什么工作比较清闲?

Dawn

来自 豆瓣App
47人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-25 18:46:53

\^o^/

• Dawn

Dawn (一个不值一提的小布尔乔亚。) 2016-11-25 18:47:10

\^o^/ \^o^/ 小黄鸭

*\(^o^)/*

来自 豆瓣App
  • 热巧克力来一杯

热巧克力来一杯 2016-11-25 18:47:22

公务员

来自 豆瓣App
  • Dawn

Dawn (一个不值一提的小布尔乔亚。) 2016-11-25 18:48:49

公务员 公务员 热巧克力来一杯

天呐我就是啊

来自 豆瓣App
  • sssssuper girl

sssssuper girl 2016-11-25 18:54:05

非主科老师……

来自 豆瓣App
  • 正直的点心

正直的点心 2016-11-25 18:55:53

嘤我也想知道

• 制怒

制怒 (微博:清峥17 微信:清峥177) 2016-11-25 18:56:19

求清闲

来自 豆瓣App
  • 逗比的逗

逗比的逗 (不要让爱你的人等你太久) 2016-11-25 18:56:24

学校里的图书管理员!绝对爽!

来自 豆瓣App
  • 蟹壳

蟹壳 (可以文艺,可以二逼,绝不要普通) 2016-11-25 18:57:25

天呐我就是啊 天呐我就是啊 Dawn

应该说某些部门的公务员~

• 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-25 18:57:40

只想到什么美术体育老师

来自 豆瓣App
  • 衣新人故

衣新人故 (不疯魔不成话) 2016-11-25 18:57:53

公务员 公务员 热巧克力来一杯

绝对的误解……我有个朋友前几天天天熬夜加班到三四点,还TM没有加班工资!

来自 豆瓣App
  • Reid女朋友

Reid女朋友 (天下人不直陛下久矣) 2016-11-25 18:58:42

清闲非基层岗位的公务员和事业人员

来自 豆瓣App
  • 鹿姨姨

鹿姨姨 2016-11-25 19:01:29

我的工作符合楼主……事业单位。不过工资不高,因为是不在编的。考试可以考编制,不过起点都要研究生才有资格考。所以我就这样每月怒领工资ok了。

来自 豆瓣App
  • 尔康的鼻孔

尔康的鼻孔 2016-11-25 19:04:06

读书的时候最羡慕我们学校里充饭卡的工作人员,每天就工作六个小时,就充充钱动动手指头上班不用动脑子……而且每天工作的六个小时里,学生上课的时候根本没人来充饭卡,只有下课的时候有人来充......并且他们还有寒暑假……当时好羡慕充饭卡这个工作啊……

来自 豆瓣App
  • 干啥我又没钱

干啥我又没钱 2016-11-25 19:06:32

读书的时候最羡慕我们学校里充饭卡的工作人员,每天就工作六个小时,就充充钱动动手指头上班不用 读书的时候最羡慕我们学校里充饭卡的工作人员,每天就工作六个小时,就充充钱动动手指头上班不用动脑子……而且每天工作的六个小时里,学生上课的时候根本没人来充饭卡,只有下课的时候有人来充......并且他们还有寒暑假……当时好羡慕充饭卡这个工作啊…… ... 尔康的鼻孔

哇好棒,可是这种工作怎么招人啊真的只用充卡吗?还是只是兼顾这里啊。我们公司也有,还只有一三五充卡。

来自 豆瓣App
  • 千玺

千玺 (易烊千玺特别好 不信去看他舞蹈) 2016-11-25 19:33:30

读书的时候最羡慕我们学校里充饭卡的工作人员,每天就工作六个小时,就充充钱动动手指头上班不用 读书的时候最羡慕我们学校里充饭卡的工作人员,每天就工作六个小时,就充充钱动动手指头上班不用动脑子……而且每天工作的六个小时里,学生上课的时候根本没人来充饭卡,只有下课的时候有人来充......并且他们还有寒暑假……当时好羡慕充饭卡这个工作啊…… ... 尔康的鼻孔

加一

来自 豆瓣App
  • Dawn

Dawn (一个不值一提的小布尔乔亚。) 2016-11-25 21:09:47

好羡慕…

来自 豆瓣App
  • Dawn

Dawn (一个不值一提的小布尔乔亚。) 2016-11-25 22:44:52

只想到什么美术体育老师 只想到什么美术体育老师 北极熊有点紧张

还有音乐老师?

