月薪3000买1800的羽绒服算奢侈吗

阿迪

来自 豆瓣App
  • 讨人嫌。

讨人嫌。 (Split personality) 2016-11-25 23:21:54

对自己好一点。

来自 豆瓣App
  • 豆腐渣

豆腐渣 2016-11-25 23:22:00

如果我来回答。。我3000块就敢买6000的

来自 豆瓣App
  • 青槐

青槐 (落叶满空山,何处寻行迹) 2016-11-25 23:24:31

800的我都没敢下叉

来自 豆瓣App
  • 阿迪

阿迪 2016-11-25 23:24:46

如果我来回答。。我3000块就敢买6000的 如果我来回答。。我3000块就敢买6000的 豆腐渣

有魄力

来自 豆瓣App
  • 趴小猫

趴小猫 (我在干什么。。。) 2016-11-25 23:26:57

现在衣服怎么那么贵,800合适了

来自 豆瓣App
  • 青槐

青槐 (落叶满空山,何处寻行迹) 2016-11-25 23:27:55

对自己好一点。 对自己好一点。 讨人嫌。

我始终觉得对自己好点这句话不是指物质上的……

来自 豆瓣App
  • 阿迪

阿迪 2016-11-25 23:28:47

现在衣服怎么那么贵,800合适了 现在衣服怎么那么贵,800合适了 趴小猫

一进商城就得出点血

来自 豆瓣App
  • 青槐

青槐 (落叶满空山,何处寻行迹) 2016-11-25 23:29:10

不过确实很长草的话,偶尔一次应该还好吧……

来自 豆瓣App
  • 米来

米来 2016-11-25 23:29:11

我月薪三千的时候我都只敢看五百左右的

来自 豆瓣App
  • 阿迪

阿迪 2016-11-25 23:31:35

不过确实很长草的话,偶尔一次应该还好吧…… 不过确实很长草的话,偶尔一次应该还好吧…… 青槐

我同学说好看,但我是觉得挺一般的,商场衣服都比较贵,我又急缺一件保暖的衣服,就买了

来自 豆瓣App
  • 阿迪

阿迪 2016-11-25 23:32:24

我月薪三千的时候我都只敢看五百左右的 我月薪三千的时候我都只敢看五百左右的 米来

我一开始也是这种心态,后来试着试着就买了

来自 豆瓣App
  • 豆腐渣

豆腐渣 2016-11-25 23:33:15

我始终觉得对自己好点这句话不是指物质上的…… 我始终觉得对自己好点这句话不是指物质上的…… 青槐

信用卡还不是要自己苦逼的还

来自 豆瓣App
  • 趴小猫

趴小猫 (我在干什么。。。) 2016-11-25 23:33:21

还是看个人,如果没得负担也无所谓。如果又要还房贷又要还车贷,还要吃喝拉撒,一个月1w多也不够用

来自 豆瓣App
  • 是你吗

是你吗 2016-11-25 23:33:44

人有多大胆,地有多大产

来自 豆瓣App
  • 豆腐渣

豆腐渣 2016-11-25 23:33:46

我同学说好看,但我是觉得挺一般的,商场衣服都比较贵,我又急缺一件保暖的衣服,就买了 我同学说好看,但我是觉得挺一般的,商场衣服都比较贵,我又急缺一件保暖的衣服,就买了 阿迪

买都买了就算了塞。难道你想退?

来自 豆瓣App
  • 趴小猫

趴小猫 (我在干什么。。。) 2016-11-25 23:35:29

说实话,一个月3000,就算认真规划也节约不出来个名堂,还不如就花了,想办法多挣点只有

来自 豆瓣App
  • 阿迪

阿迪 2016-11-25 23:35:49

买都买了就算了塞。难道你想退? 买都买了就算了塞。难道你想退? 豆腐渣

衣服我还没拿到,明天去取衣服

来自 豆瓣App
  • Joker

Joker (让我把这四季的花呀 都烧个干净) 2016-11-25 23:36:19

反正我月薪8000 信用卡负债3万

来自 豆瓣App
  • 阿迪

阿迪 2016-11-25 23:36:49

还是看个人,如果没得负担也无所谓。如果又要还房贷又要还车贷,还要吃喝拉撒,一个月1w多也不够 还是看个人,如果没得负担也无所谓。如果又要还房贷又要还车贷,还要吃喝拉撒,一个月1w多也不够用 ... 趴小猫

