白龙笑笑生

来自 豆瓣App
  • 白龙笑笑生 2016-11-25 22:47:35

好像省了点东西,不好理解呢。特蕾莎身上具备的热情和纯真恰恰是托马斯所不具备的。而这个就是爱情的原因了。

来自 豆瓣App
  • 简

书的奇妙之一在于 你读了,ta就是你的 完全属于自己的意识体验。昆德拉用小说的形式展现哲学思考,相信很多人都觉得或多或少自己像书中的某个人物……托马斯用性放纵让自己的生命达到轻盈 ……

来自 豆瓣App
  • 白龙笑笑生 2016-11-26 00:46:24

书的奇妙之一在于 你读了,ta就是你的 完全属于自己的意识体验。昆德拉用小说的形式展现哲学 书的奇妙之一在于 你读了,ta就是你的 完全属于自己的意识体验。昆德拉用小说的形式展现哲学思考,相信很多人都觉得或多或少自己像书中的某个人物……托马斯用性放纵让自己的生命达到轻盈 …… ...

扫兴了

来自 豆瓣App
  • 简

扫兴了 扫兴了 白龙笑笑生

哈哈,就是来泼凉水的←_←

来自 豆瓣App
  • 白龙笑笑生 2016-11-26 00:57:30

书的奇妙之一在于 你读了,ta就是你的 完全属于自己的意识体验。昆德拉用小说的形式展现哲学 书的奇妙之一在于 你读了,ta就是你的 完全属于自己的意识体验。昆德拉用小说的形式展现哲学思考,相信很多人都觉得或多或少自己像书中的某个人物……托马斯用性放纵让自己的生命达到轻盈 …… ...

用性放纵达到生命的轻盈。说的不错。那没有性岂不是更轻盈呢?性是被动的,是托马斯和我自己大部分男士的需要,“用。。。达到”显得是主观的。
    确实主人公有每个人的影子。毕竟天才表现得是人的典型。可是程度不一呀,你难道也和我一样,感同身受吗?

来自 豆瓣App
  • 简

用性放纵达到生命的轻盈。说的不错。那没有性岂不是更轻盈呢?性是被动的,是托马斯和我自己大部 用性放纵达到生命的轻盈。说的不错。那没有性岂不是更轻盈呢?性是被动的,是托马斯和我自己大部分男士的需要,“用。。。达到”显得是主观的。 确实主人公有每个人的影子。毕竟天才表现得是人的典型。可是程度不一呀,你难道也和我一样,感同身受吗? ... 白龙笑笑生

没有性更轻盈?不是,比如对特丽莎 托马斯用行放纵达到轻盈 这对特丽莎是不能承受之重, 如果比较的话 我个人觉得自己性格像特丽莎……当然有托马斯这样理解生命事物的人 也有特丽莎这样理解生命事物的人……没有绝对

来自 豆瓣App
  • 白龙笑笑生 2016-11-26 03:04:19

哈哈,就是来泼凉水的←_← 哈哈,就是来泼凉水的←_←

浇了个透心凉。睡不着了,来个开灯夜读。。

来自 豆瓣App
  • 白龙笑笑生 2016-11-26 03:34:55

没有性更轻盈?不是,比如对特丽莎 托马斯用行放纵达到轻盈 这对特丽莎是不能承受之重, 如果 没有性更轻盈?不是,比如对特丽莎 托马斯用行放纵达到轻盈 这对特丽莎是不能承受之重, 如果比较的话 我个人觉得自己性格像特丽莎……当然有托马斯这样理解生命事物的人 也有特丽莎这样理解生命事物的人……没有绝对 ...

