不觉得中文是最难的语言啊……

[已注销]

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-25 22:21:55

ˇ△ˇ

• 美男高晓松

美男高晓松 (想当你的太阳) 2016-11-25 22:22:41

可能因为你的母语是中文就不觉得那么难吧,就像我觉得英文比中文难多了

• 何必管我会是谁

何必管我会是谁 2016-11-25 22:23:06

一句话有八百个意思的也只有中文了吧

• 忆拉罐

忆拉罐 (做大娱乐家) 2016-11-25 22:23:50

不如你问问俄罗斯人

• 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-25 22:24:34

大舌音小舌音一辈子都发不出来。。。

来自 豆瓣App
  • babrian

babrian (尽量简单) 2016-11-25 22:24:48

顶锅盖说一句其实我觉得言有尽而意无穷的语言不只中文一门……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 22:25:08

顶锅盖说一句其实我觉得言有尽而意无穷的语言不只中文一门…… 顶锅盖说一句其实我觉得言有尽而意无穷的语言不只中文一门…… babrian

来自 豆瓣App
  • 奋斗小愚愚

奋斗小愚愚 (何以解忧,唯有吃肉) 2016-11-25 22:26:09

这个意思有点意思,这个意思我能意思到,但是别人不知道能不能意思到这个意思。。。嗯
    说真的,你不是中国人你能明白这句话么?

来自 豆瓣App
  • pia哒

pia哒 2016-11-25 22:26:35

因为是你母语啊娃

来自 豆瓣App
  • 鹿人啊

鹿人啊 (头像是本人) 2016-11-25 22:27:40

中文语法不难吧 比较灵活 可能就是要学写的字太多了?不像别的语言是认识拼音就能读了比如韩语?我没学过韩语乱说的

来自 豆瓣App
  • 眼看它高楼塌

眼看它高楼塌 2016-11-25 22:27:45

学阿拉伯语的表示还是中文难,真的

来自 豆瓣App
  • 阳光碎片

阳光碎片 2016-11-25 22:28:30

。。。为毛要考虑这种问题 每个人都有母语 怎么可能完全客观的对所有语言进行难度排名= =...........

• 你若成风

你若成风 (不爱。) 2016-11-25 22:28:46

学过外语的都会有自己的理解力,都是相对而言的

• 张天天的腿

张天天的腿 2016-11-25 22:28:49

如果中文不是母语的话光学汉字就绝望了

• 奋斗小愚愚

奋斗小愚愚 (何以解忧,唯有吃肉) 2016-11-25 22:29:37

之前看到一个笑话是这么说中国的一次多意,下属给领导送钱
    下属:领导,这是我的一点小意思
    领导:你这是什么意思
    下属:没什么意思,就是意思意思
    领导:你这个意思真是有点意思
    下属:一点意思而已
    领导看看信封:你这个意思可太意思了!
    下属:一点小意思,小意思而已。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-25 22:29:48

我觉得有个难点就是书写,一笔一画的,应该不太好学吧?不过阿拉伯语东南亚语的各种画圈圈也是挺难的感觉

来自 豆瓣App
  • WoodEleventh

WoodEleventh 2016-11-25 22:29:53

难道不是所有语言学到很深都很难吗

来自 豆瓣App
  • 抖壳仔

抖壳仔 (双目泣血) 2016-11-25 22:31:05

我单纯觉得学汉字就要累死了

来自 豆瓣App
  • 明月几时有

明月几时有 2016-11-25 22:31:20

你买一本《现代汉语》,邵敬敏的,最浅显的教科书,你自学,然后去找各大中文强校(北大,南京大学这些)的现代汉语卷子做一下,就知道中文到底难不难了……

来自 豆瓣App
  • Candy

Candy 2016-11-25 22:33:23

中午语法简单 词汇量大

来自 豆瓣App
  • 枫freedom

枫freedom (前往世界的尽头……) 2016-11-25 22:33:23

那是因为中文是你的母语啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 22:35:14

你买一本《现代汉语》,邵敬敏的,最浅显的教科书,你自学,然后去找各大中文强校(北大,南京大 你买一本《现代汉语》,邵敬敏的,最浅显的教科书,你自学,然后去找各大中文强校(北大,南京大学这些)的现代汉语卷子做一下,就知道中文到底难不难了…… ... 明月几时有

