想请过来人指点一下~

kk~

来自 豆瓣App
  • 槛外人

槛外人 2016-11-25 21:22:59

先趟趟路吧

来自 豆瓣App
  • 老周

老周 (南无阿弥陀佛!) 2016-11-25 21:35:13

旅游行业,挺有前景。走国外线,发挥日语专业优势。供参考

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-25 21:55:38

旅游行业,挺有前景。走国外线,发挥日语专业优势。供参考 旅游行业,挺有前景。走国外线,发挥日语专业优势。供参考 老周

其实不太想做日语~怪自己学的不精

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-25 21:55:48

先趟趟路吧 先趟趟路吧 槛外人

意思是?

来自 豆瓣App
  • 槛外人

槛外人 2016-11-25 22:37:39

先找个工作试试

来自 豆瓣App
  • 齐齊某某謀謀

齐齊某某謀謀 2016-11-25 23:07:11

能不能先把我电脑里的上百G日文电影帮我翻译下

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-26 12:31:30

能不能先把我电脑里的上百G日文电影帮我翻译下 能不能先把我电脑里的上百G日文电影帮我翻译下 齐齊某某謀謀

………………不能

来自 豆瓣App
  • 齐齊某某謀謀

齐齊某某謀謀 2016-11-26 12:45:20

搜嘎

来自 豆瓣App
  • 白云城主

白云城主 2016-11-26 12:51:02

先想想自己是回家乡还是出去闯吧~回家乡的话跟家里商量一下,出去就先找一份工作做着~慢慢考虑

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-26 15:50:01

先想想自己是回家乡还是出去闯吧~回家乡的话跟家里商量一下,出去就先找一份工作做着~慢慢考虑 先想想自己是回家乡还是出去闯吧~回家乡的话跟家里商量一下,出去就先找一份工作做着~慢慢考虑 白云城主

但是据说第一份工作对以后影响很大,准备去北京

来自 豆瓣App
  • 白云城主

白云城主 2016-11-26 23:08:24

北京啊~这我就不了解了,我只是去旅游罢了,快节奏的生活与我无缘

来自 豆瓣App
  • 我要要要劫个色

我要要要劫个色 2016-11-26 23:35:59

在不荒废自己所学专业的基础上找个工作先干着!

来自 豆瓣App
  • 凡人

凡人 2016-11-27 07:12:45

但是据说第一份工作对以后影响很大,准备去北京 但是据说第一份工作对以后影响很大,准备去北京 kk~

不要来北京 竞争压力大 生活节奏快 消费水平也高 你争得 完全不够你合理安排支出的 劝你三思

来自 豆瓣App
  • 可乐

可乐 2016-11-27 07:50:24

先就业!再择业!试试水!

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 11:39:04

先就业!再择业!试试水! 先就业!再择业!试试水! 可乐

可是第一份工作不是应该很慎重吗?怕第一份工作入错行

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 11:39:22

不要来北京 竞争压力大 生活节奏快 消费水平也高 你争得 完全不够你合理安排支出的 劝你 不要来北京 竞争压力大 生活节奏快 消费水平也高 你争得 完全不够你合理安排支出的 劝你三思 ... 凡人

唉~但是北京还是机会多的吧

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 11:39:48

在不荒废自己所学专业的基础上找个工作先干着! 在不荒废自己所学专业的基础上找个工作先干着! 我要要要劫个色

自己专业学的不精,估计要荒废了…

来自 豆瓣App
  • 小洋哥

小洋哥 2016-11-27 13:17:21

工作跟专业没什么关系

来自 豆瓣App
  • 可乐

可乐 2016-11-27 14:28:14

先生存.

来自 豆瓣App
  • 发狂的黑龙

发狂的黑龙 2016-11-27 14:37:05

先历练

来自 豆瓣App
  • 木川

木川 2016-11-27 14:39:43

找个大公司,体系规范的,对你以后有帮助

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 15:14:19

工作跟专业没什么关系 工作跟专业没什么关系 小洋哥

嗯嗯,所以就想第一份工作到底是什么行业好…

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 15:14:46

找个大公司,体系规范的,对你以后有帮助 找个大公司,体系规范的,对你以后有帮助 木川

所以,要看公司,干什么是次要吗?

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 15:14:58

先生存. 先生存. 可乐

???

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 15:15:18

先历练 先历练 发狂的黑龙

找个什么行业历练呢??

来自 豆瓣App
  • 木川

木川 2016-11-27 15:27:59

所以,要看公司,干什么是次要吗? 所以,要看公司,干什么是次要吗? kk~

在好的体系公司干过的,以后也会对自己有好处的

来自 豆瓣App
  • 发狂的黑龙

发狂的黑龙 2016-11-27 19:31:56

找个什么行业历练呢?? 找个什么行业历练呢?? kk~

自己的专业行业。

来自 豆瓣App
  • 仙人掌

仙人掌 2016-11-27 20:34:38

你现在,在哪个城市?

