后知后觉看了潘金莲,觉得很好看啊……

丸子京

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-26 00:28:39

(*。∀。)

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 00:29:02

(*。∀。) (*。∀。) 小黄鸭

鸭鸭真猛

来自 豆瓣App
  • Amico

Amico (Nihil desperandum) 2016-11-26 00:29:32

尊重不同意见,嗯。

来自 豆瓣App
  • 阿华田

阿华田 2016-11-26 00:29:38

还没看 其实想去的 虽然朋友都说不好看……

来自 豆瓣App
  • 昵称

昵称 (余生请你多多指教) 2016-11-26 00:30:04

(ㅍ_ㅍ)虽然我蛮喜欢范冰冰,但是因为导演我选择二刷神奇动物在哪里…

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 00:30:39

还没看 其实想去的 虽然朋友都说不好看…… 还没看 其实想去的 虽然朋友都说不好看…… 阿华田

我觉得年轻朋友可能不太喜欢,会觉得很长很枯燥,但是有了工作经验才有感悟

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 00:30:59

尊重不同意见,嗯。 尊重不同意见,嗯。 Amico

嗯知道八组很多人不喜欢这一部哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 00:32:10

(ㅍ_ㅍ)虽然我蛮喜欢范冰冰,但是因为导演我选择二刷神奇动物在哪里… (ㅍ_ㅍ)虽然我蛮喜欢范冰冰,但是因为导演我选择二刷神奇动物在哪里… 昵称

其实没必要啦哈哈哈,虽然确实导演很傻x,但是这部电影确实是好电影

来自 豆瓣App
  • 二两白酒

二两白酒 (不爱吃鸡不爱吃鸡) 2016-11-26 00:35:11

我也喜欢,还没写影评和评分。个人觉得,到北京的方形镜头我都不太喜欢,圆形镜头美哭。

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-26 00:36:16

其实李雪莲不占理,无理取闹。

那些官员都挺不错的,除了请喝茶之外,没对这位刁妇使用什么非常手段,可以说爱民如子。

• 不要叫我3gold

不要叫我3gold 2016-11-26 00:37:07

感觉学生党大部分看不懂这部片子应该,竟然有人看这部片子看睡着了,我真的怀疑他是不是看到盗版的了。

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 07:54:53

其实李雪莲不占理,无理取闹。 那些官员都挺不错的,除了请喝茶之外,没对这位刁妇使用什么非 其实李雪莲不占理,无理取闹。 那些官员都挺不错的,除了请喝茶之外,没对这位刁妇使用什么非常手段,可以说爱民如子。 ... 阮玲玉

并非无理取闹啊?现在假离婚的案例也比比皆是,那女方应该白吃哑巴亏么?而且这部剧最重要反射的是官场官官相护的黑暗,反讽意味明显

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 07:56:03

感觉学生党大部分看不懂这部片子应该,竟然有人看这部片子看睡着了,我真的怀疑他是不是看到盗版 感觉学生党大部分看不懂这部片子应该,竟然有人看这部片子看睡着了,我真的怀疑他是不是看到盗版的了。 ... 不要叫我3gold

对啊昨天看到一半,隔壁小情侣就提前退场了,可能觉得没什么对自己有用的吧哈哈

来自 豆瓣App
  • 正能量

正能量 2016-11-26 07:57:30

我上周也去看了,但那天真的太困了 不小心睡了十几分钟。。。不过我挺喜欢那种圆圆的镜头的

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 07:59:29

我上周也去看了,但那天真的太困了 不小心睡了十几分钟。。。不过我挺喜欢那种圆圆的镜头的 我上周也去看了,但那天真的太困了 不小心睡了十几分钟。。。不过我挺喜欢那种圆圆的镜头的 正能量

哈哈哈哈圆形真的好美,有一种欲说还休的朦胧美

来自 豆瓣App
  • 正能量

正能量 2016-11-26 08:07:43

哈哈哈哈圆形真的好美,有一种欲说还休的朦胧美 哈哈哈哈圆形真的好美,有一种欲说还休的朦胧美 丸子京

哈哈哈哈哈哈对对对

来自 豆瓣App
  • 雨雨

雨雨 (努力一月一本) 2016-11-26 08:10:42

法律人都觉得有硬伤,看不下去

• cpy85

cpy85 2016-11-26 08:25:30

这部电影挺好看的,开始的圆镜头有点不习惯,但慢慢的看出美感来了,对白幽默,剧情反讽意味浓,不觉得无聊

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 08:29:18

法律人都觉得有硬伤,看不下去 法律人都觉得有硬伤,看不下去 雨雨

可是主角是一个农妇根本不懂法律啊……哈哈哈重点也不是离婚案,只是一个引子……

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 08:29:40

这部电影挺好看的,开始的圆镜头有点不习惯,但慢慢的看出美感来了,对白幽默,剧情反讽意味浓, 这部电影挺好看的,开始的圆镜头有点不习惯,但慢慢的看出美感来了,对白幽默,剧情反讽意味浓,不觉得无聊 ... cpy85

嗯嗯,确实好电影,得奖应该的……

来自 豆瓣App
  • 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-11-26 08:42:44

