知道跑哪儿去了 等你没这想法的时候 他不知道从哪儿冒出来了

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 07:22:58

找男票是一门玄学 你越想要的时候 他不知道跑哪儿去了 等你没这想法的时候 他不知道从哪儿冒出来 找男票是一门玄学 你越想要的时候 他不知道跑哪儿去了 等你没这想法的时候 他不知道从哪儿冒出来了 ... Liekkas

那恐怕我找不到了 我现在太想找到了

来自 豆瓣App
  • 饼

小城市结婚都相对要早 小城市结婚都相对要早 小栗侠

(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦……

来自 豆瓣App
  • Liekkas

Liekkas 2016-11-26 07:46:08

那恐怕我找不到了 我现在太想找到了 那恐怕我找不到了 我现在太想找到了 小栗侠

顺其自然吧

来自 豆瓣App

ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿 (你好,旧时光。) 2016-11-26 07:49:01

可我木有童颜 性格不太 nice 能力一般 可我木有童颜 性格不太 nice 能力一般 小栗侠

怎么说呢 我个人是比较不相信还会遇到真爱的

在我的个人理解中 只有早恋算是很单纯的爱恋

大学时期的恋爱已经会开始考虑以后结婚的问题 双方家庭双方经济条件这些物质考量 不过还是相对而言比较单纯 真爱的几率比较高

但一旦步入社会 纯洁的真爱必然随着世故圆滑成熟精明而不再那么纯粹了 但真爱还是会有的

越早的年纪遇到更好
    越晚的年纪遇到的好的人几率相当较低
    好的人已经被别人遇见了

就像一件衣服限购100件 早到的还有的选择挑选尺码 越晚到的选择余地大大减少 直至抢不到

随着年龄的增长 凑合将就着过日子的结婚会比较多

但也不排除还是有真爱的 是吧 人嘛 总是要有希望的

身边也有好几个28 29结婚的 但无一例外就是她们特别适合做老婆 很能干 与她们在一起身为朋友也很开心 总之都有自己的优势

人嘛 总是要有闪光点的

如果自身优点不多 性格不好 长得又不好看 家庭条件也不好 那么在28岁的时候遇到真爱的几率可想而知

毕竟在我国这种男权社会 女人的年纪越大越难嫁出去 相反男人不管多大年纪都能找到娇妻也说明了这问题

我个人呢是觉得真爱这种事情并不是每个人都会遇到的

就算你18遇到了个人以为是真爱 到了法定年龄就去结婚 谁能担保他以后会不会出轨

这年头 不论国内外 男人出轨太多太多 所以真爱也不要太care了

与同一个人 度过一生那么漫长 吃同一样东西一辈子你又能爱到几时 就算吃白米饭 也会想换换口味吃面条呢

真爱能从一而终太少太少 到最后不是中途出轨离婚就是原谅背叛
    要不然就是爱情升级为亲情
    要不就是吵吵闹闹过一辈子

这世界哪里有那么多真爱 “这世界上一定有个人在等你 Ta会来的所以你一定要等 ”这种鸡汤就听听算了

人呐 不一定遇得到灵魂伴侣的

童话故事里的结局总是停留在公主和王子幸福的在一起结婚了 婚后怎么样童话怎么可能告诉你

所以 嗯 楼楼不要太纠结于真爱了 过得舒服就行 与人结婚也是如此 不要太勉强自己为了嫁人而结婚

以上 站在现实生活中的角度 大部分的实际情况我如是说道

来自 豆瓣App
  • 清水

清水 2016-11-26 07:51:01

会!真的

来自 豆瓣App
  • 藍星人

藍星人 (如果初始黑暗,反而會更加快樂。) 2016-11-26 07:51:55

介绍人怎么都以老实人为优点介绍啊

来自 豆瓣App

ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿 (你好,旧时光。) 2016-11-26 08:02:11

介绍人怎么都以老实人为优点介绍啊 介绍人怎么都以老实人为优点介绍啊 藍星人

因为老实人不会追女生?或者除了老实就没有其他优点了 不然为什么还单着 又或者因为老实人社交活动太少 也就是宅 遇到妹纸的几率低 又或者 女人都想要个忠诚的丈夫 通常介绍人都会误以为觉得老实人就等于忠诚 所以以此为卖点?几个猜想ˊ_>ˋ

