真的有犯罪心理的专业吗

不下饭的小咸菜

来自 豆瓣App
19人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-25 22:52:55

ο(=·ω<=)ρ⌒☆

• 老骨姑的摸金符

老骨姑的摸金符 2016-11-25 22:53:26

《心理罪》就是犯罪心理学的老师写的

来自 豆瓣App
  • 感恩知足

感恩知足 2016-11-25 22:59:14

很难学吧应该,最近看美人为馅觉得犯罪心理也忒牛逼了,我恨不得回炉再造去学

来自 豆瓣App
  • 我是你的克星吗

我是你的克星吗 2016-11-25 22:59:35

有啊。。

• 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 23:01:33

国内心理学排名靠前的学校没有这个专业,但是心理学师范专业有犯罪心理学这门课

• 元气小姐。

元气小姐。 (A secret makes a woman woman.) 2016-11-25 23:02:32

有的 高三我翻册子翻过 不过不有名

来自 豆瓣App
  • 弗妮丝

弗妮丝 (Psy) 2016-11-25 23:02:59

signal吗

• 元气小姐。

元气小姐。 (A secret makes a woman woman.) 2016-11-25 23:03:34

侧写国内应该没在用吧...感觉都是美剧里看的 中国人太多了 数据库也没那么全...

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 (众爱卿平身!) 2016-11-25 23:03:43

我上过罪犯改造心理学这门课

• 宋家咕咕

宋家咕咕 2016-11-25 23:04:43

國外有這個專業的

来自 豆瓣App
  • 邱淑贞

邱淑贞 2016-11-25 23:04:50

犯罪心理学不在普通高校,在公安大学

来自 豆瓣App
  • 霜翎

霜翎 2016-11-25 23:05:10

有。但作用没有影视剧里吹的那么大!

• 阿朵姑娘

阿朵姑娘 2016-11-25 23:05:47

大学时候选修了这个课程

来自 豆瓣App
  • 姑娘有的是爷气

姑娘有的是爷气 (这都混的哪跟哪啊!) 2016-11-25 23:07:48

大学的时候选修过犯罪被害人学,想学习下是什么原因导致悲剧,结果老师全程吹牛逼

来自 豆瓣App
  • 小宝的未婚妻

小宝的未婚妻 2016-11-25 23:08:15

读到硕士好像有犯罪心理学这个方向吧~

来自 豆瓣App
  • 柠檬歪头水

柠檬歪头水 (步入深渊) 2016-11-25 23:12:58

有forensic psychology 法医心理学
    和criminal/investigative psychology 犯罪/侦查心理学
    第一个更加偏向精神鉴定之类的
    后者是小说里讲的比较多的与侦查有关的心理学实践运用,但是没有小说或者criminal minds里描述得那么厉害。
    现在还是一个小规模的,发展时间不长的学科,但是现在有越来越多的犯罪学家和心理学家对这个领域更加有兴趣,也有一些大学(国外)开始开设相关的课程和学位(比如 liverpool 就有forensic and investigative psychology的硕士)
    心理测画大多数还是在美国使用,英国用的比较多的是sociological profiling,另外还有地理测画 (geographical profiling)。
    公大的李玫瑾老师就是研究心理测画并且运用到实践中的。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 23:14:25

学这个是不是必看美剧犯罪心理哈哈

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-25 23:15:12

侧写国内应该没在用吧...感觉都是美剧里看的 中国人太多了 数据库也没那么全... 侧写国内应该没在用吧...感觉都是美剧里看的 中国人太多了 数据库也没那么全... 元气小姐。

侧写有在用,只是专业的人还是少

• 水水的,水蜜桃

水水的,水蜜桃 2016-11-25 23:16:13

中国公安大学???是这个名字么。。。听起来就很牛逼

来自 豆瓣App
  • 松冈茉优的女票

松冈茉优的女票 2016-11-25 23:17:10

侧写这个领域没电视剧里面那么神奇吧。美剧好多这个,看尼拔里面的侧写比美人为馅屌多了

• 元气小姐。

元气小姐。 (A secret makes a woman woman.) 2016-11-25 23:18:48

侧写有在用,只是专业的人还是少 侧写有在用,只是专业的人还是少 七月(#‵′)

噢...感觉现实中难度还是很大的...