其实李雪莲不占理,无理取闹。 那些官员都挺不错的,除了请喝茶之外,没对这位刁妇使用什么非 其实李雪莲不占理,无理取闹。 那些官员都挺不错的,除了请喝茶之外,没对这位刁妇使用什么非常手段,可以说爱民如子。 ... 阮玲玉

这片的冲突点就在这儿,明明政府没做错但就是解决不了问题,解决不了又要防止事态扩大严防死守。真要是李雪莲冤成窦娥,那就是第二部秋菊打官司,也拍不成讽刺剧了。但话说回来,搁现实生活里,真冤绝对不少,但想不通的或者无理搅三分的上访户也不少。医闹的,拆迁款谈不拢的钉子户就是例子。越想捂越捂不住。

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 08:46:04

这片的冲突点就在这儿,明明政府没做错但就是解决不了问题,解决不了又要防止事态扩大严防死守。 这片的冲突点就在这儿,明明政府没做错但就是解决不了问题,解决不了又要防止事态扩大严防死守。真要是李雪莲冤成窦娥,那就是第二部秋菊打官司,也拍不成讽刺剧了。但话说回来,搁现实生活里,真冤绝对不少,但想不通的或者无理搅三分的上访户也不少。医闹的,拆迁款谈不拢的钉子户就是例子。越想捂越捂不住。 ... 考拉克拉考

这部李雪莲也是为了她死去的孩子争一口气,虽然法律层面没有错,但人性道德方面就是男方的错误啊……

来自 豆瓣App
  • 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-11-26 08:49:20

其实没必要啦哈哈哈,虽然确实导演很傻x,但是这部电影确实是好电影 其实没必要啦哈哈哈,虽然确实导演很傻x,但是这部电影确实是好电影 丸子京

排,我也烦死冯小刚了,但不妨碍我很喜欢这部片子。其实我怀疑上来就说这是个文艺片但没有文艺片水准的人压根没看过电影,搞个圆方可能代表李雪莲心境,但根本不决定剧情走向。这片还是个喜闻乐见的剧情片。我看的那场从头到尾都有笑声,完全不闷。

来自 豆瓣App
  • 雨雨

雨雨 (努力一月一本) 2016-11-26 08:49:42

可是主角是一个农妇根本不懂法律啊……哈哈哈重点也不是离婚案,只是一个引子…… 可是主角是一个农妇根本不懂法律啊……哈哈哈重点也不是离婚案,只是一个引子…… 丸子京

法官院长肯定得懂啊,确认离婚无效的民事案子就不可能立案

• cilulu

cilulu 2016-11-26 08:51:04

我昨晚看了觉得不像网上说的这么糟。我觉得充满各种讽刺的笑点。不知道觉得不好看的是不是看不懂里面的各种梗?

来自 豆瓣App
  • cilulu

cilulu 2016-11-26 08:54:14

而且画面由圆到方的转变是有特别的用意的。个人觉得这个根据剧情的运用很到位啊。讽刺意味更浓。

来自 豆瓣App
  • 林夕

林夕 2016-11-26 08:55:39

还有人说导演不拍特写因为范冰冰的演技太烂,exm?冯小刚又不是听演员摆布的小屁导演,圆形画幅还拍特写镜头就剩大脸盘子了好吗

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 08:56:28

法官院长肯定得懂啊,确认离婚无效的民事案子就不可能立案 法官院长肯定得懂啊,确认离婚无效的民事案子就不可能立案 雨雨

哈哈哈我觉得这也是反讽,身为法院院长根本不在意案件,在意的只是自己的升官发财

来自 豆瓣App
  • cathyfreedom

cathyfreedom 2016-11-26 09:00:43

我觉得不错 至少看完我觉得蛮深刻的 失恋中的我看到李雪莲仿佛看到自己 太迂了 很多事不是农村妇女才这样 普通人也一样 最后看到她走出来 在北京车站开了个小店铺 真的为她开心

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:00:52

排,我也烦死冯小刚了,但不妨碍我很喜欢这部片子。其实我怀疑上来就说这是个文艺片但没有文艺片 排,我也烦死冯小刚了,但不妨碍我很喜欢这部片子。其实我怀疑上来就说这是个文艺片但没有文艺片水准的人压根没看过电影,搞个圆方可能代表李雪莲心境,但根本不决定剧情走向。这片还是个喜闻乐见的剧情片。我看的那场从头到尾都有笑声,完全不闷。 ... 考拉克拉考

对啊我身边除了跑了的小情侣全程不闷场,笑点蛮多的

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:02:07

而且画面由圆到方的转变是有特别的用意的。个人觉得这个根据剧情的运用很到位啊。讽刺意味更浓。 而且画面由圆到方的转变是有特别的用意的。个人觉得这个根据剧情的运用很到位啊。讽刺意味更浓。 cilulu

嗯嗯圆变方真的妙哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (但愿你的眼睛,只看的到笑容。) 2016-11-26 09:02:57

