隔壁贴有感,为什么很多被qj的妹子的补偿是保研??

卡神是神

来自 豆瓣App
40人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-25 22:23:35

(~ ̄▽ ̄)~[]

• kikogaga

kikogaga 2016-11-25 22:38:15

绝对要让他受到法律制裁啊 妈呀 保研什么鬼

来自 豆瓣App
  • kikogaga

kikogaga 2016-11-25 22:38:32

绝对要让他坐牢!!

来自 豆瓣App
  • Summer

Summer 2016-11-25 22:38:57

我上大学的时候传说是,寝室一个 自 杀,全寝室保研。

来自 豆瓣App
  • 嗦话注意点

嗦话注意点 (你在找什么~) 2016-11-25 22:39:43

看看我之前发的这个帖子,然后顺便求你们看看这个帖子前面的回复。
    如此寒心,就别在八组提女权了。
    https://www.douban.com/group/topic/90825479/

• fearsn

fearsn 2016-11-25 22:40:23

这种听起来都挺玄乎传说的,但是没见过真的。。。

来自 豆瓣App
  • 胖子官员

胖子官员 (爸爸 love u) 2016-11-25 22:40:56

也不懂不是学校派人去qj为什么要保研,我觉得可能是安慰学生?还有未来不要执着过去?

来自 豆瓣App
  • 1️⃣8️⃣7️⃣4️⃣

1️⃣8️⃣7️⃣4️⃣ 2016-11-25 22:43:08

我们大学是这样……

来自 豆瓣App
  • 阿萝

阿萝 2016-11-25 22:45:02

这样的都市传说每一个大学都有。

来自 豆瓣App
  • 我今天很困

我今天很困 (十月也不会) 2016-11-25 22:45:20

所以为什么啊…感觉很奇怪

来自 豆瓣App
  • 心碎成渣

心碎成渣 2016-11-25 22:46:51

大学里的很多官员都不是诚心实意为学生考虑的,只想在自己任上不要出什么大事,影响自己的仕途,所以保研某种程度上只是为了堵住学生的嘴,并不是真的同情受害者。

• 刘诺一

刘诺一 2016-11-25 22:48:26

不然补偿什么啊……大学一般的奖励补偿方式就是保研,当兵好像也有保研优惠

来自 豆瓣App
  • Al💫

Al💫 (早知没结果) 2016-11-25 22:48:29

我上大学的时候传说是,寝室一个 自 杀,全寝室保研。 我上大学的时候传说是,寝室一个 自 杀,全寝室保研。 Summer

是的,我们学校就是的

• Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-11-25 22:51:15

嗯 听到的多是这样

来自 豆瓣App
  • 八组第一公考狗

八组第一公考狗 2016-11-25 22:53:20

看看我之前发的这个帖子,然后顺便求你们看看这个帖子前面的回复。 如此寒心,就别在八组提女权 看看我之前发的这个帖子,然后顺便求你们看看这个帖子前面的回复。 如此寒心,就别在八组提女权了。 https://www.douban.com/group/topic/90825479/ ... 嗦话注意点

支持你,当时我们隔壁班一个男生就是躲在女厕所被发现了,但是学校不想闹大,最后就说他是不小心走错了……这男生平时比较内向,好几个男生都力挺他不会做这种事情。我的内心翻了一万个白眼。

来自 豆瓣App
  • 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-25 22:54:11

看看我之前发的这个帖子,然后顺便求你们看看这个帖子前面的回复。 如此寒心,就别在八组提女权 看看我之前发的这个帖子,然后顺便求你们看看这个帖子前面的回复。 如此寒心,就别在八组提女权了。 https://www.douban.com/group/topic/90825479/ ... 嗦话注意点

……

来自 豆瓣App
  • 八组第一公考狗

八组第一公考狗 2016-11-25 22:54:30

另外,我闺蜜亲身经历某211电力大学教授潜规则…我劝她举报不过她不敢…

来自 豆瓣App
  • どうして?

どうして? (just like a star cross my sky) 2016-11-25 22:54:41

我天

来自 豆瓣App
  • 喷塔Q~

喷塔Q~ 2016-11-25 22:54:42

我上大学的时候传说是,寝室一个 自 杀,全寝室保研。 我上大学的时候传说是,寝室一个 自 杀,全寝室保研。 Summer

我们上的同一个大学吗!!

