why内地娱乐公司不培养唱跳组合呢?

透明小酸菜

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-25 22:55:59

o(≧o≦)o

• 哞哞哞

哞哞哞 ((  ̄㉨ ̄)ノ) 2016-11-25 22:59:25

其实也挺多的,只是没有水花

• 花枝十八丸

花枝十八丸 2016-11-25 23:03:09

以前有吧 现在可能专攻影视剧了

来自 豆瓣App
  • My lock (一直在变,却一直没变。) 2016-11-25 23:04:16

tfboys.....

来自 豆瓣App
  • www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-25 23:04:18

并不需要唱跳俱佳就能轻松赚钱,谁去唱跳。。不过国内也没有这种很成熟的娱乐公司吧

• juicy

juicy 2016-11-25 23:04:41

我老公王源

• 申东甲

申东甲 (巧~克~腻~~~~~~~~~~~~~~~~~~) 2016-11-25 23:04:57

有啊 可是专业培养的老师明显不足 而韩国基本上是完整的流水线 练习时不仅培养唱歌跳舞 还连带各种面部肢体表现方式 体型 外语(中日)种种人韩国靠娱乐业撑起半边天的 而且练习生竞争激烈 中国不是 所以没有人家这么拼

来自 豆瓣App
  • 大呲花儿

大呲花儿 (好无聊的说) 2016-11-25 23:05:05

红了就会想着单飞~

来自 豆瓣App
  • 卖生石花的girl

卖生石花的girl (wx:slhooligan) 2016-11-25 23:05:46

有啊 mic啊 走欧美路线的 挺有实力 奈何不火 公司不行

• ——

—— 2016-11-25 23:06:18

你知道ATF 1931 蜜蜂少女队 idol school吗

来自 豆瓣App
  • Si.