需要和过去告别,不如重新开始,蹉跎了大好时光

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:03:22

还有人说导演不拍特写因为范冰冰的演技太烂,exm?冯小刚又不是听演员摆布的小屁导演,圆形画幅 还有人说导演不拍特写因为范冰冰的演技太烂,exm?冯小刚又不是听演员摆布的小屁导演,圆形画幅还拍特写镜头就剩大脸盘子了好吗 ... 林夕

哈哈哈这部圆形完全突出个人表演,我觉得和特写一样的效果……

来自 豆瓣App
  • 雨雨

雨雨 (努力一月一本) 2016-11-26 09:04:02

哈哈哈我觉得这也是反讽,身为法院院长根本不在意案件,在意的只是自己的升官发财 哈哈哈我觉得这也是反讽,身为法院院长根本不在意案件,在意的只是自己的升官发财 丸子京

你以为立案庭法官素质真的那么差吗,一年那么多离婚的,怎么会立民事案件,简直严重脱离现实

你看人家警察故事,请公安部的来最后把关

还有其他好多假的地方

《我不是潘金莲》| 不要用浅薄侮辱法律人的智商
    http://mp.weixin.qq.com/s?src=3&timestamp=1480122230&;ver=1&signature=wx1xgt9Df20F2VcVHus5OV6g*lhk1dNT9T3*OJVy42qp5255P5gZrdT9T-V7bJivpEQRJI9M5K*gNOWoeTqkpgU-7ss40MDLVtwkr3k6teM0j2FqPtOcNiZsZ2VbyfUZkk5dQCIgS5963Ar1Dt3Ab9KEiRzGyfJtHSLbzXOq2uY=

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:05:03

我觉得不错 至少看完我觉得蛮深刻的 失恋中的我看到李雪莲仿佛看到自己 太迂了 很多事不是农村妇 我觉得不错 至少看完我觉得蛮深刻的 失恋中的我看到李雪莲仿佛看到自己 太迂了 很多事不是农村妇女才这样 普通人也一样 最后看到她走出来 在北京车站开了个小店铺 真的为她开心 ... cathyfreedom

最后很感动,可能是作为女生的感受,为了孩子作为一个母亲真的很执着……

来自 豆瓣App
  • 天亮接着睡

天亮接着睡 2016-11-26 09:05:54

本来还挺想去看看,被冯总作的完全没有了性质

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-26 09:07:03

一个无理取闹的农村妇女 既然想钻法律的空子 就得承担风险。
    结果她倒好 十年上访。让政府怎么办?行政强制措施 让她前夫强制性离婚 跟她复婚 然后再按照她要求离婚?
    真没觉得电影里面的官员官官相护 本来影片一开始就说了解决方案。不服从可以上诉,觉得王公道贪赃枉法了,可以去检察院举报。她自己不愿意 非得上访。其实她这案子上访到中央也一样 毕竟之前假离婚的时候 她跟前夫连协议都没签 只有口头商量。怎么当做开庭的证据。
    我觉得里面的官员已经很关心她了 问她想要什么 心里怎么想的。她自己都说不出来。你让政府怎么解决问题?
    片子里的各类公职人员 并不能说他们错了。他们只是更关心自己一点。但是从工作程序上来说,又不是冤假错案,他们还能怎么办》

• 雨雨

雨雨 (努力一月一本) 2016-11-26 09:08:11

哈哈哈我觉得这也是反讽,身为法院院长根本不在意案件,在意的只是自己的升官发财 哈哈哈我觉得这也是反讽,身为法院院长根本不在意案件,在意的只是自己的升官发财 丸子京

你以为法院院长会不管这种荒唐案子吗?你以为是民国啊

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:09:13

你以为立案庭法官素质真的那么差吗,一年那么多离婚的,怎么会立民事案件,简直严重脱离现实 你以为立案庭法官素质真的那么差吗,一年那么多离婚的,怎么会立民事案件,简直严重脱离现实 你看人家警察故事,请公安部的来最后把关 还有其他好多假的地方 《我不是潘金莲》| 不要用浅薄侮辱法律人的智商 http://mp.weixin.qq.com/s?src=3&timestamp=1480122230&ver=1&signature=wx1xgt9Df20F2VcVHus5OV6g*lhk1dNT9T3*OJVy42qp5255P5gZrdT9T-V7bJivpEQRJI9M5K*gNOWoeTqkpgU-7ss40MDLVtwkr3k6teM0j2FqPtOcNiZsZ2VbyfUZkk5dQCIgS5963Ar1Dt3Ab9KEiRzGyfJtHSLbzXOq2uY= ... 雨雨

这个是电影的戏剧效果啊……我觉得导演不是说侮辱了法律人的素质,而是想表现这一种效果,就是王公道没有关注案件的本身,在意的只是自己的官职……电影只是源于现实,但是为了效果会脱离现实,只能说是艺术的表现形式