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-25 22:56:00

我们学校也是!
    期末考试都要开玩笑说,你快去吧,然后我们都保研了2333

• 和胖子

和胖子 2016-11-25 22:57:57

大学有一条在小树林旁边没有路灯的小道,名为保研路。

• 白石溪

白石溪 (一生涓滴意念,侥幸汇成河。) 2016-11-25 22:59:48

发生这种事情
    最普遍的情况 就是校方不希望闹大想息事宁人 然后就要采取一定的补偿措施来补偿学生
    对于学校来说补偿措施最方便性价比最高的就是保研了吧。。。

• 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-25 22:59:55

这个帖子印象深刻。不过也有些人反驳的是程度,认为不是频繁,只是有。

说起来上次有个家暴老公的。好多鹅都哈哈哈哈哈哈哈,这男的好怂。这话就有点像之前那个被强奸的果园大爷似的:对不起我还是想笑哈哈哈哈哈哈,大爷是有多好看

• 。。。

。。。 2016-11-25 23:00:02

会报警抓犯人的,只是把新闻压下来,不让学生闹大。但是会让学生缺乏防范意识,还以为这个世界是你好我好的小清新世界。

来自 豆瓣App
  • 盛明兰

盛明兰 2016-11-25 23:00:17

大学有一条在小树林旁边没有路灯的小道,名为保研路。 大学有一条在小树林旁边没有路灯的小道,名为保研路。 和胖子

好巧,我们学校也有一条保研路……

来自 豆瓣App
  • 汉堡王大魔王

汉堡王大魔王 (买个小本子) 2016-11-25 23:02:08

每个大学都有一条保研路和一人自杀全寝室保研的传说?。

来自 豆瓣App
  • 姑娘有的是爷气

姑娘有的是爷气 (这都混的哪跟哪啊!) 2016-11-25 23:14:40

挂在一楼寝室阳台的内裤被偷过,眼见过老师暗示学生潜规则的短信,听闻过保研大道的传说,不是说是学校所有老师或者其他人都是人渣,但是问题处理方式确实不好,不过也可以理解,如果勇敢出来,是不是被其他唾沫淹没?

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-25 23:57:30

然而很多都是传说啊,什么保研路……不觉得说出来是侮辱么?研究生有多难考啊,值得放弃那么多?有这么难堪的经历有几个想留本校的?每年学校都流传这种传说,不觉得很神奇么,校园那么小,但谁也不认识当事人,都是听别人说。

来自 豆瓣App
  • 人生如逆旅

人生如逆旅 2016-11-26 00:02:15

我们或许是一个学校?!惊讶脸

来自 豆瓣App
  • 张继科的手机

张继科的手机 (少年传奇与英雄史诗——张继科) 2016-11-26 00:05:23

我们学校一个女生也是!最后保研了

来自 豆瓣App
  • 小公子

小公子 (麻烦事儿精) 2016-11-26 00:06:55

想起个真事儿 舍友姐姐 住的寝室隔壁屋有位女生 被校内施工区的工人轮了 全寝室保研

来自 豆瓣App
  • 麻雀叉烧包

麻雀叉烧包 (。) 2016-11-26 00:09:06

为什么我觉得我们学校很安全。。。完全没听说过。。。(或许是因为女生太少了。。。。)

来自 豆瓣App
  • [未注销]

[未注销] (做你手中的刀刃) 2016-11-26 00:20:21

其实我想问的是……不想读研究生的咋办

• 笑笑

笑笑 (孤寂一人归) 2016-11-26 00:30:12

然而很多都是传说啊,什么保研路……不觉得说出来是侮辱么?研究生有多难考啊,值得放弃那么多? 然而很多都是传说啊,什么保研路……不觉得说出来是侮辱么?研究生有多难考啊,值得放弃那么多?有这么难堪的经历有几个想留本校的?每年学校都流传这种传说,不觉得很神奇么,校园那么小,但谁也不认识当事人,都是听别人说。 ... 好多好多钱💰

保研可以抱外校的...