来自 豆瓣App
  • 飞鸟与鱼

飞鸟与鱼 (上火的事,败火的人) 2016-11-25 22:50:07

我是图书管理,真的不累

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 2016-11-25 22:59:10

特招生就是不同!我们学校充饭卡的四年都是那个像别人欠了她们钱的样子

来自 豆瓣App
  • 蒋小可~~

蒋小可~~ (人生在世,吃喝最重要) 2016-11-25 23:00:25

所以这种工作要怎么样才能做!!!!!!!!!!!!!!!

• 吃菱人

吃菱人 2016-11-25 23:05:56

福利比较好的单位的出纳

来自 豆瓣App
  • 尔康的鼻孔

尔康的鼻孔 2016-11-25 23:09:30

特招生就是不同!我们学校充饭卡的四年都是那个像别人欠了她们钱的样子 特招生就是不同!我们学校充饭卡的四年都是那个像别人欠了她们钱的样子 少女

哈哈,每个学校充饭卡的大概都这种表情?上课的时候根本没有什么人来充饭卡,就下课有人来充他们有事做,不用上课不用管学生,就这样他们还有寒暑假!真的好羡慕!!

来自 豆瓣App
  • Labour's daddy

Labour's daddy 2016-11-25 23:10:33

学校这种清闲的后勤基本领导家属和关系户垄断

来自 豆瓣App
  • Hatuki

Hatuki (why so serious) 2016-11-25 23:11:23

市图书馆管理员都是事业编制啊,而且有专业限制

来自 豆瓣App
  • 蒋小可~~

蒋小可~~ (人生在世,吃喝最重要) 2016-11-25 23:22:10

说真的 我前单位充饭卡的简直了。。每天十点上班 五点下班 周末休息 老羡慕她了 可是我不是老板的亲戚 。。。

• 一只西红柿

一只西红柿 2016-11-25 23:36:44

我是图书管理,真的不累 我是图书管理,真的不累 飞鸟与鱼

请问是怎么招聘进去的我呀

来自 豆瓣App
  • I C E

I C E 2016-11-25 23:39:28

事业单位的公益性岗位

来自 豆瓣App
  • Suo_0227

Suo_0227 (好好工作!!!阿弥陀佛) 2016-11-25 23:40:46

宿管?

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-11-25 23:42:42

前台,我公司前台一天可能只有一个小时是忙的,其他都是等下班

• 飞鸟与鱼

飞鸟与鱼 (上火的事,败火的人) 2016-11-26 10:02:26

请问是怎么招聘进去的我呀 请问是怎么招聘进去的我呀 一只西红柿

事业单位招聘,笔试面试流程一样滴

来自 豆瓣App
  • emoji

emoji 2016-11-26 10:04:08

街道办办事处啥的

来自 豆瓣App
  • 饼干干

饼干干 2016-11-26 10:05:35

公务员

来自 豆瓣App
  • 饼干干

饼干干 2016-11-26 10:06:23

高中音乐,美术老师吧

来自 豆瓣App
  • 水墨韶华

水墨韶华 (妈蛋!付出却没有收获!) 2016-11-26 10:07:59

我就是从充饭卡这个工作辞职的。。。

来自 豆瓣App
  • 酒神女友

酒神女友 2016-11-26 10:09:23

然而学校买了自动充饭卡机 他们就随时失业了

• 拾柒萝

拾柒萝 2016-11-26 11:31:47

我也想找这样的,对工资就没什么要求了

来自 豆瓣App
  • 徐大福

徐大福 2016-11-26 14:08:44

说体音美老师的最赞来来告诉我,你哪个县城的?