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-26 09:09:28

一个无理取闹的农村妇女 既然想钻法律的空子 就得承担风险。 结果她倒好 十年上访。让政府怎 一个无理取闹的农村妇女 既然想钻法律的空子 就得承担风险。 结果她倒好 十年上访。让政府怎么办?行政强制措施 让她前夫强制性离婚 跟她复婚 然后再按照她要求离婚? 真没觉得电影里面的官员官官相护 本来影片一开始就说了解决方案。不服从可以上诉,觉得王公道贪赃枉法了,可以去检察院举报。她自己不愿意 非得上访。其实她这案子上访到中央也一样 毕竟之前假离婚的时候 她跟前夫连协议都没签 只有口头商量。怎么当做开庭的证据。 我觉得里面的官员已经很关心她了 问她想要什么 心里怎么想的。她自己都说不出来。你让政府怎么解决问题? 片子里的各类公职人员 并不能说他们错了。他们只是更关心自己一点。但是从工作程序上来说,又不是冤假错案,他们还能怎么办》 ... 大福

我们是单位组织的 每人发两张电影票。
    我带我爸妈去看 我爸说 这种片子都能过审 估计过不了几天领导反映过来 这片子就得下映了。

• 欧腻酱

欧腻酱 (人生不如意十之八九,只争一二。) 2016-11-26 09:09:52

冯小刚不知道近几年砸了,被洗脑了....总之我看完就觉得像上了一堂思想政治课...简直就是一个女的作死的故事...无聊

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:13:30

一个无理取闹的农村妇女 既然想钻法律的空子 就得承担风险。 结果她倒好 十年上访。让政府怎 一个无理取闹的农村妇女 既然想钻法律的空子 就得承担风险。 结果她倒好 十年上访。让政府怎么办?行政强制措施 让她前夫强制性离婚 跟她复婚 然后再按照她要求离婚? 真没觉得电影里面的官员官官相护 本来影片一开始就说了解决方案。不服从可以上诉,觉得王公道贪赃枉法了,可以去检察院举报。她自己不愿意 非得上访。其实她这案子上访到中央也一样 毕竟之前假离婚的时候 她跟前夫连协议都没签 只有口头商量。怎么当做开庭的证据。 我觉得里面的官员已经很关心她了 问她想要什么 心里怎么想的。她自己都说不出来。你让政府怎么解决问题? 片子里的各类公职人员 并不能说他们错了。他们只是更关心自己一点。但是从工作程序上来说,又不是冤假错案,他们还能怎么办》 ... 大福

上面也有回复,这部最大的矛盾突出点就是谁都没有办错事,但是底层人民的矛盾却没办法解决,李雪莲在意的是一口气,是一个母亲的自尊心,作为农妇人设,无理取闹也是特征之一,只能说表现出来了人物的本质形象

来自 豆瓣App
  • 、顾森西

、顾森西 2016-11-26 09:13:50

冯小刚不知道近几年砸了,被洗脑了....总之我看完就觉得像上了一堂思想政治课...简直就是一个女 冯小刚不知道近几年砸了,被洗脑了....总之我看完就觉得像上了一堂思想政治课...简直就是一个女的作死的故事...无聊 ... 欧腻酱

可能需要进修一下社会学和法学

来自 豆瓣App
  • 额额 有怪兽

额额 有怪兽 (~~~) 2016-11-26 09:13:50

难怪我们这纪委组织去看这部片子

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-26 09:15:12

上面也有回复,这部最大的矛盾突出点就是谁都没有办错事,但是底层人民的矛盾却没办法解决,李雪 上面也有回复,这部最大的矛盾突出点就是谁都没有办错事,但是底层人民的矛盾却没办法解决,李雪莲在意的是一口气,是一个母亲的自尊心,作为农妇人设,无理取闹也是特征之一,只能说表现出来了人物的本质形象 ... 丸子京

所以反讽了什么?
    我倒觉得反映了现在官场制度。上面一句话 下面就得丢乌纱帽。
    但是这事 是法院院长 县长 市长的错么?

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:15:18

冯小刚不知道近几年砸了,被洗脑了....总之我看完就觉得像上了一堂思想政治课...简直就是一个女 冯小刚不知道近几年砸了,被洗脑了....总之我看完就觉得像上了一堂思想政治课...简直就是一个女的作死的故事...无聊 ... 欧腻酱

我觉得很有政治意味啊……并不完全是李雪莲作死的过程哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-26 09:16:10

难怪我们这纪委组织去看这部片子 难怪我们这纪委组织去看这部片子 额额 有怪兽

哈哈哈 我们单位也组织了 好多单位都组织了 去看的时候 全是同事和各个单位的领导

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:16:47

所以反讽了什么? 我倒觉得反映了现在官场制度。上面一句话 下面就得丢乌纱帽。 但是这事 是法 所以反讽了什么? 我倒觉得反映了现在官场制度。上面一句话 下面就得丢乌纱帽。 但是这事 是法院院长 县长 市长的错么? ... 大福

是,不作为就是最大的责任,里面的县长逃避责任装作秘书,骑驴找马,市长为了检查阴差阳错把李雪莲抓起来拘留,这个不是他们的责任么?