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-26 00:33:35

保研可以抱外校的... 保研可以抱外校的... 笑笑

保外校是要对方同意的……人不够好,外校不会替你做这个人情……

来自 豆瓣App
  • piu

piu (Where'd you go? I miss you so,) 2016-11-26 00:34:23

要是我就要钱(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

来自 豆瓣App
  • 妈我饿了

妈我饿了 2016-11-26 00:37:26

为什么办法都是保研啊,一点都不实用,有的受害人压根就不想再呆学校了

来自 豆瓣App
  • 某年某月

某年某月 (王俊凯正牌女友) 2016-11-26 00:39:01

最赞非常恶心了 只要牵扯上公知美分外媒,不论事情本质 就只会觉得别人别有用心

来自 豆瓣App
  • 咖喱鱼蛋

咖喱鱼蛋 (跌倒了要亲亲づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-26 00:58:04

另外,我闺蜜亲身经历某211电力大学教授潜规则…我劝她举报不过她不敢… 另外,我闺蜜亲身经历某211电力大学教授潜规则…我劝她举报不过她不敢… 八组第一公考狗

hbdl?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 01:01:55

这样的都市传说每一个大学都有。 这样的都市传说每一个大学都有。 阿萝

大概每个大学都有一条保研路

来自 豆瓣App
  • vergessen

vergessen (低到尘埃,也可以创造世界) 2016-11-26 01:04:21

学校黑黑的路都叫保研路,就是这个意思

来自 豆瓣App
  • 小虫子

小虫子 2016-11-26 01:06:09

据说每个学校都有一条保研路……

• 论惨还是你最惨

论惨还是你最惨 (For K。) 2016-11-26 01:13:56

我们学校有这样一个传说⋯⋯因为我们专业是本硕,所以如果出了这样的事,同寝室其他妹子直博⋯⋯当然只是传说

来自 豆瓣App
  • 带刀的辫子姑娘

带刀的辫子姑娘 (你觉得恨却离不开) 2016-11-26 01:20:49

一点儿不虚,我们学校上个月就是,一个在寝室上吊,剩下三个保研

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-26 01:41:56

顶锅盖说,王部长回那个澳大利亚记者,说中国人对自己的人权最有发言权,用不着外国人插手,确实打对方气焰,长自己威风。但这话,也不全对,要这么说,朝鲜人应该是最幸福的,朝鲜人民也最有发言权,用不着外国人多嘴。

来自 豆瓣App
  • 刘全有正妻

刘全有正妻 (明天的明天你还会送我水晶之恋吗) 2016-11-26 05:18:44

另外,我闺蜜亲身经历某211电力大学教授潜规则…我劝她举报不过她不敢… 另外,我闺蜜亲身经历某211电力大学教授潜规则…我劝她举报不过她不敢… 八组第一公考狗

我朋友她们大学也是211 有个教授上课猥亵学生 然后她们联名上书给学院领导。。最后延毕了。

来自 豆瓣App
  • sato

sato 2016-11-26 05:24:10

看了这贴对中国教育界有了新的认识。

• 一只白

一只白 2016-11-26 06:05:19

每次我们舍长都说我要去死死了你们就能保研了。。。。

来自 豆瓣App
  • 歪累

歪累 (大厦就快崩塌) 2016-11-26 06:35:59

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 x爻x爻

我们学校不是传说!是真的!就在我们升学那一年,那一年毕业的一个人学姐在寝室上吊自杀了,然后她室友饱盐了……

来自 豆瓣App
  • 茉莉茶奶盖

茉莉茶奶盖 2016-11-26 07:11:46

我们学校食堂不干净有人举报就上电视了,这么大的事说出来都行,那伤害到自己的事肯定也会有人关注啊,保护自己最重要啊

来自 豆瓣App
  • まあまあ

まあまあ (不在) 2016-11-26 07:14:12

lz我回你豆油了!

• 要减肥的Becky

要减肥的Becky (再看,再看把你吃掉) 2016-11-26 07:18:27

最赞几个太恶心,除了偶尔几个被qj。。。不发生在她身上就不知道痛

• 卡神是神

卡神是神 (千疮百孔再难打动你) 2016-11-26 07:33:57

不会是bd的那所吧

• 牙龈兽。

牙龈兽。 (zqsg的追星都是要遭报应的。) 2016-11-26 07:35:47

这只是个传说… 美国大学还传说室友死了,可以gpa4.0……其实不是真的…

• 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2016-11-26 07:38:32

学校里事件频发的那条路被称作保研路

来自 豆瓣App
  • mountain

mountain 2016-11-26 07:45:12

一般出了事最怕闹大了

来自 豆瓣App
  • 你的男孩高晓松

你的男孩高晓松 (不是神经病) 2016-11-26 08:09:06

但是大多数受害女生因为担心名声会放弃报警吧,现在国内社会对被qj女生的惡意还是挺大的。

来自 豆瓣App
  • 八组第一公考狗

八组第一公考狗 2016-11-26 08:49:33

hbdl? hbdl? 咖喱鱼蛋

是啊

来自 豆瓣App
  • 八组第一公考狗

八组第一公考狗 2016-11-26 08:50:04

不会是bd的那所吧 不会是bd的那所吧 卡神是神

bj那所

来自 豆瓣App
  • 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2016-11-26 08:51:11

