总是觉得憋得慌,来这里吐槽

没恋爱过的白菜

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-26 01:26:24

说吧 我听着呢

来自 豆瓣App
  • 没恋爱过的白菜 2016-11-26 01:27:35

原生家庭的构成是,懦弱的男主+歇斯底里的女主+两个儿子

来自 豆瓣App
  • 没恋爱过的白菜 2016-11-26 01:31:57

其实相比组里其他白菜的遭遇,我还算很好的了。。。来这里主要是想吐槽一下他们奇葩的世界观,矛盾的生活方式,以及对我的影响

来自 豆瓣App
  • 没恋爱过的白菜 2016-11-26 01:38:59

对卡夫卡曾讲过一个故事印象十分深刻,说是儿子跟父亲吵架,父亲说,你怎么不去死!儿子说,好啊,然后跑到窗前纵身一跃跳了下去。作者说读到这里有种射jing般的快感。我至今还记得这个故事是因为,我能体会到那种震撼。

来自 豆瓣App
  • 没恋爱过的白菜 2016-11-26 01:44:21

他们觉得把你带到这个世界是你的福分,需要无时不刻感激他们

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-26 01:50:53

他们觉得把你带到这个世界是你的福分,需要无时不刻感激他们 他们觉得把你带到这个世界是你的福分,需要无时不刻感激他们 没恋爱过的白菜

没错,他们觉得你会吃饭都是他们教育的,不知道那是动物本能。他们觉得你会走路也是他们教育的,但是如果你摔跤了,那就是你自己笨,跟他们一毛钱关系都没有

• min 2016-11-26 02:21:31

没错 憋得慌 不知道该跟谁说

来自 豆瓣App
  • 没恋爱过的白菜 2016-11-28 14:42:21

从骨子里他们把后代当成自己的物品,投资。举几个例子:
    1.我还在念小学时,我妈就问我,以后赚钱了每个月给她多少?还多次算账我吃饭上学花的钱,说以后要还

2.我妈在我上大学的时候就让我各种借钱给他们资助买房子,那时候家里搬出老家(因为我妈歇斯底里的性格脾气,导致人际关系不和,有时间再说),租房子住确实过的很艰苦。后来也确实给了5万,全靠奖学金和兼职赚的

3.虽然我都二十几了,过年时回家我有意见和他们不一致,我妈就说,连我人都是她的,不听她听谁?不是开玩笑,认真的讲

4.我爸说,以后我买房子肯定要留一间给他住,然后一脸高兴。先不说我离买房子还有多远,即使买了,我一想到还要和他们住一起就膈应得慌

来自 豆瓣App
  • 没恋爱过的白菜 2016-11-28 14:46:13

小时候还比较幼稚的时候,有什么烦恼都和我妈说,我妈转身就和其他人(主要是亲戚)说,然后还哈哈笑,这导致我从小就对人戒备,任何日记同学录照片之类的东西我永远随身携带,不会放在家里。

来自 豆瓣App
  • 没恋爱过的白菜 2016-11-28 14:50:13

我妈歇斯底里的性格有点像患了被迫害妄想症,整天觉得别人在背后合起伙来要对付她,刚嫁不久就跟婆家所有人撕破脸皮,教育我们还说,要不是为了几个月大孩子,早就走了

来自 豆瓣App
  • 没恋爱过的白菜 2016-11-28 14:56:56

我爸呢?因为常年在外打工,过年回来的时候我最怕他,恨不得他早点出门,因为他能抓住一切机会耍他的家长威风,我做任何事只要让他不高兴了,就一顿狂揍。桌子上吃饭插了句嘴,就一副要收拾我的样子;寒假里即使作业写完了,他也不让我出去,自己到处打牌,有次我偷溜出去被他看到了,一顿毒打,拿竹条对着脑袋抽,对着脸抽,我记得这么清楚是那次被抽得一只眼睛都睁不开了

来自 豆瓣App
  • 没恋爱过的白菜 2016-11-28 15:00:56

可是就是这样一年才寒假见面,我爸至今还觉得我是他培养出来的,别人一提起,就一脸自豪。说实在的,从小我对他除了恐惧,还被教育了什么?到现在我也基本不打电话给他,因为实在是不熟,亲近不起来

来自 豆瓣App
  • 我是招福

我是招福 (通过学习来灌注迷茫的生活) 2016-11-28 16:26:02

可是就是这样一年才寒假见面,我爸至今还觉得我是他培养出来的,别人一提起,就一脸自豪。说实在 可是就是这样一年才寒假见面,我爸至今还觉得我是他培养出来的,别人一提起,就一脸自豪。说实在的,从小我对他除了恐惧,还被教育了什么?到现在我也基本不打电话给他,因为实在是不熟,亲近不起来 ... 没恋爱过的白菜

太像了。

因为做出成绩,父母引以为傲到处说是自己培养出来的。哈哈哈哈

真是冤死了。呵呵

你的回应

回应请先 , 或 注册

119565 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部