日常用语,会交流的水平比较简单

来自 豆瓣App
  • 金鱼花火

金鱼花火 2016-11-25 22:36:48

我觉得中文看你要学到什么程度了……如果要学到和我们国内高中水平一样的程度的话 文言文的部分肯定不超纲啊....而且中文里很多成语啊俗语啊 背后可能都涉及到典故 出处 这种别说外国人了 咱们自己敢说能记得所有成语的出处和含义吗……再说诗词吧 还有国学 这些里面很多东西感觉上是文学的部分 但是很多也和语言是关系很密切的吧……毕竟我们自己从很小还是多少有涉猎的 那在中文交流中就有可能会用到 那它算不算语言的部分呢……这么一说 中文可能语言的部分不是最难 但是和文化联系非常密切 如果要彻底掌握那难度就很大了 这么说 语文大家都考多少分啊……

来自 豆瓣App
  • 小林一茶

小林一茶 (清风加朗月,五文钱。) 2016-11-25 22:38:21

俄语当然难 但是中文难就难在我们平常说话典故太多了 成语也很多

来自 豆瓣App
  • miracle

miracle 2016-11-25 22:40:45

我觉得中文的语速慢,俄语说一句话舌头动得超快,说习惯了中文,导致我说英语也慢

来自 豆瓣App
  • 二之宫颜

二之宫颜 (精神病有了明显好转。) 2016-11-25 22:42:41

知其然不知其所以然

• 陆小臻

陆小臻 2016-11-25 22:43:54

因为中文逻辑不是很明显,如果没有特别好的环境真的不好学

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 (君生我已老) 2016-11-25 22:44:36

好像阿拉伯语是比中文难学,俄语也很难

来自 豆瓣App
  • 钥匙锁屋里了

钥匙锁屋里了 2016-11-25 22:47:28

在复习国考的人表示,言语理解常常觉得四个选项都对。。

来自 豆瓣App
  • 煎了个蛋

煎了个蛋 2016-11-25 22:47:58

学德语的 觉得很难了 但是每周的现代汉语课都让我觉得自己没学过中文一样

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-25 22:49:05

看到一个人问 念大学和七百万选择哪个! 答:念大学能让你知道大学生活好不好。七百万能让你知道大学生活好不好!

来自 豆瓣App
  • 芥末味儿豆

芥末味儿豆 (吃遍全天下) 2016-11-25 22:49:31

本来就是啊

来自 豆瓣App
  • 中华垂耳兔

中华垂耳兔 (兔子披璎珞,修福又修慧) 2016-11-25 22:53:19

现代汉语语法很简单的,发音也还好。就是四个声调略微难了点。唯一的困难是书写吧?当然,古代汉语和现代中文的难度不在一个水平线上。

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2016-11-25 22:54:59

A: 你真不是个东西!
    B:行行,我不是东西,你是个东西,行了吧。

• 中华垂耳兔

中华垂耳兔 (兔子披璎珞,修福又修慧) 2016-11-25 22:55:09

顶锅盖说一句其实我觉得言有尽而意无穷的语言不只中文一门…… 顶锅盖说一句其实我觉得言有尽而意无穷的语言不只中文一门…… babrian

嗯,我以前老师也这么说过。但她还是加了一句虽然如此,但是把意境发挥到这个水平的还是中文最厉害了。不过我的语言学的没那么多,就没办法做点评了。充其量就英日两语,而且也不精通。

来自 豆瓣App
  • 我是小羊咩咩咩

我是小羊咩咩咩 (快乐的扭来扭去最好了) 2016-11-25 22:56:12

规矩越多,语法越多的语言其实越简单。就怕中文这种随便说都能说得通的语言,才是最难的,明白不

来自 豆瓣App
  • 容宝

容宝 2016-11-25 23:00:04

中文不难??!!那只能说明你学的中文压根儿没往高深里走。

来自 豆瓣App
  • 中华垂耳兔

中华垂耳兔 (兔子披璎珞,修福又修慧) 2016-11-25 23:09:00

中文不难??!!那只能说明你学的中文压根儿没往高深里走。 中文不难??!!那只能说明你学的中文压根儿没往高深里走。 容宝

她的意思可能是对于外国人学中文和中国人学外语那种对比,不是比较造诣,而是日常生活级吧。

来自 豆瓣App
  • 后田花花花公子

后田花花花公子 2016-11-25 23:10:06

不要说外国人学中文了,我一个南方人想要学后鼻音我都觉得好难……

来自 豆瓣App
  • 梦有林夕

梦有林夕 2016-11-25 23:12:40

我从小学中文,还不会前后舌,边鼻音。好难

来自 豆瓣App
  • 阿箐

阿箐 (要那众佛,都灰飞烟灭) 2016-11-25 23:13:38

母语优势啊宝宝
    中文专业挂科率最高的就是现代汉语

• 板栗蛋黄酥

板栗蛋黄酥 2016-11-25 23:14:27

高。考语文160只考了100的我好像没资格说语文简单。。。

来自 豆瓣App
  • 今晚没有月亮

今晚没有月亮 (不要污 要优雅) 2016-11-25 23:14:49

我们还有文言文呢!我们自己都不怎么懂!