确实没负担没压力,即使存了钱也想着旅游吃喝。

来自 豆瓣App
  • 青槐

青槐 (落叶满空山,何处寻行迹) 2016-11-25 23:38:07

就是,买都买了,偶尔为之个嘛……莫自己找不痛快了……

来自 豆瓣App
  • 青柠红袖

青柠红袖 2016-11-25 23:38:40

有积蓄的话就还好,月光族就算了。3000也就刚好紧巴的开销各种生活琐事了。

来自 豆瓣App
  • 阿迪

阿迪 2016-11-25 23:38:50

反正我月薪8000 信用卡负债3万 反正我月薪8000 信用卡负债3万 Joker

我从来不办信用卡,卡里有多少钱就花多少,怕成卡奴

来自 豆瓣App
  • Joker

Joker (让我把这四季的花呀 都烧个干净) 2016-11-25 23:39:25

我从来不办信用卡,卡里有多少钱就花多少,怕成卡奴 我从来不办信用卡,卡里有多少钱就花多少,怕成卡奴 阿迪

年终奖下来就还完了 不存在

来自 豆瓣App
  • 豆腐渣

豆腐渣 2016-11-25 23:39:49

衣服我还没拿到,明天去取衣服 衣服我还没拿到,明天去取衣服 阿迪

其实现在这个年代1800的衣服不贵了

来自 豆瓣App
  • Haw

Haw 2016-11-25 23:40:56

看这三千是零花钱还是买房钱

来自 豆瓣App
  • 阿迪

阿迪 2016-11-25 23:41:01

其实现在这个年代1800的衣服不贵了 其实现在这个年代1800的衣服不贵了 豆腐渣

是的,我也觉得

来自 豆瓣App
  • 干一杯酒🍸

干一杯酒🍸 2016-11-25 23:41:24

又不是天天买

来自 豆瓣App
  • 青槐

青槐 (落叶满空山,何处寻行迹) 2016-11-25 23:43:14

其实现在这个年代1800的衣服不贵了 其实现在这个年代1800的衣服不贵了 豆腐渣

要看自己工资是多少了

来自 豆瓣App
  • dudu1234

dudu1234 2016-11-25 23:44:09

我月薪两千多都要买三千的大衣

来自 豆瓣App
  • 动物庄园

动物庄园 (囿于昼夜、健身房与爱) 2016-11-25 23:44:13

可以啊 羽绒服是刚需

来自 豆瓣App
  • 阿迪

阿迪 2016-11-25 23:45:17

要看自己工资是多少了 要看自己工资是多少了 青槐

其实我觉得消费要看心态

来自 豆瓣App
  • 豆腐渣

豆腐渣 2016-11-25 23:50:29

要看自己工资是多少了 要看自己工资是多少了 青槐

看自己工资多少1800的衣服也不多啊

来自 豆瓣App
  • gladys

gladys (1) 2016-11-25 23:52:17

如果我来回答。。我3000块就敢买6000的 如果我来回答。。我3000块就敢买6000的 豆腐渣

感觉在说我/捂脸

来自 豆瓣App
  • 青槐

青槐 (落叶满空山,何处寻行迹) 2016-11-25 23:56:22

看自己工资多少1800的衣服也不多啊 看自己工资多少1800的衣服也不多啊 豆腐渣

好吧,可能是自己不喜欢衣服吧,不会在这上面花很多钱,所以有点不能理解……之前我也差点冲动砸锅卖铁的买5D3十大三元了,5万左右……还好被人泼冷水了

来自 豆瓣App
  • 著名屌丝

著名屌丝 2016-11-26 00:02:07

我至今穿着淘宝买的37块钱的衣服……尽管我已经……

来自 豆瓣App
  • 北卡

北卡 (拒绝神话一切需要食物的人。) 2016-11-26 00:04:06

看家境喽。家境好的话月薪三千可以比别人月薪一万敢花,家境不好的话我觉得还挺奢侈的。

• 东邪

东邪 (不起风,那就划桨) 2016-11-26 00:09:54

室友刚买了一千八的羽绒服,但她月薪税前过万…

• 太阳神

太阳神 2016-11-26 00:14:19

来自 豆瓣App
  • 苏离。

苏离。 (宁静而致远。) 2016-11-26 00:20:10

难道只有我的关注点不一样吗?貌似楼主并不大喜欢这件衣服,并且价格还卡在那里。如果是自己喜欢的,一半的工资并不贵,她是买了一件别人喜欢的衣服,啊喂。

来自 豆瓣App
  • 豆腐渣

豆腐渣 2016-11-26 00:21:24

好吧,可能是自己不喜欢衣服吧,不会在这上面花很多钱,所以有点不能理解……之前我也差点冲动砸 好吧,可能是自己不喜欢衣服吧,不会在这上面花很多钱,所以有点不能理解……之前我也差点冲动砸锅卖铁的买5D3十大三元了,5万左右……还好被人泼冷水了 ... 青槐

