求治疗冻疮的方法

小佛爷

来自 豆瓣App
213人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-25 22:53:07

o(≧口≦)o

• ❤Uni❤

❤Uni❤ (有你) 2016-11-25 22:55:13

涂那个隆力奇蛇油膏拼命搓?小时候长冻疮就是这样边烤火边搓手

来自 豆瓣App
  • 小鱼干

小鱼干 2016-11-25 22:55:26

茄子的根洗干净放锅里用水煮 亲测有效 是土里的根……

• rourou

rourou (我以为你懂得每当我看着你) 2016-11-25 22:56:23

煮姜水泡脚,连续泡7晚

• 一坨肉

一坨肉 2016-11-25 22:58:05

生姜切块放白酒里加热 拿热的生姜稍微用力搽冻疮的地方 搽久一点 三四次就好了 或者用萝卜苗烧开的水泡脚

来自 豆瓣App
  • 凤凰院凶真

凤凰院凶真 (一切都是命运石之门的选择。) 2016-11-25 23:16:21

今天发现长了两个小的冻疮了…哭

来自 豆瓣App
  • 鱼没蛋

鱼没蛋 2016-11-25 23:18:50

干橘子皮煮水泡脚,十滴水擦冻疮。后者亲测有效,前者因为太懒没试过

来自 豆瓣App
  • 歇斯咖喱

歇斯咖喱 (N/A) 2016-11-25 23:19:30

要么去南方,要么去有暖气的北方(误

• 可乐鸡翅

可乐鸡翅 2016-11-25 23:21:35

去北方过几年冬天 有暖气 我去北方读了四年学后冻疮都没复发了

来自 豆瓣App
  • 小佛爷

小佛爷 2016-11-25 23:22:09

谢谢大家的回复,我尽量都试试,长冻疮的滋味真的是太难受了!

来自 豆瓣App
  • Monica

Monica 2016-11-25 23:22:25

白萝卜煮后泡脚。真的有用,小时候妈妈给我弄过。

来自 豆瓣App
  • 肥动稚膀的胖鹅

肥动稚膀的胖鹅 (戒除浅薄) 2016-11-25 23:22:31

用雪擦手擦到手发热。之前得过冻疮,忍不住玩了雪之后再也没有长过。

来自 豆瓣App
  • abbie

abbie 2016-11-25 23:22:38

我以前每年都长!10月份稍微变天就开始长 超级夸张!每年都长10几个 什么偏方都没用 后来去海南呆了两年 就不再长了 回老家都不长!

• 空空

空空 (本来无一物,何处惹尘埃) 2016-11-25 23:22:58

戴手套

• 二宮和也

二宮和也 (去霓虹见你) 2016-11-25 23:23:35

立马

来自 豆瓣App
  • Lori

Lori 2016-11-25 23:25:52

本来想回答一下怎么治疗痔疮的...我出去了

来自 豆瓣App
  • vii

vii 2016-11-25 23:26:13

要么去南方,要么去有暖气的北方(误 要么去南方,要么去有暖气的北方(误 歇斯咖喱

除非你说的南方是三亚....

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2016-11-25 23:27:29

拼命擦护手油。只要手沾水就要擦。干了也要擦。反复擦那个地方。拿热水烫。

来自 豆瓣App
  • 魏无羡

魏无羡 2016-11-25 23:27:44

冬病夏治,夏天擦冻疮膏,我小时候手冻过一次就是这么好的

• 三十天之后再改

三十天之后再改 2016-11-25 23:28:32

南方人,冬天屁股都要长冻疮……真的难受

来自 豆瓣App
  • 気鹩

気鹩 2016-11-25 23:29:18

我在广东的第一年也起了冻疮:)

