自律性

静

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • dltp

dltp 2016-11-26 16:13:34

原谅我,,,,

来自 豆瓣App
  • 静

原谅我,,,, 原谅我,,,, dltp

哈哈哈,同道中人

来自 豆瓣App
  • 老牛

老牛 2016-11-26 20:37:33

五戒清心,难

来自 豆瓣App
  • 静

五戒清心,难 五戒清心,难 老牛

是啊,很难,要很强大的意志力

来自 豆瓣App
  • 老牛

老牛 2016-12-04 07:45:04

佛家的事,持戒前有菩提心的问题,心不正,眼中还有好坏,善恶,自私心很浓,谈不上持五戒,只是受苦,而徒劳。菩提心后,才有修身的受益。

来自 豆瓣App
  • 静

佛家的事,持戒前有菩提心的问题,心不正,眼中还有好坏,善恶,自私心很浓,谈不上持五戒,只是 佛家的事,持戒前有菩提心的问题,心不正,眼中还有好坏,善恶,自私心很浓,谈不上持五戒,只是受苦,而徒劳。菩提心后,才有修身的受益。 ... 老牛

请问,平时都严律自己不可杀生,看待身边细小的生命都会额外保护,面对其他人杀人心中总会有一阵痛,这是否就是菩提心?

来自 豆瓣App
  • 小雯

小雯 2016-12-05 16:40:28

懒癌摧毁一切

来自 豆瓣App
  • 静

懒癌摧毁一切 懒癌摧毁一切 小雯

人的天性

来自 豆瓣App
  • 老牛

老牛 2016-12-06 07:52:14

我理解不是,菩提心是修道的根基,不同人的感觉不同,找到的方式也不同,心经里讲了基本上是没有掺杂理智和情感的一种标准。自己为人处事的原则。中国叫过良心。我从小愿意想他人的疾苦,感同身受,培育了基础,后来经历人生波折,更好的认同了社会的无常,最后建立自己的标准,我感觉这个标准能利人利己,脱离他人的强迫行为,自由自在,并在学习工作中指导行为和想法不出格。

来自 豆瓣App
  • 静

我理解不是,菩提心是修道的根基,不同人的感觉不同,找到的方式也不同,心经里讲了基本上是没有 我理解不是,菩提心是修道的根基,不同人的感觉不同,找到的方式也不同,心经里讲了基本上是没有掺杂理智和情感的一种标准。自己为人处事的原则。中国叫过良心。我从小愿意想他人的疾苦,感同身受,培育了基础,后来经历人生波折,更好的认同了社会的无常,最后建立自己的标准,我感觉这个标准能利人利己,脱离他人的强迫行为,自由自在,并在学习工作中指导行为和想法不出格。 ... 老牛

嗯,我的某些方面和你有共同的见解,感谢你的指导!

来自 豆瓣App
  • 老牛

老牛 2016-12-06 08:05:12

相互学习,没你我也说不出。朋友是镜子!

来自 豆瓣App
  • 静

相互学习,没你我也说不出。朋友是镜子! 相互学习,没你我也说不出。朋友是镜子! 老牛

?

来自 豆瓣App
  • 静

? ?

哈哈哈,也是

来自 豆瓣App
  • 静

相互学习,没你我也说不出。朋友是镜子! 相互学习,没你我也说不出。朋友是镜子! 老牛

哈哈哈,是啊,互相学习!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

72287 人聚集在这个小组
↑回顶部