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:18:08

所以反讽了什么? 我倒觉得反映了现在官场制度。上面一句话 下面就得丢乌纱帽。 但是这事 是法 所以反讽了什么? 我倒觉得反映了现在官场制度。上面一句话 下面就得丢乌纱帽。 但是这事 是法院院长 县长 市长的错么? ... 大福

他们丢的乌纱帽确实是因为犯了错,反讽官场官官相护的黑暗

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-26 09:18:14

是,不作为就是最大的责任,里面的县长逃避责任装作秘书,骑驴找马,市长为了检查阴差阳错把李雪 是,不作为就是最大的责任,里面的县长逃避责任装作秘书,骑驴找马,市长为了检查阴差阳错把李雪莲抓起来拘留,这个不是他们的责任么? ... 丸子京

所以 你如果站在县长或者市长的角度 你会怎么做?
    亲自给她审案?按照她的诉求 强制性让她前夫来执行?
    本身就是无理取闹 。

• 孔夫子

孔夫子 2016-11-26 09:19:03

既然说年轻朋友不喜欢看,那我就不勉强自己了

• 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-26 09:19:38

他们丢的乌纱帽确实是因为犯了错,反讽官场官官相护的黑暗 他们丢的乌纱帽确实是因为犯了错,反讽官场官官相护的黑暗 丸子京

他们官官相护了什么?
    如果没丢乌纱帽 你倒可以说是官官相护。乌纱帽都丢了 护了什么?
    我真没看出来官官相护

• 欧腻酱

欧腻酱 (人生不如意十之八九,只争一二。) 2016-11-26 09:20:27

我觉得很有政治意味啊……并不完全是李雪莲作死的过程哈哈哈 我觉得很有政治意味啊……并不完全是李雪莲作死的过程哈哈哈 丸子京

呃 关键是 谁想坐在电影院里去看一场政治思想觉悟的电影...即使想表达也换种方式...这个名字就起的很有娱乐性....

来自 豆瓣App
  • 眼科

眼科 (我不是追风少年,我是中风老年。) 2016-11-26 09:21:40

虽然我也不待见小钢炮,但八组说难看的有50%是没看过的,说50%已经很保守了。

• 啊may噢

啊may噢 2016-11-26 09:22:07

感觉学生党大部分看不懂这部片子应该,竟然有人看这部片子看睡着了,我真的怀疑他是不是看到盗版 感觉学生党大部分看不懂这部片子应该,竟然有人看这部片子看睡着了,我真的怀疑他是不是看到盗版的了。 ... 不要叫我3gold

我确实也睡着两次 不是学生党

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:22:28

所以 你如果站在县长或者市长的角度 你会怎么做? 亲自给她审案?按照她的诉求 强制性让她前夫 所以 你如果站在县长或者市长的角度 你会怎么做? 亲自给她审案?按照她的诉求 强制性让她前夫来执行? 本身就是无理取闹 。 ... 大福

李雪莲确实前面让人感觉不可理喻,但是作为农妇的不懂法律和作为母亲为了孩子争一口气,都是合理的逻辑,这部作为领导的角度,估计也是难办,但是只能说不能不作为,尽力去关心帮助群众才是正理……

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-26 09:24:42

李雪莲确实前面让人感觉不可理喻,但是作为农妇的不懂法律和作为母亲为了孩子争一口气,都是合理 李雪莲确实前面让人感觉不可理喻,但是作为农妇的不懂法律和作为母亲为了孩子争一口气,都是合理的逻辑,这部作为领导的角度,估计也是难办,但是只能说不能不作为,尽力去关心帮助群众才是正理…… ... 丸子京

我觉得他们已经尽力了 尤其是后上任的县长跟市长。
    算了还是 我俩不要一来一回的聊了 反正也只是个电影 观点不同也正常。

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:24:42

他们官官相护了什么? 如果没丢乌纱帽 你倒可以说是官官相护。乌纱帽都丢了 护了什么? 我真 他们官官相护了什么? 如果没丢乌纱帽 你倒可以说是官官相护。乌纱帽都丢了 护了什么? 我真没看出来官官相护 ... 大福

市长要去开人大,拜托县长在此期间控制李雪莲,官官相护只是大概意思,按你这么说应该理解成遵从领导命令把

来自 豆瓣App
  • 雨雨

雨雨 (努力一月一本) 2016-11-26 09:24:56

不讨论了,我觉得和死忠粉没法说清楚

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:25:49

既然说年轻朋友不喜欢看,那我就不勉强自己了 既然说年轻朋友不喜欢看,那我就不勉强自己了 孔夫子

嗯不要勉强,这楼里挺多人看不惯这部电影的

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:26:29

呃 关键是 谁想坐在电影院里去看一场政治思想觉悟的电影...即使想表达也换种方式...这个名字就起 呃 关键是 谁想坐在电影院里去看一场政治思想觉悟的电影...即使想表达也换种方式...这个名字就起的很有娱乐性.... ... 欧腻酱

我昨天那场基本满座,很多中年夫妻,可能客户群体不同吧哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 欧腻酱