来自 豆瓣App
  • 沈倾河

沈倾河 (我们终究无法慰藉他人的灵魂) 2016-11-25 23:30:57

南宁人也长冻疮啊……
    个人而言,每年都是靠着蛇油膏活过来的,刚开始发作就涂,然后搓到发红,顶多三天就会消除。但是不能根除,只能抑制

• 一朵小花儿

一朵小花儿 2016-11-25 23:31:32

楼主来握个爪,我也每年长,然后每年不长冻疮的时候手指都比别人粗一圈,心好累

来自 豆瓣App
  • Tiffany chan

Tiffany chan 2016-11-25 23:32:10

药店买十滴水,治疗中暑的一盒几块钱,抹在冻疮的地方一直搓,亲测有效!冻疮刚长就立马搓,两三天就会好啦~

• 胖鸡的大长腿

胖鸡的大长腿 2016-11-25 23:34:46

以前长冻疮到肉都烂了,后来坚持跑步就没挨过…

来自 豆瓣App
  • 小狼狗家的奶望

小狼狗家的奶望 (你在心上,便是天堂) 2016-11-25 23:35:54

冻疮要预防……得过冻疮的人会比之前更容易得冻疮……我就是在手开始感觉冷僵的时候就开始涂那种蛇油膏之类的(我忘了我去年用的什么牌子了),涂了以后会发热……然后会好很多。冻疮复发了以后涂也可以减缓那种痛痒的感觉

来自 豆瓣App
  • G-U-E-SS

G-U-E-SS (昂) 2016-11-25 23:36:10

家人亲测 香蕉皮有效…

• 嘻嘻嘻

嘻嘻嘻 2016-11-25 23:37:24

我妈是用烤热的香蕉皮敷。有效

• 一一

一一 (诗酒趁年华) 2016-11-25 23:37:38

我以前每年都长!10月份稍微变天就开始长 超级夸张!每年都长10几个 什么偏方都没用 后来去海南 我以前每年都长!10月份稍微变天就开始长 超级夸张!每年都长10几个 什么偏方都没用 后来去海南呆了两年 就不再长了 回老家都不长! ... abbie

和你一样的情况!今年是我在海南待了4年后第一次回老家过冬,希望不要长冻疮。

来自 豆瓣App
  • 荷包蛋咿呀

荷包蛋咿呀 2016-11-25 23:37:42

小时候长冻疮 天天泡滚烫的萝卜辣椒水 就痊愈了再也没犯过

• 摘个星星给你啊

摘个星星给你啊 (你是我一场好梦) 2016-11-25 23:38:10

无知的问一句。。冻疮是啥。。

来自 豆瓣App
  • 青山黛玛

青山黛玛 (好巧 原来是你) 2016-11-25 23:39:23

快来云南 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 黄桃罐头精

黄桃罐头精 2016-11-25 23:40:07

茄子秧煮水泡脚治好了我的冻疮

• 歇斯咖喱

歇斯咖喱 (N/A) 2016-11-25 23:48:02

除非你说的南方是三亚.... 除非你说的南方是三亚.... vii

我说的不是苏南那边的南方那边会冻死

• 鹅蛋

鹅蛋 (逗我开心吧。) 2016-11-25 23:49:23

露*得*清*护*手*霜

来自 豆瓣App
  • zy0320

zy0320 (张太致) 2016-11-25 23:50:07

用冰块搓,搓到发红变热,弄几次就好。

• 一只豆沙包

一只豆沙包 2016-11-25 23:52:22

同样常年冻疮,各种药膏偏方试过都没用,不如保暖实在

来自 豆瓣App
  • 小王子

小王子 2016-11-25 23:55:35

我要马住!!!

来自 豆瓣App
  • 浮元子

浮元子 2016-11-25 23:55:42

偏方基本没用的,我都大学前所有都试过了,萝卜叶子辣椒水各种药擦了没用,后来还是大学了不骑车上课,洗东西全是热水 就好了,手套一直带好,反正不能冻,后来就好了

来自 豆瓣App
  • 小魔仙

小魔仙 (大丈夫!) 2016-11-25 23:56:10

我妈冬病夏治好的,三伏天可以去医院试试

• Plakka

Plakka 2016-11-25 23:56:20

看成痔疮了...