来自 豆瓣App
  • 吃不吃包子

吃不吃包子 (我的征途是星辰大海) 2016-11-26 08:06:52

我感觉我好难哦

二线城市要找到比我工资高的让我能崇拜的还单身的还情商智商正常的机率太小了………

• 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 08:14:13

怎么说呢 我个人是比较不相信还会遇到真爱的 在我的个人理解中 只有早恋算是很单纯的爱恋 大 怎么说呢 我个人是比较不相信还会遇到真爱的 在我的个人理解中 只有早恋算是很单纯的爱恋 大学时期的恋爱已经会开始考虑以后结婚的问题 双方家庭双方经济条件这些物质考量 不过还是相对而言比较单纯 真爱的几率比较高 但一旦步入社会 纯洁的真爱必然随着世故圆滑成熟精明而不再那么纯粹了 但真爱还是会有的 越早的年纪遇到更好 越晚的年纪遇到的好的人几率相当较低 好的人已经被别人遇见了 就像一件衣服限购100件 早到的还有的选择挑选尺码 越晚到的选择余地大大减少 直至抢不到 随着年龄的增长 凑合将就着过日子的结婚会比较多 但也不排除还是有真爱的 是吧 人嘛 总是要有希望的 身边也有好几个28 29结婚的 但无一例外就是她们特别适合做老婆 很能干 与她们在一起身为朋友也很开心 总之都有自己的优势 人嘛 总是要有闪光点的 如果自身优点不多 性格不好 长得又不好看 家庭条件也不好 那么在28岁的时候遇到真爱的几率可想而知 毕竟在我国这种男权社会 女人的年纪越大越难嫁出去 相反男人不管多大年纪都能找到娇妻也说明了这问题 我个人呢是觉得真爱这种事情并不是每个人都会遇到的 就算你18遇到了个人以为是真爱 到了法定年龄就去结婚 谁能担保他以后会不会出轨 这年头 不论国内外 男人出轨太多太多 所以真爱也不要太care了 与同一个人 度过一生那么漫长 吃同一样东西一辈子你又能爱到几时 就算吃白米饭 也会想换换口味吃面条呢 真爱能从一而终太少太少 到最后不是中途出轨离婚就是原谅背叛 要不然就是爱情升级为亲情 要不就是吵吵闹闹过一辈子 这世界哪里有那么多真爱 “这世界上一定有个人在等你 Ta会来的所以你一定要等 ”这种鸡汤就听听算了 人呐 不一定遇得到灵魂伴侣的 童话故事里的结局总是停留在公主和王子幸福的在一起结婚了 婚后怎么样童话怎么可能告诉你 所以 嗯 楼楼不要太纠结于真爱了 过得舒服就行 与人结婚也是如此 不要太勉强自己为了嫁人而结婚 以上 站在现实生活中的角度 大部分的实际情况我如是说道 ... ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿

我好像连个合适的人也遇不到。可能要自己一辈子了。

来自 豆瓣App
  • JudithO

JudithO (阿依兮带路) 2016-11-26 08:14:45

很难
    而且很多找不到真爱的人 她们根本也不知道到底什么是真爱
    只不过现在遇到的对象并不否和她们条条框框下的期望吧

• 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 08:14:51

我感觉我好难哦 二线城市要找到比我工资高的让我能崇拜的还单身的还情商智商正常的机率太小了… 我感觉我好难哦 二线城市要找到比我工资高的让我能崇拜的还单身的还情商智商正常的机率太小了……… ... 吃不吃包子

我也觉得太难

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 08:17:12

很难 而且很多找不到真爱的人 她们根本也不知道到底什么是真爱 只不过现在遇到的对象并不否和 很难 而且很多找不到真爱的人 她们根本也不知道到底什么是真爱 只不过现在遇到的对象并不否和她们条条框框下的期望吧 ... JudithO