来自 豆瓣App
  • 风

毕竟中国人,有环境

来自 豆瓣App
  • 华尔街妈祖

华尔街妈祖 2016-11-25 23:17:30

开车吗?好几个意思了你说中文难不难233

来自 豆瓣App
  • underdog

underdog 2016-11-25 23:17:50

中文的主要难度是两个,一个语调四声,一个汉字,语法其实是简单的,造词法也比较简明
    欧洲语言的难度主要在于语法的屈折变格,尤其因为汉语里缺乏这个体系,进入门槛高
    至于精英文体、典故、语言游戏、俏皮话儿,各大的语言都有,都难

• 换个名字玩玩

换个名字玩玩 2016-11-25 23:19:14

你试试看谷歌?

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-25 23:19:26

记号

• 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-25 23:20:10

你母语你当然不觉得难了,法国人会认为法语比中文难吗

来自 豆瓣App
  • Aranjuez

Aranjuez 2016-11-25 23:20:49

有谁会觉得母语难?

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2016-11-25 23:23:19

中文都没有时态,普通话发音也简介,除了书写难,日常对话还是挺简单的吧?

来自 豆瓣App
  • KUMO

KUMO (As dead as a Dodo.) 2016-11-25 23:25:21

中文语法不难吧 比较灵活 可能就是要学写的字太多了?不像别的语言是认识拼音就能读了比如韩语? 中文语法不难吧 比较灵活 可能就是要学写的字太多了?不像别的语言是认识拼音就能读了比如韩语?我没学过韩语乱说的 ... 鹿人啊

学过现代汉语就知道中文语法其实可以搞死人…

来自 豆瓣App
  • Soga

Soga 2016-11-25 23:26:26

那些说语法简单的,

来自 豆瓣App
  • Soga

Soga 2016-11-25 23:29:30

那些说语法简单的,请你们分辨一下:苹果红了,我看了会儿书,我吃过了,这几个了怎么解释清楚?

来自 豆瓣App
  • KUMO

KUMO (As dead as a Dodo.) 2016-11-25 23:29:48

大家都说中文语法简单…其实语法现象越不明显的对于学习者来说越难…欧洲语言各个时态各个人称都规定好了要怎么用其实就是死记硬背框架,中文什么变化都没有就注定了很多时候需要更多听话者和阅读者的解读理解

来自 豆瓣App
  • 躲在银河后

躲在银河后 2016-11-25 23:30:04

因为是母语啊

来自 豆瓣App
  • 故言笑

故言笑 2016-11-25 23:30:40

中文系的表示现代汉语和语言学概论简直学的想死

来自 豆瓣App
  • 南瓜姥姥

南瓜姥姥 (每一个强奸犯都觉得受害者喜欢他) 2016-11-25 23:30:50

呵呵

• 遇见狗蛋之后

遇见狗蛋之后 (🏎) 2016-11-25 23:36:10

语言学狗表示语言学里这个问题其实要客观看待,因为每个人都不一样,有些人觉得简单有些人觉得难。没办法说。

• 胡涂客

胡涂客 (越来越坚定~~~~) 2016-11-25 23:38:48

因为百度是中国的 多接触几门外语都知道 比中文难的多了去了 别说什么内涵 哪种语言都有自己的文化和内涵
    至少从发音来说 汉语真不难学 我老公在马来上学那会儿 有次搞活动接触一印度人 汉语说得超溜 关键人家压根没系统学 就接触华人多一点

