如果杨过去守襄阳,襄阳和小龙女只能留一个

孙小美

6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-25 19:28:42

(。﹏。*)

• 已注销

已注销 2016-11-25 19:29:13

肯定是小龙女啊

• 已注销

已注销 (是个正经的人) 2016-11-25 19:29:52

襄阳吧

来自 豆瓣App
  • 王老爷子

王老爷子 (于谦的父亲 --------爱新觉罗筐) 2016-11-25 19:30:19

以杨过的性格肯定小龙女啊

• 张继科的皮卡丘

张继科的皮卡丘 2016-11-25 19:30:21

这当然是小龙女了啊!真正为国的只有郭靖一个,杨过就是爱你爱到背叛全世界的人设啊

• 左大建

左大建 (刺此浮狂 与我皮囊) 2016-11-25 19:32:21

跑题说一句,我觉得郭靖虽然在襄阳和郭襄中选了襄阳,但不代表在襄阳和黄蓉中还是选襄阳。

来自 豆瓣App
  • 孙小美

孙小美 2016-11-25 19:32:59

跑题说一句,我觉得郭靖虽然在襄阳和郭襄中选了襄阳,但不代表在襄阳和黄蓉中还是选襄阳。 跑题说一句,我觉得郭靖虽然在襄阳和郭襄中选了襄阳,但不代表在襄阳和黄蓉中还是选襄阳。 左大建

这个在师傅和蓉儿里面,我觉得他都能选师傅的那种

• 吃熊肉包

吃熊肉包 (药吃完了✿ (づ ̄ ³ ̄)づ) 2016-11-25 19:33:23

选小龙女你有什么疑问吗!

来自 豆瓣App
  • 孙小美

孙小美 2016-11-25 19:36:15

选小龙女你有什么疑问吗! 选小龙女你有什么疑问吗! 吃熊肉包

我的意思是,为了小龙女,投降蒙古那种

• 已注销

已注销 2016-11-25 19:36:39

跑题说一句,我觉得郭靖虽然在襄阳和郭襄中选了襄阳,但不代表在襄阳和黄蓉中还是选襄阳。 跑题说一句,我觉得郭靖虽然在襄阳和郭襄中选了襄阳,但不代表在襄阳和黄蓉中还是选襄阳。 左大建

金轮法王带人袭击襄阳的时候,怀孕的黄蓉护在受伤的郭靖身前,郭靖想保护黄蓉,但是黄蓉说:襄阳重要还是我重要?郭靖就让她站在前面了。
    所以我觉得郭靖会选择襄阳,因为黄蓉理解他。

• 拉瓦锡

拉瓦锡 2016-11-25 19:37:41

他会选小龙女。他就是那样的人

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-25 19:38:05

我的意思是,为了小龙女,投降蒙古那种 我的意思是,为了小龙女,投降蒙古那种 孙小美

他会,我觉得他没什么家国概念。当初郭靖还在打仗呢,他为了给爹报仇差点就杀了郭靖

• 拉瓦锡

拉瓦锡 2016-11-25 19:38:37

楼主没看过神雕吧,杨过本来就投靠过蒙古

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-25 19:38:57

金轮法王带人袭击襄阳的时候,怀孕的黄蓉护在受伤的郭靖身前,郭靖想保护黄蓉,但是黄蓉说:襄阳 金轮法王带人袭击襄阳的时候,怀孕的黄蓉护在受伤的郭靖身前,郭靖想保护黄蓉,但是黄蓉说:襄阳重要还是我重要?郭靖就让她站在前面了。 所以我觉得郭靖会选择襄阳,因为黄蓉理解他。 ... 已注销

因为黄药师虽然邪,但是也是不忘家国那种,所以女儿也是这样

• 孙小美

孙小美 2016-11-25 19:39:07

他会,我觉得他没什么家国概念。当初郭靖还在打仗呢,他为了给爹报仇差点就杀了郭靖 他会,我觉得他没什么家国概念。当初郭靖还在打仗呢,他为了给爹报仇差点就杀了郭靖 卡珊德拉