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-25 23:56:53

没长过。。。摸摸头!我也不懂,只能帮顶~~

• 小公子

小公子 (麻烦事儿精) 2016-11-25 23:57:27

南方是冻疮生长的沃土。。。

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 (嘿这里是一只正在进阶的景观狗) 2016-11-26 00:01:48

每年天还没冷就要擦冻疮药! 擦到第二年春天!一年会比一年好,还要记得注意保暖。除了早晚擦,平时也可以多擦擦,反正没害处!真的坚持每年擦,你会发现冻疮生出来的程度也会越来越小。(来自一个初中被冻疮冻裂化脓,现在今年冬天只生出一点点小小的红肿,几乎没有冻疮的大学鹅)祝好运!

来自 豆瓣App
  • 欣欣是我

欣欣是我 (其实.... 我是虚胖!!!!!) 2016-11-26 00:02:54

我也是从一年级长到23岁,大概就是不要让手冷着吧保暖!冬天就去温暖的地方呆一个月!一年不长以后就不会长了!我反正再也不长了!你试试~

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 (嘿这里是一只正在进阶的景观狗) 2016-11-26 00:03:02

还有忘说了。洗完手一定要擦干!

来自 豆瓣App
  • 胖胖的肉

胖胖的肉 (放飞自我) 2016-11-26 00:06:37

早早地开始泡脚 每天泡

来自 豆瓣App
  • T4Taciturn

T4Taciturn (随心而动不如随遇而安) 2016-11-26 00:07:33

自从来了广州就再也没有长过冻疮了

来自 豆瓣App
  • 彭于晏妻子

彭于晏妻子 2016-11-26 00:08:35

我六年级的时候手特别恐怖 也没破 就是红肿 那滋味现在还记得 腿上脚上也有 然后我初中的时候 每年冬天都穿很多 手没离开过暖手宝!一定要时刻拿着暖手宝 只要一年没有 那你以后应该就不容易得了

来自 豆瓣App
  • 你睇我唔到🌚

你睇我唔到🌚 2016-11-26 00:10:41

我要马住这个贴!以防万一。大学时有一年长了简直觉得生无可恋。。。

• 阿匿

阿匿 (精神分裂患者) 2016-11-26 00:12:30

去买最好的冻疮膏 按时涂

来自 豆瓣App
  • 野生迷妹_

野生迷妹_ 2016-11-26 00:13:50

我姥姥说雪水洗手可以预防

来自 豆瓣App
  • 韦蝠王

韦蝠王 2016-11-26 00:15:50

我小学的时候也生过,我爸用烤得烫烫的白萝卜搓我的手,我妈用辣椒根和其他草药煮一锅滚水给我泡,又痒又烫又辣,后来我怕了,就再也不敢生冻疮了……(生无可恋)

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-26 00:19:46

我来说几句!小学低年级手脚长过冻疮,涂冻疮膏,很厚一层,我记得当时又痛又痒,一直在哭,家里人按着我不让动,涂了几次过了那个冬天就好了,手没有变粗没有变丑,所以我是觉得长过冻疮不会让你长冻疮的部位变得不好看的。还有耳朵上长冻疮好多年,有一年我记得保护得蛮好的一直戴帽子,开春的时候不带了,结果初春还长了冻疮,我的妈诶,还被我抓破了,不要太难受,到上海读书以后就从11月中开始戴耳套,一般会戴到来年三四月份,已经三年没有再长过冻疮了。如果很容易生冻疮就一定要多注意,我秋冬手套也是常戴的,但我同学不会长冻疮,不戴手套也不要紧……