我想遇到可以交心的那种,可能我也不懂真爱是什么。

来自 豆瓣App
  • carrot sun

carrot sun 2016-11-26 08:20:12

另一个我,遇到一些喜欢自己的人,可是又不知道能不能成为互相了解的伴侣

• Fery

Fery (你若撒野 今生我把酒奉陪) 2016-11-26 08:22:19

怎么说呢 我个人是比较不相信还会遇到真爱的 在我的个人理解中 只有早恋算是很单纯的爱恋 大 怎么说呢 我个人是比较不相信还会遇到真爱的 在我的个人理解中 只有早恋算是很单纯的爱恋 大学时期的恋爱已经会开始考虑以后结婚的问题 双方家庭双方经济条件这些物质考量 不过还是相对而言比较单纯 真爱的几率比较高 但一旦步入社会 纯洁的真爱必然随着世故圆滑成熟精明而不再那么纯粹了 但真爱还是会有的 越早的年纪遇到更好 越晚的年纪遇到的好的人几率相当较低 好的人已经被别人遇见了 就像一件衣服限购100件 早到的还有的选择挑选尺码 越晚到的选择余地大大减少 直至抢不到 随着年龄的增长 凑合将就着过日子的结婚会比较多 但也不排除还是有真爱的 是吧 人嘛 总是要有希望的 身边也有好几个28 29结婚的 但无一例外就是她们特别适合做老婆 很能干 与她们在一起身为朋友也很开心 总之都有自己的优势 人嘛 总是要有闪光点的 如果自身优点不多 性格不好 长得又不好看 家庭条件也不好 那么在28岁的时候遇到真爱的几率可想而知 毕竟在我国这种男权社会 女人的年纪越大越难嫁出去 相反男人不管多大年纪都能找到娇妻也说明了这问题 我个人呢是觉得真爱这种事情并不是每个人都会遇到的 就算你18遇到了个人以为是真爱 到了法定年龄就去结婚 谁能担保他以后会不会出轨 这年头 不论国内外 男人出轨太多太多 所以真爱也不要太care了 与同一个人 度过一生那么漫长 吃同一样东西一辈子你又能爱到几时 就算吃白米饭 也会想换换口味吃面条呢 真爱能从一而终太少太少 到最后不是中途出轨离婚就是原谅背叛 要不然就是爱情升级为亲情 要不就是吵吵闹闹过一辈子 这世界哪里有那么多真爱 “这世界上一定有个人在等你 Ta会来的所以你一定要等 ”这种鸡汤就听听算了 人呐 不一定遇得到灵魂伴侣的 童话故事里的结局总是停留在公主和王子幸福的在一起结婚了 婚后怎么样童话怎么可能告诉你 所以 嗯 楼楼不要太纠结于真爱了 过得舒服就行 与人结婚也是如此 不要太勉强自己为了嫁人而结婚 以上 站在现实生活中的角度 大部分的实际情况我如是说道 ... ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿

伤心。看了你的话,我也觉得遇不到了

来自 豆瓣App
  • 秤砣体质

秤砣体质 (心好累……) 2016-11-26 08:23:30

我自己到是无所谓,等呗,但是就是控制不住家里人恨铁不成钢的心,只是有时候会想为什么要妥协?坚持了这么久还是再坚持坚持吧

来自 豆瓣App
  • 肉肉心上熊

肉肉心上熊 (早日上岸去还愿。) 2016-11-26 08:23:59

这也是我想问的,三十六线小城市,三十岁的我还能遇到真爱吗?这些年我不断寻觅答案,总结出来就是:不能(微笑)

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (一点一点。。。) 2016-11-26 08:24:16

