性别认同障碍到底是怎么回事

超威无敌紫貂

• gu

gu 2016-11-25 23:01:17

正常

来自 豆瓣App
  • 撒?

撒? 2016-11-25 23:14:25

世界之大无奇不有

来自 豆瓣App
  • 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2016-11-26 06:43:32

世界之大无奇不有 世界之大无奇不有 撒?

林子大了什么鸟都有

• Nereid's harp

Nereid's harp (无药可救的中二病晚期患者。。) 2016-11-26 13:23:41

但是如果自己能够认可和接受,周围人也尊重他们选择的话就好一些了

来自 豆瓣App
  • 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2016-11-26 15:32:49

但是如果自己能够认可和接受,周围人也尊重他们选择的话就好一些了 但是如果自己能够认可和接受,周围人也尊重他们选择的话就好一些了 Nereid's harp

我说的我们寝室楼里那个疑似女跨男的人,我并不认识她,甚至不知道她住哪个寝室,也不知道她叫什么名字。只是很好奇而已,对于这种人我是觉得她想法和别人不一样而已,就是自己的选择,也没有对别人造成什么危害

• 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2016-11-26 15:36:00

但是如果自己能够认可和接受,周围人也尊重他们选择的话就好一些了 但是如果自己能够认可和接受,周围人也尊重他们选择的话就好一些了 Nereid's harp

本貂王的母亲说一个人有一个人的活法,哪怕是去变了性,以另一个性别生活也只是他的生活方式。我猜可能是因为我们身边没有这样的人吧。如果想跨性别生活的人是我,她没准自己先过不了这一关呢!我在上一个贴子就吐槽过,我只是中性化,只是不像传统的女孩子那么温柔文静,爱整理一类的,没有这方面的性格,没少被她说呢

Nereid's harp (无药可救的中二病晚期患者。。) 2016-11-27 01:27:16

本貂王的母亲说一个人有一个人的活法,哪怕是去变了性,以另一个性别生活也只是他的生活方式。我 本貂王的母亲说一个人有一个人的活法,哪怕是去变了性,以另一个性别生活也只是他的生活方式。我猜可能是因为我们身边没有这样的人吧。如果想跨性别生活的人是我,她没准自己先过不了这一关呢!我在上一个贴子就吐槽过,我只是中性化,只是不像传统的女孩子那么温柔文静,爱整理一类的,没有这方面的性格,没少被她说呢 ... 超威无敌紫貂

是的,跟别人想法不一样也没什么关系,可能他们觉得那样比较适合他们

来自 豆瓣App

Nereid's harp (无药可救的中二病晚期患者。。) 2016-11-27 01:34:11

本貂王的母亲说一个人有一个人的活法,哪怕是去变了性,以另一个性别生活也只是他的生活方式。我 本貂王的母亲说一个人有一个人的活法,哪怕是去变了性,以另一个性别生活也只是他的生活方式。我猜可能是因为我们身边没有这样的人吧。如果想跨性别生活的人是我,她没准自己先过不了这一关呢!我在上一个贴子就吐槽过,我只是中性化,只是不像传统的女孩子那么温柔文静,爱整理一类的,没有这方面的性格,没少被她说呢 ... 超威无敌紫貂

诶嘿,我也经常是这样的~但是不愿意中性化呢,小时候被剪短发还又哭又闹坚决不肯,因为那样就不像女孩子了。。然而木有卵用

来自 豆瓣App

Nereid's harp (无药可救的中二病晚期患者。。) 2016-11-27 01:35:52

诶嘿,我也经常是这样的~但是不愿意中性化呢,小时候被剪短发还又哭又闹坚决不肯,因为那样就不 诶嘿,我也经常是这样的~但是不愿意中性化呢,小时候被剪短发还又哭又闹坚决不肯,因为那样就不像女孩子了。。然而木有卵用 ... Nereid's harp

