你们爱婆婆做的菜么?

咕咕小夏

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-25 19:25:35

╮( ̄﹏ ̄)╭

• 咕咕小夏

咕咕小夏 2016-11-25 19:25:51

╮( ̄﹏ ̄)╭ ╮( ̄﹏ ̄)╭ 小黄鸭

小黄鸭神速啊

来自 豆瓣App
  • 赵寅成女朋友

赵寅成女朋友 2016-11-25 19:26:43

妹有婆婆

• 兔子爷爷

兔子爷爷 2016-11-25 19:27:12

我喜欢公公烧的,好吃,婆婆不会做哈哈

来自 豆瓣App
  • 赤子之心

赤子之心 (知世故而不世故) 2016-11-25 19:27:56

我觉得你要是不喜欢吃花菜就买点你喜欢吃的菜 你婆婆直接烧就好了 不然她做了 你不吃 你俩都不开心

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 19:28:08

无所谓,只要别让我自己做,其他人做来我就吃,不动手就不挑捡。

• 无聊的兔子

无聊的兔子 (ssssdddd) 2016-11-25 19:28:14

准婆婆,没给我做过饭orz...

来自 豆瓣App
  • 瞳孔里的阳光

瞳孔里的阳光 (再见,我的爱人) 2016-11-25 19:28:29

我婆婆烧的菜炒鸡好吃…已经被婆婆养胖快20斤了( ̄∇ ̄)

• 无聊的兔子

无聊的兔子 (ssssdddd) 2016-11-25 19:28:34

准婆婆,没给我做过饭orz... 准婆婆,没给我做过饭orz... 无聊的兔子

但是男票说她做饭很好吃(「・ω・)「嘿以后跟她学

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-25 19:29:58

我和老公都胖,所以婆婆做饭没肉清淡,但我不是很爱吃

来自 豆瓣App
  • ynymy

ynymy 2016-11-25 19:30:09

是真难吃 而且几乎每天吃鸡蛋

来自 豆瓣App
  • 咕咕小夏

咕咕小夏 2016-11-25 19:31:05

无所谓,只要别让我自己做,其他人做来我就吃,不动手就不挑捡。 无所谓,只要别让我自己做,其他人做来我就吃,不动手就不挑捡。 [已注销]

这样心态真好!

来自 豆瓣App
  • 刘诺一

刘诺一 2016-11-25 19:31:29

爱爸爸的菜(:з」∠)_然鹅我家都胖,被我爸喂的,我妈据说以前最瘦七十几斤,现在已经140+了

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 2016-11-25 19:31:50

婆婆做饭超级好吃公公做的卤猪蹄也好吃,有一次还给我装了一盒让我在高铁上吃……

• 啊呀奥呦

啊呀奥呦 (别跟梦想玩暧昧。) 2016-11-25 19:32:18

矫情了

来自 豆瓣App
  • 咕咕小夏

咕咕小夏 2016-11-25 19:32:26

是真难吃 而且几乎每天吃鸡蛋 是真难吃 而且几乎每天吃鸡蛋 ynymy

正好相反,鸡蛋都是放到过期

来自 豆瓣App
  • 小鸡yo

小鸡yo (why so serious) 2016-11-25 19:33:40

我婆婆做饭量首先很大,我很满意,最起码不用扣扣搜搜。其次味道还蛮好的,我本来好养活,所以。。。。挺喜欢。

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜大王李大壮

蜂蜜大王李大壮 (tomorrow is another day) 2016-11-25 19:33:43

以前我觉得我妈做饭最难吃,后来遇到了我婆婆

• 姜小哥的女票

姜小哥的女票 2016-11-25 19:33:49

菜不知道,我公公一家爱吃甜甜圈,所以我婆婆每天都要买甜甜圈

来自 豆瓣App
  • 对焦

对焦 (穷穷穷穷穷穷) 2016-11-25 19:34:42

准婆婆 不爱 但是也不会抱怨

• Sue

Sue 2016-11-25 19:34:49

难吃 特别能减肥

来自 豆瓣App
  • 咕咕小夏

咕咕小夏 2016-11-25 19:34:54

没厨房…下班迟,我做的菜只有我老公喜欢吃,难不成要分开吃?