Si. 2016-11-25 23:06:26

机制不成熟,只会模仿他国的培养机制但学不到精华,

而且唱跳型组合or歌手根本不被内地市场认可

表演型歌手这个概念根本还没形成吧,只有会唱抒情会飙高音的内地才认。。。

• 妖儿

妖儿 2016-11-25 23:06:36

tf不是么

• 恪恪恪牢牢厉私

恪恪恪牢牢厉私 (专注/本能) 2016-11-25 23:06:44

因为 不唱跳光卖脸就可以红 何必辣么苦去练呢 我朝观众太宽容

• 一粒小豌豆

一粒小豌豆 (爱吃萝卜爱吃菜) 2016-11-25 23:06:56

大多数人潜意识还是认为这项职业不是什么正经职业且吃青春饭吧……我猜的

来自 豆瓣App
  • 衍生

衍生 2016-11-25 23:06:57

你是说能力各方面已经很成熟的吧。mic,韩庚的那个团,就是不火

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2016-11-25 23:07:46

……可能只是唱不好也跳不好所以才给了你没有培养的错觉……

来自 豆瓣App
  • 不比从前快乐

不比从前快乐 (在座的各位都是2333) 2016-11-25 23:08:22

你看mic红了吗

• 噜啦噜啦

噜啦噜啦 2016-11-25 23:08:50

公司不成熟

来自 豆瓣App
  • 恪恪恪牢牢厉私

恪恪恪牢牢厉私 (专注/本能) 2016-11-25 23:09:10

其实我最近无意中看到优衣库还可以啊 但是这是韩国公司打造的吧

• Jenjen

Jenjen 2016-11-25 23:09:13

你看国民喜好呀,一水的大情歌,tfboys能火不是因为唱歌或者跳舞有多好,他们是从小就开始培养的偶像呀。

来自 豆瓣App
  • Mybubble

Mybubble 2016-11-25 23:09:24

国内唱歌的都去演戏了 现在唱歌哪有拍戏赚钱

来自 豆瓣App
  • sylvia*

sylvia* 2016-11-25 23:09:39

音乐水准跟不上

• 野生mo粉

野生mo粉 (我mo美如画,我mo画中仙) 2016-11-25 23:09:48

因为难火啊

来自 豆瓣App
  • vancacca

vancacca 2016-11-25 23:10:23

中国力量

来自 豆瓣App
  • 腿短的狗子

腿短的狗子 (科科) 2016-11-25 23:11:10

mic男团

来自 豆瓣App
  • angiao

angiao 2016-11-25 23:11:39

UNIQ,还是在韩国培训起来的 没用 没成熟的环境孕育和可持续化的培养啊

来自 豆瓣App
  • 行歌

行歌 (少年回头望,笑我还不快跟上。) 2016-11-25 23:11:54

tf啊,易烊千玺跳舞其实可以够得上韩国组合舞担的程度了(不要说我脸大)毕竟早就是国内顶尖舞社的公开课老师了……唱歌虽然还有不足,指望公司是指望不上,也只能他自己慢慢加强吧

• 果果捕鱼

果果捕鱼 (最不屑一顾是相思) 2016-11-25 23:11:56

新出了一个男团叫X玖。。

• 宇宙波啊波

宇宙波啊波 (春夏秋冬) 2016-11-25 23:13:09

内地的编舞老师挫死了。根本不会编舞。艺人本身艺能差,练习不够。

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-25 23:13:24

有啊 mic啊 走欧美路线的 挺有实力 奈何不火 公司不行 有啊 mic啊 走欧美路线的 挺有实力 奈何不火 公司不行 卖生石花的girl

确实不算火。

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-25 23:14:07

你知道ATF 1931 蜜蜂少女队 idol school吗 你知道ATF 1931 蜜蜂少女队 idol school吗 ——

孤陋寡闻不知道呀?

来自 豆瓣App
  • I死Queen

I死Queen 2016-11-25 23:14:52

国内所谓唱跳团 唱跟不上跳跳跟不上唱 四肢无力手脚发软 看他们唱跳比我吃甘蔗都费劲 感觉并没有人真的把一切压在上面作为赌注而去用劲练习 这点确实比不上pc那些人能吃苦

• verdandy

verdandy 2016-11-25 23:15:09

声音可以假唱、可以调音,跳的话难道要安假腿么?

• 八卦美少女

八卦美少女 2016-11-25 23:15:27

TF呀!

• 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-25 23:16:39

唱跳又累又不吃香,直接找堆脸好的使劲炒使劲腐砸资源就能火了

• 钟无艳

钟无艳 (一个网络暴民。) 2016-11-25 23:16:58

上面真是脸大。

• 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-25 23:18:47

中国力量 中国力量 vancacca

好久远呀。

来自 豆瓣App
  • 赚钱发财追甜菜

赚钱发财追甜菜 2016-11-25 23:19:00

市场机制不成熟,没有成熟有能力的造星机构!

来自 豆瓣App
  • 田小果他姐

田小果他姐 (拐。) 2016-11-25 23:19:53

因为我们没有打歌舞台,唱跳组合显然是非常需要一个大流量的固定的平台来展示。然后国内艺人只要稍有名气出场费都会比较高,韩国打歌舞台一般都是爱豆免费上可能公司还要贴钱布置舞台,这种情况在国内基本不可能啊……