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-26 14:10:35

现在都自动圈存了,估计要么下岗,要么调岗,再想清闲是不能够了~

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-26 14:11:25

前台,我公司前台一天可能只有一个小时是忙的,其他都是等下班 前台,我公司前台一天可能只有一个小时是忙的,其他都是等下班 你妹

但是前台也不能做一辈子啊

来自 豆瓣App
  • 林德西

林德西 (你啊你,是自在如风的少年。) 2016-11-26 14:12:33

咦 我是最赞 可是图书馆只有流通部门是闲的:)

• 山楂丸

山楂丸 2016-11-26 14:25:54

大学里的后勤人员,行政人员。

来自 豆瓣App
  • 🐡

🐡 2016-11-26 15:22:11

想知道图书馆的工资

来自 豆瓣App
  • 🐡

🐡 2016-11-26 15:22:19

工资呢?

来自 豆瓣App
  • 飞鸟与鱼

飞鸟与鱼 (上火的事,败火的人) 2016-11-26 17:19:16

工资呢? 工资呢? 🐡

我是学校的图书馆,工资比老师低一些,看当地的水平,我这十八线,就3千

来自 豆瓣App
  • 🐡

🐡 2016-11-26 17:20:27

我是学校的图书馆,工资比老师低一些,看当地的水平,我这十八线,就3千 我是学校的图书馆,工资比老师低一些,看当地的水平,我这十八线,就3千 飞鸟与鱼

你有考yan吗

来自 豆瓣App
  • La Madeleine

La Madeleine (有些坎是过不去的。) 2016-11-26 17:20:44

我是学校的图书馆,工资比老师低一些,看当地的水平,我这十八线,就3千 我是学校的图书馆,工资比老师低一些,看当地的水平,我这十八线,就3千 飞鸟与鱼

如何得到这种工作?社招吗?

• 飞鸟与鱼

飞鸟与鱼 (上火的事,败火的人) 2016-11-26 17:23:54

你有考yan吗 你有考yan吗 🐡

木有啊,本科

来自 豆瓣App
  • 飞鸟与鱼

飞鸟与鱼 (上火的事,败火的人) 2016-11-26 17:24:05

如何得到这种工作?社招吗? 如何得到这种工作?社招吗? La Madeleine

事业单位招聘的

来自 豆瓣App
  • 🐡

🐡 2016-11-26 17:24:25

木有啊,本科 木有啊,本科 飞鸟与鱼

那是在大学的图书馆还是在中学的图书馆?

来自 豆瓣App
  • 飞鸟与鱼

飞鸟与鱼 (上火的事,败火的人) 2016-11-26 17:25:02

那是在大学的图书馆还是在中学的图书馆? 那是在大学的图书馆还是在中学的图书馆? 🐡

高中,大学的要研究生吧

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆是我老公

陈伟霆是我老公 (一个人想着一个人) 2016-11-26 17:25:13

学校里的图书管理员!绝对爽! 学校里的图书管理员!绝对爽! 逗比的逗

想太多了。。。。图管员就是一块砖哪里需要哪里搬,做了啥人家还不知道,不了解老是说轻松。我都要烦死了

来自 豆瓣App
  • Tulip

Tulip 2016-11-26 17:50:24

羡慕你,上大学时经常去图书馆,看到图书管理员上班好清闲,我当时比较爱看书,在想在那个环境里上班该多好!这个想法在我脑海里存在很多年,可惜到现在也没能如愿~

• 飞鸟与鱼

飞鸟与鱼 (上火的事,败火的人) 2016-11-26 17:59:55

羡慕你,上大学时经常去图书馆,看到图书管理员上班好清闲,我当时比较爱看书,在想在那个环境里 羡慕你,上大学时经常去图书馆,看到图书管理员上班好清闲,我当时比较爱看书,在想在那个环境里上班该多好!这个想法在我脑海里存在很多年,可惜到现在也没能如愿~ ... Tulip

这个也看地方吧,有些地方的图书馆轻松些,你看楼上,就说不轻松的

来自 豆瓣App
  • 逗比的逗

逗比的逗 (不要让爱你的人等你太久) 2016-11-26 18:13:24

想太多了。。。。图管员就是一块砖哪里需要哪里搬,做了啥人家还不知道,不了解老是说轻松。我都 想太多了。。。。图管员就是一块砖哪里需要哪里搬,做了啥人家还不知道,不了解老是说轻松。我都要烦死了 ... 陈伟霆是我老公