欧腻酱 (人生不如意十之八九,只争一二。) 2016-11-26 09:27:01

我昨天那场基本满座,很多中年夫妻,可能客户群体不同吧哈哈哈哈 我昨天那场基本满座,很多中年夫妻,可能客户群体不同吧哈哈哈哈 丸子京

嗯也有可能~

来自 豆瓣App
  • 扬麾氛雾静

扬麾氛雾静 2016-11-26 09:27:15

我觉得挺好看的 反讽比较冷幽默 挺好笑的 特别是李雪莲跟卖猪的那段 笑死我了

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:28:29

不讨论了,我觉得和死忠粉没法说清楚 不讨论了,我觉得和死忠粉没法说清楚 雨雨

天啊真不是死忠粉,这部电影我只是从艺术角度觉得诠释的很好,法律层面我不是专业的,所以电影里面并没有非常关注,只是觉得是个引子而已

来自 豆瓣App
  • 何处合成愁

何处合成愁 (我的勇气呢?) 2016-11-26 09:29:24

我一同学不喜欢范冰冰 也说她演技被男演员爆了 但是她看了以后觉得特别好看 跟我说了一个小时的感想 说笑点也有泪点也有 音乐很棒 拍摄手法她很喜欢 然后八组很多人都说很烂。。。也是有趣

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:29:39

我觉得他们已经尽力了 尤其是后上任的县长跟市长。 算了还是 我俩不要一来一回的聊了 反正也 我觉得他们已经尽力了 尤其是后上任的县长跟市长。 算了还是 我俩不要一来一回的聊了 反正也只是个电影 观点不同也正常。 ... 大福

是的,只能说我们每个人的心中都有不同的哈姆雷特哈哈

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:30:45

我一同学不喜欢范冰冰 也说她演技被男演员爆了 但是她看了以后觉得特别好看 跟我说了一个小时的 我一同学不喜欢范冰冰 也说她演技被男演员爆了 但是她看了以后觉得特别好看 跟我说了一个小时的感想 说笑点也有泪点也有 音乐很棒 拍摄手法她很喜欢 然后八组很多人都说很烂。。。也是有趣 ... 何处合成愁

音乐带感,真的

来自 豆瓣App
  • 紫霞仙子

紫霞仙子 (世界听不明白。) 2016-11-26 09:31:30

确实很好啊,跟青春片竞争金马就是埋汰了

来自 豆瓣App
  • tumitumi

tumitumi 2016-11-26 09:32:37

谁说法律人表示侮辱了自己的智商??刚刚在贴吧看到这篇文章,
    =========
    中南财经政法大学刑事司法学院教授周祥,发布在公共号《法学学术前沿》的一篇文章:

《我不是潘金莲》电影故事,与《秋菊打官司》的故事架构表面上看很相似,还是讲一个农妇李雪莲(范冰冰饰)因为小小的离婚官司而固执上访十年的荒诞可笑的故事。当初李雪莲为了老公可以分一套厂房和生二胎,打定主意,与老公约定协议“假离婚”。哪知老公假戏真做,离婚之后分了房子,与别的女人结了婚,李雪莲气流了产。她拿着真离婚证到法院告前夫是假离婚,但法院判决离婚为真。李雪莲还被前夫当众戳着鼻子揭她“新婚时不是处女,我看你就是潘金莲”。李雪莲竹篮打水一场空,心中实在是冤屈不过,开启了十年漫漫上访路。

所不同的是,如果说秋菊是因为法盲而不懂现代法治的运行,结果意外撞在法治墙上碰了壁,那么李雪莲则从一开始就是典型修炼到家了的中国式 “法精”,故事的起因本来就是她耍中国式聪明,想利用婚姻法、计划生育法的空子来套取个人利益最大化。然后她中了自己的网罗被老公甩了之后,打那个婚姻官司(注:电影中这个所谓“确认假离婚之诉”没有法律依据,在现实中如果严格按照法律程序走,这场婚姻官司可能打不起来)。其实她也明白单单从国家法律的角度,法院不可能判她胜诉,法律不可能给她内心所认定的满意说法。

但是,这没关系,法术修炼成精的她,恰好就是要利用 “法律不可能给她内心所认定的满意说法”这个坚强的桥梁,结结实实踩踏在法律上面走出第一步,然后“冤案”、“司法不公”就只是一个由头,将上访一步步逐级往上进行到底。此时光明县法院判决是对是错,她上访在法律上有理没理都不是关键,关键是人治体制下的生活经验给老百姓指明了一条道路:只要你一直坚持在闹在上访,说不定哪天就会因为什么偶发的官场变量因素,比如大领导即席一句话,一个批示,一场整风,一学二做三讲四清五反六禁七指八注,九九归一于灵活如蛇随风而动的人治法宝,而使得某事件有可能突然发生逆袭反转。

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:32:59

我觉得挺好看的 反讽比较冷幽默 挺好笑的 特别是李雪莲跟卖猪的那段 笑死我了 我觉得挺好看的 反讽比较冷幽默 挺好笑的 特别是李雪莲跟卖猪的那段 笑死我了 扬麾氛雾静

卖猪那段真的超搞笑,全场笑声一片

来自 豆瓣App
  • 妹妹我偏头痛

妹妹我偏头痛 2016-11-26 09:34:04

李雪莲告状的出发点是不占理,但这不是重点,而是从一个荒诞的开始去讲述一件小事是如何越变越大的。因为荒诞所以好笑,我最喜欢一群配角,演那些市长、县长、秘书演得相当到位,绝了