来自 豆瓣App
  • 没有眉毛姜冬瓜

没有眉毛姜冬瓜 (挖鼻屎的时候 全世界都宁静了) 2016-11-25 19:35:41

我妈说以后婆婆如果给你做饭不是特别难吃就不要挑,不要啥也不干还事儿多

来自 豆瓣App
  • 杨健康

杨健康 2016-11-25 19:35:49

反正是能不吃就不吃 我婆婆不会做饭 只会调凉菜 然后外面买饼或者自己烙饼 然后你米汤 有时候还是糊的 有豆子的话豆子从来是硬的 我们结婚之后她学的炒了应该是 现在会炒土豆丝了

来自 豆瓣App
  • 小鸟

小鸟 (晚风习习) 2016-11-25 19:36:11

我婆婆每次花两个多小时煲汤,一早就出去买菜,很用心了,可我还是更喜欢在自己家俩人瞎做些创意料理,在公婆家吃饭不香……

来自 豆瓣App
  • -

- (我在远方,我想你。) 2016-11-25 19:36:35

啊,我以为是外婆,我们这边外婆就是叫婆婆,心说我外婆做菜可好吃了(。

来自 豆瓣App
  • 手機殼殺手

手機殼殺手 (ins: hi_rikcy) 2016-11-25 19:37:14

经常去男友家蹭饭,他爸爸烧菜很好吃,知道我爱吃水蒸蛋,多次练习,可爱不可爱~~哈哈哈
    失败的都是男友吃的。

• 好吃到飞起来

好吃到飞起来 (吃泡椒凤爪辣到崩溃却又上瘾啊) 2016-11-25 19:37:29

我挺喜欢的…就是有时候我婆婆会发挥失常,但大部分我都爱吃~毕竟从小到大我妈做多难吃的菜我都忍到大了…

来自 豆瓣App
  • 手機殼殺手

手機殼殺手 (ins: hi_rikcy) 2016-11-25 19:37:50

他妈妈不太会做菜,不过也没有到难吃的地步,本来胃口就小,就吃呗,还饿就宵夜~

• 咕咕小夏

咕咕小夏 2016-11-25 19:38:07

我妈说以后婆婆如果给你做饭不是特别难吃就不要挑,不要啥也不干还事儿多 我妈说以后婆婆如果给你做饭不是特别难吃就不要挑,不要啥也不干还事儿多 没有眉毛姜冬瓜

我妈一直这样反复和我说……但是还是接受无能,我之前尝试自己做菜,买了个做菜的柜子,每天搬到阳台做菜…没几天就放弃了

来自 豆瓣App
  • 咕咕小夏

咕咕小夏 2016-11-25 19:38:34

反正是能不吃就不吃 我婆婆不会做饭 只会调凉菜 然后外面买饼或者自己烙饼 然后你米汤 有时候还 反正是能不吃就不吃 我婆婆不会做饭 只会调凉菜 然后外面买饼或者自己烙饼 然后你米汤 有时候还是糊的 有豆子的话豆子从来是硬的 我们结婚之后她学的炒了应该是 现在会炒土豆丝了 ... 杨健康

那她也是在努力了

来自 豆瓣App
  • 李东旭正牌女友

李东旭正牌女友 (不想活又不敢死) 2016-11-25 19:38:54

喜欢,我不会做

• 咕咕小夏

咕咕小夏 2016-11-25 19:39:09

反正是能不吃就不吃 我婆婆不会做饭 只会调凉菜 然后外面买饼或者自己烙饼 然后你米汤 有时候还 反正是能不吃就不吃 我婆婆不会做饭 只会调凉菜 然后外面买饼或者自己烙饼 然后你米汤 有时候还是糊的 有豆子的话豆子从来是硬的 我们结婚之后她学的炒了应该是 现在会炒土豆丝了 ... 杨健康

我要是不去学做菜,以后也是不会做菜的婆婆

来自 豆瓣App
  • FX

FX 2016-11-25 19:40:32

不爱,婆婆北方人,重口味,做的菜都特咸!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 19:40:47

我家里公公是大厨,每个都说他的菜好吃。但是我是爱吃辣的干炒小菜的外地人啊,上海的甜甜咸咸的口味我真的特别不习惯。希望以后有单独住的机会!!!