觉得自己是要孤独终老了

来自 豆瓣App
  • flora

flora 2016-11-26 08:24:24

真爱本来就是鬼,听说过没看过

来自 豆瓣App
  • Miss Weather

Miss Weather (nostalgia) 2016-11-26 08:25:03

人的承受力比你想象的大

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 08:25:44

真爱本来就是鬼,听说过没看过 真爱本来就是鬼,听说过没看过 flora

所以我该滚去结婚 不要等真爱了吗

来自 豆瓣App
  • 煮鱼

煮鱼 (今宵别梦寒) 2016-11-26 08:26:39

我也觉得不能了 遇到了就能一直美好吗 不能 所以就这样结婚吧 大家都开心 别催我了

来自 豆瓣App
  • 肉肉心上熊

肉肉心上熊 (早日上岸去还愿。) 2016-11-26 08:27:06

觉得自己是要孤独终老了 觉得自己是要孤独终老了 点点

我也是 孤生

来自 豆瓣App
  • 煮鱼

煮鱼 (今宵别梦寒) 2016-11-26 08:27:11

我也觉得不能了 遇到了就能一直保持吗 不能 所以就这样结婚吧 大家都开心 别催我了

来自 豆瓣App
  • 浅神

浅神 2016-11-26 08:27:24

我想遇到可以交心的那种,可能我也不懂真爱是什么。 我想遇到可以交心的那种,可能我也不懂真爱是什么。 小栗侠

人生很公平的,如果一个女的不靠男的也可以过的很好,老天大概觉得没有给你缘分的必要了。

• L

L (与其误会一场,也要不负勇往) 2016-11-26 08:33:52

找男票是一门玄学 你越想要的时候 他不知道跑哪儿去了 等你没这想法的时候 他不知道从哪儿冒出来 找男票是一门玄学 你越想要的时候 他不知道跑哪儿去了 等你没这想法的时候 他不知道从哪儿冒出来了 ... Liekkas

太感同身受了,不仅是找男票,连桃花都是,带着认识潜在男票的目的去参加活动往往一点都没收获,啥都不care的去参加活动,被几个人要联系方式。。。

来自 豆瓣App
  • 巴不得菲菲

巴不得菲菲 2016-11-26 08:40:00

楼主看到我! 十八线小城市也有春天啊! 姐姐我在29岁高龄那年春节之后遇到我老公,立马陷入爱河,年底就 领证,下一年四月就办婚礼了

来自 豆瓣App
  • Matilda

Matilda 2016-11-26 08:40:55

换个城市换个心情...

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 08:49:10

楼主看到我! 十八线小城市也有春天啊! 姐姐我在29岁高龄那年春节之后遇到我老公,立马陷入爱河 楼主看到我! 十八线小城市也有春天啊! 姐姐我在29岁高龄那年春节之后遇到我老公,立马陷入爱河,年底就 领证,下一年四月就办婚礼了 ... 巴不得菲菲

嗯!希望能遇到!

来自 豆瓣App
  • flora

flora 2016-11-26 09:43:35

所以我该滚去结婚 不要等真爱了吗 所以我该滚去结婚 不要等真爱了吗 小栗侠

我的意思真爱存不存在本来就是个没说法的,你看楼里说遇到结婚了也许只是期待度低了自己觉得满意了

来自 豆瓣App
  • 柚卷绢

柚卷绢 2016-11-26 09:44:14

明白人

来自 豆瓣App
  • Ppenny

Ppenny (咩~) 2016-11-26 09:47:40

马上26了,然鹅我现在这个对象,刚刚毕业不到半年。突然觉得好心塞

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 09:57:59

我的意思真爱存不存在本来就是个没说法的,你看楼里说遇到结婚了也许只是期待度低了自己觉得满意 我的意思真爱存不存在本来就是个没说法的,你看楼里说遇到结婚了也许只是期待度低了自己觉得满意了 ... flora

嗯 说得对 应该降低期望值

来自 豆瓣App
  • 青白

青白 2016-11-26 09:59:03

可以的 闺蜜29结婚的 母胎单身至结婚

来自 豆瓣App
  • 十二夜

十二夜 2016-11-26 10:01:14

世另我

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 10:03:00

世另我 世另我 十二夜

握爪

来自 豆瓣App
  • 不留°

不留° 2016-11-26 10:03:28

嗯,同意,很实在

来自 豆瓣App
  • ☹️

☹️ (她会有多幸运) 2016-11-26 10:04:54

啊哈哈哈另一个28线城市的我

来自 豆瓣App
  • 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-26 10:06:23

一样的小县城 一样的年纪 生无可恋

• 李子栗子梨

李子栗子梨 (觀功念恩。) 2016-11-26 10:10:55

来自 豆瓣App
  • 变瘦变瘦变瘦!

