当我意识到自己totally fucked up

赶去拯救世界

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 酸酸的

酸酸的 2016-11-26 02:16:42

嗯,经历过类似状况呢!一些个人小建议~ 放轻松,想想反正最坏能坏到什么样呢? 运动一下,每天多到户外,干什么都行。想一些小小的目标并且尽快完成它,比如家务这样的小事。超级难过的时候,就写出来今天最开心的几件事情。(哎呀听起来好鸡汤,不过我就是这样一点一点脱离泥沼的呢!)

来自 豆瓣App
  • 赶去拯救世界

赶去拯救世界 2016-11-26 02:21:25

嗯,经历过类似状况呢!一些个人小建议~ 放轻松,想想反正最坏能坏到什么样呢? 运动一下,每天 嗯,经历过类似状况呢!一些个人小建议~ 放轻松,想想反正最坏能坏到什么样呢? 运动一下,每天多到户外,干什么都行。想一些小小的目标并且尽快完成它,比如家务这样的小事。超级难过的时候,就写出来今天最开心的几件事情。(哎呀听起来好鸡汤,不过我就是这样一点一点脱离泥沼的呢!) ... 酸酸的

嗯…现在的小小目标是能快点睡着

来自 豆瓣App
  • 冇端

冇端 2016-11-26 06:10:01

反正你也睡不着,推荐一篇文章
    How to avoid wasting time when you’re blue
    http://www.dazeddigital.com/artsandculture/article/30848/1/how-to-avoid-wasting-time-when-you-re-blue

我都奔三了也间(jing)歇(chang)进入这种看似无法打破的循环。

我想,期待自己(尽快)变成一个有高度自制力的人其实给本来就行动力低的自己造成巨大压力,结果达不到这个目的,又让自己失望、陷入自责,其实很不健康。
    想想面前有哪些要做的事情,行动起来才行。

“虽然今天又在豆瓣浪费了3个小时,至少我把房间整理了,账单处理了,垃圾倒了,还看了对我很有启发性的文章。现在我要花半小时work应该没有问题。” 也不错啊

你回避的事情,可能因为恐惧fail,说明这件事对你很。重。要,只有硬着头皮去做,才会知道究竟结果fail不fail。再说了,fail也是完全正常的,不需要建立很高的期待。但是你不做点什么,那么连幸运也无法眷顾最终的结果。y'know。

• ZZIF

ZZIF (无为有时有还无) 2016-11-26 10:03:23

「不管怎么样,这都是你的人生,基本上,只能照着你的想法去做。如果你已经下定决心,接下来只有付诸实行而已。事情还没有完全开始,就把黑暗的事情都搬出来讲也不是办法。」

---By 叫做乌鸦的少年

• 赶去拯救世界

赶去拯救世界 2016-11-26 11:09:47

反正你也睡不着,推荐一篇文章 How to avoid wasting time when you’re blue http://www.daze 反正你也睡不着,推荐一篇文章 How to avoid wasting time when you’re blue http://www.dazeddigital.com/artsandculture/article/30848/1/how-to-avoid-wasting-time-when-you-re-blue 我都奔三了也间(jing)歇(chang)进入这种看似无法打破的循环。 我想,期待自己(尽快)变成一个有高度自制力的人其实给本来就行动力低的自己造成巨大压力,结果达不到这个目的,又让自己失望、陷入自责,其实很不健康。 想想面前有哪些要做的事情,行动起来才行。 “虽然今天又在豆瓣浪费了3个小时,至少我把房间整理了,账单处理了,垃圾倒了,还看了对我很有启发性的文章。现在我要花半小时work应该没有问题。” 也不错啊 你回避的事情,可能因为恐惧fail,说明这件事对你很。重。要,只有硬着头皮去做,才会知道究竟结果fail不fail。再说了,fail也是完全正常的,不需要建立很高的期待。但是你不做点什么,那么连幸运也无法眷顾最终的结果。y'know。 ... 冇端

我在慢慢尝试

来自 豆瓣App
  • 三儿

三儿 2016-11-26 12:31:49

前一段时间也陷入了“对所有事情都失去兴趣”的状态,身体方面也出现了一些抑郁的症状。不想工作,不想社交,每天艰难的入睡,起床。
    现在想想,可能因为之前逼自己太紧,设定很多目标,难以觉察当下的生活,慢慢失去了感知能力。
    后来索性破罐子破摔,完全忘掉之前的那些目标,和朋友一起出去玩了几天,又尝试冥想,运动,吃很多据说可以抗抑郁的食物。不知道是哪一条起了作用,情绪慢慢有所好转。
    虽然现在还会出现压抑的情绪,但已经可以试着接受。
    另外,我发现“羞耻心”对我来说是引起压抑情绪的一个很重要的因素,不知道是不是一个普遍的原因。