后来他不是也放弃了吗?主要是前期他是没什么概念,后来不是也上升成了杨大侠了吗

• 孙小美

孙小美 2016-11-25 19:39:38

楼主没看过神雕吧,杨过本来就投靠过蒙古 楼主没看过神雕吧,杨过本来就投靠过蒙古 拉瓦锡

后期后期,就是他已经上升成了神雕大侠的人设之后

• 啊啊啊哈哈哈

啊啊啊哈哈哈 2016-11-25 19:40:45

我觉得是有可能选襄阳的

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-25 19:41:00

后来他不是也放弃了吗?主要是前期他是没什么概念,后来不是也上升成了杨大侠了吗 后来他不是也放弃了吗?主要是前期他是没什么概念,后来不是也上升成了杨大侠了吗 孙小美

他为了一个没见过面的爹都能枉顾家国,更别提为了“心爱的姑姑”

• 陆小臻

陆小臻 2016-11-25 19:41:05

杨过会选小龙女

来自 豆瓣App
  • 拉瓦锡

拉瓦锡 2016-11-25 19:42:58

后期后期,就是他已经上升成了神雕大侠的人设之后 后期后期,就是他已经上升成了神雕大侠的人设之后 孙小美

神雕是我看的第一部武侠小说,小学低年级就看了,每年无书可看的时候还会拿出来复习一下,目前来说看过不下十遍。负责任的说,为了小龙女,他会的。

• 一直一直

一直一直 (背书啊背书。。。。。。) 2016-11-25 19:44:45

他上升为杨大侠时期大部分是因为要等小龙女十六年闲的啊,不是郭靖那种为了正义为了国家,就是我又有时间又有武功又不想招惹别的女孩子了就带个面具做点好事吧

• 晕

郭靖影响黄蓉更多一些,其实黄蓉是非常随心所欲的,书里面黄蓉刚开始就是不折不扣的小妖女,是和郭靖在一起以后,慢慢才成长为女侠的

来自 豆瓣App
  • 孙小美

孙小美 2016-11-25 19:46:38

他上升为杨大侠时期大部分是因为要等小龙女十六年闲的啊,不是郭靖那种为了正义为了国家,就是我 他上升为杨大侠时期大部分是因为要等小龙女十六年闲的啊,不是郭靖那种为了正义为了国家,就是我又有时间又有武功又不想招惹别的女孩子了就带个面具做点好事吧 ... 一直一直

哈哈哈哈,你一解读,好萌啊

• 菜刀熊

菜刀熊 2016-11-25 19:47:14

可以换一种写法呀 记得历史上有个将军就是带着百姓投降了安顿好了以后不肯招安自杀了? 然后评价他说这是真正的大侠 为了百姓牺牲了自己声誉

• 给我五毛

给我五毛 2016-11-25 19:47:46

我也觉得杨过后来变成杨大侠是闲的 当然也可以说是年纪大了三观发生了变化 但最初的设定他就是只要小龙女别的什么都不管啊

来自 豆瓣App
  • 孙小美

孙小美 2016-11-25 19:48:55

可以换一种写法呀 记得历史上有个将军就是带着百姓投降了安顿好了以后不肯招安自杀了? 然后评价 可以换一种写法呀 记得历史上有个将军就是带着百姓投降了安顿好了以后不肯招安自杀了? 然后评价他说这是真正的大侠 为了百姓牺牲了自己声誉 ... 菜刀熊

但是他也丢了国土。所以到底是为国是大侠还是为民是大侠。虽然说民是国之根本,但是国土的完整性也是必须遵守的

• 夭夭

夭夭 (啊哈~) 2016-11-25 19:51:01

杨过肯定小龙女呀,神雕侠侣结尾的时候杨过小龙女双双离去,郭靖黄蓉继续守襄阳,然后双双罹难襄阳失守,也没见杨过小龙女出来啊

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-25 19:52:26

他要愿意守襄阳就不会走了,不用选他也不守啊

来自 豆瓣App
  • 菜刀熊

菜刀熊 2016-11-25 19:52:55

但是他也丢了国土。所以到底是为国是大侠还是为民是大侠。虽然说民是国之根本,但是国土的完整性 但是他也丢了国土。所以到底是为国是大侠还是为民是大侠。虽然说民是国之根本,但是国土的完整性也是必须遵守的 ... 孙小美

所以全凭说书人一张嘴呀,我只是觉得金庸有能力在你说的那种情况下人设不崩。有多大能力吃多大地,当年放弃藏南,现在国境线不是又慢慢移回来了。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 19:53:50

