26岁觉得自己一事无成

铲屎大将军

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:02:09

26岁了,感觉身边人都在前行,我却看着他们越走越远,自己还留在原地踏步。这是中年前的焦虑吗

来自 豆瓣App
  • 薄荷龙

薄荷龙 2016-11-26 03:03:58

看开点

• Ever

Ever 2016-11-26 03:04:58

伤感一分钟 好 现在是时候觉得自己无所不能了

• 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:05:02

看开点 看开点 薄荷龙

谢谢,虽然看电影的时候已经认真拜读了各种自杀方法,但反正我只是看看

来自 豆瓣App
  • 白柒爷

白柒爷 2016-11-26 03:06:58

喜歡得事情鐫刻在生命裡,用時間把故事寫完整。做完這一切就叫成功。

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:07:12

掐指一算,跟抑郁接触反反复复已经六七年时间了,最大的好处就是,我知道到哪种程度我该去看医生~

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:08:05

伤感一分钟 好 现在是时候觉得自己无所不能了 伤感一分钟 好 现在是时候觉得自己无所不能了 Ever

哈哈哈哈哈觉得自己是只纸老虎

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:08:51

喜歡得事情鐫刻在生命裡,用時間把故事寫完整。做完這一切就叫成功。 喜歡得事情鐫刻在生命裡,用時間把故事寫完整。做完這一切就叫成功。 白柒爷

最头疼的莫过于,我喜欢的事情似乎有点多,但有时候一想我似乎又不是那么喜欢

来自 豆瓣App
  • 水煮毛豆

水煮毛豆 (不忘初心 方得始终.) 2016-11-26 03:10:43

每个人有每个人的愁,也有每个人的活法,不管你今晚多么痛苦,你看明天的太阳依旧升起。还活着,就把这些当作修行吧,共勉

来自 豆瓣App
  • 白柒爷

白柒爷 2016-11-26 03:10:47

最头疼的莫过于,我喜欢的事情似乎有点多,但有时候一想我似乎又不是那么喜欢 最头疼的莫过于,我喜欢的事情似乎有点多,但有时候一想我似乎又不是那么喜欢 铲屎大将军

好吧

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:11:57

每个人有每个人的愁,也有每个人的活法,不管你今晚多么痛苦,你看明天的太阳依旧升起。还活着, 每个人有每个人的愁,也有每个人的活法,不管你今晚多么痛苦,你看明天的太阳依旧升起。还活着,就把这些当作修行吧,共勉 ... 水煮毛豆

可能我最近的愁来自于因为父母太优秀而不想落后于他们也不想输给身边的人吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (时光荏苒。搞完童年。又操了少年) 2016-11-26 03:13:00

会铲屎就很不错了

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:14:10

有的时候分不清我自己到底是强撑的自信还是真的很烂

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:14:44

会铲屎就很不错了 会铲屎就很不错了 已注销

哈哈哈哈哈家里有个祖宗,拉屎能臭醒你的那种

来自 豆瓣App
  • frankie

frankie 2016-11-26 03:16:00

跟你差不多的状态

• 水煮毛豆

水煮毛豆 (不忘初心 方得始终.) 2016-11-26 03:16:06

可能我最近的愁来自于因为父母太优秀而不想落后于他们也不想输给身边的人吧 可能我最近的愁来自于因为父母太优秀而不想落后于他们也不想输给身边的人吧 铲屎大将军

那我们一样,其实问题在于你是否尽力了,把可以做到做到最好,因为其他的你改变不了,既然改变不了,又何必费心费力去想去思考,左不过是徒增烦恼

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:17:47

毕业这几年,做过几份工作,花光了存款,并未觉得自己掌握了什么技能反而文化水平因不上课而下降,身材走样,颜值下降,棱角磨平,冲劲丧失,马上就要变成一个原来最看不起的可悲的中年人了,嗯,可悲

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:18:02

跟你差不多的状态 跟你差不多的状态 frankie

哭哭

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:19:07

那我们一样,其实问题在于你是否尽力了,把可以做到做到最好,因为其他的你改变不了,既然改变不 那我们一样,其实问题在于你是否尽力了,把可以做到做到最好,因为其他的你改变不了,既然改变不了,又何必费心费力去想去思考,左不过是徒增烦恼 ... 水煮毛豆

现在的问题是,能做的我都尽力了,但前段时间栏目被砍,现在处于无所事事状态,没活儿干,可能人一闲下来就容易乱想吧

来自 豆瓣App
  • 鲨鱼喜欢你

鲨鱼喜欢你 (由此开始,随处可往。) 2016-11-26 03:19:15

事实上 大部分人都会一事无成

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:20:47

事实上 大部分人都会一事无成 事实上 大部分人都会一事无成 鲨鱼喜欢你

这倒是实话,我不求能做成什么大事,但现在莫名有种什么都做不了的感觉,像一条米虫

来自 豆瓣App
  • 鲨鱼喜欢你

鲨鱼喜欢你 (由此开始,随处可往。) 2016-11-26 03:21:41

这倒是实话,我不求能做成什么大事,但现在莫名有种什么都做不了的感觉,像一条米虫 这倒是实话,我不求能做成什么大事,但现在莫名有种什么都做不了的感觉,像一条米虫 铲屎大将军