来自 豆瓣App
  • 雨果的回信

雨果的回信 2016-11-25 23:38:55

我跟我妈微信就用了2个字,让我妈对我心疼得不得了:崽冷

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-25 23:40:19

中文的难点在于汉字、发音和语法的不严谨····
    “博大精深”那些梗都是很好的体现了这三点

• 泠酷の虅

泠酷の虅 (少年安能长少年,海波尚变为桑田) 2016-11-25 23:41:59

我们学校的留学生在中国学了一年中文预科班就和我们一起上课,我感觉好厉害

来自 豆瓣App
  • ontheblock

ontheblock (。) 2016-11-26 08:48:19

那是因为你是中国人好吗

来自 豆瓣App
  • 青山黛玛

青山黛玛 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-26 08:58:01

这个意思有点意思,这个意思我能意思到,但是别人不知道能不能意思到这个意思。。。嗯 说真的, 这个意思有点意思,这个意思我能意思到,但是别人不知道能不能意思到这个意思。。。嗯 说真的,你不是中国人你能明白这句话么? ... 奋斗小愚愚

然而是意识到啊……

来自 豆瓣App
  • 嵊洚

嵊洚 2016-11-26 09:01:47

阿拉伯语和汉语是公认的最难的语言吧,但是俄罗斯语不是越学越简单的吗.....

来自 豆瓣App
  • 嵊洚

嵊洚 2016-11-26 09:06:28

我觉得中文看你要学到什么程度了……如果要学到和我们国内高中水平一样的程度的话 文言文的部分 我觉得中文看你要学到什么程度了……如果要学到和我们国内高中水平一样的程度的话 文言文的部分肯定不超纲啊....而且中文里很多成语啊俗语啊 背后可能都涉及到典故 出处 这种别说外国人了 咱们自己敢说能记得所有成语的出处和含义吗……再说诗词吧 还有国学 这些里面很多东西感觉上是文学的部分 但是很多也和语言是关系很密切的吧……毕竟我们自己从很小还是多少有涉猎的 那在中文交流中就有可能会用到 那它算不算语言的部分呢……这么一说 中文可能语言的部分不是最难 但是和文化联系非常密切 如果要彻底掌握那难度就很大了 这么说 语文大家都考多少分啊…… ... 金鱼花火

让我想到b站那个拂菻坊和王霸胆,他们中文都说得相当好吧,各种网络用语也用得很6,但是做了微博上那个很火的汉语水平测试,测出来都是初一初二水平。 他们中文已经说得那么好了,仍然是停留在交流无障碍的层面,阅读中国文学作品还是有困难的。

来自 豆瓣App
  • 郑俊英

郑俊英 2016-11-26 09:06:57

我觉得汉字本人就很难了 我时差党最近在跟土著们一起学日语 对我来说日语里的汉字是优势 但是我的这些同学能记住五十音但是根本记不了汉字啊

• 梳子有妖

梳子有妖 (惟有爱与理想不可辜) 2016-11-26 09:08:21

之前看到一个笑话是这么说中国的一次多意,下属给领导送钱 下属:领导,这是我的一点小意思 领导 之前看到一个笑话是这么说中国的一次多意,下属给领导送钱 下属:领导,这是我的一点小意思 领导:你这是什么意思 下属:没什么意思,就是意思意思 领导:你这个意思真是有点意思 下属:一点意思而已 领导看看信封:你这个意思可太意思了! 下属:一点小意思,小意思而已。 ... 奋斗小愚愚

根据不同的语境,这一段话真的可以有八百种意思

• Feb

Feb (啊?) 2016-11-26 09:09:46

数量词呢?一批一匹一床一只一个一坨一块一条一根…

来自 豆瓣App
  • Judytu

Judytu (尧啊尧~) 2016-11-26 09:11:47

因为你母语中文当然不觉得难

• Endless nights

Endless nights (can't talk. in the zone.) 2016-11-26 09:12:29

中文好像是世界第二难语言,第一是冰岛?还是哪里的,忘了

来自 豆瓣App
  • Beach

Beach (不擅整理) 2016-11-26 09:12:55

日语比中文难我觉得,中文起码一个字一个音节,日语一个字几个音节记起来更累了,字也比现在的简体字要复杂
    而且助词敬语谦语一大把 好烦
    总之我觉得学中文会遇到的所有困难学日语都会遇到,并且更难