选小龙女吧,毕竟善待他的是小龙女,不是什么国也不是什么民。

• 小和尚和小尼姑

小和尚和小尼姑 2016-11-25 19:54:04

感觉杨过后期的洗白是因为他想要证明给别人看。你们越看低我我越要做个大侠来看看

来自 豆瓣App
  • 孙小美

孙小美 2016-11-25 19:57:10

他要愿意守襄阳就不会走了,不用选他也不守啊 他要愿意守襄阳就不会走了,不用选他也不守啊 好多好多钱💰

所以这个故事从始至终就是杨过为了小龙女,小龙女为了杨过,两个人在折腾。如果中间小龙女不多次出走的话,就早结束了……杨过在理念上没有一丢丢的改变……

• 安室透

安室透 2016-11-25 19:58:08

我觉得选小龙女。。。以前看电视剧貌似杨过有说过一段话,大意就是朝代变迁他其实并没有很看重吧

• 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-25 19:58:09

如果是当下的那个场景杨过也很有可能选襄阳,然后自杀跟小龙女在一起。家国这一块他受郭靖影响很大,到了后期民族大义和百姓的分量不会那么轻了。当然他肯定不会做到郭靖那样奉献一生

• 孙小美

孙小美 2016-11-25 19:59:25

如果是当下的那个场景杨过也很有可能选襄阳,然后自杀跟小龙女在一起。家国这一块他受郭靖影响很 如果是当下的那个场景杨过也很有可能选襄阳,然后自杀跟小龙女在一起。家国这一块他受郭靖影响很大,到了后期民族大义和百姓的分量不会那么轻了。当然他肯定不会做到郭靖那样奉献一生 ... 泡面磕个蛋

你说到我心坎里了,我的意思就是在后期民族理念上,毕竟到叛变这个影响三观的问题上

• 孙小美

孙小美 2016-11-25 20:01:06

如果是当下的那个场景杨过也很有可能选襄阳,然后自杀跟小龙女在一起。家国这一块他受郭靖影响很 如果是当下的那个场景杨过也很有可能选襄阳,然后自杀跟小龙女在一起。家国这一块他受郭靖影响很大,到了后期民族大义和百姓的分量不会那么轻了。当然他肯定不会做到郭靖那样奉献一生 ... 泡面磕个蛋