做好自己就对了 各方面还是独立的好

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:23:03

做好自己就对了 各方面还是独立的好 做好自己就对了 各方面还是独立的好 鲨鱼喜欢你

是啊,之前是独立了,但是前段时间栏目被砍,没了收入,现在看到卡上慢慢减少的钱,愁啊

来自 豆瓣App
  • 水煮毛豆

水煮毛豆 (不忘初心 方得始终.) 2016-11-26 03:23:53

现在的问题是,能做的我都尽力了,但前段时间栏目被砍,现在处于无所事事状态,没活儿干,可能人 现在的问题是,能做的我都尽力了,但前段时间栏目被砍,现在处于无所事事状态,没活儿干,可能人一闲下来就容易乱想吧 ... 铲屎大将军

果然…之前主动推掉了公司的一个项目,因为跟老板撕逼,现在在家休息一个月,胡思乱想的整夜熬夜。然并卵,生活不还是要继续,让自己充实点,转移注意力,其实就是压力大太紧张。如果现实生活过的很充实,谁有功夫在网上闲聊天,对不对

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:25:32

我虽然嘴上讲的狠,但其实很怕孤独。可更讨厌的是,两个人在一起的时候我又觉得自己一个人比较舒服,简直有毛病

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:26:43

果然…之前主动推掉了公司的一个项目,因为跟老板撕逼,现在在家休息一个月,胡思乱想的整夜熬夜 果然…之前主动推掉了公司的一个项目,因为跟老板撕逼,现在在家休息一个月,胡思乱想的整夜熬夜。然并卵,生活不还是要继续,让自己充实点,转移注意力,其实就是压力大太紧张。如果现实生活过的很充实,谁有功夫在网上闲聊天,对不对 ... 水煮毛豆

是啊,我很少在网上聊,还不是闲的。。整夜整夜睡不着,别人都在梦乡,很容易有种被世界抛弃的感觉啊!

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:28:25

真羡慕那些有明确的梦想并为之努力的人,我已经没有梦想了,或者说我的梦想就是赚好多好多钱,然后给我的家人和对象花,哦,也给我朋友花

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:30:46

这样想起来。。我还真是购物欲匮乏啊。。完全没有想买的东西

来自 豆瓣App
  • 用心走路

用心走路 (我们活着就是为了来感受一切的) 2016-11-26 03:33:22

不要紧 我比你更糟,可能跟你同岁还没毕业。年初马上要找实习今天刚收到一封拒信。对未来很迷惘没方向。
    重点是没有女朋友

• 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:33:56

无聊翻了一下别的帖子,基本都是找对象的啊。。有对象很好,但是我现在这种状况,还是别谈对象了。。先把自己理理清楚吧

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:34:37

不要紧 我比你更糟,可能跟你同岁还没毕业。年初马上要找实习今天刚收到一封拒信。对未来很迷惘 不要紧 我比你更糟,可能跟你同岁还没毕业。年初马上要找实习今天刚收到一封拒信。对未来很迷惘没方向。 重点是没有女朋友 ... 用心走路

我是本科,你毕业了就是研究僧了!

来自 豆瓣App
  • 用心走路

用心走路 (我们活着就是为了来感受一切的) 2016-11-26 03:38:53

我是本科,你毕业了就是研究僧了! 我是本科,你毕业了就是研究僧了! 铲屎大将军

毕业研究森还不如三年工作经验实在!

• 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:40:03

毕业研究森还不如三年工作经验实在! 毕业研究森还不如三年工作经验实在! 用心走路

我三年的工作经验可不是在同一个行当。。而且研究森再怎么也比本科硬啊!

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:41:22

我以前还是个有理想有志气的大好青年,但不知道为什么现在成了这副死德性,不争气不能怪社会啊,还是我自己不够坚定

来自 豆瓣App
  • 小清新的海

小清新的海 (因为懂得,所以慈悲。) 2016-11-26 03:41:32

比上不足,比下有余。懈怠的时候,比比上,失落的时候比比下,别让自己那么痛苦

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:42:39

原来的雄心壮志现在想想都可笑,朋友安慰我说我可能大器晚成,我呸了一口,你以为街上那些loser中年人年轻时候不是这么想的吗!

