演电影比演电视剧逼格高的点在哪啊?

Pony

来自 豆瓣App
24人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-25 23:53:05

=^_^=

• 王浩信女朋友

王浩信女朋友 2016-11-25 23:53:48

周冬雨

• 为黑而黑

为黑而黑 (所有言论仅代表个人ಥ_ಥ) 2016-11-25 23:53:54

不知道,大概是粉丝为了撕逼抬的架子吧~

来自 豆瓣App
  • 顾昀

顾昀 2016-11-25 23:55:01

粉丝撕逼的底气??

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-25 23:55:24

周冬雨 周冬雨 王浩信女朋友

她是电影比电视剧发挥更好而已 跟主楼问题没有直接对应关系吧…

来自 豆瓣App
  • Daydream

Daydream 2016-11-25 23:55:31

高在贵

来自 豆瓣App
  • 💭

💭 2016-11-25 23:55:38

周冬雨粉丝说了她家是电影脸,电视剧制作粗糙,所以她演砸了

• 李逃逃

李逃逃 (臭臭说这里很好玩) 2016-11-25 23:55:51

电影屏幕大小,会无限放大演员的面部缺陷和演技缺陷,以及如果像某三十多岁小鲜肉一样太多剪进成片的镜头是替身的话,大银幕上会太太太明显

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-25 23:56:35

不知道...可能电影从艺术水准方面超过电视?但事实就是这样 不信你看好莱坞

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-25 23:56:36

电影是镜头的语言 表演传递的信息更大
    电视剧主要靠台词传递信息 对演技要求不会那么高 比较浮于表面

• 已注销

已注销 2016-11-25 23:56:48

电影屏幕大小,会无限放大演员的面部缺陷和演技缺陷,以及如果像某三十多岁小鲜肉一样太多剪进成 电影屏幕大小,会无限放大演员的面部缺陷和演技缺陷,以及如果像某三十多岁小鲜肉一样太多剪进成片的镜头是替身的话,大银幕上会太太太明显 ... 李逃逃

可拉到吧,周冬雨电视剧丑成那样

来自 豆瓣App
  • 🍓

🍓 (晚风吻尽荷花叶.) 2016-11-25 23:57:02

要钱和不要钱

来自 豆瓣App
  • 勺子翻山

勺子翻山 (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-25 23:57:03

小s说过,电影要花钱去看,电视剧在家里看,电影显得要贵一些(大意如此,很现实)

来自 豆瓣App
  • 阿卡迪亚

阿卡迪亚 (花生爱好者) 2016-11-25 23:57:50

电影比电视剧逼格高这事难道还需要普及?!!!

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-25 23:58:16

本来渠道就不同啊,电影艺术是目前可以在世界范围内进行沟通交流的,而电视剧就相对比较局限了吧,如果就某个演员而言要打入国际市场那必须是电影。所以才会有明星不拍电影拍电视剧给人感觉是下坡路了。电视节目是走进每家每户的,受众的当然是普通的百姓所关心的东西或者能很多是消遣时间的~当然水平还是参差不齐的。电影如果题材或侧重也是跟电视剧一样谁还会去看,当然是能展现电影光影的魅力的题材,如一些大场面,或美美的文艺片,还有在两三个小时里讲一件事,对人物对事情以及导演的态度,都有很深的挖掘,不过现在好多电影我看不出跟电视剧有啥区别。浪费那么好的胶片。

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-25 23:59:23

其他不说,就说镜头,往往电视中一个镜头不需要表现太多内容,因为他整个篇幅长,没必要一个镜头交待太多东西,所以通常拍电视的时候一个镜头拍个2,3次不穿帮就OK了。而且电视的镜头切换速度很快,就是说每个镜头的时间大概就几秒。
      但是电影因为压缩的关系,必须在一个镜头里尽量加入很多东西,从光线到人物细微的表情,所以电影一个镜头的拍摄次数是几倍与电视的,最后导演会在10多个这一组镜头里选一个比较满意的。所以为什么说电影比电视考验演技大概就是这原因。
      这里说的是通常情况,那种根本就不严肃的拍电影拍成烂片不在此之列。