我们画室里有个女孩子说过她小时候也被剪短发,很疑惑自己的性格变得这么男孩子气。。可能也不怎么愿意这样。。她平时也不太爱说话

来自 豆瓣App

Nereid's harp (无药可救的中二病晚期患者。。) 2016-11-27 01:41:13

就是说还是按照自己的意愿吧,毕竟那样最舒服,也不会影响别人

来自 豆瓣App
  • 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2016-11-27 07:36:02

是的,跟别人想法不一样也没什么关系,可能他们觉得那样比较适合他们 是的,跟别人想法不一样也没什么关系,可能他们觉得那样比较适合他们 Nereid's harp

适合他们有什么用,我又不是他们

• 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2016-11-27 07:39:37

我读八年级的时候被我妈带着去剪了短头发,刚开始也不太高兴。可不知道为什么,剪完头发以后我就画风突变,本来就是大咧咧的性格,更明显了,更喜欢中性路线了。现在虽然开始接受一些女性化的衣服,比如裙子一类的,可是很少穿

• 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2016-11-27 07:44:08

就是说还是按照自己的意愿吧,毕竟那样最舒服,也不会影响别人 就是说还是按照自己的意愿吧,毕竟那样最舒服,也不会影响别人 Nereid's harp

对呗,我们班也有一个超像男生的,她完全就是假小子装扮。头发超级短,夏天那会穿个短袖衫居然画个大骷髅头,还写着什么英文字母,貌似翻译过来是地狱之火的意思,连她网上选的性别都是男的,怪吓人的。听说这个人是同性恋,跟班里和她学号挨着的女生下课在走廊里亲嘴什么的,吓死本貂王了!可这些又怎么样,她又没来找我,被动的那一方也没有说什么呀,我们也只能尊重她的选择

• 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2016-11-27 07:48:35

我们画室里有个女孩子说过她小时候也被剪短发,很疑惑自己的性格变得这么男孩子气。。可能也不怎 我们画室里有个女孩子说过她小时候也被剪短发,很疑惑自己的性格变得这么男孩子气。。可能也不怎么愿意这样。。她平时也不太爱说话 ... Nereid's harp

我也很想知道我画风突变,变得更男孩子气是不是和剪头发有关。可能因为自己本来就是那样的人,只是剪头发以后强化了这一点,毕竟我刚剪短头发时,发型超级像男生,班里还有男同学故意起哄,说这位兄弟,你是新转来的吧,我就只有呵呵了。我还觉得我穿上裙子以后超级兴奋,觉得自己又是女人了。看来这可能和穿着打扮有点关系吧

Nereid's harp (无药可救的中二病晚期患者。。) 2016-11-27 13:44:47

我也很想知道我画风突变,变得更男孩子气是不是和剪头发有关。可能因为自己本来就是那样的人,只 我也很想知道我画风突变,变得更男孩子气是不是和剪头发有关。可能因为自己本来就是那样的人,只是剪头发以后强化了这一点,毕竟我刚剪短头发时,发型超级像男生,班里还有男同学故意起哄,说这位兄弟,你是新转来的吧,我就只有呵呵了。我还觉得我穿上裙子以后超级兴奋,觉得自己又是女人了。看来这可能和穿着打扮有点关系吧 ... 超威无敌紫貂

可能有点关系。。我当时也变得有点男孩子气,只是有一点点,可内心还是女孩子,头发长长了之后就高兴得不得了,终于可以做回女孩子了。那个女生也是这样吧,我听到她那么说有点心疼……

来自 豆瓣App
  • 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2016-11-27 15:39:09

可能有点关系。。我当时也变得有点男孩子气,只是有一点点,可内心还是女孩子,头发长长了之后就 可能有点关系。。我当时也变得有点男孩子气,只是有一点点,可内心还是女孩子,头发长长了之后就高兴得不得了,终于可以做回女孩子了。那个女生也是这样吧,我听到她那么说有点心疼…… ... Nereid's harp

我可以说是无可救药地变了,本身骨子里也像男生。我想这应该是心理暗示吧

• 星星

星星 2016-11-27 15:44:05

资深星座群
    15144134(20岁以上,另:本群有各种逗比星座达人,玻璃心勿扰)
    39090234(20岁以下)