来自 豆瓣App
  • 扬麾氛雾静

扬麾氛雾静 2016-11-26 09:34:40

卖猪那段真的超搞笑,全场笑声一片 卖猪那段真的超搞笑,全场笑声一片 丸子京

这段几乎是全场笑抽了 这部可以说是我个人最喜欢冯小刚的电影之一 虽然他人不咋样

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:38:11

这段几乎是全场笑抽了 这部可以说是我个人最喜欢冯小刚的电影之一 虽然他人不咋样 这段几乎是全场笑抽了 这部可以说是我个人最喜欢冯小刚的电影之一 虽然他人不咋样 扬麾氛雾静

是的,拍的确实好看,得奖并不虚

来自 豆瓣App
  • 扬麾氛雾静

扬麾氛雾静 2016-11-26 09:40:12

是的,拍的确实好看,得奖并不虚 是的,拍的确实好看,得奖并不虚 丸子京

看完这部终于感觉到冯小刚还是有点才华

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 09:42:31

看完这部终于感觉到冯小刚还是有点才华 看完这部终于感觉到冯小刚还是有点才华 扬麾氛雾静

就是人品嗯…哈哈哈哈哈才华确实有

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 09:43:58

官员又红又专

来自 豆瓣App
  • 扬麾氛雾静

扬麾氛雾静 2016-11-26 09:44:53

就是人品嗯…哈哈哈哈哈才华确实有 就是人品嗯…哈哈哈哈哈才华确实有 丸子京

哈哈哈哈哈哈哈 就爱到处喷人

• &

& 2016-11-26 10:44:32

挺好 但是总觉得差点啥又多点啥 屏幕方圆切换没觉得突兀 最后范伟真的好好笑啊

• 甜不辣

甜不辣 2016-11-26 11:17:37

本来我会看的,被冯小刚这么一闹我就不想看了,等视频网站有了再看吧

来自 豆瓣App
  • 霍建华的河图

霍建华的河图 (美代!美国小代购!) 2016-11-26 11:33:27

建议你去看看原小说。。。

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 11:35:25

建议你去看看原小说。。。 建议你去看看原小说。。。 霍建华的河图

啊...我不喜欢看书诶……只喜欢看电影23333

来自 豆瓣App
  • 不要叫我3gold

不要叫我3gold 2016-11-26 15:43:24

我确实也睡着两次 不是学生党 我确实也睡着两次 不是学生党 啊may噢

那你看得懂讽刺么,不觉得诙谐么,我可能在官场待久了觉得拍的真好,真的特别讽刺。

来自 豆瓣App
  • 不要叫我3gold

不要叫我3gold 2016-11-26 15:48:13

一开始我觉得为了房子确实有点无理取闹了,但是最后也点题了啊,为了掉了的孩子,任何一个母亲都会这样的,李雪莲也不是那种忍气吞声的人,很符合逻辑啊。

来自 豆瓣App
  • 霍建华的河图

霍建华的河图 (美代!美国小代购!) 2016-11-26 16:11:58

啊...我不喜欢看书诶……只喜欢看电影23333 啊...我不喜欢看书诶……只喜欢看电影23333 丸子京

所以你会觉得这个片子拍的好。。

来自 豆瓣App
  • 霍建华的河图

霍建华的河图 (美代!美国小代购!) 2016-11-26 16:12:29

一开始我觉得为了房子确实有点无理取闹了,但是最后也点题了啊,为了掉了的孩子,任何一个母亲都 一开始我觉得为了房子确实有点无理取闹了,但是最后也点题了啊,为了掉了的孩子,任何一个母亲都会这样的,李雪莲也不是那种忍气吞声的人,很符合逻辑啊。 ... 不要叫我3gold

那如果去掉最后那一场戏,这就是个烂片了?

来自 豆瓣App
  • 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2016-11-26 16:17:37

我觉得国内观众没几个是真心为看电影而看电影,大都是为了社交圈跟风。
    一种人大家都说好那我也去看,大家都抵制那我也不看了。
    还有一种人是讨厌冯小刚所以抵制潘金莲,敢情这电影是冯小刚一个人拍出来的,那么多好演员和优秀幕后人员的付出就这么给冯小刚背锅了。
    单就电影,取材很巧,故事讲得圆,摄影很棒,配乐也靠谱,只不过官场的虚虚实实真真假假豆瓣上的小清新们看不懂,所以只能大喊无聊,或者只懂得一叶障目,骂李雪莲是无脑村妇。

• tianxie1984

tianxie1984 2016-11-26 16:18:59

我觉得国内观众没几个是真心为看电影而看电影,大都是为了社交圈跟风。 一种人大家都说好那我也 我觉得国内观众没几个是真心为看电影而看电影,大都是为了社交圈跟风。 一种人大家都说好那我也去看,大家都抵制那我也不看了。 还有一种人是讨厌冯小刚所以抵制潘金莲,敢情这电影是冯小刚一个人拍出来的,那么多好演员和优秀幕后人员的付出就这么给冯小刚背锅了。 单就电影,取材很巧,故事讲得圆,摄影很棒,配乐也靠谱,只不过官场的虚虚实实真真假假豆瓣上的小清新们看不懂,所以只能大喊无聊,或者只懂得一叶障目,骂李雪莲是无脑村妇。 ... 千泠川上曰