• 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-25 23:59:25

我倒是觉得电视剧演的不错的电影里一般问题不大,有些电影演的不错的一演电视剧反而烂。

来自 豆瓣App
  • 你算什么男人

你算什么男人 2016-11-25 23:59:31

我觉得电视剧需要更自然 特别是一些家庭剧

来自 豆瓣App
  • 隰有荷

隰有荷 (心轻万事如鸿毛) 2016-11-25 23:59:47

你想想,柏林,戛纳,威尼斯,奥斯卡……都是电影节。(好的)电影艺术性强呀,一部电视剧几十集拍几个月一部电影两小时也拍几个月,你说哪种更精雕细琢。逼格这词太不专业了,还是说艺术性吧。

来自 豆瓣App
  • 梳士巴利

梳士巴利 2016-11-25 23:59:50

我倒想不出周冬雨在麻雀里的人设能演出什么花来,她完成的挺好的

来自 豆瓣App
  • 663老婆

663老婆 2016-11-26 00:00:12

主楼没提周冬雨吧,评论老提她几个意思?

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2016-11-26 00:00:33

因为看电影要花钱

• ☾

(春风无数个十里,也不如你) 2016-11-26 00:01:44

有说法说想进军大荧幕,好像没有反过来进军小荧幕。。就像有说想转型演正剧,没人说转型演偶像剧,逼格自在人心吧,都成思维定式了吧。。

来自 豆瓣App
  • 潘小白

潘小白 (甜美系足球) 2016-11-26 00:01:50

表现方法有差,但是演技扎实,倒是不存在哪个更难哪个更简单,就像周迅郝蕾电影电视剧哪样演差了?不过电影咖就是莫名觉得逼格更高,很多电视剧演员只要红了就开始演电影也是这个原因吧,这几年电影演员开始演电视,很大方面我觉得是钱给得多

来自 豆瓣App
  • 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-26 00:01:58

演分手大师和演大明宫词,这个逼格就不是以电影电视来分,而且每个月上档那么多烂片呢。。。但是你演哪怕是寒战,逼格都甩ip剧十八条大马路。。。关键还是看内容

来自 豆瓣App
  • hitie

hitie 2016-11-26 00:02:01

电影是艺术啊,电影的打光 构图 光影都有美学讲究,当然我讲的不是那种阿猫阿狗都能拍的烂片

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-26 00:02:21

就表演来说,话剧 > 电影 > 电视剧

想想就知道难度的差异。

好的话剧演员去演电影演电视剧非常轻松,是绝对的演技派。目前各国出名的演技派演员,很多都有着深厚的话剧舞台表演功底。但是反过来让电影演员和电视剧演员改演话剧,往往还得重新再深造学习,不然就会有力不从心的感觉。电影和电视都是一次不行还可以NG,很多话剧演员只要收敛话剧腔调控制好表演不那么夸张,完全可以很轻松地拍电视剧。

• Pony

Pony 2016-11-26 00:03:18

电影比电视剧逼格高这事难道还需要普及?!!! 电影比电视剧逼格高这事难道还需要普及?!!! 阿卡迪亚

我是问演电影比演电视剧的逼格高在哪?着重在演OK

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-26 00:03:25

还有影视这块电影是始祖,1895年电影发明,电视好像是20世纪三四十年代才开始出现并普及。电影很早就被纳入艺术的范畴进行研究,而在艺术性方面电视还存在争议吧...

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-26 00:03:29

而且美术方面 电影是光与影的艺术
    电视剧只要布景精良就可以
    不过这里说的电影 可不指大烂片
    那些毫无演技的小鲜肉小花 出演的“电影” 毫无逼格可言 粉丝就别拿电影咖给自己贴金了
    演技去搅合演电视剧都不够格

• 蕾丝李

蕾丝李 (什么都不需要被证明) 2016-11-26 00:03:37

电影导演比电视剧细致,毕竟就一个半小时,每个镜头都不能太浪费,对演员要求高。所以有时候电影会一个镜头拍好几十遍,我记得边境风云里导演连王珞丹眼泪在哪句台词哪个字落都有要求。
    电视剧打光一般都比较亮,平,艳,在这种情况下脸美就是优势。电影的打光,比如那种一半脸在阴影里的,脸美就不那么重要了,得有轮廓。

• Doraemon

Doraemon (陈升说,我们是一国的:)) 2016-11-26 00:03:50

一个赚得是人民币 一个看得是收视率 你觉得呢

来自 豆瓣App
  • hitie

hitie 2016-11-26 00:05:03

电影是艺术啊,电影的打光 构图 光影都有美学讲究,当然我讲的不是那种阿猫阿狗都能拍的烂片 电影是艺术啊,电影的打光 构图 光影都有美学讲究,当然我讲的不是那种阿猫阿狗都能拍的烂片 hitie