• 追风少女犯病病

追风少女犯病病 2016-11-26 09:13:49

我觉得中文挺难的……毕竟我一个中国人差点被古代汉语、现代汉语、语言学概论等等一系列中文科目逼死了……学中文的表示曾经一度觉得自己不是中国人233333

来自 豆瓣App
  • Andrea

Andrea (18gs!) 2016-11-26 09:14:14

你问问俄罗斯人觉得俄罗斯语难不难就知道了……

• 倔强的大黑猫

倔强的大黑猫 2016-11-26 09:14:28

汉语和中华历史联系太紧密了 外国人学好日常会话不难 想要往深再走真的非常困难

来自 豆瓣App
  • 馹打

馹打 2016-11-26 09:15:08

因为你会所以觉得不难啊

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-26 09:19:18

有些人就读得懂中文诗歌,中文成语,就说人它国语言不如中文,说这个话不羞愧吗?无知者无畏。
    欧美语言,发音和书写联系巨大,找到规律以后,基本上是一套。
    中文,书写和发音是两套,所以外国人有些说中文说的和中国人差不多,但是学书写又得学习一套。见过一位美国人学中文,是在美国学的,没来过中国,他是一个领域的专家,他是先把自己领域知识的中文书面语给学了,书面应用搞的很好,然后来到中国,不会说汉语,这位据说是外国人学中文的特例。

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-26 09:19:35

撸主的成语水平怎么样?
    国外大多是谚语俏皮话那种,或者发源于圣经,很多看表面意思还是能意会的,但是成语你不知道背后的历史故事,真的完全没办法。

中文一个字4个音,每个音意思不一样写法不一样,语境不同就完全变意,很少有其他语言这样的。

• 糖右右

糖右右 (岁月长,衣裳薄。) 2016-11-26 09:19:56

中文难在各种典故成语吧。学语言不光只是说,还是系统的文化的了解。上下五千年积累下来的,当然难啊…英语嘛一部圣经就搞定一大半了…

来自 豆瓣App
  • 郑允浩

郑允浩 (媳妇儿出来了,我也是:D) 2016-11-26 09:23:45

中文真的很难 我有一个美国朋友 语言天才 韩语各种精通 带着哭腔跟我说中文太难了学不会

• 嵊洚

嵊洚 2016-11-26 09:28:38

日语比中文难我觉得,中文起码一个字一个音节,日语一个字几个音节记起来更累了,字也比现在的简 日语比中文难我觉得,中文起码一个字一个音节,日语一个字几个音节记起来更累了,字也比现在的简体字要复杂 而且助词敬语谦语一大把 好烦 总之我觉得学中文会遇到的所有困难学日语都会遇到,并且更难 ... Beach

其实我觉得你比较的体系好像错了.....日语是音节文字,是用少量的音符来拼写词语,和世界上其他大部分的语言差不多。而你说中文一个字一个音节,比如,古汉语是表词文字,即一个字符表示一个词,现代汉语是语素文字,一个字符表示一个语素,通常两个字符,也就是两个音节才表示一个词语。 你觉得日语比中文难,无非是把汉字当成了日语文字的基础体系了,但其实它的基本体系应该是五十音啊,对应的应该是汉语的声韵母及搭配,这可是有上百种啊(百科说399)......而且这个比较把汉语里面的语音单独提出来也不太公平,因为汉语还有最重要的表意符号,意音结合更是难上加难....... 不过日语的形态变化确实比汉语难哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 09:30:58

中文,字的音形义都要记忆,而且三方面要结合在一起。其他语言学了发音规律,即使不知道啥意思,一张报纸也能七七八八地念出来。有些生僻字,让国人猜也未必知道该咋念啊~
    还有就是语法。

来自 豆瓣App
  • 怪人的玫瑰

怪人的玫瑰 2016-11-26 09:31:10

简单点说,土生土长中国人把各国外语都说到流畅无语法错误无口音的大把人在,土生土长的外国人说中文???当然,说中国人聪明伶俐我也可以接受哈哈

来自 豆瓣App
  • 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2016-11-26 09:31:18

我觉得难可能是因为汉字是由象形文字发展来的

来自 豆瓣App
  • 欧文女朋友

欧文女朋友 2016-11-26 09:31:27

简单是因为母语~而且是口语~往深了学简直难哭~我旁友中文系被语法还有古汉语还是啥搞疯了~怀疑自己又学了一门外语~

• Beach

Beach (不擅整理) 2016-11-26 09:33:01

其实我觉得你比较的体系好像错了.....日语是音节文字,是用少量的音符来拼写词语,和世界上其他 其实我觉得你比较的体系好像错了.....日语是音节文字,是用少量的音符来拼写词语,和世界上其他大部分的语言差不多。而你说中文一个字一个音节,比如,古汉语是表词文字,即一个字符表示一个词,现代汉语是语素文字,一个字符表示一个语素,通常两个字符,也就是两个音节才表示一个词语。 你觉得日语比中文难,无非是把汉字当成了日语文字的基础体系了,但其实它的基本体系应该是五十音啊,对应的应该是汉语的声韵母及搭配,这可是有上百种啊(百科说399)......而且这个比较把汉语里面的语音单独提出来也不太公平,因为汉语还有最重要的表意符号,意音结合更是难上加难....... 不过日语的形态变化确实比汉语难哈 ... 嵊洚