来自 豆瓣App
  • papapa

papapa 2016-11-26 00:22:47

要么去南方,要么去有暖气的北方(误 要么去南方,要么去有暖气的北方(误 歇斯咖喱

你一定没来过南方。。。如果你说的南方是海南那就当我没说

来自 豆瓣App
  • J_curry

J_curry 2016-11-26 00:24:47

我妈说她以前老长 后来去北方上学冬天玩雪 就再也没长过了。也不知道是个什么原理…

来自 豆瓣App
  • 芳心纵火犯

芳心纵火犯 (偏不风中凌乱) 2016-11-26 00:25:41

夏天热水泡,用西瓜皮擦

• 京西

京西 2016-11-26 00:25:42

脚长冻疮只能泡脚了吗

• 矮大紧

矮大紧 (哎嘛) 2016-11-26 01:10:17

看成痔疮了

来自 豆瓣App
  • 已婚少女池延熙

已婚少女池延熙 2016-11-26 01:13:10

我好像是误打误撞,我特别喜欢涂护)手霜,有一年小拇指突然有了冻疮,每天擦护…手霜,狂撸手,一节课几乎都在边听课边撸手,后来竟然好了,再也没得过冻疮

来自 豆瓣App
  • 小财奴

小财奴 (这世界上所有的不开心都应该收费) 2016-11-26 01:19:20

泡手 加 四季常搓手
    相信我 你会好的

• 白腿小隼

白腿小隼 (很懒的一个人) 2016-11-26 01:24:03

穿厚袜子雪地靴

来自 豆瓣App
  • 轩大白

轩大白 2016-11-26 01:27:37

日本的yuskin A,什么都治好

来自 豆瓣App
  • 晴

不要用热水烫。。。冷水洗然后姜片搓,油膏揉……

• 恶魔の右手

恶魔の右手 2016-11-26 01:46:31

楼主不要搞那么麻烦的啊,药店有卖冻疮药膏啊~不放心所有牌子都买,但记住要点,在没长冻疮前就要天天涂,觉得粘你涂完戴手套,准备好几幅手套这样干净,脏了换~

• 噎死爱肚Iris

噎死爱肚Iris 2016-11-26 01:57:26

小时候每年都长,手上脸上都长。后来我妈找了个偏方,用了之后,不知道是不是偏方的原因,反正以后没再长过。偏方是,夏天的三伏天,在头伏,二伏,三伏的第一天晒酒(就普通白酒),然后抹生冻疮的地方。不知道对你有没有用,反正试试又不花钱

来自 豆瓣App
  • 骚猪嫖断吊

骚猪嫖断吊 2016-11-26 03:13:41

每年冻烂,手,脸,大腿,甚至膝盖都冻烂过,真的是烂的那种。膝盖冻的那一年都无法行走,因为烂掉的地方重新长皮总会黏住衣服一扯就疼。然后毕业的那一年,好了。我想大概是看我工作了就不影响工作了?还是说有空调了?不懂。

来自 豆瓣App
  • monʕ•ﻌ•ʔ

monʕ•ﻌ•ʔ 2016-11-26 03:29:03

搓手搓手搓手。买个mini暖水袋,捂手的。

来自 豆瓣App
  • 三浦春马女朋友

三浦春马女朋友 2016-11-26 03:38:22

一有空就搓手,我也是每年都冻疮,就高中有一年的同桌是个特别喜欢冬天搓手的妹子,顺带给我的手一起搓,那一年我直到放寒假没人给我搓手了才冻疮

来自 豆瓣App
  • asteria

asteria (想要一个全木的世界,各种木制品) 2016-11-26 03:41:05

只有雪灾那年冻过脚,泡了三天水好了,就是柚子皮煮水,反正方便,你可以试试

• 厚芝士原叶茶

厚芝士原叶茶 2016-11-26 04:42:25

二十年年年长冻疮的人已绝望放弃挣扎。。小学时最严重,流脓xue跟我们募捐的山区孩子的手差不多,可人家是没袄子穿才那样啊,然后被老师特批不用写作业。现在好一点了,可风一吹就肿,最难过的是又痒又疼时不能抓去冲冬天的水龙头吧。每年从秋天就开始擦护手加抱暖手宝,我发现太早开始防护貌似结果更坏?