变瘦变瘦变瘦! 2016-11-26 10:12:06

早就放弃了。。。。

来自 豆瓣App
  • 橘子汽水

橘子汽水 2016-11-26 10:16:20

不走出去真的很难

• 盗菇

盗菇 2016-11-26 10:17:02

我觉得找个 各方面条件差不多的,对你好的,然后你不讨厌的就行,努力发现他的优点,慢慢的习惯他,就可以结婚啦。我刚刚结束了一段感情,开始真的以为就这样结婚了,可是后期渐渐地越来越讨厌他,没结成婚。

来自 豆瓣App
  • 盗菇

盗菇 2016-11-26 10:17:43

楼主看到我! 十八线小城市也有春天啊! 姐姐我在29岁高龄那年春节之后遇到我老公,立马陷入爱河 楼主看到我! 十八线小城市也有春天啊! 姐姐我在29岁高龄那年春节之后遇到我老公,立马陷入爱河,年底就 领证,下一年四月就办婚礼了 ... 巴不得菲菲

哇,我要沾沾你的喜气

来自 豆瓣App
  • 精神科池海秀

精神科池海秀 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-26 10:22:54

感人肺腑,感觉自己要孤独终老了

来自 豆瓣App
  • achoo

achoo (想要变得很健康很fit) 2016-11-26 10:35:07

很长一段话 很认真的看完了 有安慰到我 谢谢哦

来自 豆瓣App
  • achoo

achoo (想要变得很健康很fit) 2016-11-26 10:35:37

我自己到是无所谓,等呗,但是就是控制不住家里人恨铁不成钢的心,只是有时候会想为什么要妥协? 我自己到是无所谓,等呗,但是就是控制不住家里人恨铁不成钢的心,只是有时候会想为什么要妥协?坚持了这么久还是再坚持坚持吧 ... 秤砣体质

和我一样啊 唉 一到过年就各种烦恼

来自 豆瓣App
  • Clara

Clara (洒脱!) 2016-11-26 10:36:42

最不济也要找个门当户对的经济还行的

• 魑魅魍魉之主

魑魅魍魉之主 2016-11-26 10:36:57

你说的好好!

• 😌

😌 2016-11-26 10:40:19

会 我觉得我就遇到了 在28岁觉得自己不会遇到时候遇到了

来自 豆瓣App
  • 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-26 10:40:52

不如转变思路通过网络找老外吧

好几年之前网上看过一个大姐的博客,大龄30+,长的很一般,多次相亲失败,最后在网上找了个美国硕士老公当中学老师的,移民过去,生了孩子,找了工作,现在孩子估计都快上小学了

• evengeline

evengeline 2016-11-26 10:41:51

因为婚姻不是很简单的两个人的事情,它涉及大额财产,涉及双方父母,涉及双方七大姑八大姨亲戚朋友圈,涉及生孩子养孩子。这么多的难关,需要两个人的爱才能支撑下去,才能有动力不断付出吧。

