送你走了,我在不远处看你,你满心欢喜的没有回头

云朵。

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-26 00:42:51

尽管这气味难受的让我想吐。

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-26 01:05:30

最近总是把自己弄得这么狼狈,因为你的出现吗?
    两周前的一个周末,刚刚摆脱了一些束缚和想不通的烦恼,独自走在海边沙滩上散步,从清晨到傍晚。那天傍晚的日落很美,沙滩上却安静的只有我和卖风筝欲归的老人。我呆呆的看着天上印着日落的风筝起了神。
    忽然间出现了一副我梦中的画面。
    一个三口之家和一只正奔向海边撒欢的狗
    大海和绚烂的日落。
    看着别人正在实现着自己的幸福,心里也是极温暖的,只是,还有一丝丝孤单。
    我的心里有一个孤岛,我出不来,你也进不去。

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-26 01:07:52

没错,我察觉到我的孤单了,甚至还有些无所适从。
    于是我做了三件事,买单车,豆瓣发公益活动贴,还有,收养你。

来自 豆瓣App
  • 逝忆

逝忆 2016-11-26 01:10:35

应该还会很孤单吧,感觉不能够全心投入里面

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-26 01:15:42

我想象不到还有比这三件事更能让我回味幸福了。六岁起陪伴我长足20年自由时光的单车,大学去敬老院光荣院陪伴爷爷奶奶玩的幸福满足感,还有陪伴我十几年曾有救命之恩的狗宝宝。
    就这样,你来到了我的世界。

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-26 01:34:53

前两个带来的惊喜都是后话了。而已,一周前来到了我的世界。
    我是怀着忐忑的心情去迎接你的。因为没有领养的经验,因为怕主人爽yue,因为怕自己没做好迎接你的准备。
    见到你的时候,还是超出了自己的想象。
    比想象中的体型大了一倍,呆萌的不可思议,也许是见到陌生人的缘故,你那天胆怯又不安。我细细的观察你,作为萨摩boy,你生的迷人又优雅,脖子以上的毛雪白光洁,脖子以下,皮肤不太好,似乎有些皮肤病,剪了一半的毛发上又和着黄色的药,就像穿着一件捂了很久发了黄的棉袄。眼睛不知为何红红的,像是知道自己要被送走前天晚上哭了一宿私的。嗷嗷乱叫的声音也有些沙哑,想必也是哭的了吧^_^

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-26 01:39:49

主人交代了后就把你送上了车,你温吞吞的上了车倚靠在我的旁边,头朝向左边,直到站在右边的主人关上了车门,你也竟然毫无反应。我心里嘲笑着你的傻你的忘恩负义不懂感情。又担忧着会不会某一天也被你这么遗弃轻易忘记。
    毕竟在不久前,我的萨摩宝宝就傻傻的被人抱走了~
    如今你来了,算不算是另一种回归?

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-26 01:42:01

那天晚上,下着雨,没办法带你去洗澡,毕竟你太重,我抱不了你,毕竟回家的路要经过一段泥泞地。有时候就是这样,你选择离公司近,就不得不忍受外面这种不好的环境。

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-26 01:48:56

带你回家喽,回到我精心布置的小窝喽~
    房子是三层还有一个不大不小的院子,也是我选择这里的原因。平常在院子里洗衣晾衣都不胜惬意。院子里还有一只小土狗~长的也是机灵可爱。
    三层是房东自主的房子,也因为租房的经验丰富了,跳的坑太多了,倒也有一套自己的法子,就是不打电话上门问房,运气好问到的自是采光通风一流的,嗯,这间屋子还是一间海景房。整层也就住了房东我一个美女我们三户。
    房东待我是极好的,我想也是我热爱生活的缘故吧
    单单收拾了一个小窝就俘获了房东一家的芳心,倒也是意料之外的。

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-26 01:53:58

第一天晚上,你叫的很厉害,我只好顾不得身上脏兮兮的你把你留在我的房间睡觉。你吵了很久才安静下来,我坐在地板上抚摸你,享受着一晚上难得的一些安静,台风的光黄黄的,旧旧的。我拿着一本旧旧的书,看着看起来旧旧的你。咪起了眼睛,晕开了笑容

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-26 02:05:49

连着被你吵了两天了,房东和邻居都急不耐烦。说实在的,我也是,尤其上了一天班后回到家里,打开房门一刹那看到的满地狼藉。接下来就是收拾,打扫,清洗,喂食,溜达。庆幸的是,你不在房间大小便,我已经倍感欣慰了。
    房东下最后通碟了我的宝,你哪怕温柔安静些也不至于如此了。

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-26 02:16:19

房间里的空间,一层的空间,院子的空间已经不小了,不行了还有我的怀抱。还缓解不了你的焦虑释放掉你的不安全感吗?
    有些时候,我还是懂你的,比如说你陪我看书的时候,趴在我床边睡觉的时候,兴奋的迎接我回家的时候,给你喂食的时候。
    第二天中午,我决定好好的陪陪你。最想和你一块去的,当然是海边何况我们离海那么近。我都慌张的忘了。
    我们熟悉了三天了,你对我产生依赖了吧
    于是我解开了外出必备的绳子。在海边,我忘记了你奔跑撒欢的模样。忘记了我故意把你引去很远又叫你过来你驰骋的速度。忘记了那天的天空海水蓝。如果我忘记了,你会记起吗?