来自 豆瓣App
  • 张震の贤妻💜

张震の贤妻💜 2016-11-26 04:42:53

一直刷到这个帖子都没点开,因为我以为是求治疗痔疮的方法……

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-26 04:48:35

我以前记得一个偏方的!但我忘了!草

来自 豆瓣App
  • 圆圆_小墩子

圆圆_小墩子 (哦) 2016-11-26 05:07:23

我从小到大每年都冻疮!每年!!手和脚还有耳朵!一直到大学毕业!!然后我去了深圳,就再也没见过冻疮.....过年回家也不会。真的很想帮你,但是真的很难,因为一旦得过冻疮就越来越容易得!!比较好的像楼上说的就是预防,还没有烂掉之前就用冻疮膏不停地搓,但也只能预防它烂掉.....不能防止肿起来.....如果有条件的话就不沾水,出门就戴厚手套,进屋就取暖,可以买个泡脚机天天泡脚,平时抱个电暖水袋,运动、不要在冰冷的房里玩电脑.....如果没有这个条件就只能24小时搓手了,,事实上我感觉在没有暖气的南方,尤其长江一带,越呵护越容易冻,因为不可能24小时都暖和,忽冷忽热更会被冻到!真的太可怜了!!

来自 豆瓣App
  • 勇是勇

勇是勇 2016-11-26 05:10:43

明年赶早吧 天还没冷起来的时候就抹药膏 或者捣烂的蒜泥取汁

来自 豆瓣App
  • 圆脸大魔王噗。

圆脸大魔王噗。 (梦の河) 2016-11-26 05:11:57

我以前冻疮冻到手腕上面都是烂的,一到冬天简直恐怖的不行,后来我高中三年连续在我们这里的中医院做冬病夏治的治疗,就是用药抹手然后包的严严实实,当时暑假学校补课我都请假去包了之后会学校上课,三年做完,再没有长过冻疮,楼主可以去试试,比较麻烦的就是好像是要包八九个小时好像。

来自 豆瓣App
  • 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-26 07:19:07

(50+)高度数的白酒+热水 泡 一边泡一边搓 直到好了为止 以后都不长的 我之前不信 然后有一天就长了 我妈就是这么给我弄好的

来自 豆瓣App
  • 夏夏夏

夏夏夏 (然後让然後变成永远) 2016-11-26 07:50:12

我记得老家邻村有个医生,他自己配的有治冻疮的药,抹上以后手会变干,很快就好了,但是治标不治本。还有我妈给我试过春天用樱桃搓手,用樱桃泡酒放到冬天抹手,也有用。。小时候手耳朵年年冻肿,不知道后来为什么高中以后自己就好了。。

来自 豆瓣App
  • 貓頭鷹迷汪www

貓頭鷹迷汪www 2016-11-26 07:56:54

我先马着 每年长冻疮我都快绝望了

• 歇斯咖喱

歇斯咖喱 (N/A) 2016-11-26 11:43:24

你一定没来过南方。。。如果你说的南方是海南那就当我没说 你一定没来过南方。。。如果你说的南方是海南那就当我没说 papapa

对不起我是江苏人,我说的南方是广东深圳那边

• 寒

(Let it go.) 2016-11-26 11:44:49

搓手,有时候能把冻疮搓回去

来自 豆瓣App
  • 歇斯咖喱

歇斯咖喱 (N/A) 2016-11-26 11:47:29

我从小到大每年都冻疮!每年!!手和脚还有耳朵!一直到大学毕业!!然后我去了深圳,就再也没见 我从小到大每年都冻疮!每年!!手和脚还有耳朵!一直到大学毕业!!然后我去了深圳,就再也没见过冻疮.....过年回家也不会。真的很想帮你,但是真的很难,因为一旦得过冻疮就越来越容易得!!比较好的像楼上说的就是预防,还没有烂掉之前就用冻疮膏不停地搓,但也只能预防它烂掉.....不能防止肿起来.....如果有条件的话就不沾水,出门就戴厚手套,进屋就取暖,可以买个泡脚机天天泡脚,平时抱个电暖水袋,运动、不要在冰冷的房里玩电脑.....如果没有这个条件就只能24小时搓手了,,事实上我感觉在没有暖气的南方,尤其长江一带,越呵护越容易冻,因为不可能24小时都暖和,忽冷忽热更会被冻到!真的太可怜了!! ... 圆圆_小墩子