电影是美学,电视剧大多数时候是消遣,当然也有红楼梦等这种经典,可以反复回味的

来自 豆瓣App
  • 柠檬小汤团

柠檬小汤团 2016-11-26 00:05:16

真心觉得电影更考验演技,尤其那么大的屏幕上一放,每个细微的动作每个表情甚至每个眼神都会被放大

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-26 00:05:53

就表演来说,话剧 > 电影 > 电视剧          想想就知道难度的差异。 好的话剧演员 就表演来说,话剧 > 电影 > 电视剧          想想就知道难度的差异。 好的话剧演员去演电影演电视剧非常轻松,是绝对的演技派。目前各国出名的演技派演员,很多都有着深厚的话剧舞台表演功底。但是反过来让电影演员和电视剧演员改演话剧,往往还得重新再深造学习,不然就会有力不从心的感觉。电影和电视都是一次不行还可以NG,很多话剧演员只要收敛话剧腔调控制好表演不那么夸张,完全可以很轻松地拍电视剧。 ... 阮玲玉

我个人觉得话剧跟电影的表演方式和风格差异很大,没那么强联系。话剧主要是练台词,倒是很练台词能力。但话剧一般走外,因为观众离的远,肢体动作比较夸张,并不适合在电影中表现~电影一个特写就够表现表情了。。。

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-26 00:06:52

电视剧里也有很好的,电影也会有烂片。

但是,总的来说,的确电影的制作过程会比电视剧精良一些。因为电视剧2个月拍20集(甚至强度更高),电影2个月、两年拍2个小时,的确要精雕细琢一些,对演员的要求也要高一些。

电视艺术是大众艺术,所以媚俗一些是不可避免的,毕竟受众群之广是史无前例的,其他媒体不能比。

电影的话,尤其是传统意义上的电影,主要是表达艺术家个人的思想情感和审美愿望的,带有一些精英艺术的色彩,自然“高贵”些。但现在的电影,尤其是商业片,基本上和电视也没什么差别了,排斥思考和个人风格的表达,也不过是商品罢了。

后现代语境的下艺术的悲哀。现在中国什么阿猫阿狗都能来拍电影了,这可真是不知说什么好。

• 隰有荷

隰有荷 (心轻万事如鸿毛) 2016-11-26 00:14:46

通俗点,我们看到好的电视剧会说,哇拍得跟电影似的,这难道不是电影吗,有电影的质感。你要是说一部电影,怎么不像电影像电视剧?这就显然不是夸奖。自然电影演员仿佛就比电视剧演员有逼格了。其实陈宝国这种的,逼格低吗?电影确实比电视剧有艺术性。但演员不能这么讲。

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-26 00:18:35

通俗点,我们看到好的电视剧会说,哇拍得跟电影似的,这难道不是电影吗,有电影的质感。你要是说 通俗点,我们看到好的电视剧会说,哇拍得跟电影似的,这难道不是电影吗,有电影的质感。你要是说一部电影,怎么不像电影像电视剧?这就显然不是夸奖。自然电影演员仿佛就比电视剧演员有逼格了。其实陈宝国这种的,逼格低吗?电影确实比电视剧有艺术性。但演员不能这么讲。 ... 隰有荷

所以好的演员应该两者通杀啊…每次看到捧踩谁是电影咖谁是电视剧咖的就感觉…

来自 豆瓣App
  • 杠杠

杠杠 2016-11-26 00:21:25

电视剧不用花钱看啊,不想看就转台呗,电影是需要花钱的~

来自 豆瓣App
  • 若大轩

若大轩 2016-11-26 00:23:18

因为电影放在大屏幕,所以每个细节都比电视剧放大几十倍,电影演员每个细枝末节没有处理好都容易被关注到,而电视剧就未必了。所以电影对演员的要求高很多。

• 桑屯岛刀

桑屯岛刀 2016-11-26 00:25:25

哈哈哈哈。电视剧浮于表面?最赞到底是看了什么烂电视剧

• Pony

Pony 2016-11-26 00:31:26

哈哈哈哈。电视剧浮于表面?最赞到底是看了什么烂电视剧 哈哈哈哈。电视剧浮于表面?最赞到底是看了什么烂电视剧 桑屯岛刀

反正站在观众角度 霸王别姬鬼子来了跟红楼梦大宅门感觉一样经典 大概专业人士想的多吧

来自 豆瓣App
  • 桑屯岛刀

桑屯岛刀 2016-11-26 00:34:51

反正站在观众角度 霸王别姬鬼子来了跟红楼梦大宅门感觉一样经典 大概专业人士想的多吧 反正站在观众角度 霸王别姬鬼子来了跟红楼梦大宅门感觉一样经典 大概专业人士想的多吧 Pony

