【奖学金】最高免100%学费!超100个名额!隆德大学...

小欧

来自: 小欧 2016-11-25 23:16:03

标题:【奖学金】最高免100%学费!超100个名额!隆德大学全球奖学金计划!
  • 小欧

    小欧 2016-11-26 11:05:18

    发出来后原文的超链接都没有了,要看更完整的内容,请大家点击原文链接查看,原文发布在我的微信公众号:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2NDM4OTEzNA==&mid=2247483783&idx=1&sn=2c5cbb15510579f0afa5f3f2912f50d6&chksm=eaac16e6dddb9ff0027188eb65f90ff93d571b1926245c0b7157e8954d20bf402d7b8b7f8fc5#rd

  • 小欧

    小欧 2016-12-02 18:46:33

    前面小欧介绍的奖学金项目中,能够覆盖学费+生活费的,即我们通常说的全额奖学金,基本都是政府奖学金,比如欧盟的EM项目、EIT项目,瑞典的SI奖学金,荷兰橙色郁金香奖学金,英国志奋领奖学金,丹麦政府奖学金等等。但有部分学校提供的奖学金,也足够支付学费+生活费。接下来几篇文章,小欧会整理一些能够提供全额奖学金的大学分享给大家,敬请期待!

    阿姆斯特丹卓越奖学金

    今天要介绍的是荷兰阿姆斯特丹大学的卓越奖学金项目(Amsterdam Excellence Scholarship,简称AES)。这其实还是一个很新的奖学金项目。2014年,阿姆斯特丹大学为了吸引欧洲范围以外极为优秀(exceptionally talented)的硕士研究生,启动了阿姆斯特丹卓越奖学金。
    奖学金额度

    这是一个全额奖学金项目,奖金额达到25000欧元,足够覆盖在阿姆斯特丹大学一年的学费加生活费。如果你就读的是一个两年制硕士项目,在满足一定条件的情况下,第二年可以继续获得资助。这些特定条件各个学院要求有所不同,但通常包括顺利修完第一年的学分,保持优秀的学业表现,按规定参加获奖者相关活动等等。
    哪些专业可以申请?

    申请以下5个学院的硕士项目,都可以申请AES:

    经济与商业学院(Economics and Business)
    人文学院(Humanities)
    法学院(Law)
    理学院(Science)
    社会科学学院(Social Science)

    谁可以申请?

    基础申请条件:拥有欧盟/欧洲经济区(包括瑞士)以外国籍的来自任何专业背景的学生,并且以班级前10%成绩毕业的都可以申请。而筛选条件基于学生的学业优秀程度、个人抱负以及所申硕士项目与个人职业目标的相关度。

    细化申请条件:上面所述5个学院又分别针对卓越奖学金提出了更为细化的申请要求,所以定下目标学院和专业后,要去目标学院官网查看细化要求。下面以经济与商业学院举例说明更为具体的申请要求及筛选标准。

    申请要求

    拥有欧盟/欧洲经济区(包括瑞士)以外国籍
    被英语授课的硕士录取或暂时录取(provisionally accepted)
    申请人是第一次被阿姆斯特丹大学的硕士项目录取,因为AES不会被授予在阿姆斯特丹大学获得第二个硕士项目录取的申请人
    能够遵守荷兰的签证规定
    以全日制学生身份入读该硕士项目
    申请人在相同时间内不能接受其他奖学金

    筛选标准

    以班级前10%成绩毕业
    本科学校的质量(阿姆斯特丹大学有些专业要求211大学)
    一封来自院长、老师或者导师的推荐信
    动机信的质量(不超过500个单词)
    课外活动描述
    英语水平:托福100(每部分不低于22)或雅思7.0(每部分不低于7.0)
    整个申请的综合竞争力

    如何申请?

    上述5个学院分别有不同的申请流程,比如经济与商业学院需要填一个网申,而法学院则只需要写一个申请AES的动机信然后与其他申请材料一起邮寄到法学院。所以,需要到你想申请的学院查看具体的AES申请流程。
    申请截止时间

    根据学院的不同,分别在2017年1月15日或者2月1日截止。
    奖学金名额

    AES能够覆盖学费+生活当然是很诱人,但名额有多少个呢?相信也是很多同学关心的问题。根据阿姆斯特丹大学公布的数据,在2015-2016学年,AES一共授予给了15个学生。5个学院竞争15个名额,竞争还是挺激烈的,希望大家好好准备,突出自己的亮点。

    AES由于限定了班级排名前10%的学生才能申请,所以注定是大牛之间的竞争。如果班级排名不到10%的学生怎么办呢?请往下看。
    阿姆斯特丹优秀学生奖学金

    阿姆斯特丹大学除了AES,还开设了一个阿姆斯特丹优秀学生奖学金(Amsterdam Merit Scholarship,简称AMS)奖学金项目。这个奖学金项目同样也是一个优才型奖学金(merit-based scholarship),即只考虑申请者优秀程度不考虑经济水平。同时,AMS也是面向非欧盟/欧洲经济区学生的,并且也只是针对申请硕士项目的学生。

    AMS没有像AES要求班级排名前10%的学生才能申请,但是不同学院设定了更细化的要求,某些学院设定的门槛还是挺高的,具体请查看各个学院的申请要求。

    从奖学金额度来说,根据各个学院不同,AMS从6000欧元到25000都有。如果你申请的是两年的项目,在满足一定条件情况下,第二还可以继续接受资助。所以AMS也是有可能达到全额奖学金程度的 。

    从奖学金名额来说,AMS就比AES多很多了,每年大约有120个名额。

    AMS的适应范围也比AES广。AES只有申请经济与商业学院、人文学院、法学院、理学院、

    社会科学学院这5个学院的学生可以申请,而AMS除了这5个学院,还有儿童发展与教育学院(Child Development and Education)、传播学院(Communication)、医学院(Medicine)这三个学院的学生也可以申请。

    关于阿姆斯特丹大学

    阿姆斯特丹大学(University of Amsterdam)简称UvA,坐落在荷兰首都阿姆斯特丹,成立于1632年,是荷兰最大的综合性大学,也是荷兰最古老的大学之一,拥有着良好的国际声誉。作为荷兰当之无愧的排名第一的大学,阿姆斯特丹大学同时是Universitas 21、欧洲研究型大学联盟与欧洲首都大学联盟的成员之一。

    阿姆斯特丹大学最新排名情况如下:

    2017年QS世界大学排名57,在荷兰排名第1;
    2017年THE世界大学排名63,在荷兰排名第2,仅次于代尔夫特理工大学;
    2016年上海交大世界大学学术排名101-150,并列荷兰第4;
    2017年USNEWS世界大学排名63,在荷兰排名第2,仅次于乌得勒支大学。

    版权说明:

    更多奖学金分享文章请关注微信公众号:“欧洲留学奖学金指南”(study-eu)。

    欧洲留学奖学金指南原创文章,未经许可,不得转载!

你的回应

回应请先 , 或 注册

9649 人聚集在这个小组
↑回顶部