没有啊,我姨就是啊!就开学时候忙平时就是很悠闲啊,看不同的学校吧。反正我最羡慕她啊还有寒暑假

来自 豆瓣App
  • 逗比的逗

逗比的逗 (不要让爱你的人等你太久) 2016-11-26 18:15:58

福利比较好的单位的出纳 福利比较好的单位的出纳 吃菱人

出纳感觉需要资格老一点的人当比较闲,像我这种小年轻只有被会计使唤的命,杂货全推给我,没有界定谁干的活也铁定是我的,天天跑银行跑的腿快断了。

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆是我老公

陈伟霆是我老公 (一个人想着一个人) 2016-11-26 18:20:24

没有啊,我姨就是啊!就开学时候忙平时就是很悠闲啊,看不同的学校吧。反正我最羡慕她啊还有寒暑 没有啊,我姨就是啊!就开学时候忙平时就是很悠闲啊,看不同的学校吧。反正我最羡慕她啊还有寒暑假 ... 逗比的逗

开学和放假前,还有中间时段,你姨是不是受照顾啊?不用做好多事的那种全给年轻人做

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆是我老公

陈伟霆是我老公 (一个人想着一个人) 2016-11-26 18:24:35

没有啊,我姨就是啊!就开学时候忙平时就是很悠闲啊,看不同的学校吧。反正我最羡慕她啊还有寒暑 没有啊,我姨就是啊!就开学时候忙平时就是很悠闲啊,看不同的学校吧。反正我最羡慕她啊还有寒暑假 ... 逗比的逗

而且你也说了,是你姨。可能你看到她的时候她不忙,但是人家忙的时候你根本不知道,我是自己就是学校的图管员。很多学生也是你这种想法:老师你们这里好舒服都没什么事做,我真觉得误会挺大的

来自 豆瓣App
  • BLUE ELEPHANT

BLUE ELEPHANT 2016-11-26 18:27:20

图书管理员其实挺忙的,而且需要对业务非常熟练,我外公以前就是,整天搬书理书,各个书架间穿梭得嗖嗖的,那时候还没有电脑检索系统呢。我舅舅过去也在大学图书馆工作过,觉得没有自由……
    真正轻松的是,当时我阿姨顶替了外公的职业,但是去了区文化馆的阅览室,整天除了老年人来看报,几乎没人来,就只管锁门开门,偶尔处理一批书刊。没事就和同事聊天,去隔壁乒乓室打打球,一天就过去了。退休仍然是优越的事业单位待遇。

• 呓人

呓人 (地球真的很危险。) 2016-11-26 18:30:58

我的工作。。。。

来自 豆瓣App
  • Tulip

Tulip 2016-11-26 18:46:44

事业单位招聘的 事业单位招聘的 飞鸟与鱼

请问你的这个有专业限制吗?

• 有有

有有 (( ⊙ o ⊙ )啊!) 2016-11-26 18:49:28

其实跟工作没有关系,主要是看你的领导和公司的氛围。我从事过两份一模一样的工作,一份累死累活,工资还低,跟领导相处不好,另一个完全相反。

来自 豆瓣App
  • Tulip

Tulip 2016-11-26 18:50:12

这个也看地方吧,有些地方的图书馆轻松些,你看楼上,就说不轻松的 这个也看地方吧,有些地方的图书馆轻松些,你看楼上,就说不轻松的 飞鸟与鱼

呃,也是,可能我只看到表象,不过当时也是挺喜欢图书馆的环境,觉得累点也无所谓~

• 林俊杰的耳机

林俊杰的耳机 2016-11-26 18:53:42

哈哈,每个学校充饭卡的大概都这种表情?上课的时候根本没有什么人来充饭卡,就下课有人来充他们 哈哈,每个学校充饭卡的大概都这种表情?上课的时候根本没有什么人来充饭卡,就下课有人来充他们有事做,不用上课不用管学生,就这样他们还有寒暑假!真的好羡慕!! ... 尔康的鼻孔

保送生你们学校可以用zfb

来自 豆瓣App
  • 林俊杰的耳机

林俊杰的耳机 2016-11-26 18:54:19

哈哈,每个学校充饭卡的大概都这种表情?上课的时候根本没有什么人来充饭卡,就下课有人来充他们 哈哈,每个学校充饭卡的大概都这种表情?上课的时候根本没有什么人来充饭卡,就下课有人来充他们有事做,不用上课不用管学生,就这样他们还有寒暑假!真的好羡慕!! ... 尔康的鼻孔

充饭卡吗!没打完就发出去了刚才!