我觉得电影更加艺术化点,毕竟要在2个小时内高潮迭起讲个故事。但不能就此评判从事人员演技好坏高低,当然能同时驾驭两者的演员才是最厉害的。反正目前当红的我只见过周迅可以。

• 桑屯岛刀

桑屯岛刀 2016-11-26 00:39:16

因为电影放在大屏幕,所以每个细节都比电视剧放大几十倍,电影演员每个细枝末节没有处理好都容易 因为电影放在大屏幕,所以每个细节都比电视剧放大几十倍,电影演员每个细枝末节没有处理好都容易被关注到,而电视剧就未必了。所以电影对演员的要求高很多。 ... 若大轩

高好多但相对的,电影可以一个镜头磨好久,电视剧不可能给你这个时间。而且频繁的拍电视剧会磨掉一个演员的灵气。拍电视剧之后也能在电影中熠熠生辉的演员更令人钦佩,这里我指钟汉良

• Pony

Pony 2016-11-26 00:43:40

我觉得电影更加艺术化点,毕竟要在2个小时内高潮迭起讲个故事。但不能就此评判从事人员演技好坏 我觉得电影更加艺术化点,毕竟要在2个小时内高潮迭起讲个故事。但不能就此评判从事人员演技好坏高低,当然能同时驾驭两者的演员才是最厉害的。反正目前当红的我只见过周迅可以。 ... 桑屯岛刀

周迅真的太灵了 一张剧照都能get演技的程度 男演员感觉两者都能演的好像蛮多的 最近的比如湄公河的张涵予和潘金莲的张译电视剧里也不错

来自 豆瓣App
  • 桑屯岛刀

桑屯岛刀 2016-11-26 00:46:59

周迅真的太灵了 一张剧照都能get演技的程度 男演员感觉两者都能演的好像蛮多的 最近的比如湄公河 周迅真的太灵了 一张剧照都能get演技的程度 男演员感觉两者都能演的好像蛮多的 最近的比如湄公河的张涵予和潘金莲的张译电视剧里也不错 ... Pony

我也同意张译,只看了追凶者也,里面张译吊打刘烨。周迅最近在看红高粱,即便年纪很大拍的,也能get到那种机灵劲。

• 熊猫不是猫科

熊猫不是猫科 2016-11-26 00:48:43

周冬雨演的还可以吧,跟男主那种演技对手戏也不好发挥啊,何况人设剧情又差。她演技还有点儿稚嫩,估计是碰到好剧本好演员就会发挥的更好吧。不过她电影确实演的都不错

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-26 00:50:45

高好多但相对的,电影可以一个镜头磨好久,电视剧不可能给你这个时间。而且频繁的拍电视剧会磨掉 高好多但相对的,电影可以一个镜头磨好久,电视剧不可能给你这个时间。而且频繁的拍电视剧会磨掉一个演员的灵气。拍电视剧之后也能在电影中熠熠生辉的演员更令人钦佩,这里我指钟汉良 ... 桑屯岛刀

他电视剧只记得顾惜朝…电影里面确实发挥不错 反派很有张力耶…我希望我喜欢的女星也别再演玛丽苏了好好接点有发挥有突破的2333

来自 豆瓣App
  • 黄少艾

黄少艾 2016-11-26 01:02:52

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-26 01:03:15

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 尧之

说得很棒~

来自 豆瓣App
  • 面包老超人

面包老超人 2016-11-26 01:03:43

电影资源比较难拿罢了,国内有名电影导演不多,竞争更激烈?日本美国都有拍了电影再拍好的电视剧的,也不是绝对,纸牌屋的男主不就是电影咖

• 土不小不

土不小不 (玫瑰色的你。) 2016-11-26 01:07:33

反正按照我以前学的教材,电影属于艺术范畴,电视不属于,就酱。

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-26 01:08:23

电影资源比较难拿罢了,国内有名电影导演不多,竞争更激烈?日本美国都有拍了电影再拍好的电视剧 电影资源比较难拿罢了,国内有名电影导演不多,竞争更激烈?日本美国都有拍了电影再拍好的电视剧的,也不是绝对,纸牌屋的男主不就是电影咖 ... 面包老超人

