说说你们当年是怎么克服刚毕业找工作那种奔波感的

zoe

来自 豆瓣App
97人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-25 21:30:38

((‵□′))

• 河西

河西 2016-11-26 00:01:00

正在经历这些的鹅来打个卡。两周内往北京跑了两次。每次来回1000多,十个小时。从南方到北方,在高铁上一个人悲伤得无法言喻

来自 豆瓣App
  • 汪汪!

汪汪! 2016-11-26 00:03:44

累觉不爱

来自 豆瓣App
  • JASMINE

JASMINE 2016-11-26 00:04:02

熬过实习再换、才做好4个ppt的我很忧伤

来自 豆瓣App
  • 高调点

高调点 (梦想还是要有的) 2016-11-26 00:07:47

所以我在家里

来自 豆瓣App
  • 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-26 00:09:42

但是这是人生很重要的阶段
    不要因为很忙很累就仓促做决定
    以后也不会很轻松 但是你习惯了就不觉得累
    加油哦

来自 豆瓣App
  • 一颗突出的门牙

一颗突出的门牙 2016-11-26 00:39:13

不断给自己洗脑啊!回头想想自己找工作那段,觉得就是不断给自己洗脑才坚持住的。

我在岛国,上半年3月底开始找,6月底拿到满意offer。虽然在一个算是大城市的地方,期间还是往返了无数次东京。坐不起新干线,大巴单程6个半小时。

放弃了读博,暂时不想回国,只能硬着头皮撑下去。坚持不住就给自己洗脑,如果找不到,自己规划的一切都打水漂了,目标也就没了,整个人生都会失控。然后周围一起找工作的朋友一起鼓劲加油,分享面试心得,模拟面试。

从国内不知名小学校交换到日本排不上名的小学校,再努力考到现在top5的帝大。一直就想要做最好的。可是周围优秀的人太多了,所以找工作这事也憋着一股气要证明自己。

虽然当时挺痛苦,现在回头看看觉得貌似也没有那么痛苦。而且,只要结果是好的,一切都是值得的。有付出才有回报嘛。楼主加油!!!!想清楚自己想要什么,坚持下去!!offer在向你招手~~~

• 子漾圆滚滚

子漾圆滚滚 (你若转身,我便在地狱。) 2016-11-26 01:01:09

同大四党,我还是先睡了

• 井之脚五郎之妻

井之脚五郎之妻 (抓住幸福比忍耐痛苦更需要勇气) 2016-11-26 01:03:19

刚毕业 今年换了4份工作了 累觉不爱

来自 豆瓣App
  • 等风来

等风来 (爱我所爱) 2016-11-26 01:12:49

Dal

来自 豆瓣App
  •  big胆

big胆 (外面的天亮了,我们的心暗了。) 2016-11-26 01:17:52

感觉找的不是工作而是自己想要过的生活状态 跟哪种人公事到怎样的平台 想想成人的世界真的没有容易二字但还是要挺住 ,挺住,一定要挺住

来自 豆瓣App
  • 妖孽孽孽

妖孽孽孽 (出售现代占星、古典占星课程) 2016-11-26 01:19:43

其实 就算刚毕业不马上工作也没关系

• 周一的Zoey

周一的Zoey 2016-11-26 06:27:54

现在的自己吧,现在的工作奔波不挣钱,但是是自己想做并且可以锻炼自己的.觉得是不是人的二十几岁都这么奔波.

来自 豆瓣App
  • 被软禁的红

被软禁的红 2016-11-26 06:33:08

当年大四上学期找实习,一共面了三家,挑了家外企去了,,然后就一直做到现在。。。

• 被软禁的红

被软禁的红 2016-11-26 06:33:41

所以完全没有奔波感。。

• 水水的,水蜜桃

水水的,水蜜桃 2016-11-26 06:35:23

16毕业还没找到工作的我来打卡,不要气馁才是真谛,毕竟心态才是最失去不得的东西

来自 豆瓣App
  • 石艾井

石艾井 2016-11-26 07:12:30

有的奔波还好 最可怕的是等待的恐惧感。

来自 豆瓣App
  • Icecream

Icecream 2016-11-26 07:49:00

正在经历这些的鹅来打个卡。两周内往北京跑了两次。每次来回1000多,十个小时。从南方到北方,在 正在经历这些的鹅来打个卡。两周内往北京跑了两次。每次来回1000多,十个小时。从南方到北方,在高铁上一个人悲伤得无法言喻 ... 河西