来自 豆瓣App
  • 温良小扁鱼

温良小扁鱼 (坚强独立,温柔执着。) 2016-11-25 19:40:57

苍天,我婆婆做的菜简直天下第一好吃,就没有不好吃的菜,每次我都吃到肚子爆炸,可惜婆婆不爱做饭,不太好意思常常蹭饭

• 咕咕小夏

咕咕小夏 2016-11-25 19:41:02

我婆婆每次花两个多小时煲汤,一早就出去买菜,很用心了,可我还是更喜欢在自己家俩人瞎做些创意 我婆婆每次花两个多小时煲汤,一早就出去买菜,很用心了,可我还是更喜欢在自己家俩人瞎做些创意料理,在公婆家吃饭不香…… ... 小鸟

还是二人世界好哈哈

来自 豆瓣App
  • 萝卜丝端子

萝卜丝端子 2016-11-25 19:41:33

我老公家是公公做饭,我们大概一个月去他家吃一次饭,so好吃难吃无所谓

• 年糕

年糕 2016-11-25 19:41:54

可以偶尔自己做嘛

来自 豆瓣App
  • Vika

Vika (干啥啥不行 吃啥啥没够) 2016-11-25 19:42:29

我婆婆做饭简直黑暗料理 每次去都是买巨多东西 但是都不好吃 不过我一般都说还行挺好吃的 然后就被装满一包带回家

• 咕咕小夏

咕咕小夏 2016-11-25 19:42:31

苍天,我婆婆做的菜简直天下第一好吃,就没有不好吃的菜,每次我都吃到肚子爆炸,可惜婆婆不爱做 苍天,我婆婆做的菜简直天下第一好吃,就没有不好吃的菜,每次我都吃到肚子爆炸,可惜婆婆不爱做饭,不太好意思常常蹭饭 ... 温良小扁鱼

羡慕羡慕!

来自 豆瓣App
  • 顽喵

顽喵 2016-11-25 19:43:04

是我的话 有的吃我已经满足了 反正别让我做

来自 豆瓣App
  • 新来的狗子

新来的狗子 (佳期如梦。) 2016-11-25 19:43:45

不爱吃你就自己做啊

来自 豆瓣App
  • 杨健康

杨健康 2016-11-25 19:43:47

我要是不去学做菜,以后也是不会做菜的婆婆 我要是不去学做菜,以后也是不会做菜的婆婆 咕咕小夏

其实我也是 不会做

来自 豆瓣App
  • 杨健康

杨健康 2016-11-25 19:43:47

我要是不去学做菜,以后也是不会做菜的婆婆 我要是不去学做菜,以后也是不会做菜的婆婆 咕咕小夏

其实我也是 不会做

来自 豆瓣App
  • tu tu tu tu tu

tu tu tu tu tu (再也不敢手贱了喵) 2016-11-25 19:44:02

你买菜让她给你洗,然后你来做不就得了!

• 瘦了再改名

瘦了再改名 2016-11-25 19:44:14

我和你一样,哈哈

来自 豆瓣App
  • 杨健康

杨健康 2016-11-25 19:44:28

那她也是在努力了 那她也是在努力了 咕咕小夏

对 其实人是好的 就是吐槽她做饭 我老公还想让她妈照顾我坐月子 被我果断拒绝了

来自 豆瓣App
  • 杨健康

杨健康 2016-11-25 19:44:28

那她也是在努力了 那她也是在努力了 咕咕小夏

对 其实人是好的 就是吐槽她做饭 我老公还想让她妈照顾我坐月子 被我果断拒绝了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 19:44:49