来自 豆瓣App
  • Miss Groves

Miss Groves 2016-11-25 23:19:55

当然有啦,那个很有名的李昌珏不就这方面很厉害嘛

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-25 23:20:04

噢...感觉现实中难度还是很大的... 噢...感觉现实中难度还是很大的... 元气小姐。

是的,还是得不断尝试不断总结经验

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 2016-11-25 23:20:11

我爸以前因为岗位需求,成人自考考的犯罪心理。后来他转行政了

来自 豆瓣App
  • 偏执狂,我只触过奇迹的手

偏执狂,我只触过奇迹的手 (日行一丧) 2016-11-25 23:20:23

侧写国内当然有在用啊,你们可以去B站看刑侦纪录片。主要是因为国内没有像美国那样有框提科BAU,也没有专门的行为分析探员所以平时侧写在刑侦中的作用没有表现得很明显,那些重大案件调查组的警员们就都有学行为分析。

来自 豆瓣App
  • 元气小姐。

元气小姐。 (A secret makes a woman woman.) 2016-11-25 23:21:40

当然有啦,那个很有名的李昌珏不就这方面很厉害嘛 当然有啦,那个很有名的李昌珏不就这方面很厉害嘛 Miss Groves

他不是刑侦吗...比较有名的辛普森案?而且好像美籍华人吧

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-25 23:22:31

当然有啦,那个很有名的李昌珏不就这方面很厉害嘛 当然有啦,那个很有名的李昌珏不就这方面很厉害嘛 Miss Groves

李昌钰不同啊,他擅长的是现场勘察,刑事鉴定这一块

• 番小茄

番小茄 (never give up) 2016-11-25 23:24:15

中国人民公安大学啦,李玫瑾教授犯罪心理学很有名的老师

来自 豆瓣App
  • windy

windy (浮生若梦) 2016-11-25 23:26:41

法学专业的表示大学第一学期就修了犯罪心理学

• Miss Groves

Miss Groves 2016-11-25 23:26:41

李昌钰不同啊,他擅长的是现场勘察,刑事鉴定这一块 李昌钰不同啊,他擅长的是现场勘察,刑事鉴定这一块 七月(#‵′)

他好像在侧写这一块也很有研究吧,我记不清了,当时在哪里看到有说

来自 豆瓣App
  • 不下饭的小咸菜

不下饭的小咸菜 2016-11-25 23:32:38

有forensic psychology 法医心理学 和criminal/investigative psychology 犯罪/侦查心理学 有forensic psychology 法医心理学 和criminal/investigative psychology 犯罪/侦查心理学 第一个更加偏向精神鉴定之类的 后者是小说里讲的比较多的与侦查有关的心理学实践运用,但是没有小说或者criminal minds里描述得那么厉害。 现在还是一个小规模的,发展时间不长的学科,但是现在有越来越多的犯罪学家和心理学家对这个领域更加有兴趣,也有一些大学(国外)开始开设相关的课程和学位(比如 liverpool 就有forensic and investigative psychology的硕士) 心理测画大多数还是在美国使用,英国用的比较多的是sociological profiling,另外还有地理测画 (geographical profiling)。 公大的李玫瑾老师就是研究心理测画并且运用到实践中的。 ... 柠檬歪头水

谢谢

来自 豆瓣App
  • 不下饭的小咸菜

不下饭的小咸菜 2016-11-25 23:33:00

侧写这个领域没电视剧里面那么神奇吧。美剧好多这个,看尼拔里面的侧写比美人为馅屌多了 侧写这个领域没电视剧里面那么神奇吧。美剧好多这个,看尼拔里面的侧写比美人为馅屌多了 松冈茉优的女票