来自 豆瓣App
  • 许汉文迷妹

许汉文迷妹 (なんとかなるさ) 2016-11-25 23:20:03

现在做音乐没前途吧......今年一首国民歌曲都没有,也没有亮眼新人,感觉乐坛flop已久

• 郭芙。

郭芙。 (日天日地日地球,靠爹靠妈靠外公) 2016-11-25 23:20:26

有X玖阿,你们不是都看不上吗?23333

来自 豆瓣App
  • 会画眉毛的狗子

会画眉毛的狗子 2016-11-25 23:21:02

其实我也挺期待的 咱们国家娱乐圈更新换代太慢了
    好没意思

来自 豆瓣App
  • Soga

Soga 2016-11-25 23:21:14

国内也没啥好听的电子舞曲

来自 豆瓣App
  • kisskitty

kisskitty 2016-11-25 23:21:43

韩国唱跳都从十几岁开始实习生训练和淘汰,到出道要吃多少苦,当然跳得好

来自 豆瓣App
  • Maze

Maze 2016-11-25 23:22:26

泡菜霓虹爱豆体系机制已经很成熟了,窝巢想赶上还需要很多年

来自 豆瓣App
  • ni

ni 2016-11-25 23:23:20

有优衣库啊,跳得还行,就是老是被嘈

• 早开的晚霞

早开的晚霞 (啊嗷~~~) 2016-11-25 23:24:22

hit5 至上励合之类的啊…天娱不是挺爱搞的吗,都是模仿韩团但是没有一个是成功的,感觉国内没有一个类似韩国的人气歌谣音乐银行这种的打歌节目,所以这种唱跳组合很难生存…

来自 豆瓣App
  • 花生君。

花生君。 (迟到的人生和咸鱼有什么分别!) 2016-11-25 23:24:39

乐坛本来就糊,不过我对唱跳也没兴趣,我喜欢抒情的

• 呵呵一笑很倾城

呵呵一笑很倾城 2016-11-25 23:28:55

之前在一家做演唱会的公司干了两天 走人了 他们今年开始培养练习生的 但是!不是韩国那样正规的选秀 是撒网式利用app给别人发消息 就是说你条件不错有没有兴趣做练习生有机会去sm yg等等 把人忽悠过来面试 面两次就开始和你说交钱 6万 这公司已经招了一批了 一人六万 年龄14-28岁 而且还真的送去韩国了 但是那个颜 舞蹈唱歌的水平 我真的觉得他们就不是为了打造什么唱跳组合 纯粹就是为了赚钱。。

来自 豆瓣App
  • 田小果他姐

田小果他姐 (拐。) 2016-11-25 23:34:02

因为我们没有打歌舞台,唱跳组合显然是非常需要一个大流量的固定的平台来展示。然后国内艺人只要 因为我们没有打歌舞台,唱跳组合显然是非常需要一个大流量的固定的平台来展示。然后国内艺人只要稍有名气出场费都会比较高,韩国打歌舞台一般都是爱豆免费上可能公司还要贴钱布置舞台,这种情况在国内基本不可能啊…… ... 田小果他姐

然后再说为什么国内艺人不会上这种不给钱的打歌舞台?日本有音番,韩国是打歌舞台。日本不知道,韩国打歌舞台有一位竞争,看专辑销量看音源(也就是听歌下歌的流媒体数量)看实时投票和杂七杂八的投票。所以打歌舞台对于音乐市场是一举两得,迷妹为了爱豆得一位必须砸钱艹销量艹音源,带动实体音乐市场也带动数字音乐市场。其实也难怪爱豆上打歌舞台不要出场费,毕竟这只是个宣传的平台,赚钱不靠这个。然而国内歌手实体专难卖,国民版权意识还不高靠音源赚大钱很难(韩国听歌app melon一个月100rmb左右,网易一个月才8rmb),国内歌手没有靠音乐赚钱的地方,只能靠上节目的出场费和演唱会来获得收入,他们自然是不肯免费上打歌节目,这就意味着国内没有人会想搞打歌舞台,困难太多了,这就意味着唱跳组合很难红起来,再就意味着国内乐坛逐渐flop了

来自 豆瓣App
  • 猛虎蔷薇

猛虎蔷薇 2016-11-25 23:37:21

好水灵的两个娃,当夜宵吃掉哇咔咔

来自 豆瓣App
  • 敛芳尊金光瑶

敛芳尊金光瑶 (可我独独从没想过要害你!) 2016-11-25 23:38:16

其实天娱一直致力于送快男去韩国培训,然后。。。。

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-25 23:39:06

国内也没啥好听的电子舞曲 国内也没啥好听的电子舞曲 Soga

确实。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (宅成球才是王道) 2016-11-25 23:41:27