来自 豆瓣App
  • 逗比的逗

逗比的逗 (不要让爱你的人等你太久) 2016-11-26 18:57:00

开学和放假前,还有中间时段,你姨是不是受照顾啊?不用做好多事的那种全给年轻人做 开学和放假前,还有中间时段,你姨是不是受照顾啊?不用做好多事的那种全给年轻人做 陈伟霆是我老公

不是,主要是她在中学,你是不是大学所以忙啊,他们管理员就两个人,平时几乎不怎么有活就看看书啥的,学生过来一般过来上网。

来自 豆瓣App
  • 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2016-11-26 18:57:27

高中美术老师,完成教学任务就可以了

• 飞鸟与鱼

飞鸟与鱼 (上火的事,败火的人) 2016-11-26 18:59:56

请问你的这个有专业限制吗? 请问你的这个有专业限制吗? Tulip

我这个当时缺人,专业放的宽,经济管理都招,一般可能是图书管理专业的

来自 豆瓣App
  • 逗比的逗

逗比的逗 (不要让爱你的人等你太久) 2016-11-26 19:01:55

而且你也说了,是你姨。可能你看到她的时候她不忙,但是人家忙的时候你根本不知道,我是自己就是 而且你也说了,是你姨。可能你看到她的时候她不忙,但是人家忙的时候你根本不知道,我是自己就是学校的图管员。很多学生也是你这种想法:老师你们这里好舒服都没什么事做,我真觉得误会挺大的 ... 陈伟霆是我老公

不过也确实是,应该没有人会说自己工作闲吧。开学时候她会忙到吐,再好的岗位也会有人忙有人闲,都是相对而言啊。年轻人到哪里都是忙啦。

来自 豆瓣App
  • (≧▽≦)

(≧▽≦) (拒绝被洗脑) 2016-11-26 19:02:06

反正不是教师

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆是我老公

陈伟霆是我老公 (一个人想着一个人) 2016-11-26 20:05:29

不是,主要是她在中学,你是不是大学所以忙啊,他们管理员就两个人,平时几乎不怎么有活就看看书 不是,主要是她在中学,你是不是大学所以忙啊,他们管理员就两个人,平时几乎不怎么有活就看看书啥的,学生过来一般过来上网。 ... 逗比的逗

我在中学,中职学校

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆是我老公

陈伟霆是我老公 (一个人想着一个人) 2016-11-26 20:07:06

不过也确实是,应该没有人会说自己工作闲吧。开学时候她会忙到吐,再好的岗位也会有人忙有人闲, 不过也确实是,应该没有人会说自己工作闲吧。开学时候她会忙到吐,再好的岗位也会有人忙有人闲,都是相对而言啊。年轻人到哪里都是忙啦。 ... 逗比的逗

是吧……所以没有什么工作是好干的,不好意思我有点激动,就是因为很多人不了解图管员工作,一味地自以为是我很烦。特别是碰到些极品同事

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆是我老公

陈伟霆是我老公 (一个人想着一个人) 2016-11-26 20:09:14

反正不是教师 反正不是教师 (≧▽≦)

我倒觉得我们学校老师很闲,上完课拍屁股走人没课不用来。不知这位是不是高中?所以感觉教师不闲?在我校大家都争着抢着当老师。

来自 豆瓣App
  • 鱼会飞

鱼会飞 2016-11-26 20:16:11

我也想知道 羡慕

来自 豆瓣App
  • Tulip

Tulip 2016-11-26 20:19:26

我这个当时缺人,专业放的宽,经济管理都招,一般可能是图书管理专业的 我这个当时缺人,专业放的宽,经济管理都招,一般可能是图书管理专业的 飞鸟与鱼

那你考试肯定很厉害了,一般专业放的宽的岗位,人多炸了~

• the nico

the nico 2016-11-26 20:20:04

一定有人说公务员

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612311 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部