来自 豆瓣App
  • yangyong3161

yangyong3161 (您养我小父爱如山,我养您老!) 2016-11-27 20:50:07

有几个大学生的工作能正对自己的专业呢?不要在专业上死较真。跟着自己的本心走

来自 豆瓣App
  • 凡人

凡人 2016-11-27 20:51:15

唉~但是北京还是机会多的吧 唉~但是北京还是机会多的吧 kk~

北京人更多 就不缺人材 你在你的城市虽然会争得少些 但不会有压力 但北京你挣的多花的也多 而且鱼龙混杂

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 21:14:28

有几个大学生的工作能正对自己的专业呢?不要在专业上死较真。跟着自己的本心走 有几个大学生的工作能正对自己的专业呢?不要在专业上死较真。跟着自己的本心走 yangyong3161

嗯也只能不对口了,现在就是不知道第一份工作应该选个什么行业,怕入错行

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 21:14:52

你现在,在哪个城市? 你现在,在哪个城市? 仙人掌

现在长春啊,大学在长春

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 21:15:13

自己的专业行业。 自己的专业行业。 发狂的黑龙

自己专业学的不精…

来自 豆瓣App
  • 班戈大叔

班戈大叔 2016-11-27 21:17:23

做猎头

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 21:30:01

做猎头 做猎头 班戈大叔

猎头?这个还真没想过,有前途吗?门槛高吗

来自 豆瓣App
  • 班戈大叔

班戈大叔 2016-11-27 21:46:31

不高,有前途

来自 豆瓣App

yangyong3161 (您养我小父爱如山,我养您老!) 2016-11-27 21:47:27

嗯也只能不对口了,现在就是不知道第一份工作应该选个什么行业,怕入错行 嗯也只能不对口了,现在就是不知道第一份工作应该选个什么行业,怕入错行 kk~

你还年轻,无所谓错不错行,如果想要历练自己,建议找销售业,银行什么的行业。如果想体面一点找个文员的工作,如果想长见识,找一个导游一类的工作,根据你的本心来。

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 22:19:13

我可能更倾向于文员

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 22:20:08

你还年轻,无所谓错不错行,如果想要历练自己,建议找销售业,银行什么的行业。如果想体面一点找 你还年轻,无所谓错不错行,如果想要历练自己,建议找销售业,银行什么的行业。如果想体面一点找个文员的工作,如果想长见识,找一个导游一类的工作,根据你的本心来。 ... yangyong3161

我可能更倾向于文员,但是又感觉发展空间小?

来自 豆瓣App

yangyong3161 (您养我小父爱如山,我养您老!) 2016-11-27 22:27:32

我可能更倾向于文员,但是又感觉发展空间小? 我可能更倾向于文员,但是又感觉发展空间小? kk~

跟着你的心走。先不要考虑发展空间的问题!因为随着年龄阅历的增长,你的心态会发生变化。到那时,你就知道自己真正想要追求的是什么了。

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-27 22:46:39

跟着你的心走。先不要考虑发展空间的问题!因为随着年龄阅历的增长,你的心态会发生变化。到那时 跟着你的心走。先不要考虑发展空间的问题!因为随着年龄阅历的增长,你的心态会发生变化。到那时,你就知道自己真正想要追求的是什么了。 ... yangyong3161

嗯~听起来很对~

来自 豆瓣App

yangyong3161 (您养我小父爱如山,我养您老!) 2016-11-27 22:54:29

嗯~听起来很对~ 嗯~听起来很对~ kk~

给你点赞

来自 豆瓣App
  • 仙人掌

仙人掌 2016-11-27 23:20:06

现在长春啊,大学在长春 现在长春啊,大学在长春 kk~

你现在已经工作了吗?

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-11-28 11:42:58

你现在已经工作了吗? 你现在已经工作了吗? 仙人掌

没有啊,正在找

来自 豆瓣App
  • 仙人掌

仙人掌 2016-11-28 12:55:18

先找个工作稳定在做图谋

来自 豆瓣App
  • 越努力越幸运

越努力越幸运 2016-11-30 06:31:44

做出国外语培训

来自 豆瓣App
  • 灰色的风

灰色的风 2016-11-30 10:06:06

先就业再事业!一次成型很难哦!!!?

来自 豆瓣App
  • meng

meng 2016-11-30 10:20:58

依据自己的专业,我觉得翻译官是唯一的出路

来自 豆瓣App
  • kk

kk 2016-11-30 19:40:11

原本建议本地日企,语言是你的优势,看你说学艺不精放弃了,看得出来不是你的爱好,女性同胞大多从业25年,职业寿命较短,可选择较稳定且工作氛围轻松的文职工作,方便照顾家庭,不推荐服务性行业,这阶段的中国缺乏创新型企业,销售也沦为只注重服务体验的岗位。

来自 豆瓣App
  • kk~

kk~ 2016-12-01 21:18:47

原本建议本地日企,语言是你的优势,看你说学艺不精放弃了,看得出来不是你的爱好,女性同胞大多 原本建议本地日企,语言是你的优势,看你说学艺不精放弃了,看得出来不是你的爱好,女性同胞大多从业25年,职业寿命较短,可选择较稳定且工作氛围轻松的文职工作,方便照顾家庭,不推荐服务性行业,这阶段的中国缺乏创新型企业,销售也沦为只注重服务体验的岗位。 ... kk

我确实不是很爱好日语,要不然也不会学的这么一次,也确实比较偏向于文职类的,但是目前有一个犹豫的点就是文职类是不是发展空间不是很大…稍微做作点的说我还是有那么一点点野心的?毕竟还年轻,想以后有一个好的发展~真的怕第一份工作选错了~

来自 豆瓣App
  • 乐天派

乐天派 2016-12-01 22:24:40

我给个建议,可以去应聘日语幼教,即锻炼了口才,收入也不低,对以后的社会路途起到铺垫作用

来自 豆瓣App
  • 发狂的黑龙

发狂的黑龙 2016-12-08 00:40:54

社会的磨练才是专业

来自 豆瓣App
  • 青春再见

青春再见 2016-12-08 05:24:21

北上广套路太深。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

79090 人聚集在这个小组