怎么老认为托马斯是通过性来达到轻盈呢。托马斯达到轻盈的方式难道不是通过丢掉重的东西吗?丢掉妻子孩子父母金钱名声爱情(没遇到特丽莎之前)社交朋友。。换个方式考虑,他通过丢掉以上轻的东西(外部的东西),来真正扛起自己的自由和灵魂,他是沉重的。昆德拉不是说沉重更接近大地么,当然,他也没个定论。
    至于特蕾莎,没遇到小马子之前,她现实以及灵魂都是重的(由于她的母亲),遇到之后,我以为自己轻盈了,爱情也给了她这个幻象。可是她悲惨的童年少女时期为她留下了不可磨灭的伤痕,那是她的重,一辈子都要背负。关于对性的描写,我认为仅仅是一个手段一个方式,就和外貌描写语言描写一样。只不过性更神秘更深入。
    其中有弗洛伊德理论的影子,比如爱情是对童年缺陷的补偿啦,比如性最能反映人啦。
    以上皆是个人观点,如有雷同,纯属巧合。
    另,若有转载及商业用途着,务必联系作者,作者已揭不开锅了。
    我不是昆德拉粉,偶尔读了这个,也不太了解他,以上是一家之言,并不权威。当然,权威在我看来,也不权威。

来自 豆瓣App
  • 白龙笑笑生 2016-11-26 03:37:22

所以,简单一句通过性放纵来达到生命的轻盈,是说服不了我的。

来自 豆瓣App
  • 简

所以,简单一句通过性放纵来达到生命的轻盈,是说服不了我的。 所以,简单一句通过性放纵来达到生命的轻盈,是说服不了我的。 白龙笑笑生

我也没想说服谁啊,我说了 书读了它就是你的 完全属于自己的意识体验,每个人的感受和看法都是不同的 , 牵扯到内在外在 主观 客观 移情 想象 经验……等等 所以审美是不同的。不过我就是觉得托马斯是通过性让自己的生命达到轻盈,并不觉得他丢掉工作 什么的,那只是昆德拉把握到了 政治和性爱两个敏感领域 所展开的故事……灵与肉 轻与重的平衡与失衡,就像萨宾娜她达到轻盈的方式是不停逃离和背叛

来自 豆瓣App
  • 简

怎么老认为托马斯是通过性来达到轻盈呢。托马斯达到轻盈的方式难道不是通过丢掉重的东西吗?丢掉 怎么老认为托马斯是通过性来达到轻盈呢。托马斯达到轻盈的方式难道不是通过丢掉重的东西吗?丢掉妻子孩子父母金钱名声爱情(没遇到特丽莎之前)社交朋友。。换个方式考虑,他通过丢掉以上轻的东西(外部的东西),来真正扛起自己的自由和灵魂,他是沉重的。昆德拉不是说沉重更接近大地么,当然,他也没个定论。 至于特蕾莎,没遇到小马子之前,她现实以及灵魂都是重的(由于她的母亲),遇到之后,我以为自己轻盈了,爱情也给了她这个幻象。可是她悲惨的童年少女时期为她留下了不可磨灭的伤痕,那是她的重,一辈子都要背负。关于对性的描写,我认为仅仅是一个手段一个方式,就和外貌描写语言描写一样。只不过性更神秘更深入。 其中有弗洛伊德理论的影子,比如爱情是对童年缺陷的补偿啦,比如性最能反映人啦。 以上皆是个人观点,如有雷同,纯属巧合。 另,若有转载及商业用途着,务必联系作者,作者已揭不开锅了。 我不是昆德拉粉,偶尔读了这个,也不太了解他,以上是一家之言,并不权威。当然,权威在我看来,也不权威。 ... 白龙笑笑生

关于特丽莎 太有感同身受的感觉 我就不想说了……我没要试着说服谁 我觉得顶多是讨论的范围而已。读书感受这是很个人的东西,用伍尔芙的话说“比较权威太过滑稽”(指文学),这部小说我几年前看过一遍 记得不是很清 应该是看了改编电影才深刻下来。

来自 豆瓣App
  • 白龙笑笑生 2016-11-26 10:27:05

关于特丽莎 太有感同身受的感觉 我就不想说了……我没要试着说服谁 我觉得顶多是讨论的范围而已 关于特丽莎 太有感同身受的感觉 我就不想说了……我没要试着说服谁 我觉得顶多是讨论的范围而已。读书感受这是很个人的东西,用伍尔芙的话说“比较权威太过滑稽”(指文学),这部小说我几年前看过一遍 记得不是很清 应该是看了改编电影才深刻下来。 ...