国内市场都不成熟啊 韩国已经成体系了吧 各种打歌舞台 还有权威的奖项 即使是小破团也会有曝光度 中国的推出来了 然后呢 唱片卖不出去 曝光度的话 大概只有商演 没办法上电视啊 除了个别几个晚会 只有当演员或者参加综艺 那谁唱跳干嘛?

来自 豆瓣App
  • 山田凉介的夫人

山田凉介的夫人 2016-11-25 23:41:44

tfboys。曾经是吧。

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-25 23:42:22

因为我们没有打歌舞台,唱跳组合显然是非常需要一个大流量的固定的平台来展示。然后国内艺人只要 因为我们没有打歌舞台,唱跳组合显然是非常需要一个大流量的固定的平台来展示。然后国内艺人只要稍有名气出场费都会比较高,韩国打歌舞台一般都是爱豆免费上可能公司还要贴钱布置舞台,这种情况在国内基本不可能啊…… ... 田小果他姐

确实韩国打歌平台挺多的。不止是娱乐公司培养人才的事。还有好的平台推。其实也是互利共赢的事。

来自 豆瓣App
  • 🍈

🍈 2016-11-25 23:42:49

mic啊,可都转演戏了……

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-25 23:43:24

有好多的其实,大多数不红,我国模仿韩系水土不服,很多模仿韩系团都不过,倒是模仿日系的tf snh走的不错

来自 豆瓣App
  • 朴珍荣的小褶子

朴珍荣的小褶子 2016-11-25 23:45:02

简单说就是没有成熟的娱乐公司 打歌平台 竞争体制

来自 豆瓣App
  • Adline

Adline 2016-11-25 23:45:06

有哇,uniq,就是天天向上那个王一博的组合,照着韩团培养的,唱跳很厉害,现在都被派出去演戏了……

来自 豆瓣App
  • 茨木有个鸟用

茨木有个鸟用 2016-11-25 23:45:40

tf唱跳其实也一般。而且像韩国那样训练,粉丝要心疼地天天炸公司吧

来自 豆瓣App
  • Adline

Adline 2016-11-25 23:46:38

韩国组合那么多是因为人家有非常多音乐打歌节目和非常多脑残追星粉丝……

来自 豆瓣App
  • 小柳青青

小柳青青 2016-11-25 23:47:10

最近不是有天娱男团?看了,一般

• 拿坡里黄

拿坡里黄 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-25 23:50:32

唱跳如果不红看他们那么卖力跳舞觉得有点可怜的(我自己的个人情绪),最近回顾一个唱跳艺人的综艺这部分我都跳过,也不喜欢看……

• 田小果他姐

田小果他姐 (拐。) 2016-11-25 23:51:23

确实韩国打歌平台挺多的。不止是娱乐公司培养人才的事。还有好的平台推。其实也是互利共赢的事。 确实韩国打歌平台挺多的。不止是娱乐公司培养人才的事。还有好的平台推。其实也是互利共赢的事。 透明小酸菜

对的就是互利互赢,对音乐市场还有利,但是国内就是没人肯开这个头,风险实在太大了。之前央视搞过一个好像,请的都是没名气的根本没用,有名气的就像我说的没高出场费不肯上的。

来自 豆瓣App
  • 颜狗就是颜狗

颜狗就是颜狗 (你天真你吴邪你无理取闹!) 2016-11-25 23:52:28

你当添福宝死的啊

来自 豆瓣App
  • zuo🆙

zuo🆙 (我就是个骑士呀) 2016-11-25 23:55:14

我竟然第一反应是至上励合……

你的回应

回应请先 , 或 注册

615198 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部