真真如沐春风

每天跑路

来自 豆瓣App
  • 临时

临时 2016-11-27 19:03:48

恩,也是好的

• 每天跑路

每天跑路 (没有人能同时看到硬币的两面。) 2016-11-27 19:08:28

恩,也是好的 恩,也是好的 临时

近代中国文人,我极少看到如此强烈关心政治的士人,他的每一篇文章无不“兴”起至礼乐主张,而礼乐我所知的皆是士人治世主见。我不禁怀疑,我所接触的文学除了狭隘之外,中间断裂起止是断代就可一笔带过。

• 临时

临时 2016-11-28 20:17:31

近代中国文人,我极少看到如此强烈关心政治的士人,他的每一篇文章无不“兴”起至礼乐主张,而礼 近代中国文人,我极少看到如此强烈关心政治的士人,他的每一篇文章无不“兴”起至礼乐主张,而礼乐我所知的皆是士人治世主见。我不禁怀疑,我所接触的文学除了狭隘之外,中间断裂起止是断代就可一笔带过。 ... 每天跑路

路上有风景,人家有笑语。

礼失求诸野,民间的祭祀,婚丧之礼从来不断,岂止士人专利。

民间又有戏曲,民乐。文学本身就不是最直接通天人之际的

• 每天跑路

每天跑路 (没有人能同时看到硬币的两面。) 2016-11-28 20:36:09

路上有风景,人家有笑语。 礼失求诸野,民间的祭祀,婚丧之礼从来不断,岂止士人专利。 民 路上有风景,人家有笑语。 礼失求诸野,民间的祭祀,婚丧之礼从来不断,岂止士人专利。 民间又有戏曲,民乐。文学本身就不是最直接通天人之际的 ... 临时

我看了你的话好久,大概本人资质鲁钝,没太看懂,不过我觉着你说的真是极好的。

• 临时

临时 2016-11-28 21:00:16

我看了你的话好久,大概本人资质鲁钝,没太看懂,不过我觉着你说的真是极好的。 我看了你的话好久,大概本人资质鲁钝,没太看懂,不过我觉着你说的真是极好的。 每天跑路

你说兴起礼乐,所以我鼓励你听音乐,观礼俗呢。

胡先生自传里描写他小时候那各种过节的风俗,我觉得这熏陶是他之所以能与众文人不同的根基。(韶华胜极)

你的回应

回应请先 , 或 注册

4960 人聚集在这个小组
↑回顶部