这样心态真好! 这样心态真好! 咕咕小夏

不是心态,是推己及人吧。换我自己做饭的时候,别人挑拣我也会很生气,直接怼回去说不想吃自己来做啊,又不做又还挑剔,怎么不上天呢

• Lele

Lele ((^O^)/) 2016-11-25 19:44:57

不喜欢吃就自己做呗
    作为一个自己做饭的人 最讨厌自己辛辛苦苦做完一餐之后别人挑三拣四
    我就会说 吃就吃 不吃自己做

• 大头大头

大头大头 2016-11-25 19:45:04

准婆婆,一点都不爱,虽然每顿都让我点菜,但我去她家吃一星期都快哭了

• 小花猫与面包

小花猫与面包 2016-11-25 19:45:55

爱吃,她做的饭可好吃了,尤其是红烧肉炖鸡腿炖鱼炖排骨,随便炒个菜也好吃,啊说着说着就饿了

来自 豆瓣App
  • 森酱爱吃仙贝

森酱爱吃仙贝 (爱情费洛蒙) 2016-11-25 19:45:57

未来公公婆婆烧的都特别好吃 唔

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-25 19:46:28

我婆婆虽然不太会烧 但是仍然很感激她这么照顾我们 楼主如果不愿意吃可以自己烧 让婆婆买菜

来自 豆瓣App
  • 温良小扁鱼

温良小扁鱼 (坚强独立,温柔执着。) 2016-11-25 19:46:38

羡慕羡慕! 羡慕羡慕! 咕咕小夏

吃完还给带着走。。。哈哈哈突然觉得是挺幸福的

• 弹力球吃苹果

弹力球吃苹果 2016-11-25 19:48:21

我喜欢自己做,但是婆婆觉得我不会做。我们风格不同,都不喜欢对方的饭菜

来自 豆瓣App
  • 大包子

大包子 2016-11-25 19:50:11

撇开婆媳关系不说,我婆婆的面食手艺我是服的!确实好吃

来自 豆瓣App
  • 懂不懂

懂不懂 2016-11-25 19:55:46

爱吃 盐帮菜 纯的

来自 豆瓣App
  • 枪枪

枪枪 (有血有肉) 2016-11-25 19:58:40

如果天天在一起吃饭我一定会变成猪,倒不是多好吃而是他们总觉得你吃的太少啦然后不停让你吃那样

来自 豆瓣App
  • 薄荷色草地

薄荷色草地 2016-11-25 19:58:56

特地登上来吐槽一下,我婆婆人真的很好,对我也很好,但是做菜真的是。。

她本身就不喜欢做饭,我怀孕了特别退了休跑来给我做饭,基本上只会烧四个荤菜,还每天都问我明天想吃什么,就四个菜我能吃什么啊。。。。

而且她烧菜一定要烧的特别特别熟,煎荷包蛋煎很久很久很久,煎的特别硬,导致我对荷包蛋都有心理阴影了,而且特别讲究健康,这个不能吃那个不能吃,这个有激素那个有甲醛,可是我有时候就想吃一点垃圾食品啊!!!