• 春天大厦

春天大厦 (在人们的诅咒声中兴高采烈地赴死) 2016-11-26 13:43:47

我推荐楼主运动去,不要急着把自己交付给心理医生这最后一根稻草。
    去选择一项有团队合作,有身体对抗的适当剧烈的运动,运动时是最专注的时刻。

• Smug Pepe

Smug Pepe 2016-11-27 12:18:12

太理解楼主了,曾经有几个月时间都是这样子的状态。可以尝试去找一下counseling,像专业一点的人寻求帮助,同时因为对方是陌生人,能没有顾虑的表达自己一些负面的情绪。再然后,找一点自己感兴趣,同时又能很快感受到激励机制的事情去做,比方说健身或者解锁一种新技能,慢慢来,最重要的是接受自己当时的状态。

来自 豆瓣App
  • 青葙

青葙 (閱書 臨貼 隨緣 忘愁) 2016-11-27 14:18:08

噗,打了一大堆最后不小心点了一下返回去全没了。简单点来说吧,先接纳状态不好的自己,再从日常最简单的小事一件件坚持每天认真做起,多找一些知心好友聊聊天,出去晒晒太阳出点汗,会好起来的。

来自 豆瓣App
  • 万水水

万水水 (Kush) 2016-11-27 16:03:45

楼主处于黑洞期(我自己编的名字……) 但是无论如何要keep going٩( 'ω' )و
    我前段时间也这样,甚至朋友都帮不了,我不想听他们安慰我根本屁没用。我似乎享受着自己的丧逼样子但潜意识又急于跳脱(无数次梦境印证)。
    某日突然得到一姐们儿点播,就通了,好像就好了一大截。
    还在调整中,楼主也不要放弃,你不是一个人~

来自 豆瓣App
  • deardare

deardare (二次元自闭) 2016-11-28 20:07:07

我推荐楼主运动去,不要急着把自己交付给心理医生这最后一根稻草。 去选择一项有团队合作,有身 我推荐楼主运动去,不要急着把自己交付给心理医生这最后一根稻草。 去选择一项有团队合作,有身体对抗的适当剧烈的运动,运动时是最专注的时刻。 ... 春天大厦

我觉得心理医生倒不是最后一棵稻草,其实如果经济和条件允许,我还是建议早点去咨询看看,当时遇到比较好的咨询师的情况下。毕竟从帖子看到失眠的状态,帖子也能感觉楼主完全不了解自己的样子

• 18号

18号 (专注瓜果交配) 2016-11-29 03:24:56

我也是建议运动和心理咨询(经济条件允许的话)。

来自 豆瓣App
  • Lugna Faller

Lugna Faller (你们的野生姬佬) 2016-11-29 07:24:23

我推荐楼主运动去,不要急着把自己交付给心理医生这最后一根稻草。 去选择一项有团队合作,有身 我推荐楼主运动去,不要急着把自己交付给心理医生这最后一根稻草。 去选择一项有团队合作,有身体对抗的适当剧烈的运动,运动时是最专注的时刻。 ... 春天大厦

我觉得根据楼主的描述,是时候去寻求专业帮助了。

另外反对这个观点:心理医生是最后一根稻草。心理医生绝对不是最后一根稻草。
    科普一个常识:
    任何医生都不是最后一根稻草。任何疾病都是及早治疗比延后治疗的效果要好,另外,任何疾病都是预防胜于治疗。

另外楼上有一个回复,暗示经过朋友的开导或者自己的领悟之后想通了。我想说,抑郁情绪和临床上说的抑郁症不是一样的。而楼主的描述已经明显不是抑郁情绪,而更接近临床抑郁症了。
    抑郁症本身的病程有起伏,有时候好有时候坏(如果你是双相障碍,那就有时高兴有时抑郁)。如果你有抑郁症但你却觉得自己想通了好了,多半是病程反复而不是治愈(或者是双相障碍)。这样多次反复之后的抑郁症预后极差,也就是说,变得更难治疗了。

所以请你们千万不要劝可能患有抑郁症的朋友“想通”。求你们了。

但不管怎样,抑郁症是可治愈的。治愈的意思是说,你可以在药物或者其他方法的辅助下恢复学习、工作和生活,发挥你的技能,感受到快乐和精力,即使你可能在服用药物,也可以让其他人完全看不出来。