我get到了你的意思,但是那种眼睁睁看着汉字,感觉一个音就可以读出来却要记好几个音的痛苦真的好深刻。对我来说,日语学起来没英语顺手很大程度上都是记单词太困难导致的。
    日语算是综合了汉语和韩语的难点的一门语言

• 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2016-11-26 09:34:05

而且还有成语,谚语等等,五言绝句,七言绝句等等。。说中文不是最难的,我是不信的

来自 豆瓣App
  • 🍈🍋🍓

🍈🍋🍓 2016-11-26 09:35:25

简单是因为母语~而且是口语~往深了学简直难哭~我旁友中文系被语法还有古汉语还是啥搞疯了~怀 简单是因为母语~而且是口语~往深了学简直难哭~我旁友中文系被语法还有古汉语还是啥搞疯了~怀疑自己又学了一门外语~ ... 欧文女朋友

+1

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-26 09:35:31

阿拉伯语据说确实是最难的,但是俄语好像算不上

• 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2016-11-26 09:37:25

其他国家的他她它是一个读音吗?

来自 豆瓣App
  • solar

solar 2016-11-26 09:37:48

中文是难,俄语也难!!很佩服一个俄罗斯小姑娘会六国还是七国语言…内涵阿拉伯语和中文…

来自 豆瓣App
  • 雷克雅未克

雷克雅未克 (人宁愿金鱼般记性) 2016-11-26 09:39:48

我觉得中文确实难啊
    而且中文好像没有固定的语法……虽说也有主谓宾定状补,但好像一点也不系统。我们从小学汉语也不学语法

来自 豆瓣App
  • 尹斗俊的女朋友

尹斗俊的女朋友 2016-11-26 09:40:41

我觉得英语最难学…

来自 豆瓣App
  • 嵊洚

嵊洚 2016-11-26 09:45:21

我get到了你的意思,但是那种眼睁睁看着汉字,感觉一个音就可以读出来却要记好几个音的痛苦真的 我get到了你的意思,但是那种眼睁睁看着汉字,感觉一个音就可以读出来却要记好几个音的痛苦真的好深刻。对我来说,日语学起来没英语顺手很大程度上都是记单词太困难导致的。 日语算是综合了汉语和韩语的难点的一门语言 ... Beach

哈哈哈是的 而且日语的汉字一般至少有两种读音 日语确实入门简单越学越难的典型啊

来自 豆瓣App
  • 眼看它高楼塌

眼看它高楼塌 2016-11-26 09:59:48

中文不是拼音文字,你要记它的拼音和写法,同一个拼音就有非常多的字,中文的字比其他语言的字母真的难写很多,光这点就比阿拉伯语难了,阿拉伯语的词语都是字母组成的,即使你不认识这个词语你也能读出来,你记住了它的读音就能写出来。但是阿拉伯语一个动词有十几种变位真的太变态了

来自 豆瓣App
  • Zakharova

Zakharova 2016-11-26 10:17:51

之前看到一个笑话是这么说中国的一次多意,下属给领导送钱 下属:领导,这是我的一点小意思 领导 之前看到一个笑话是这么说中国的一次多意,下属给领导送钱 下属:领导,这是我的一点小意思 领导:你这是什么意思 下属:没什么意思,就是意思意思 领导:你这个意思真是有点意思 下属:一点意思而已 领导看看信封:你这个意思可太意思了! 下属:一点小意思,小意思而已。 ... 奋斗小愚愚

太绝了这个。。。。

• Wrencer

Wrencer 2016-11-26 10:37:06

其实我觉得往深了学都挺难的……学英语翻译的时候正话反说反话正说我都觉得好烦好难

来自 豆瓣App
  • 卡西莫多

卡西莫多 2016-11-26 10:44:35

恕我直言,你觉得简单是因为你只会最基本的汉语基础,难的部分也许你还没接触到过(汉语言文学专业学生有感),不过楼主你要是学术大牛当我没说。不过我认识的博士硕士学长学姐们就算再优秀也没有一个人说中文简单的

来自 豆瓣App
  • 黑白照

黑白照 2016-11-26 10:45:43

就说一个啊字,不同的语气就会代表不同的意思。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
607019 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部