虽说是保研 工作应该也定了吧 这么做是要悄悄的封口不

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-26 09:41:59

然而很多都是传说啊,什么保研路……不觉得说出来是侮辱么?研究生有多难考啊,值得放弃那么多? 然而很多都是传说啊,什么保研路……不觉得说出来是侮辱么?研究生有多难考啊,值得放弃那么多?有这么难堪的经历有几个想留本校的?每年学校都流传这种传说,不觉得很神奇么,校园那么小,但谁也不认识当事人,都是听别人说。 ... 好多好多钱💰

我觉得你说这些话对受害人真是种侮辱

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-26 09:42:31

另外 我死活不能理解为什么被
    qj全宿舍保研

• 禁忌的葵君

禁忌的葵君 (最烦伸手党了) 2016-11-26 09:45:17

国外也是保研之类的吧。
    前两年在天涯看过一个实例,有个楼主说自己朋友的弟弟在澳洲被黑人强暴了,最后的处理是学校提前给了毕业,并且帮忙弄到了居留

• 西海岸炸毛猴er

西海岸炸毛猴er 2016-11-26 09:47:58

每个学校都有一条保研路

来自 豆瓣App
  • Ay

Ay 2016-11-26 09:57:31

之前八组就帖子说过,其中一部分保yan之路 /黑黑之路是指学校施工如果发生qj案,也是保y封口

来自 豆瓣App
  • 美美的吃

美美的吃 2016-11-26 10:00:38

当年上晚自习稍微晚点回寝室,室友就会发短信
    你想被保研吗

• 一只辣鸡

一只辣鸡 2016-11-26 10:07:51

怎么说,你觉得保研不重要那么受害者以及舍友就不会接受这个条件,既然有人接受了证明这个确实在一些人重要,有人不接受就觉得这个不重要呗,ps我所听说的校内被qj校方开条件都是不传播 我觉得隔壁楼那个说不报警的没有任何逻辑,你觉得是一个人受了伤害会马上报警快还是马上跑去找学校然后学校知道了马上就相信了还马上就提出条件了,这速度快的没有时间让受害者有任何时间报警,可能吗?

来自 豆瓣App
  • 薄荷糖浆

薄荷糖浆 (握不住的他。) 2016-11-26 10:09:41

华北电力,

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 10:10:22

你那个贴最赞是实话啊。

来自 豆瓣App
  • 哪哪都有

哪哪都有 (我痛恨生蔬菜!) 2016-11-26 10:15:27

因为打蛇打三寸啊,学生最在意的是学业,穷人最在意的是钱,富人最在意的是名声,不同阶段有相对更属意的东西,人总是要挑出框架才能看到自身真正缺乏的,更不必指望框架内的学生有这种心眼了。
    所以保研的是在校学生,若是一个外来的已经工作的,硕士学历未必就哄得住了。。

• limi

limi 2016-11-26 10:18:19

我大学没有这种说法耶

• 小喵S

小喵S (加油!) 2016-11-26 10:18:24

难道不是传说每个大学都有一条保研路么

• &

& 2016-11-26 10:25:52

每个学校都有条保研路....我们学校是湖边游泳馆的小路....可是我们学校很一般 保研也没什么用啊

• Lirota

Lirota 2016-11-26 10:32:01

那个帖子好恐怖,这些都是女的回的吗?如果是的话,她们有没有想过被性骚扰的女生会是什么处境呢?

来自 豆瓣App
  • 嗦话注意点

嗦话注意点 (你在找什么~) 2016-11-26 10:39:04

那个帖子好恐怖,这些都是女的回的吗?如果是的话,她们有没有想过被性骚扰的女生会是什么处境呢 那个帖子好恐怖,这些都是女的回的吗?如果是的话,她们有没有想过被性骚扰的女生会是什么处境呢? ... Lirota

都是小仙女啊

• 网瘾少女

网瘾少女 2016-11-26 10:40:24

哈哈哈哈我是专科,也是听说哪个妹子被qj然后送去上本科了

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (关注我干嘛,很奇怪耶) 2016-11-26 11:26:58

每个学校都有一条保研路...

• 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-26 11:28:24

要封住你的嘴

• 草莓奶油小蛋糕

草莓奶油小蛋糕 2016-11-26 11:30:42

天呐,这帖子的最赞简直是一堆脑残

• love u  2

love u 2 2016-11-26 12:02:14

大学有一条在小树林旁边没有路灯的小道,名为保研路。 大学有一条在小树林旁边没有路灯的小道,名为保研路。 和胖子

是不是每个学校都有!