• 桔梗

桔梗 (去死吧,犬夜叉!) 2016-11-26 10:42:40

很难,但是也有希望

同意最赞,最重要的是知道你自己想要什么,不要自欺欺人,不要被动,积极争取努力

天天死宅在家抠脚是不可能遇见了

28周岁,上班环境还是一堆爸爸级别的长辈,我觉得我是遇不到了

来自 豆瓣App
  • 喔喲喔喲

喔喲喔喲 2016-11-26 10:44:31

坚持住,一定可以

来自 豆瓣App
  • 浅浅浅浅浅

浅浅浅浅浅 (昼夜六时,雨天曼陀罗华。) 2016-11-26 10:49:57

18线小县城,27。家族习惯性晚婚,同辈的无论是表哥表姐堂哥堂姐,均在30岁以上结婚,在我们那地方全是石破天荒。我现在是完全没有想结婚的念头,这些年一直没有被催婚,也没有被相亲,感受到家里前所未有的开明。
    跟我妈沟通不婚,她反应不算太激烈。第一反应没人照顾我,第二反应没有基因传承。=。=!这些担忧在我看来都不是问题。我能赚钱自己养活自己,完全不怕饿死,碰到不靠谱的结婚可能还会压缩我生活质量。已经做好试管婴儿的准备,如果哪天想要孩子,国外几百刀精子库随便挑一个,一直是很酷炫的梦想。
    可能我从小到大一直不在父母身边,混迹北上广,性格独立。不结婚都根本不是事。

来自 豆瓣App
  • 藍星人

藍星人 (如果初始黑暗,反而會更加快樂。) 2016-11-26 15:10:23

因为老实人不会追女生?或者除了老实就没有其他优点了 不然为什么还单着 又或者因为老实人社交活 因为老实人不会追女生?或者除了老实就没有其他优点了 不然为什么还单着 又或者因为老实人社交活动太少 也就是宅 遇到妹纸的几率低 又或者 女人都想要个忠诚的丈夫 通常介绍人都会误以为觉得老实人就等于忠诚 所以以此为卖点?几个猜想ˊ_>ˋ ... ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿

但是据我相亲所见,他们口中的老实人实际上要么蠢,要么嘴笨,要么情商低…

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2016-11-26 15:16:06

好难啊

• 奥特曼不奥特

奥特曼不奥特 2016-11-26 15:18:26

好厉害

来自 豆瓣App
  • 长映

长映 2016-11-26 15:25:05

厉害了我的鹅!看得太明白了…_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-26 18:33:28

18线小县城,27。家族习惯性晚婚,同辈的无论是表哥表姐堂哥堂姐,均在30岁以上结婚,在我们那地 18线小县城,27。家族习惯性晚婚,同辈的无论是表哥表姐堂哥堂姐,均在30岁以上结婚,在我们那地方全是石破天荒。我现在是完全没有想结婚的念头,这些年一直没有被催婚,也没有被相亲,感受到家里前所未有的开明。 跟我妈沟通不婚,她反应不算太激烈。第一反应没人照顾我,第二反应没有基因传承。=。=!这些担忧在我看来都不是问题。我能赚钱自己养活自己,完全不怕饿死,碰到不靠谱的结婚可能还会压缩我生活质量。已经做好试管婴儿的准备,如果哪天想要孩子,国外几百刀精子库随便挑一个,一直是很酷炫的梦想。 可能我从小到大一直不在父母身边,混迹北上广,性格独立。不结婚都根本不是事。 ... 浅浅浅浅浅

我爸妈到没有催我,不过我自己有点害怕了。

来自 豆瓣App
  • Amber

Amber (未来怎么样,用力走才知道) 2016-11-26 18:41:54

我想的跟你正好相反
    初恋的时候太小,恋爱经验少,并不知道真正适合自己的是哪种人,很多时候是爱上那种恋爱的感觉而已,一种执念
    成熟以后才知道自己要的是哪种人,包括性格,能力,条件,外在
    我觉得真爱是相互喜爱,在一起非常愉悦,沟通无碍,对两个人各自发展都有促进左右的人
    并不是那个让你天天心碎,流泪的人
    所以我觉得真爱建立在两人独立成熟的人格之上

• ❤  velvet

❤ velvet (日月逝矣,岁不我与) 2016-11-26 23:07:26

借楼问一句,十八线小城市,工作自己非常满意,事业单位,男朋友在外省省会城市,有必要坚持么?矛盾是因为工作性质导致自己交友圈子肥肠狭窄,靠相亲找到另一半可能性相当低。。。类似楼主这种情况。。。