我要去看看

来自 豆瓣App
  • 不下饭的小咸菜

不下饭的小咸菜 2016-11-25 23:33:12

求科普

来自 豆瓣App
  • 信仰圣光吧

信仰圣光吧 2016-11-25 23:51:36

我是公大的 全国本科开犯罪学的应该只有我学校了 所以经常听犯罪学的同学说我们专业全国第一哈哈 犯罪心理是研究生课程 我侦查本科开过犯罪学 内部发行的书店可以买到犯罪心理学
    虽没看过剧 但听说过美人为馅催眠人犯罪 只能说这个你看看就好了

来自 豆瓣App
  • 明日香

明日香 2016-11-26 00:00:12

我们有变态心理学这门课程

来自 豆瓣App
  • 不下饭的小咸菜

不下饭的小咸菜 2016-11-26 00:05:05

我是公大的 全国本科开犯罪学的应该只有我学校了 所以经常听犯罪学的同学说我们专业全国第一哈哈 我是公大的 全国本科开犯罪学的应该只有我学校了 所以经常听犯罪学的同学说我们专业全国第一哈哈 犯罪心理是研究生课程 我侦查本科开过犯罪学 内部发行的书店可以买到犯罪心理学 虽没看过剧 但听说过美人为馅催眠人犯罪 只能说这个你看看就好了 ... 信仰圣光吧

那个没当真,就是对于这方面很好奇

来自 豆瓣App
  • 不下饭的小咸菜

不下饭的小咸菜 2016-11-26 00:05:38

我们有变态心理学这门课程 我们有变态心理学这门课程 明日香

啊?

来自 豆瓣App
  • 信仰圣光吧

信仰圣光吧 2016-11-26 00:09:00

那个没当真,就是对于这方面很好奇 那个没当真,就是对于这方面很好奇 不下饭的小咸菜

好奇买两本书看看就够了

来自 豆瓣App
  • 不下饭的小咸菜

不下饭的小咸菜 2016-11-26 00:09:24

好奇买两本书看看就够了 好奇买两本书看看就够了 信仰圣光吧

有推荐的吗?

来自 豆瓣App
  • 信仰圣光吧

信仰圣光吧 2016-11-26 00:09:55

有推荐的吗? 有推荐的吗? 不下饭的小咸菜

只看过内部出版的

来自 豆瓣App
  • 不下饭的小咸菜

不下饭的小咸菜 2016-11-26 00:10:21

只看过内部出版的 只看过内部出版的 信仰圣光吧

好吧,就是想看看教材,估计没机会了

来自 豆瓣App
  • 起名恐惧症患者

起名恐惧症患者 2016-11-26 00:12:56

我公安大学有,必修课

来自 豆瓣App
  • 信仰圣光吧

信仰圣光吧 2016-11-26 00:16:02

我公安大学有,必修课 我公安大学有,必修课 起名恐惧症患者

认校友

来自 豆瓣App
  • 信仰圣光吧

信仰圣光吧 2016-11-26 00:16:27

好吧,就是想看看教材,估计没机会了 好吧,就是想看看教材,估计没机会了 不下饭的小咸菜

教材枯燥无味

来自 豆瓣App
  • 不下饭的小咸菜

不下饭的小咸菜 2016-11-26 00:18:01

我公安大学有,必修课 我公安大学有,必修课 起名恐惧症患者

哇塞

来自 豆瓣App
  • 杜蕾丝

杜蕾丝 2016-11-26 00:21:21

其实...单就心理学而言,真的没有你们想的那么神乎其技,至于可以猜测两人之间关系什么的...生活中善于观察总结的普通人其实都可以做到的。

• 起名恐惧症患者

起名恐惧症患者 2016-11-26 00:27:44

教材枯燥到让人抓狂的程度,结合案例的话就有意思多了

来自 豆瓣App
  • lyndell

lyndell 2016-11-26 00:34:06

我学犯罪学的,上次还在豆瓣找了个同专业的~

来自 豆瓣App
  • 嗷嗷嗷玥玥

嗷嗷嗷玥玥 2016-11-26 00:36:24

找个那样的男朋友,这辈子别想瞒他做点什么了

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-26 00:48:15

记号

• sugar rush

sugar rush (新的旅程。) 2016-11-26 00:50:06

我下下个学期学哈哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614660 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部