中国人永远活在别人观点里都几千年了

来自 豆瓣App
  • 啊may噢

啊may噢 2016-11-26 16:46:16

那你看得懂讽刺么,不觉得诙谐么,我可能在官场待久了觉得拍的真好,真的特别讽刺。 那你看得懂讽刺么,不觉得诙谐么,我可能在官场待久了觉得拍的真好,真的特别讽刺。 不要叫我3gold

每个人的视角不一样 恩 就是这么一回事

来自 豆瓣App
  • 鸾

本来就不错,即使不喜欢,也很难把这部电影称为烂片

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-26 17:00:05

逻辑合理?????
    一个策划假离婚的人要找全世界讨说法
    为了她 多少人被撤职?
    最最最搞笑的是 她要为流产的小儿子讨说法 那么请问大儿子跟在爸爸身边 十年被人指指点点爸爸是负心汉 后妈是小三 家里面过日子后妈还成了抑郁症 大儿子的人生 做亲妈的考虑过吗

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 18:38:43

所以你会觉得这个片子拍的好。。 所以你会觉得这个片子拍的好。。 霍建华的河图

你是觉得书不好么?

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 18:40:44

我觉得国内观众没几个是真心为看电影而看电影,大都是为了社交圈跟风。 一种人大家都说好那我也 我觉得国内观众没几个是真心为看电影而看电影,大都是为了社交圈跟风。 一种人大家都说好那我也去看,大家都抵制那我也不看了。 还有一种人是讨厌冯小刚所以抵制潘金莲,敢情这电影是冯小刚一个人拍出来的,那么多好演员和优秀幕后人员的付出就这么给冯小刚背锅了。 单就电影,取材很巧,故事讲得圆,摄影很棒,配乐也靠谱,只不过官场的虚虚实实真真假假豆瓣上的小清新们看不懂,所以只能大喊无聊,或者只懂得一叶障目,骂李雪莲是无脑村妇。 ... 千泠川上曰

我那场大部分观众都是中年夫妻,感觉说实话真的要有一点政治经验的看这部才觉得有意义吧……对于普通学生或者工作者可能会觉得枯燥无聊

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 18:42:17

逻辑合理????? 一个策划假离婚的人要找全世界讨说法 为了她 多少人被撤职? 最最最搞笑的是 逻辑合理????? 一个策划假离婚的人要找全世界讨说法 为了她 多少人被撤职? 最最最搞笑的是 她要为流产的小儿子讨说法 那么请问大儿子跟在爸爸身边 十年被人指指点点爸爸是负心汉 后妈是小三 家里面过日子后妈还成了抑郁症 大儿子的人生 做亲妈的考虑过吗 ... 队粉啊队粉

这部戏没有说谁对谁错啊……李雪莲有错,官员也有错,如果要拍到所有人的生活那估计要拍第二部,我只是觉得这部戏的发展逻辑是合理的

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-26 18:43:09

这部戏没有说谁对谁错啊……李雪莲有错,官员也有错,如果要拍到所有人的生活那估计要拍第二部, 这部戏没有说谁对谁错啊……李雪莲有错,官员也有错,如果要拍到所有人的生活那估计要拍第二部,我只是觉得这部戏的发展逻辑是合理的 ... 丸子京

发展逻辑
    那小儿子是人 大儿子不是人吗

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 18:47:42

发展逻辑 那小儿子是人 大儿子不是人吗 发展逻辑 那小儿子是人 大儿子不是人吗 队粉啊队粉

这部剧你要纠结所有人的话,那是不是还要去找一开始李雪莲说的她大伯家侄子老婆的女儿呢?一部戏重要的是主要人物的发展,全部都围绕着李雪莲的案子来发展的,这为什么非要扯着她大儿子?

来自 豆瓣App
  • 丸子京

丸子京 2016-11-26 18:49:22

发展逻辑 那小儿子是人 大儿子不是人吗 发展逻辑 那小儿子是人 大儿子不是人吗 队粉啊队粉

李雪莲一开始可能是为了儿子,后来我觉得只是变成了一个习惯,一个支撑她活下去的信仰,可能你会觉得她很自私,但是这样也显示出人物的丰满度啊……不是一个角色,而是有着个人性格的有血有肉的人

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-26 18:50:16

这部剧你要纠结所有人的话,那是不是还要去找一开始李雪莲说的她大伯家侄子老婆的女儿呢?一部戏 这部剧你要纠结所有人的话,那是不是还要去找一开始李雪莲说的她大伯家侄子老婆的女儿呢?一部戏重要的是主要人物的发展,全部都围绕着李雪莲的案子来发展的,这为什么非要扯着她大儿子? ... 丸子京

因为是导演编剧放出的小儿子梗

• 丸子京

丸子京 2016-11-26 19:02:55

因为是导演编剧放出的小儿子梗 因为是导演编剧放出的小儿子梗 队粉啊队粉

电影里面说的是大儿子给爸爸吧?没有一定说养在父亲身边,有可能寄养在亲戚或者爷爷奶奶那里啊……可能不用整天对着抑郁症的后妈和这种渣男爸爸,这些都是你的假想而已……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610844 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部