来自 豆瓣App
  • 莫奈的睡莲醒了

莫奈的睡莲醒了 2016-11-26 23:14:22

我已经没这个想法很久了,他也没出现哈哈哈

来自 豆瓣App
  • LiNN

LiNN (热爱生活) 2016-11-26 23:15:00

关键是弄明白自己想要什么。。。 死活都想要爱情婚姻孩子的话那就慢慢等,多认识点新朋友扩大社 关键是弄明白自己想要什么。。。 死活都想要爱情婚姻孩子的话那就慢慢等,多认识点新朋友扩大社交圈子,不要等三姑六婆给你介绍,一般来说相亲的90%都不是什么优质男而且特别一言难尽还觉得你配不上他要么就是除了老实木讷之外,没别的优点的 如果想明白自己一个人也很开心,那就不用在乎这些了 ... 柚卷绢

如果想明白自己一个人也很开心,那就不用在乎这些了 说的真好 谢谢

来自 豆瓣App
  • 包子…

包子… 2016-11-26 23:17:42

雾草层主你这是多深的感悟啊一口气这么一大串都不带喘个气儿的( •̀∀•́ )!

来自 豆瓣App
  • 发光体

发光体 2016-11-26 23:20:43

其实道理我都懂,只是不明白你们说要多出去交际,18线的我表示能不能指条明路,怎么活动?

• 少少少女心

少少少女心 2016-11-26 23:22:07

是我

• 优醬闭关屠雅思

优醬闭关屠雅思 (我要进渣打。) 2016-11-26 23:28:11

不如努力赚钱丰富自己提升自己 让自己哪怕一个人也活的很精彩 嗯我是认真的

来自 豆瓣App
  • 夏沫

夏沫 (强大吧) 2016-11-26 23:30:15

快三十的飘过,最近也是觉得很绝望。大概是要过年了吧

• cccccccc

cccccccc (星辰是你,大海也是你。) 2016-11-26 23:31:39

所以我现在只想找一个各方面合适的人结婚,真爱什么的。。。不敢多想

来自 豆瓣App
  • 栩栩如生

栩栩如生 2016-11-26 23:31:50

不知道你要找什么样的真爱,但是给你个建议,结婚,要找没有特殊嗜好(吃喝嫖赌du),有责任心的

来自 豆瓣App
  • 最好的我18

最好的我18 2016-11-26 23:34:22

死党的姐姐 27岁那年过年 陪朋友去初中母校 被学校男老师一见钟情 年底结的婚 希望你也会遇到

来自 豆瓣App
  • 苏离

苏离 (一个人的好天气。) 2016-11-26 23:35:16

会 要相信爱情 会 要相信爱情 MONKEYMOMO桑

你的id是个地名啊

来自 豆瓣App
  • 素 锦

素 锦 (生活以快乐为基准) 2016-11-27 00:11:27

当你想着,大不了一辈子不结婚了,大不了就自己一个人过了,随便别人怎么看,那时候你也许就碰到你喜欢的人了

来自 豆瓣App
  • 素 锦

素 锦 (生活以快乐为基准) 2016-11-27 00:12:12

26分,27再找了一个,很幸福

来自 豆瓣App
  • ❀Forests

❀Forests (念念不忘必有回响。) 2016-11-27 00:13:39

很难

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-27 07:36:16

借楼问一句,十八线小城市,工作自己非常满意,事业单位,男朋友在外省省会城市,有必要坚持么? 借楼问一句,十八线小城市,工作自己非常满意,事业单位,男朋友在外省省会城市,有必要坚持么?矛盾是因为工作性质导致自己交友圈子肥肠狭窄,靠相亲找到另一半可能性相当低。。。类似楼主这种情况。。。 ... ❤ velvet

如果是我,估计我舍不得分。但我应该会和对方沟通下结婚后异地问题、听听他的想法在做权衡。

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-27 07:37:36

死党的姐姐 27岁那年过年 陪朋友去初中母校 被学校男老师一见钟情 年底结的婚 希望你也会遇到 死党的姐姐 27岁那年过年 陪朋友去初中母校 被学校男老师一见钟情 年底结的婚 希望你也会遇到 最好的我18

谢谢!希望可以遇到

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 07:45:40

露珠,我是做婚庆的。真的不建议你将就。做过几次年纪大了凑活过日子的婚姻,对他们是一种折磨,对我们也是,两个人完全没话聊,不要勉强。不要勉强

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
610044 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部