所以总结起来 电影对艺术性跟投资力度传播度各方面难度比电视剧要求高 所以参与的演员也沾光吧 而演技发挥好与不好单论

来自 豆瓣App
  • mercybeaucoup

mercybeaucoup 2016-11-26 01:08:47

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-26 01:09:03

电影是艺术
    电视嘛,永远不要妄图在电视里找到多高深的东西

• 咪咪黑眼圈

咪咪黑眼圈 2016-11-26 01:09:29

= =电影就是拿来卖钱的
    免费放的都不叫电影
    我只记得这个

• 🌵summer

🌵summer (能成为密友大概总带着爱) 2016-11-26 01:09:51

其实最赞说的有道理,但是,现在中国的电影市场,都是谁有流量谁去,哪怕负演技……此条不太适合中国电影和电视圈。

来自 豆瓣App
  • 贰YANG

贰YANG 2016-11-26 01:09:51

我倒是觉得电视剧演的不错的电影里一般问题不大,有些电影演的不错的一演电视剧反而烂。 我倒是觉得电视剧演的不错的电影里一般问题不大,有些电影演的不错的一演电视剧反而烂。 麻辣小龙虾

我能想到好几个演电影被吹的不行但演电视剧又被吐槽的不要不要的人

• 爱御姐也爱萌妹

爱御姐也爱萌妹 2016-11-26 01:11:07

这是万年不变的理,但是每年都要辩一下。

• _Y

_Y (❤❤❤❤❤) 2016-11-26 01:11:52

日本并不是……

• Pony

Pony 2016-11-26 01:13:11

日本并不是…… 日本并不是…… _Y

求科普

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-26 01:14:24

好像是说电影和电视剧的拍摄方法还是有区别的,电影可能会更多特写镜头(有人看了李雪莲回来说特写镜头很少明显就是女主撑不起演技不敢拍),而且电影院的氛围让大家看得更认真再加上屏幕大,所以可能会要求更高
    但是这个高是指本来都有演技的基础上再来做细致的比较,你拿电视剧里的ab和电影里的郭碧婷比演技,这也没什么意义了

• Pony

Pony 2016-11-26 01:25:48

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 尧之

是的 就像楼里回复的 电影要花钱买票 电视剧按遥控就行了 最现实的理由也是答案吧

来自 豆瓣App
  • 萌Ojj樱井舞

萌Ojj樱井舞 (翔君是我可爱的翔君) 2016-11-26 03:35:07

日本并没有演电影的比演电视剧的逼格高这种事~ 他的体系不是这样的

来自 豆瓣App
  • 钱小猪

钱小猪 (不规则英国带狗,全新闲置看相册) 2016-11-26 03:42:36

镜头和剪接不一样,所以对演技的要求也不一样吧

• [已注销]

[已注销] (宅成球才是王道) 2016-11-26 03:56:09

只要演的好就行 我也不在乎什么国际知名度 就自己看着开心或者有收获就行

来自 豆瓣App
  • 面包老超人

面包老超人 2016-11-26 04:34:14

所以总结起来 电影对艺术性跟投资力度传播度各方面难度比电视剧要求高 所以参与的演员也沾光吧 所以总结起来 电影对艺术性跟投资力度传播度各方面难度比电视剧要求高 所以参与的演员也沾光吧 而演技发挥好与不好单论 ... Pony

就现在国内电影的平均质量真谈不上逼格二字,所谓逼格也就是沾下知名导演的光,撸个奖项证书标识下。像日本电影发展比我们成熟吧,但也没说了演电影就高大上,那么成熟的市场反倒没这个说法。