你有这钱为何不干脆在北京租个短租房或者住在北京求职公寓一段时间直到入职呢?一个月也就一两千吧。奔波十小时那么辛苦,不怕影响面试发挥吗

• 年妹妹

年妹妹 2016-11-26 07:56:18

工作了以后奔波感会越来越重 人生啊 穷苦的搬砖族一出生就注定了苦哈哈

来自 豆瓣App
  • needsunshine

needsunshine 2016-11-26 08:03:59

同大四 然而还没有offer还没有找到工作 还在是要留在大城市还是回家之间徘徊 哎心累

• 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-26 08:05:41

奔波感都不能克服,以后干不了啥大事业了。干大事业的出差奔波感是你现在的n倍

来自 豆瓣App
  • 河西

河西 2016-11-26 08:16:24

你有这钱为何不干脆在北京租个短租房或者住在北京求职公寓一段时间直到入职呢?一个月也就一两千 你有这钱为何不干脆在北京租个短租房或者住在北京求职公寓一段时间直到入职呢?一个月也就一两千吧。奔波十小时那么辛苦,不怕影响面试发挥吗 ... Icecream

因为,我没有想到给我面试通知都是北京的公司,也投了深圳上海。希望下周去北京的时候,可以把工作的事情确定下来了。

来自 豆瓣App
  • 小背篓晃悠悠

小背篓晃悠悠 2016-11-26 08:19:01

光去就坐了12个小时的汽车…想哭

来自 豆瓣App
  • 梨哩哩

梨哩哩 2016-11-26 08:44:00

我比较智障 选择逃避了一段时间

• 呵呵哒呵呵哒

呵呵哒呵呵哒 2016-11-26 08:59:34

全部发泄在面试上 狂虐别人

来自 豆瓣App
  • 独嘉继忆

独嘉继忆 (春风十里,不如导游哥哥,你) 2016-11-26 09:11:12

没有奔波感就慢慢来吧总会找到的

来自 豆瓣App
  • 宝蓝

宝蓝 (四年不长,愛同等待。) 2016-11-26 09:11:29

大四就找到工作了。。楼主是学校规定大四不可以找工作吗不然不要等毕业啊,大四时候拼一把,奔波一学期幸福一辈子啊!我当时找到工作之后就是每天躺在宿舍看着舍友每天奔波在图书馆和招聘会,就很庆幸自己找到工作了,虽然不是啥好工作。。

来自 豆瓣App
  • zoe

zoe 2016-11-26 11:26:20

大四就找到工作了。。楼主是学校规定大四不可以找工作吗不然不要等毕业啊,大四时候拼一把,奔波 大四就找到工作了。。楼主是学校规定大四不可以找工作吗不然不要等毕业啊,大四时候拼一把,奔波一学期幸福一辈子啊!我当时找到工作之后就是每天躺在宿舍看着舍友每天奔波在图书馆和招聘会,就很庆幸自己找到工作了,虽然不是啥好工作。。 ... 宝蓝

并没有,可以找工作了,但是读书学校是个小地方,肯定会到自己的省会,在纠结家里的城市还是省会城市。家里有个不错的公司,就在那又不甘于自己一辈子没有去大城市工作生活过。去了省会又想到要搬东西就累。总之特别后悔大学读书在山里吧!

来自 豆瓣App
  • JENNY L

JENNY L (原来我已经有帐号了。。。。) 2016-11-26 12:02:19

毕业多年后才发现其实刚毕业是最好找工作的,有很多行业可以选

来自 豆瓣App
  • Icecream

Icecream 2016-11-26 13:04:41

因为,我没有想到给我面试通知都是北京的公司,也投了深圳上海。希望下周去北京的时候,可以把工 因为,我没有想到给我面试通知都是北京的公司,也投了深圳上海。希望下周去北京的时候,可以把工作的事情确定下来了。 ... 河西

23333333原来你是天南海北各地都投啊。不过我觉得你要庆幸不是北京深圳上海连着面试,数天内跨越南北大半个中国,想想就吐血

• 已注销

已注销 2016-11-26 13:19:32

正在经历这些的鹅来打个卡。两周内往北京跑了两次。每次来回1000多,十个小时。从南方到北方,在 正在经历这些的鹅来打个卡。两周内往北京跑了两次。每次来回1000多,十个小时。从南方到北方,在高铁上一个人悲伤得无法言喻 ... 河西