来自 豆瓣App
  • 你好再见

你好再见 2016-11-26 03:42:41

却是空虚

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:44:13

仔细想了一下,焦虑的原因应该是我的能力配不上我的自尊,一到夜里,一整天无所事事的负疚感就扑面而来

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:44:49

比上不足,比下有余。懈怠的时候,比比上,失落的时候比比下,别让自己那么痛苦 比上不足,比下有余。懈怠的时候,比比上,失落的时候比比下,别让自己那么痛苦 小清新的海

我怕老往下比就真的越来越下了

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:45:09

却是空虚 却是空虚 你好再见

承认~确实有这个因素

来自 豆瓣App
  • 用心走路

用心走路 (我们活着就是为了来感受一切的) 2016-11-26 03:46:51

我三年的工作经验可不是在同一个行当。。而且研究森再怎么也比本科硬啊! 我三年的工作经验可不是在同一个行当。。而且研究森再怎么也比本科硬啊! 铲屎大将军

我们为啥要自我贬低!我只是想夸夸你!

• 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 03:48:06

我们为啥要自我贬低!我只是想夸夸你! 我们为啥要自我贬低!我只是想夸夸你! 用心走路

诶哟?好像是。。么么哒我最喜欢研究森了!我们都老棒了!

来自 豆瓣App
  • 鲨鱼喜欢你

鲨鱼喜欢你 (由此开始,随处可往。) 2016-11-26 03:59:18

是啊,之前是独立了,但是前段时间栏目被砍,没了收入,现在看到卡上慢慢减少的钱,愁啊 是啊,之前是独立了,但是前段时间栏目被砍,没了收入,现在看到卡上慢慢减少的钱,愁啊 铲屎大将军

没钱都会愁

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 04:01:15

没钱都会愁 没钱都会愁 鲨鱼喜欢你

没钱愁,加上无所事事的负疚感,再加上好多七七八八的,啧

来自 豆瓣App
  • 鲨鱼喜欢你

鲨鱼喜欢你 (由此开始,随处可往。) 2016-11-26 04:01:52

没钱愁,加上无所事事的负疚感,再加上好多七七八八的,啧 没钱愁,加上无所事事的负疚感,再加上好多七七八八的,啧 铲屎大将军

我觉得主要是太空了 更多的是茫然 没钱都会紧张

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 2016-11-26 04:03:37

我觉得主要是太空了 更多的是茫然 没钱都会紧张 我觉得主要是太空了 更多的是茫然 没钱都会紧张 鲨鱼喜欢你

比没钱更怕的是茫然

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-26 06:45:15

才26岁,怎么样才不算一事无成呢?

来自 豆瓣App
  • 我不饿

我不饿 2016-11-26 08:41:03

优秀的毕竟是少数人 很多人都一样 所以不要慌张

来自 豆瓣App
  • ……

…… (← 有女朋友) 2016-11-26 08:57:20

26 没房没车没存款
    想要台新电脑都买不起
    工作也是磕磕巴巴

我也想变成一个大腹便便不愁吃穿可以肆意傻逼的中年人
    可是我没资本啊

来自 豆瓣App
  • kkk

kkk 2016-11-26 13:20:23

比没钱更怕的是茫然 比没钱更怕的是茫然 铲屎大将军

做一份能让你忙到凌晨的工作就不会想这么多了

来自 豆瓣App
  • 甘蓝

甘蓝 (不向静中参妙理,纵然颖悟也虚浮) 2016-11-26 13:24:58

没关系 等你66岁的时候就会习惯了

• 上山打老虎

上山打老虎 (严肃的逗比,擅长抖机灵。) 2016-11-26 13:34:50

别急,27岁也一样。

• Helensister

Helensister 2016-11-26 16:51:42

26岁放弃工作,来女友身边做她的助手,我更是一事无成。我从放弃工作那刻起就放弃了自己的人生,这段感情终究会如何,我也不在意了,我只是抓住女友这个让我想好好活着的救命稻草而已。

来自 豆瓣App
  • 广末凉子-

广末凉子- 2016-11-26 17:47:24

嗨…看来焦虑已经变成一种社会现象了…其实在我看来在这样一个时代寻求稳定是不太可能的,因为大的浪潮就是变化,个人在时代中只能随波逐流而已。记得倚天屠龙记里,张三丰教无忌练剑,开始时一招一式变化多端,练久了便慢慢忘记招式,最后的境界是无招胜有招。这个境界我觉得可以算是目前这个时代最好的生存法则,世界变得太快,政策太不稳定,你无法做到万事具备。你今天是重点大学本科应届,明天你可能就发现硕士都满大街了。所以清空自己,拥有迅速适应变化,迅速进入陌生领域的学习能力才是最重要的。这个世界会好吗?谁都不知道,但不管世界变成什么样,我们都要乐观的活下去。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

202456 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 你们都蒸对象,我给儿子找个妈   (大尾巴狼哩个浪)
  • 饿...   (Veronilla)
  • 所以,有没有要来看我尤克里里直播   (小蚂蚁)
  • 【直播】不是les.可我是真的喜欢你   (龟壳马甲)
  • 日子总要继续,找一个相依为命的人吧   ( ~)
↑回顶部