你花钱在学习上了么

来自 豆瓣App
  • 豆腐渣

豆腐渣 2016-11-26 00:21:32

感觉在说我/捂脸 感觉在说我/捂脸 gladys

哈哈。知己

来自 豆瓣App
  • 豆腐渣

豆腐渣 2016-11-26 00:23:54

难道只有我的关注点不一样吗?貌似楼主并不大喜欢这件衣服,并且价格还卡在那里。如果是自己喜欢 难道只有我的关注点不一样吗?貌似楼主并不大喜欢这件衣服,并且价格还卡在那里。如果是自己喜欢的,一半的工资并不贵,她是买了一件别人喜欢的衣服,啊喂。 ... 苏离。

其实吧。她同学如果不是整她的话,也还是可以多听听别人意见。
    因为我本人喜欢穿得特别可爱,但是旁人看得想吐。所以我会参考别人的意见买淑女的款式。

来自 豆瓣App
  • 风没来过

风没来过 2016-11-26 00:25:46

不算

来自 豆瓣App
  • 苏离。

苏离。 (宁静而致远。) 2016-11-26 00:28:38

其实吧。她同学如果不是整她的话,也还是可以多听听别人意见。 因为我本人喜欢穿得特别可爱,但 其实吧。她同学如果不是整她的话,也还是可以多听听别人意见。 因为我本人喜欢穿得特别可爱,但是旁人看得想吐。所以我会参考别人的意见买淑女的款式。 ... 豆腐渣

有时候是应该听听别人的意见,就像我才买了一件羽绒服,我并不喜欢,只是觉得便宜,而我朋友觉得炒鸡好看,然后,我就买了。人家都问我这是你新买的孕妇装吗?哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 毛儿大大

毛儿大大 (就飞去热带的岛屿游泳··) 2016-11-26 00:29:39

天这么冷,怪谁

来自 豆瓣App
  • 老板拿酒来

老板拿酒来 2016-11-26 01:48:41

如果是我,很喜欢,早买了哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 锤冰渣

锤冰渣 2016-11-26 02:02:08

只要还有剩的

来自 豆瓣App
  • 随风慢

随风慢 2016-11-26 02:20:25

算啊,为啥子不穿屁点多存点钱啊

来自 豆瓣App
  • Antony

Antony 2016-11-26 08:47:15

不。我没有月薪还要买手机、双十一还要剁手。你问问买房子的月薪多少钱。你就平衡了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-26 10:17:07

我月薪8000开销20000

来自 豆瓣App
  • 几客影像空间

几客影像空间 2016-11-26 10:19:29

说实话,奢侈,但是要对自己好一点,也没什么,指不定那天钱都花在看感冒身上了。没必要太节约,只要不浪费 自己喜欢

来自 豆瓣App
  • 秋卡

秋卡 2016-11-26 10:20:17

月薪10000,都不敢买500的羽绒服

• michael

michael 2016-11-26 10:21:06

高兴就好。

• 唐吉诃德

唐吉诃德 (tomorrow is another day) 2016-11-26 10:28:57

有月薪三千年可支配收入三万九的,有月薪三千年可支配收入10万以上的,看你属于哪一种啦

来自 豆瓣App
  • 与路

与路 (愤怒与平和之间。) 2016-11-26 10:33:41

但汉松有个理论,(指的上海地区)房价一两万的时候,大家都觉得有希望买得起房,这时候就节衣缩食供房贷,生活品质严重不行。等房价涨到六七万时,大家就死心了,怎么节约也不可能买得起房,就花四五千租个房,每月工资剩下一两万去吃喝玩乐,这才叫生活。

来自 豆瓣App
  • 岛田家二公子

岛田家二公子 (流金哟K啦苦咧) 2016-11-26 10:48:55

不算奢侈
    短期内没有必须达到的目标你可以活得更随心所欲

• 辛弃疾丶

辛弃疾丶 2016-11-26 11:05:48

你要除以365,一天就只要很少的钱了

来自 豆瓣App
  • 煲剧小能手

煲剧小能手 2016-11-26 11:07:13

那我还买了个表呢,没事只要是给自己花的就没问题

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

77335 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 哪里有耗子药卖?   (飞吧!耶利亚)
  • 戒烟失败   (咸鱼)
  • 不说别的,重逗的妹子普遍活在美颜软件里……   (加20个蛋)
  • 重庆房价太离谱了   (执者失之)
  • 轻轨上看见一个姑娘在哭   (Cactus)
↑回顶部