• 外邦人阿c

外邦人阿c 2016-11-26 05:01:31

最赞拉周冬雨出来干嘛,莫名其妙

来自 豆瓣App
  • 玉娇龙

玉娇龙 (c'est la vie ,Au revoir 。) 2016-11-26 07:45:05

谁说电视剧里演的不错的的电影都不烂 看过孙俪的画壁吗

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-26 14:58:26

记号

• 、六月天微蓝

、六月天微蓝 2016-11-26 15:01:21

电影是花钱看的,花钱的自然比没花钱的高级一点。之前好莱坞有老牌电影人抱怨过,现在很多电影演员都去拍广告上电视节目自降身价。电影比电视高级也是挺传统的思想了。

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-26 15:01:25

林更新周冬雨,电影演的说得过去的,可能电视剧演的,客气点说,非常一般。但是章子怡我觉得不会,她是真有演技的人,不是靠一帧帧地定位和调教。

来自 豆瓣App
  • 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-26 15:06:53

但是在英美随着电视剧投入越来越大制作越来越精良,已经大有和电影相提并论甚至叙事更完整细腻的优点。很多演员导演在剧集电影里无缝切换工作,也让两个群体彼此不分你我,打破固有的格局限制

• 姬长安

姬长安 2016-11-26 15:07:41

电影脸和电视脸的区别 就是脸型啊 你以为是演技么233333333
    电影脸只是说你怎么拍都好看 或者脸看起来有内容有故事而已 杜鹃就是电影脸 但是没演技┑( ̄Д  ̄)┍
    周冬雨就是电影脸 但是她可以调教出演技 电视剧拍摄进度太快了没人给她时间理解角色 她容易懵逼 不要总说她那个人设不好啦,她根本没潜下心思研究人物,而且总是迎合网友说这个人设太蠢太笨了,她真的很多细节都没表现好

• Pony

Pony 2016-11-26 15:12:27

电影脸和电视脸的区别 就是脸型啊 你以为是演技么233333333 电影脸只是说你怎么拍都好看 或者脸 电影脸和电视脸的区别 就是脸型啊 你以为是演技么233333333 电影脸只是说你怎么拍都好看 或者脸看起来有内容有故事而已 杜鹃就是电影脸 但是没演技┑( ̄Д  ̄)┍ 周冬雨就是电影脸 但是她可以调教出演技 电视剧拍摄进度太快了没人给她时间理解角色 她容易懵逼 不要总说她那个人设不好啦,她根本没潜下心思研究人物,而且总是迎合网友说这个人设太蠢太笨了,她真的很多细节都没表现好 ... 姬长安

周冬雨为啥在八组存在感这么高?这个帖子一堆人拿她举例2333 其实根本不是质疑某个演员 只是不理解这个现象而已 明明演电影比演电视剧好的或者演电视剧比演电影出彩或者两者表现都不错的都大有人在 单纯不明白为啥谁就比谁高贵了

来自 豆瓣App
  • 林夕

林夕 2016-11-26 15:18:24

电视剧制作周期短,经费少,大部分都是消遣。当然经典电视剧也有,不过也是占少数。而且肥皂剧啊这种称呼,还用过多解释吗。
    电影正相反。而且是大荧幕,我觉得很多(好)电影可以称得上是艺术。

• 纯小纯

纯小纯 (倾尽天下为一笑,拱手山河讨你欢) 2016-11-26 15:20:43

简单来说,电视剧投资小,拍摄任务量大时间紧,每场戏都必须按时按量完成,所以不可避免的会牺牲质量。

而电影嘛,投资大,那么长周期才拍那么点戏,参与者可以慢慢琢磨质量。

• 林夕

林夕 2016-11-26 15:20:44

电影咖是高贵点,但要是小鲜肉那种只拍烂片的电影咖并没有什么逼格,就是浪费市场资源,国内电影市场太乱,电影咖比电视剧咖逼格高不完全适用

• sherbet lemon

sherbet lemon 2016-11-26 15:22:17

同等水准下,电影逼格高。可是粉丝撕逼往往忽略前提,你拍一百部烂片,也不及人家拍一部好电视剧

来自 豆瓣App
  • 你的故事我在听

你的故事我在听 2016-11-26 15:23:31

电影要花钱进影院,电视剧打开电视就有了

• 八宝饭

八宝饭 (♨) 2016-11-26 15:29:11

电影历史比电视剧久多了吧,电视剧一开始定位就是亲民吧

• 孝明柿子

孝明柿子 (哦。) 2016-11-26 15:54:54

电影是比电视剧逼格高,但是电影演员就不一定比电视剧演员逼格高了

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-27 20:19:02

再顶顶。

• 蚂蚁玛丽_

蚂蚁玛丽_ (心花怒放的抓狂) 2017-01-28 22:16:00

我覺得和時長也有關係 電影演員需要在兩小時內把情感表達充沛 但是電視劇戰線長 慢慢來

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604936 人聚集在这个小组
↑回顶部