不管你是十二星座中的哪一个
    不管你关注星座原因几何
    我们都热烈欢迎你的加入~~

本群并不仅限于星座,任何话题都有所涉及,可看星盘,情感咨询,聊美食聊健身,聊休闲聊娱乐,尽情欢乐~

• encounter

encounter 2016-12-03 21:53:51

就你的描述来看,你寝室楼里的这个人,是跨性别(心理性别男、生理性别女)异性恋。一个小孩开始有性别意识起(3岁左右),就会自我认同为一个性别(这个是心理性别),这个时期就会分为顺性别(心理性别和生理性别相同)和跨性别(心理性别和生理性别相同)。大部分人自我认同的性别和自己的生理性别是一样的(即顺性别,也就是男生会"知道"自己男生,女生会"知道"到自己是女生),而少部分的人自我认同的性别和自己的生理性别相反(即跨性别,生理是男性但开始"知道"自己是女性,生理是女性但开始"知道"自己是男性)。除了顺性别跨性别外,还有流性别等等更稀少的性别,没什么大不了的,Facebook的个人信息设置都有56种性别选项了。

还有,并不是剪个短发穿男装性格男孩子气的女生就是跨性别了,跨性别的定义是你自我认同的性别和生理性别相反(即心理性别和生理性别相反)。而且,跨性别者不一定都会决定打激素或变性的,即使心里讨厌自己的躯壳。

而性取向一般是青春期开始第二性征发育的时候才会意识到(也就是你开始被某人吸引时,才会知道自己是同性恋还是异性恋),如果你幼儿园就早恋了当我没说...还有些人甚至到了中年结婚生子后才突然意识到自己的另一面性取向。

性别认同和性取向没有任何关系,你是顺性别还是跨性别,和你只喜欢男生还是只喜欢女生还是男女都喜欢还是泛性恋等等没有任何关系。

• 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (我可是国家一级保护动物!) 2016-12-03 22:17:57

就你的描述来看,你寝室楼里的这个人,是跨性别(心理性别男、生理性别女)异性恋。一个小孩开始 就你的描述来看,你寝室楼里的这个人,是跨性别(心理性别男、生理性别女)异性恋。一个小孩开始有性别意识起(3岁左右),就会自我认同为一个性别(这个是心理性别),这个时期就会分为顺性别(心理性别和生理性别相同)和跨性别(心理性别和生理性别相同)。大部分人自我认同的性别和自己的生理性别是一样的(即顺性别,也就是男生会"知道"自己男生,女生会"知道"到自己是女生),而少部分的人自我认同的性别和自己的生理性别相反(即跨性别,生理是男性但开始"知道"自己是女性,生理是女性但开始"知道"自己是男性)。除了顺性别跨性别外,还有流性别等等更稀少的性别,没什么大不了的,Facebook的个人信息设置都有56种性别选项了。 还有,并不是剪个短发穿男装性格男孩子气的女生就是跨性别了,跨性别的定义是你自我认同的性别和生理性别相反(即心理性别和生理性别相反)。而且,跨性别者不一定都会决定打激素或变性的,即使心里讨厌自己的躯壳。 而性取向一般是青春期开始第二性征发育的时候才会意识到(也就是你开始被某人吸引时,才会知道自己是同性恋还是异性恋),如果你幼儿园就早恋了当我没说...还有些人甚至到了中年结婚生子后才突然意识到自己的另一面性取向。 性别认同和性取向没有任何关系,你是顺性别还是跨性别,和你只喜欢男生还是只喜欢女生还是男女都喜欢还是泛性恋等等没有任何关系。 ... encounter

是啊,这也不一定,我也喜欢剪短发,打扮中性化,可我知道自己骨子里还是个女生,只是男生范太重了,可是我对于爱情还没有完全觉醒,心里也有喜欢的异性标准,虽然有时候和闺蜜互动就好像是同性恋一样

你的回应

回应请先 , 或 注册

185343 人聚集在这个小组
↑回顶部