来自 豆瓣App
  • 元气少女阮尼梅

元气少女阮尼梅 (和你摘遍满天的星星❤) 2016-11-26 12:06:07

没错。尤其是校区扩建或者有什么工程的时候

来自 豆瓣App
  • 芝麻豆豆

芝麻豆豆 2016-11-26 12:09:48

是不是每个学校都有一个室友死了全宿舍都保研的典例啊

来自 豆瓣App
  • 浪味仙errrr

浪味仙errrr 2016-11-26 12:20:23

肯定还是报警什么的按程序走,学校方面能给的最大补偿也就是保研了,不然学校除了配合调查外什么都不做更会被骂啊

来自 豆瓣App
  • 林允

林允 (不试过怎么知道未来会怎样) 2016-11-26 12:26:45

每个大学都有一条保研路

来自 豆瓣App
  • 哼哼唧唧小怪物

哼哼唧唧小怪物 2016-11-26 12:41:56

可悲

来自 豆瓣App
  • Biu

Biu 2016-11-26 13:04:14

我们学校有一条乌漆墨黑的小路,总传言说有黑,人留学生qj女学生。人送外号保研路

来自 豆瓣App
  • 七

暑假留校ky的时候,有天晚上有个妹子经过学校正在建的桥边被民工lun了……。而且我们真的天天从那边过,桥边就是大路……

来自 豆瓣App
  • 穿背带裤的狗子

穿背带裤的狗子 2016-11-26 13:57:45

我闺蜜HB电大的,几年前听说她们那边挺多这种事的我天

来自 豆瓣App
  • 和胖子

和胖子 2016-11-26 14:22:31

没错。尤其是校区扩建或者有什么工程的时候 没错。尤其是校区扩建或者有什么工程的时候 元气少女阮尼梅

大一班主任自我介绍完,最先说的就是在校安全问题。哪条路晚上不要走,晚上不要图方便走小道抄近路,晚自习结束回寝室结伴而行。虽然保研路保研路那么喊,谁真希望靠这种不幸走捷径呢,而出事以后学校要堵嘴能想到最合算的方法就是保研。

• 吴世勋的女朋友

吴世勋的女朋友 2016-11-26 14:23:46

我们学校有一条乌漆墨黑的小路,总传言说有黑,人留学生qj女学生。人送外号保研路 我们学校有一条乌漆墨黑的小路,总传言说有黑,人留学生qj女学生。人送外号保研路 Biu

我好像听过这个传说

来自 豆瓣App
  • 咖喱鱼蛋

咖喱鱼蛋 (跌倒了要亲亲づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-26 15:12:56

可怕哦 我好朋友在那

来自 豆瓣App
  • 林一白

林一白 2016-11-26 15:23:56

每个学校好像都有一条传说中的保研路。挺吓人的

来自 豆瓣App
  • 甲鸟

甲鸟 2016-11-26 15:24:54

经历这种事 真的还有心情读书吗…精神赔偿都不够 保个鬼

来自 豆瓣App
  • ❤

只是一个更

来自 豆瓣App
  • 路过打酱油

路过打酱油 2016-11-26 15:40:52

也不懂不是学校派人去qj为什么要保研,我觉得可能是安慰学生?还有未来不要执着过去? 也不懂不是学校派人去qj为什么要保研,我觉得可能是安慰学生?还有未来不要执着过去? 胖子官员

让学生闭嘴息事宁人,不要闹大毁了学校名声吧

• 什么时候长尾巴

什么时候长尾巴 (人间婆娑 全无着落) 2016-11-26 15:54:50

本科时候有个学长,他们宿舍舍友在宿舍上吊自杀了。是他开门发现的。后来这个学长被保研到某旦大学,他成绩一般,也不是什么学生会干部,听说主持能力还有诗朗诵好。不知道有没有关系

来自 豆瓣App
  • Mrs.

Mrs. (姑娘姑娘,你漂亮漂亮) 2016-11-26 16:02:45

排 你的楼我去过 还差点跟人掐起来 同样心凉

来自 豆瓣App
  • -C

-C (vx:89274937) 2016-11-26 16:03:25

万一我不想上研究生咋办

来自 豆瓣App
  • 我想剪短发

我想剪短发 2016-11-26 16:08:13

每个学校不都有一条保研路吗?

来自 豆瓣App
  • 伞

天 华北电力?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604929 人聚集在这个小组
↑回顶部