我知道对于忧郁中的人来说,很难对事情抱有希望。那不妨把这句话看成事实:你不需要承受你现在承受的一切,因为这些都是一旦采取行动,都是可治愈的。

• 赶去拯救世界

赶去拯救世界 2016-11-29 09:23:21

我觉得根据楼主的描述,是时候去寻求专业帮助了。 另外反对这个观点:心理医生是最后一根稻草 我觉得根据楼主的描述,是时候去寻求专业帮助了。 另外反对这个观点:心理医生是最后一根稻草。心理医生绝对不是最后一根稻草。 科普一个常识: 任何医生都不是最后一根稻草。任何疾病都是及早治疗比延后治疗的效果要好,另外,任何疾病都是预防胜于治疗。 另外楼上有一个回复,暗示经过朋友的开导或者自己的领悟之后想通了。我想说,抑郁情绪和临床上说的抑郁症不是一样的。而楼主的描述已经明显不是抑郁情绪,而更接近临床抑郁症了。 抑郁症本身的病程有起伏,有时候好有时候坏(如果你是双相障碍,那就有时高兴有时抑郁)。如果你有抑郁症但你却觉得自己想通了好了,多半是病程反复而不是治愈(或者是双相障碍)。这样多次反复之后的抑郁症预后极差,也就是说,变得更难治疗了。 所以请你们千万不要劝可能患有抑郁症的朋友“想通”。求你们了。 但不管怎样,抑郁症是可治愈的。治愈的意思是说,你可以在药物或者其他方法的辅助下恢复学习、工作和生活,发挥你的技能,感受到快乐和精力,即使你可能在服用药物,也可以让其他人完全看不出来。 我知道对于忧郁中的人来说,很难对事情抱有希望。那不妨把这句话看成事实:你不需要承受你现在承受的一切,因为这些都是一旦采取行动,都是可治愈的。 ... Lugna Faller

我打算先去学校心理咨询中心咨询一下,有时候的确情绪时好时坏,但我是哪种不会随意发泄的人,基本上不会有什么过激情绪,所以身边朋友并看不出来我有什么问题。

来自 豆瓣App
  • 春天大厦

春天大厦 (在人们的诅咒声中兴高采烈地赴死) 2016-11-29 09:47:49

我觉得根据楼主的描述,是时候去寻求专业帮助了。 另外反对这个观点:心理医生是最后一根稻草 我觉得根据楼主的描述,是时候去寻求专业帮助了。 另外反对这个观点:心理医生是最后一根稻草。心理医生绝对不是最后一根稻草。 科普一个常识: 任何医生都不是最后一根稻草。任何疾病都是及早治疗比延后治疗的效果要好,另外,任何疾病都是预防胜于治疗。 另外楼上有一个回复,暗示经过朋友的开导或者自己的领悟之后想通了。我想说,抑郁情绪和临床上说的抑郁症不是一样的。而楼主的描述已经明显不是抑郁情绪,而更接近临床抑郁症了。 抑郁症本身的病程有起伏,有时候好有时候坏(如果你是双相障碍,那就有时高兴有时抑郁)。如果你有抑郁症但你却觉得自己想通了好了,多半是病程反复而不是治愈(或者是双相障碍)。这样多次反复之后的抑郁症预后极差,也就是说,变得更难治疗了。 所以请你们千万不要劝可能患有抑郁症的朋友“想通”。求你们了。 但不管怎样,抑郁症是可治愈的。治愈的意思是说,你可以在药物或者其他方法的辅助下恢复学习、工作和生活,发挥你的技能,感受到快乐和精力,即使你可能在服用药物,也可以让其他人完全看不出来。 我知道对于忧郁中的人来说,很难对事情抱有希望。那不妨把这句话看成事实:你不需要承受你现在承受的一切,因为这些都是一旦采取行动,都是可治愈的。 ... Lugna Faller

学习了,对不起,我没有得过抑郁症,我只能根据自身调整心态的经验去告诉楼主。

• 春天大厦

春天大厦 (在人们的诅咒声中兴高采烈地赴死) 2016-11-29 09:57:59

我觉得心理医生倒不是最后一棵稻草,其实如果经济和条件允许,我还是建议早点去咨询看看,当时遇 我觉得心理医生倒不是最后一棵稻草,其实如果经济和条件允许,我还是建议早点去咨询看看,当时遇到比较好的咨询师的情况下。毕竟从帖子看到失眠的状态,帖子也能感觉楼主完全不了解自己的样子 ... deardare

可能最后一道防线更确切吧

• Lugna Faller

Lugna Faller (你们的野生姬佬) 2016-12-01 17:03:08

对了,我发现我上面的描述有不确切的地方。我今天查找资料的时候找到了伦敦皇家精神科医学院为一般人制作的单张,里面描述了各种心理疾病的症状、治疗方法和常见的其他心理问题,例如丧亲、工作场所抑郁、自我伤害、酒精滥用、学习障碍等等。请查阅http://www.rcpsych.ac.uk/healthadvice/translations/chinese.aspx 这个网页。希望帮到楼主和楼里的其他同学。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部