每天都盼着她出门办事,我好去吃一点不健康的

• Miss下垂眼

Miss下垂眼 (一点都不文艺的人。) 2016-11-25 20:00:48

我刚吃我公婆家的饭真的是大开眼界,超级超级咸!!!我跟我爸吐槽我爸把我骂惨了想吃自己煮啊闹屁。然后我就只有周末才回去吃平时都自己煮2333

• 南国

南国 (封印解除!) 2016-11-25 20:02:33

偶尔吃吃还是可以的。不能长期吃。太多肉了。

• 不注销

不注销 2016-11-25 20:03:20

如果你每天亲手做饭就知道了,哪有那么多美味佳肴啊,有人能给你烧菜就很幸福了

来自 豆瓣App
  • 对你二二二不完

对你二二二不完 2016-11-25 20:03:24

挺好吃的,不自己动手做我已经很满足了

来自 豆瓣App
  • 逗比的逗

逗比的逗 (不要让爱你的人等你太久) 2016-11-25 20:03:33

挺爱的,比我妈妈做的好吃一万倍啊,四个人每顿都有六七个菜

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-25 20:04:28

不爱吃,所以她过来也很少去她家吃饭

来自 豆瓣App
  • 沐沐

沐沐 (讨厌眼袋眼圈。。。呜呜) 2016-11-25 20:04:32

不喜欢,但是吃吃无所谓,毕竟不用我煮;馋的时候我就自己下厨

来自 豆瓣App
  • 咕咕小夏

咕咕小夏 2016-11-25 20:05:30

不是心态,是推己及人吧。换我自己做饭的时候,别人挑拣我也会很生气,直接怼回去说不想吃自己来 不是心态,是推己及人吧。换我自己做饭的时候,别人挑拣我也会很生气,直接怼回去说不想吃自己来做啊,又不做又还挑剔,怎么不上天呢 ... [已注销]

是的,其实还是分开最好!

来自 豆瓣App
  • 小布丁的妈咪

小布丁的妈咪 (最美的风景,是我同你看过。) 2016-11-25 20:05:34

你可以试着买一些你爱吃的菜让她做呀

来自 豆瓣App
  • 夏季列车

夏季列车 2016-11-25 20:05:40

我公婆做菜都挺好吃的,比我做的好

来自 豆瓣App
  • 乡村名媛秋菊菊

乡村名媛秋菊菊 2016-11-25 20:06:04

超爱。我婆婆做菜好好吃,又照顾我的口味,所以都胖到变形了现在

• 啾~

啾~ (我不是蜗牛我没有壳。) 2016-11-25 20:06:10

自己做呗……你以为做饭很容易??

• 富富富瘦瘦瘦

富富富瘦瘦瘦 2016-11-25 20:08:47

不爱吃就自己做
    我妈很不会做饭 也是千篇一律 但是不至于难吃
    我都吃了20多年了 有人给你做饭就要偷着乐吧
    如果你每天下班回家动都不想动却不得不做饭的话你就根本不会想婆婆做的那些菜是不是千篇一律

• 小妞爱吃水果

小妞爱吃水果 (一切都会好的 是吧。) 2016-11-25 20:09:08

公公擅长做肉 婆婆擅长做面食。我嘴巴不挑

来自 豆瓣App
  • 英勇小公举

英勇小公举 2016-11-25 20:09:16

爱吃,我婆婆烧菜好吃的,而且我老公口味和我一样 ,妥妥的

来自 豆瓣App
  • 性别女性格男

性别女性格男 (心情好是个活宝 状态糟是个闷骚) 2016-11-25 20:09:27

没结婚之前 觉得婆婆做饭挺好吃的
    现在由于很多原因 她一周大概会来我家三次 买菜 做饭 我和老公一直认为她在我家做的饭水平大大下降
    但是吧 我做的东西她不吃 所以如果这天她会来 我就什么也不做 吃完擦桌子洗碗 就酱
    有时候不想吃就不吃 或者她来了我就出去转转

• 三月三月三月

三月三月三月 2016-11-25 20:09:28

还成,味道上略逊我妈我爸,但花样上吊打他俩

来自 豆瓣App
  • ゛泰勒米苏米

゛泰勒米苏米 (保持保持!!!) 2016-11-25 20:10:22

我老公说他做菜都比他妈做的好,所以我们家我老公做菜哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 性别女性格男

性别女性格男 (心情好是个活宝 状态糟是个闷骚) 2016-11-25 20:10:55

我喜欢自己做,但是婆婆觉得我不会做。我们风格不同,都不喜欢对方的饭菜 我喜欢自己做,但是婆婆觉得我不会做。我们风格不同,都不喜欢对方的饭菜 弹力球吃苹果

➕1
    我婆婆还总试图告诉我一些做饭的小技巧 哈哈哈

• Faye

Faye 2016-11-25 20:12:27

除了烧的汤油了点,其他还挺好吃的。是未来婆婆,但是我很喜欢去她家吃饭,毕竟比我家过年吃的还丰盛哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 性别女性格男

性别女性格男 (心情好是个活宝 状态糟是个闷骚) 2016-11-25 20:12:42

我婆婆做饭简直黑暗料理 每次去都是买巨多东西 但是都不好吃 不过我一般都说还行挺好吃的 然后就 我婆婆做饭简直黑暗料理 每次去都是买巨多东西 但是都不好吃 不过我一般都说还行挺好吃的 然后就被装满一包带回家 ... Vika