你对说服二字很敏感呀,玩笑而已,生活中争论哪次不是一肚子不爽呢,我没必要来这再找不舒服。 你是个死板的学者?还是看过许多评论家的书?说话略带学究气。不算人身攻击吧?如果看书会让我的思维僵硬,我之后就会把它撕碎撒遍大地,让阿姨来扫。

来自 豆瓣App
  • 简

你对说服二字很敏感呀,玩笑而已,生活中争论哪次不是一肚子不爽呢,我没必要来这再找不舒服。 你对说服二字很敏感呀,玩笑而已,生活中争论哪次不是一肚子不爽呢,我没必要来这再找不舒服。 你是个死板的学者?还是看过许多评论家的书?说话略带学究气。不算人身攻击吧?如果看书会让我的思维僵硬,我之后就会把它撕碎撒遍大地,让阿姨来扫。 ... 白龙笑笑生

哈哈哈哈……死板学者?你说托马斯怎样怎样 那是你的观点和感受,我说的这些只是我的观点和感受 我不否认你 也不否认我自己,我没觉得我把路堵死了,只是想坚持些自己的意识感受 无可厚非……对说服二字敏感?是在权游小组话太多的缘故O(≧▽≦)O 我只是单纯的喜欢小说而已。

来自 豆瓣App
  • 白龙笑笑生 2016-11-26 11:11:52

哈哈哈哈……死板学者?你说托马斯怎样怎样 那是你的观点和感受,我说的这些只是我的观点和感受 哈哈哈哈……死板学者?你说托马斯怎样怎样 那是你的观点和感受,我说的这些只是我的观点和感受 我不否认你 也不否认我自己,我没觉得我把路堵死了,只是想坚持些自己的意识感受 无可厚非……对说服二字敏感?是在权游小组话太多的缘故O(≧▽≦)O 我只是单纯的喜欢小说而已。 ...

不可否认,观点和感受之间可以交流讨论,有可能会增多,但更可能的还是各执己见。与你单纯喜欢小说不同,我喜欢思想。缘起,缘灭。周末愉快!

来自 豆瓣App
  • 简

不可否认,观点和感受之间可以交流讨论,有可能会增多,但更可能的还是各执己见。与你单纯喜欢小 不可否认,观点和感受之间可以交流讨论,有可能会增多,但更可能的还是各执己见。与你单纯喜欢小说不同,我喜欢思想。缘起,缘灭。周末愉快! ... 白龙笑笑生

我特别喜欢史铁生的一句话“写作是那团混沌在召唤,是灵魂的事”,赋予意义的小说永远不仅仅是只有故事——

来自 豆瓣App
  • 白龙笑笑生 2016-11-26 15:59:25

我特别喜欢史铁生的一句话“写作是那团混沌在召唤,是灵魂的事”,赋予意义的小说永远不仅仅是只 我特别喜欢史铁生的一句话“写作是那团混沌在召唤,是灵魂的事”,赋予意义的小说永远不仅仅是只有故事—— ...

看了看你的主页,你竟然喜欢看情人,我是看不下的。我理解不了杜拉斯。尽管王小波对其评价特高。“人只能认识同类”说的不错,比如我就理解不了特蕾莎的种种想法和行为。
    你喜欢史的那句话,相比我却更支持苏格拉底不著一字的想法。尽管我不喜欢理想国中柏拉图笔下的苏。
    不过,既然就连莎士比亚都被无数人骂过误解过。所以,你也不要指望我可以完全理解你的意思。苟活一世,被误解是难免的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

8716 人聚集在这个小组
↑回顶部