而且我觉得杨过和小龙女他们其实目标是在一起,只要在一起,不管是生是死。就算是死在一起,也无所谓的那种。

• 🐈

🐈 2016-11-25 20:03:11

哎呀 看到我家乡就进来了

来自 豆瓣App
  • 武士不漏恶相

武士不漏恶相 2016-11-25 20:04:22

想吃牛肉面了:(

来自 豆瓣App
  • 多不多谢

多不多谢 2016-11-25 20:04:52

肯定小龙女! 至于会不会放弃民族大义投降 我觉得十六年前肯定是会的 十六年后应该会选和小龙女一起死

• 开到荼蘼

开到荼蘼 2016-11-25 20:06:07

我觉得肯定选小龙女,这就是杨过的人设啊。

• 飒飒

飒飒 2016-11-25 20:06:39

然后,小龙女自尽了

• 孙小美

孙小美 2016-11-25 20:07:06

然后,小龙女自尽了 然后,小龙女自尽了 飒飒

那是公孙姑娘

• 图样图森破

图样图森破 2016-11-25 20:08:33

当然是小龙女,杨过又不是郭靖

来自 豆瓣App
  • 孙小美

孙小美 2016-11-25 20:09:15

当然是小龙女,杨过又不是郭靖 当然是小龙女,杨过又不是郭靖 图样图森破

会叛变投降的那种吗

• 天色

天色 2016-11-25 20:10:15

我觉得他会选小龙女

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 20:10:35

然后,小龙女自尽了 然后,小龙女自尽了 飒飒

小龙女不会自尽的,她与世隔绝的长大,除了她与杨过,世间万物于她都无足轻重

• 夏天在夏天心里

夏天在夏天心里 2016-11-25 20:13:20

我是襄阳鹅。。

来自 豆瓣App
  • 沥川

沥川 2016-11-25 20:16:02

我也觉得他会选小龙女,之前为了报父仇曾想过联合蒙古人,他本身那种侠之大者为国为民的想法就不怎么深刻的

• 图样图森破

图样图森破 2016-11-25 22:32:34

会叛变投降的那种吗 会叛变投降的那种吗 孙小美

可能会假意投降,等救了小龙女再把敌人杀了,和小龙女隐居

来自 豆瓣App
  • 季春生

季春生 (人穷志不短,马瘦毛不长) 2016-11-25 23:02:32

肯定是小龙女
    杨过就是那种全世界的事管我p事
    除了姑姑
    就算被唾弃 回古墓不理会就好了

• LiNN

LiNN (热爱生活) 2016-11-25 23:08:15

我是襄阳鹅

来自 豆瓣App
  • 金鱼花火

金鱼花火 2016-11-25 23:09:46

想了想我也觉得他会选小龙女 因为他都跟小龙女一起远走高飞了 襄阳守不守得住 明显就干他屁事啊……不过我觉得不存在黄蓉被金轮抓去威胁郭靖的情况 欧阳锋手里黄蓉都能逃出来....

来自 豆瓣App
  • 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2016-11-25 23:12:40

我记得神雕里有一段 是裘千尺让杨过带着郭靖黄蓉的人头去换绝情丹 但是杨过看到郭靖为了襄阳殚精竭虑就下不去手了。。。所以我觉得如果真的要在襄阳和小龙女之间选 他可能也选襄阳吧。。。

来自 豆瓣App
  • 阿箐

阿箐 (要那众佛,都灰飞烟灭) 2016-11-25 23:19:37

所以这个故事从始至终就是杨过为了小龙女,小龙女为了杨过,两个人在折腾。如果中间小龙女不多次 所以这个故事从始至终就是杨过为了小龙女,小龙女为了杨过,两个人在折腾。如果中间小龙女不多次出走的话,就早结束了……杨过在理念上没有一丢丢的改变…… ... 孙小美

不是啊,杨过一开始是有点反社会倾向的。。因为这个世界从小就没有温柔对待过他,他也不那么在意家国主权的问题,就是比较单纯地谁对我不好我怼回去,谁对我好我就跟他好。一开始甚至还想刺杀郭靖,是郭靖对他确实很温柔亲切+人格魅力感染,后期他成为神雕大侠,这是很大的转变啦。。至于守襄阳什么的,郭靖的境界太高,能做到杨过那样就很伟大了

• 秋天到了穿马甲

秋天到了穿马甲 (就不会冷了。) 2016-11-25 23:22:40

杨过肯定选小龙女的,以他的性格

来自 豆瓣App
  • forget it

forget it (此间的少年) 2016-11-25 23:23:55

我最爱的靖哥哥和蓉儿啊。

来自 豆瓣App
  • 张艺兴的芙妹。

张艺兴的芙妹。 (也是侯明昊的芙姐。) 2016-11-25 23:24:03

杨过连我都救,肯定选龙姑娘啦!

来自 豆瓣App
  • 就是爱八卦

就是爱八卦 2016-11-25 23:26:44

杨过绝对不会投降蒙古,最符合他性格的选择是救了小龙女后和她一起和蒙古人拼了,死也死在一起
    虽然杨过和郭靖性格,人生经历都不一样,但是在面对大是大非问题上,我觉得他们的选择会是殊途同归

• 坂田银子

坂田银子 (当务之急是寻找时光机) 2016-11-25 23:28:09

成长环境使然,童年时混迹街头受尽磨难,包括到桃花岛、全真教被欺凌,尝遍了世界的恶意,没有什么家国观念,后面被小龙女这个无政府主义者养大,世界上哪有比姑姑重要的事情。后面被郭靖感化,也只是力所能及的做些好事吧,16年前估计就叛变了,16年后可能会和小龙女一起力战双双殉情。

来自 豆瓣App
  • 林雪平

林雪平 2016-11-25 23:51:47

其实我在看射雕的时候完全对郭靖没感觉,但看到神雕里侠之大者为国为民的郭靖才更喜欢他了

• 杨过🍊

杨过🍊 2016-11-26 00:04:52

当然选姑姑,这世间唯独姑姑对过儿好,为了她过儿可以舍弃全世界。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608063 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• !!嘉义彭于晏!!嘉义彭于晏!!   (Nanaho)
  • 微博新功能叫什么   (结夏)
  • 《妖猫传》新物料有人看吗   (爱德华.诺顿)
  • 大家有没有发现, 删帝风波过去了?   (😗)
  • 鹿晗的荧幕初吻给谁了?   (Y哥哥)
↑回顶部