我也经历过
    后来什么面试老子都不去了

来自 豆瓣App
  • 怪力少女木子黎

怪力少女木子黎 (不学习吃屎吗!!!) 2016-11-26 13:21:10

看到最赞仿佛看到了两年后的我

来自 豆瓣App
  • Tina.J

Tina.J 2016-11-26 13:22:02

硬撑过来的……我觉着这是大部分毕业生的人生的必经阶段吧……

来自 豆瓣App
  • 电击敌不过催眠

电击敌不过催眠 (不要不要大法好!) 2016-11-26 13:23:44

这楼太正能量了 马 想哭时候拿出来看看自己擦眼泪

• 我敬你是条汉子

我敬你是条汉子 2016-11-26 13:28:48

我也是啊摸头。两周之内三次北京。坐高铁坐的想吐。不知道做的一切最后会有什么样的结果。一起加油

来自 豆瓣App
  • 我敬你是条汉子

我敬你是条汉子 2016-11-26 13:28:48

我也是啊摸头。两周之内三次北京。坐高铁坐的想吐。不知道做的一切最后会有什么样的结果。一起加油

来自 豆瓣App
  • zoe

zoe 2016-11-26 13:40:33

这楼太正能量了 马 想哭时候拿出来看看自己擦眼泪 这楼太正能量了 马 想哭时候拿出来看看自己擦眼泪 电击敌不过催眠

原来大家都会经历这一遭呀……不孤独了

来自 豆瓣App
  • -迷妹痴汉卷

-迷妹痴汉卷 2016-11-26 13:53:20

当时抱着我前男友哭了一个多小时之后又继续战斗了

来自 豆瓣App
  • 分身小队长

分身小队长 (纵我不往,子宁不来) 2016-11-26 13:55:13

尽量在没毕业前找好工作,这样住宿问题就可以先缓缓,工作安定下来再找一个好的住所

来自 豆瓣App
  • 弗兰妮

弗兰妮 2016-11-26 14:00:02

当年完全没有办法 但随着时间的流逝慢慢就从那种状态中走出来了
    就是人生中一个比较艰难的阶段 无法避免 也不会太长

来自 豆瓣App
  • 河西

河西 2016-11-26 14:02:25

23333333原来你是天南海北各地都投啊。不过我觉得你要庆幸不是北京深圳上海连着面试,数天内跨越 23333333原来你是天南海北各地都投啊。不过我觉得你要庆幸不是北京深圳上海连着面试,数天内跨越南北大半个中国,想想就吐血 ... Icecream

哈哈是的!这样想也算是幸运的啦!

来自 豆瓣App
  • 河西

河西 2016-11-26 14:03:14

我也经历过 后来什么面试老子都不去了 我也经历过 后来什么面试老子都不去了 已注销

唉面试到处跑是挺累的。但是总想抓住每个可能的机会。

来自 豆瓣App
  • 河西

河西 2016-11-26 14:04:25

我也是啊摸头。两周之内三次北京。坐高铁坐的想吐。不知道做的一切最后会有什么样的结果。一起加 我也是啊摸头。两周之内三次北京。坐高铁坐的想吐。不知道做的一切最后会有什么样的结果。一起加油 ... 我敬你是条汉子

么!希望大家都可以尽早安定下来!把面试花的路费早日赚回来哈哈

来自 豆瓣App
  • 苦咖啡

苦咖啡 2016-11-26 14:04:48

所以现在不敢轻易换工作,不想再到处奔波了。

来自 豆瓣App
  • 忽而今夏

忽而今夏 2016-11-26 14:10:03

加油

• 皆大欢喜

皆大欢喜 2016-11-26 15:53:22

被逼到份儿上,根本没心思去想自己难不难过累不累的,就是该干嘛干嘛,努力找到工作。现在回想真是个小可怜儿

来自 豆瓣App
  • 月亮

月亮 2016-11-26 16:40:56

加油

来自 豆瓣App
  • 蓝霸天

蓝霸天 (——好了别闹) 2016-11-26 16:42:42

需要克服吗,我很享受。。每进一次终面每拿一个offer都是一个很有成就感的过程呀

• 橘颂

橘颂 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2016-11-26 16:47:52

觉得人生还挺颠簸的 很多意外 所以计划对我来说就是痛苦 别人只看结果你就是个废材

• TiTi

TiTi (自找借口这个习惯要戒掉) 2016-11-26 17:49:20

临近毕业的时候谈了人生中的第一个男朋友 毕业之后因为家里说要给我安排工作 我又属于很懒的人 就一直在家等着被安排 期间跟男朋友异地 因为我是闲人 他要正常上班 所以每个月都是我去找他见一次面 但是工作的事情运作了半年都没音讯 那段时间真的很煎熬 隐约感觉家里人的能力其实也不足以让我获得什么轻松悠闲又高收入的工作 我实在在家里待不下去了 也不想继续异地恋 就去了男朋友那边找工作 面试的前一晚住在了朋友家 面试通过被录取后联系了亲戚 在亲戚家借住了半年 工作半年有了一点积蓄 从亲戚家搬出来 自己租了房子 男朋友送了我一只蓝猫 现在自己养着自己跟猫 一周跟男朋友见面三次左右 偶尔跟朋友同事约一约 生活很平淡 但也觉得很幸福 现在最想的是买个房子 虽然以自己的能力还差很多

你的回应

回应请先 , 或 注册

606333 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部