好孩子 哈哈哈哈 带走咋办啊……
    以前我们每周去婆婆家一次 她给我带的东西我都带 带回来就放一边了……

• robustness

robustness 2016-11-25 20:13:30

单身狗没法回答,但我妈非常喜欢吃我奶奶做的饭。。。

• 往事风筝

往事风筝 (你随风飘扬的笑,有迷迭香的味道) 2016-11-25 20:14:46

不爱,我都是自己做

来自 豆瓣App
  • 。yiii

。yiii (她仍然是个胖子!) 2016-11-25 20:17:32

看到最赞评论我都不敢说话了。。。我婆婆不管2人3人吃,都只炒两个菜,只放盐(因为有一次看到放葱花了结果吃完的菜里还剩葱花段所以认为我们不吃葱)。。。味道就是,每次吃饭都觉得生无可恋

来自 豆瓣App
  • jo-an

jo-an (最近几日有雨) 2016-11-25 20:18:19

我喜欢,嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 月关

月关 (有些故事还没讲完那就算了吧) 2016-11-25 20:19:21

一塌糊涂 因为我妈烧菜太好吃了 我吃别人的都觉着不咋样 不过我不挑食 给什么吃什么 但心里要打个分的

来自 豆瓣App
  • 😊

😊 2016-11-25 20:21:48

我一般买瓶腐乳和一堆零食去,饭桌上吃腐乳,一个人的时候吃零食。

• 阿罗罗罗

阿罗罗罗 (你好呀) 2016-11-25 20:25:03

我婆婆基本不会做菜………

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-25 20:25:35

咱俩婆婆好像!只会炒菜还爱加水有点像炖的,不会做汤不会凉拌菜也不爱吃水果。不过比你婆婆强在会为我着想,努力学做汤,不会凉拌菜就在外面买现成的给我吃,水果也常给我买!所以我很感激她!

来自 豆瓣App
  • 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-25 20:37:52

道理我都懂,但真的不好吃,虽然大家都在骂,但我还是理解楼主并表示同情

来自 豆瓣App
  • 安妮小兔纸

安妮小兔纸 (时光不及你眉眼。) 2016-11-25 20:38:37

男朋友爸爸做饭超级好吃

来自 豆瓣App
  • 👒。

👒。 2016-11-25 20:43:40

nononononono!!!!!
    天下最难吃的饭就是她做的饭

• du

du 2016-11-25 20:50:49

一年难得吃一回婆婆做的菜,说实话很不喜欢,但也会表现得挺不错的样子~~~当然不会很夸张的去赞扬,不然会吃到更多难吃的东西,那个度把握好了,大家都好~~

• Antonia

Antonia 2016-11-25 20:59:29

不太对胃口,不放味精很少放盐,很多东西都没烧熟,豆啊土豆啊经常是硬的。但是每天下班有一桌子菜,我也没啥好抱怨的,谁让我自己不做呢,知足吧

来自 豆瓣App
  • O

O 2016-11-25 21:00:44

喜欢啊 每次回家都给我做一大桌子菜 鸡腿永远是我的 但是最后没能成为她儿媳妇

来自 豆瓣App
  • 玉娇龙

玉娇龙 (c'est la vie ,Au revoir 。) 2016-11-25 21:13:57

又懒还又挑剔……我做饭好吃别人还是给我做再难吃我也吃 不用自己做多爽 哪那么多伺候你的保姆 还得和口味

来自 豆瓣App
  • 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2016-11-25 21:16:37

为什么要住在一块

来自 豆瓣App
  • 欢乐女青年

欢乐女青年 (Don't forget me) 2016-11-25 21:18:34

不爱,我婆婆做饭总感觉糊弄事,虽然可能是她精心准备了的。所以现在我们都不叫她来。

来自 豆瓣App
  • 长安某

长安某 2016-11-25 21:19:47

婆婆个把月会来一次我家
    给她儿子做一堆面食(西安人)

<前页 1 2 后页>
610777 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部