来自 豆瓣App
  • 迷途羔羊

迷途羔羊 (生活除了眼前的苟且还有诗和远方) 2016-11-26 12:59:59

一开始以为离开的是恋人,文笔很好,很感人

• [已注销]

[已注销] 2016-11-26 13:09:57

楼主心好软啊 抱抱

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 00:11:47

不知不觉又到了这个点,最近似乎一直晚睡。有人说,晚睡是因为有所等待。是这样吗?等待独处的一点时间吧

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 00:14:23

今天下大雨了,中午骑车去办个卡的功夫回来就已经成落汤鸡了。这是这周第几次淋雨了?你个笨蛋!

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 00:14:42

不知不觉又到了这个点,最近似乎一直晚睡。有人说,晚睡是因为有所等待。是这样吗?等待独处的一 不知不觉又到了这个点,最近似乎一直晚睡。有人说,晚睡是因为有所等待。是这样吗?等待独处的一点时间吧 ... 云朵。

不然还能怎样呢?

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 00:18:04

你呢?今天有没有淋到雨?还是在家人呆了一整天,那一定闷坏了吧!在你主人那里,应该不会乱扑乱叫把家里弄得一团糟吧

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 00:38:50

我还好。虽然雨有点大,心情有点低落。
    那又怎样?
    最近越来越喜欢过周末了,应该说是自从建了公益群认识了一群善良逗比的小伙伴和买了单车以后。
    今天是第二次群聚会,还是和上次一样,下着雨。
    22人群里每个人都让你看到一个新世界。
    有一个共同点,心里都有坑^_^
    上次聚会是小舞姐提供的家居店,主题是探讨活动形式和吃辣条。不得不说,卫龙的辣条还是一样的好吃,越来越有逼格。
    不变的是,吃辣条的还是我们这群人。

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 00:46:54

这次有又热心的小伙伴提供场地了,是在明发的一家甜品店。话说这么多人会不会打扰到你做生意?
    新见了几个上次没见过的小伙伴,个个都长的好好看,重要的是有眼缘。缘分这个东西真的是妙不可言。
    见过面,寒暄下。店主竟然是老乡。嗯我老乡家,那还客气啥?先从品尝下店主妈妈带的馒头和秘制辣椒酱开始吧!不得不说,那个辣椒酱味道棒极了!和妈妈做的有一比。吼吼~
    先到的六个人,还等啥,饺子开包!

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 00:57:58

一名男生小伙伴早早的买来了肉和菜。韭菜肉可以做一个,白菜香菇肉可以做一个。?
    我负责和面,群草佳佳负责剁肉,室友美女切菜,男生就洗菜咯,店长负责拍照好咯~一男生突发奇想说来做直播好伐,然后就看着直播数字从14个到30个到100个到近200个了,话说这些人好无聊,难道是下雨天没地去就窝在家里看直播了?
    多个人做饭,厨房免不了鸡飞狗跳的,一会儿东西掉了,一会又是烧的油喷出来了,一会又是剁肉的姿势太奇葩,今天发现我草还是很有剁肉的天赋哒

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 01:01:16

一切准备就绪,到了调馅的环节了,楼主其实是会的,就是具体的细节忘了而已哈哈
    只好打电话向千里之外的妈妈求助。油生抽酱油十三香,额,没有酱油和十三香呢,楼主蹭蹭的跑到隔壁快餐店借了过来,果然是大吃货!
    哇噢,这味道!
    好香!

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 01:06:06

中间店长一方面兴奋的直播着,兴奋这个词形容店长太合适不过了!就像哥伦布发现新大陆般的兴奋了。一方面又时不时的给我们喂它亲手做的酸奶马卡龙和小蛋糕。等到她喂我的时候,我是闭着眼睛的,小口小口的享受着迷恋着那份温存^_^
    睁开眼时,我便很认真的告诉她,我爱上你了。

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 01:15:19

最开心的莫过于包饺子环节了,简直是什么造型都有,向日葵小鱼包子还有其他说不出名字的……当然包的最好看最压场的还是我大美女室友姑且叫她猴子吧,嗯,她看不到,来打我吖!?猴子家是最北边哈尔滨的,名震天下的东北饺子吼吼~PS尽管她普通话已经很标准了,还是掩盖不了逗比的东北口音。此处应该放一图,玉米穗的饺子,太漂亮可爱了!
    一点了呢该睡觉了还好明天周末。

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 01:18:36

剩下三位小伙伴是闻着香味来的吗?第一锅饺子刚上桌还没来得及开动筷子就到了。好吧,洗碗,检验下你们是否真爱吧~人到齐喽,开动~~
    好好美味,好美味~~~~~
    你有多久没吃过这么美味正宗的北方饺子了?

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 01:22:18

好多温馨的照片~~~大家笑的那么甜~
    最后上了店主婕哥的力作,水果栗子奶油蛋糕~几乎是一抢而光。
    你有多久没有抢着瓜分掉一个蛋糕了?

来自 豆瓣App
  • 云朵。

云朵。 2016-11-27 01:33:49

门外的大雨,暖黄的灯光,墙上的绿植,贴满一面墙的店主旅行和支教的照片,伴着一群有爱的小伙伴们~让我坚信,公益之路要坚定的走下去!下周,我们再见!

来自 豆瓣App
  • 成诗

成诗 2016-11-27 21:00:05

北方饺子。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

110989 人聚集在这个小组
↑回顶部