超可怜,我小时候也是,有一年长了冻疮之后就停不下来了

• VivaSusa

VivaSusa 2016-11-26 11:53:32

我手现在还有小时候长冻疮留下的痕迹 :(

来自 豆瓣App
  • ゛泰勒米苏米

゛泰勒米苏米 (保持保持!!!) 2016-11-26 11:53:33

我以前也长,这几年冬天宅在家保暖好了就不长了。

来自 豆瓣App
  • 浪味仙

浪味仙 (王于兴师 修我矛戟) 2016-11-26 11:59:45

五毛钱一罐的那个叫什么来着,绿色的小罐子,看起来非常非常low 擦起来跟猪油膏一样!但是!!!!治好了我多年的冻疮

来自 豆瓣App
  • 头像可爱不

头像可爱不 2016-11-26 12:22:57

茄子秆和干的红辣椒熬水,用棉签涂,挺有效果的

来自 豆瓣App
  • 夏天你快来。

夏天你快来。 2016-11-26 12:24:20

啥都试过了没用,手最近到是不长了,我的脚是没办法了

• 高桥一生的妻子

高桥一生的妻子 2016-11-26 12:25:45

虎镖鲨油冻疮膏!

• 我也想当个瘦子

我也想当个瘦子 2016-11-26 12:26:28

注意保暖 擦护s霜 多用热水泡泡 我以前手冻得很丑了 但后来自己注意保暖后就好了

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉

巴拉巴拉 2016-11-26 12:28:04

多穿。

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉

巴拉巴拉 2016-11-26 12:28:45

洗手后一定要擦干。不要把手暴露在外面。

来自 豆瓣App
  • Cathy

Cathy 2016-11-26 12:30:02

你这都行程惯性冻疮了,天一冷手就会起冻疮,比平常人更容易起冻疮的。根治方法就是每年天一冷就护好手,一年不冻手第二年就会好点了,以前小学时年年冻,自从初中后护好手就没冻过了,天大地大取暖最大23333

• 存在即可爱

存在即可爱 (还要多久才能等到你) 2016-11-26 12:34:03

我朋友两手长的可怕去广州过了个冬好了

来自 豆瓣App
  • 小盆友

小盆友 2016-11-26 12:35:45

我室友 他妈妈给他用酒泡樱桃 密封 有冻疮的时候擦 第二年那个地方不会轻易生冻疮了

来自 豆瓣App
  • 赤东仁

赤东仁 2016-11-26 12:40:21

不要长冻疮就好了也不用治。不长冻疮,穿厚一点保暖,抱热水袋,就不长了啊……

来自 豆瓣App
  • lovedaytoy

lovedaytoy 2016-11-26 12:41:59

坐标包邮区 我从小学五年级长冻疮一直到高三没有间断过,大一那年冬天,因为在北京上学有暖气,竟然不长了...但是没想到寒假一回家才一个礼拜又长了...哭死...但是一开学回北京很快就好了...就这样循环了两年,到大三冬天就彻底跟冻疮拜拜了...我对北京最大的爱大概就是暖气了吧

来自 豆瓣App
  • 空翻少年

空翻少年 2016-11-26 12:43:02

穿厚点别冷到了,然后坚持运动

来自 豆瓣App
  • 哥才不是肥兔

哥才不是肥兔 (肥兔肥兔肥肥兔。) 2016-11-26 12:43:23

?

来自 豆瓣App
  • ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2016-11-26 12:54:04

第一次去江南过冬天时生过冻疮,被传授偏方:放薄薄一层棉花在冻疮上,点火烧。 然后搓手。如此每天火烧几次几次,持续一段时间。 后来再也没长过冻疮了~

• 松冈茉优的老婆

松冈茉优的老婆 2016-11-26 12:55:11

我妈是用烤热的香蕉皮敷。有效 我妈是用烤热的香蕉皮敷。有效 嘻嘻嘻

?????这也行??咋操作的啊??就是烤热了敷手上?

<前页 1 2 后页>
607104 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部